ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Peaches are ruined

Настройки текста

I fall to pieces My cherries and wine Rosemary and thyme And all of my peaches are ruined

Lana Del Rey - Cherry

      Джой ловит его взгляд, усмехается, подает Сиду пустой стакан, садится на колени перед Джоном, кладет ладони на его колени. Татуированные пальцы сжимают ее запястье, на каждом пальце по букве. Из букв складывается слово. Эдем. Шоу приподнимается, подается все ближе, целует Сида в губы. Джой выталкивает из его второй руки стакан, тот со звоном разбивается. Осколки разлетаются сверкающими брызгами, и Помощнице кажется, что каждый из них впивается в ее кожу, хотя стекляшки даже не касаются. Все вокруг будто в замедленном действии, но не как под блажью. Это страх и что-то еще непонятное. Шоу слышала, что чтобы правильно изображать, надо в это верить. Так делают актеры. И Джой верит, когда свободной зарывается пальцами в его темные волосы. Это все так отличается от того, что было в блажи. Когда Джон практически тащит ее за собой с балкона и от чужих взглядов, когда грубо прижимает ее к стене, срывая джинсовку. Как-то раз Аделаида, рассматривая плакат с Инквизитором, выдает, что “чем безумнее Джон становится, тем сильнее она его хочет”. Тогда Джой косится на подругу и хмыкает. Теперь эта фраза приобретает смысл. Не то чтобы Джон ей не нравился внешне или что-то такое, просто он пытался утопить, душил... Помощницу вырывает из мыслей рука, сжимающаяся на горле. Джон смотрит с прищуром, снова улыбается, хоть и тяжело дышит. — Думаешь, ты самая умная, Помощница? — Джон нависает над ней, чуть разжимает руку, давая ей возможность ответить. — Нет, я же видела Холли. — А что ты знаешь о Холли? Что ты знаешь о всех, кого ты так рьяно осуждаешь? Джон чуть отстраняется, выпуская ее. Ошарашенная изменением настроения Инквизитора Помощница воспринимает это как глубоко личное оскорбление. Основной минус хорошей жизни в том, что тебе сложно принять отказ. Даже от противника. Потому Шоу крепко хватается за его атласный воротник, намеренно ногтями самовольно оставляет на нем затяжки и тянет к себе, почти соприкасаясь своими губами с его. — Давно у Джона Сида появилась совесть? Боишься, что болонка доложит об увиденном? Джой бы самой бояться, что об этом узнает сопротивление. Но она тоже привыкла всегда слышать “Да”, и это сейчас важнее. Джон медлит и рассматривает Помощницу. Наклоняется к ее уху и тихо смеется. — Ты избалованный ребенок, Помощница. Балованный подросток. Для тебя “Да” имеет совершенно другое значение. — Возможно. — Нам не о чем с тобой говорить, пока ты не признаешь свои грехи и не покаешься. Он оставляет ее прямо в коридоре. Просто разворачивается и покидает ее. Через пару минут за ней приходят два вооруженных эдемщика и тащат за собой, вниз, на улицу. Грубо толкают в белый церковный пикап. Сейчас Джой по-настоящему напугана. К машине строго подходит Холли, в очередной раз сменившая наряд. Сейчас Помощнице не до разглядывания. Женщина открывает дверь и протягивает руку. — Ты знаешь, куда поедешь? — лицо Холли выражает полное удовлетворение происходящим, будто Джон лично выпотрошил Джой у нее на глазах. — Тебе там непременно понравится. Помощница сама захлопывает дверь, не желая смотреть в сторону Холли. Вскоре к пикапу подходит Джон с еще двумя эдемщиками, один чем-то похож на почившего Эли, второй гораздо моложе даже Джона, с коротко стриженной бородой. Тот, что постарше, садится за руль, а рядом с Джой присаживается молодой. Джон плавно опускается на переднее сиденье и разглядывает Шоу в зеркале. Они выезжают за пределы ранчо. Куда-то едут мимо билбордов “скажи да”, престарелый эдемщик останавливается, чтобы пропустить постепенно переходящих дорогу коров, и Джон закатывает глаза. Проезжают мимо электростанции, но Джой не может понять, где они едут. Когда пикап пролетает мимо указателя на Фоллс Энд, Помощница вздыхает. Хотя бы перед Мэри Мэй и Джеромом позориться не придется. Джой обращает внимание на второй белый пикап, едущий поодаль. Видимо, охрана. Через час езды они резко поворачивают перед стоянкой грузовиков Лорны, и Джой оживляется. Это значит, что они уже в регионе Веры. Кажется, едут вдоль реки, прямо рядом с границей. Помощница тихо усмехается, видя маленькие агитационные плакаты с надписями “Присоединись”, “к нам”, “во блажи”. Конечно, пиар-компания Джона гораздо масштабнее. Шоу очень боится попасть к Вере, но ей кажется, что если бы они ехали к ней, то углублялись бы, а не ехали по границе. До нее доходит, только когда справа показывается центр просвещения. Джой везут к Джозефу. Дорога на его острове огорожена забором с колючей проволокой. Их уже ждут. Джон выходит из машины и пожимает паре человек руки, когда пикап останавливается у ослепительно белых домов, поодаль от церкви. Джой пальцами вцепляется в сиденье под собой. У раскрытых дверей церкви стоят Джозеф и Вера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.