ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Diehard

Настройки текста

"Maybe I could save you from your sins So kiss the sky and whisper to Jesus My, my, my, you found this, you need this Take a deep breath, baby, let me in."

Lana Del Rey - Mariners Apartment Complex

      Хадсон, все еще привязанная к стулу, но уже без гематом на лице и с заживающими царапинами, выглядит скорее шокированной, нежели напуганной. Ее именную рубашку сменили на серую чистую толстовку, лицо умыли, а неудобный кляп аккуратно сняли. Джой положила свою руку на привязанную к холодному подлокотнику руку Джоуи, шепчет, что все будет в порядке. Сама в это не верит. Джон не хочет отпускать Хадсон, хотя он исполняет просьбы Шоу о лучших условиях для Джоуи. Хадсон разглядывает Джой как привидение, кидает беглый взгляд на Джона, который, скрестив руки на груди, стоит в дверном проеме. — Какого черта? — Джоуи выплевывает каждое слово, с ненавистью смотрит на Джой, дергает рукой, стараясь скинуть руку Помощницы. Джой оборачивается, умоляюще глядит на Джона, тот кивает и стремительно уходит в другую комнату, захлопывая за собой дверь. Шоу косится на тело, обмотанное в черный латекс и подвешенное вниз головой, на черепа животных, людей... На них вырезаны орнаменты, у некоторых в глазницах белые ромашки. Ей стоит быть благодарной за то, что Хадсон еще жива и ее череп не стоит тут. — Джоуи, я стараюсь тебе помочь. — Ты... — Хадсон опускает голову, истерично хихикает, почти хрипит. — Ты с ним теперь милуешься? — Я не могу забрать тебя, Джон не дает. Но я стараюсь, чтобы тебя не трогали. — Лучше бы меня убили. Джой знает, что Инквизитор слушает. Шоу не может лгать при нем, он обозначил это еще на входе в бункер. Положил руку ей на плечо и произнес: “Ты ведь не будешь врать Джоуи, правда? Ложь — это страшный грех”. Помощница кивнула, когда костяшки на его руке побелели, а кожу обожгло легкой болью. — Все будет хорошо, Хадсон. Шоу выходит, не оборачиваясь. Слышит, как поскрипывает офисный стул, когда Джоуи дергается, пытается освободить руки. Джон улыбается, похлопывает Помощницу по покатому плечу, проходит в комнату к Хадсон. Джой тошно, она чувствует себя сломанной. Рассматривает спину Инквизитора, ощупывает кобуру пистолета на бедре, касается рукоятки служебного пистолета. Опускает голову, когда Джон закрывает дверь между комнатами. Она не может тронуть Джона. Не после всего, что произошло.

***

Когда ранним утром следующего дня Джой выезжает с ранчо, ей преграждают путь два белых пикапа с лого культа на дверцах. Помощница сползает ниже в кресле, берет в руки и перезаряжает винтовку. Шоу вздыхает, когда из пикапа выходит Холли. У нее в руках книга Иосифа и золотистый кольт старого образца, который красиво поблескивает на солнце. Джой тянется к рации. Руки трясутся, Помощница сразу не попадает по нужным кнопкам. — Джон... Пожалуйста, Джон... Шоу почему-то охватывает звериный страх за свою жизнь, хоть ранее она миллион раз была одна против десятерых. Только в этот раз их цель не схватить ее, а убить. — Джой? — Тут Холли. Они преградили мне дорогу, я не знаю, что делать... — Где ты? — Там, где буквы. Джон, пожалуйста... Холли и группка сектантов приближаются к пикапу, Джой даже слышит, как хрустит гравий под каблуками женщины. У мужчин, идущих перед ней, дробовики. Помощница выдыхает, пускает пулю в голову одному из мужчин. Второй нацеливает на нее дуло дробовика, почти нажимает на курок, но Холли дергает его за плечо. — Она моя, Рик! Мы договаривались. Мужчина кивает, закидывает оружие на плечо. Дает знак двум эдемщикам, идущим позади. Джой перезаряжает винтовку, не прицеливаясь, стреляет, пытаясь попасть в Холли, но мажет, попадает в плечо Рику. Тот роняет винтовку, шипит, падает на колени. Джой жалко его кожаные штаны. Культисты кидаются к машине, и Шоу не успевает. Ее вытаскивают, хватают за ноги. Она пытается отбиваться, за что получает прикладом по плечу. Боль адская, чувство, что плечо выбили. Шоу вертится, плюет в лица эдемщикам. Ее кладут на чуть теплый от лучей утреннего солнца капот, держат с двух сторон, специально впиваясь короткими ногтями в голые ладони — Джой забыла перчатки на ранчо. Ноги, по ощущениям, связывают и тоже удерживают. Шоу уже в какой раз смешно от своего положения. Сейчас ей поможет только Бог либо чертов Джон Сид. — Ревнуешь своего хозяина? Помощница практически выплевывает слова, за что получает под дых от эдемщика слева. У него кольцо с крестом Проекта, оно больно разрывает голую кожу чуть правее пупка. Горячая кровь стекает к джинсам, капает на белый капот. Холли заправляет кольт в кобуру, открывает белую, с позолоченым крестом, книгу. — Однажды я потерялся в диком краю... — Холли прерывается, кивает четвертому мужчине, который тотчас задирает майку Шоу, полностью обнажая живот и половину груди. — И, познав его, я сам стал диким, а вернувшись в мир, учился быть уже не только человеком... В руке самого мелкого из культистов складной нож. Джой знает, что это значит. Псы учатся у своего хозяина, и не всегда вместе с этим приходит послушание. — ...но животным, облеченным кровью жертв, — нож входит в мягкую плоть, мужчина не останавливается, даже когда Джой непроизвольно дергается, вгоняя его глубже нужного, — дикостью сердца и яростью... Холли замирает, наслаждаясь зрелищем. Кажется, что на теле помощницы либо перечисляют все грехи, либо выводят целую фразу, боль жгучая и слишком долгая. Эдемщик останавливается лишь однажды и небрежно протирает кожу рукавом своей серой рубашки, чтобы кровь не мешала. Шоу жмурится, не сдерживается и кричит, срывает горло от безумной боли. — ...по отношению к тем, кто посягнет на дикий край, что я теперь зову домом. Эдемщица захлопывает книгу ровно тогда, когда мужчина заканчивает вырезать и стряхивает кровь с ножа. Подходит, будто в трансе, опускает холодную ладонь с растопыренными пальцами прямо на рану, надавливает. — Джон забыл слово Отца. Джон предал нас, братья! Морщась, Холли царапает живот, растягивает края ран. Джой уже почти ничего не слышит, только хрипит. Когда подъезжают пикапы из ранчо, пара эдемщиков, держащих ноги и правую руку Джой, безуспешно пытаются бежать. Помощница сползает с пикапа, дьявольски ударяется коленями о сухую землю, инстинктивно, не думая, выставляет ладони вперед, существенно замедляя падение. В глазах темнеет, и Шоу не сразу поднимает голову, прижимается лбом к земле. Выстрелы, вопли, которые слышатся вокруг, сбивают с толку, заставляют съёжиться и вжаться в землю, не заботясь о мучительной боли. Чьи-то руки хватают Помощницу за плечи, тянут, заставляют подняться. Шоу слышит голос Джона, зовущий ее, но ей сложно открыть глаза. Чувствует, как ее поднимают и несут куда-то. Как кладут на обшитые тканью сиденья пикапа. Джой ощущает запах блажи, слышит: “Тебе это поможет, тише...”, будто из-под толщи воды. Сознание медленно покидает девушку, образы Холли и культистов расплываются. Помощница вновь спокойна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.