ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Skin and bone

Настройки текста

"Isn't it lovely, all alone Heart made of glass, my mind of stone Tear me to pieces, skin and bone Hello, welcome home." Billie Eilish, Khalid - lovely

      Джой просыпается в огромной кровати. Тут же судорожно ощупывает живот, проводит дрожащими пальцами по твердым от засохшей крови бинтам. Она не сразу осознает, что вновь находится на ранчо в комнате Сида, но, когда понимает, расслаблено вздыхает. Думает, что в последнее время слишком часто думает о жизни до этой поездки. Как вечером она сидела в машине подруги-полицейского, иногда помогая патрулировать улицы, как они однажды украшали ее двухэтажный домик к Рождеству, а после грелись у камина. В прошлой жизни Шоу много улыбалась, умела шить и обожала собак. По сути, ничего не поменялось, только здесь она либо живет в спартанских условиях, либо на птичьих правах дома у врага. Хотя, если говорить честно, вся ситуация кажется безумно притянутой за уши и сюрреалистичной. Вся эта секта, оружие, смерти, блажь... Помощница тихо смеется. Ей просто не хотелось выходить из своего мирка. Весь мир готовится к Третьей Мировой, а ее удивляет какая-то мелкая секта, частично захватившая штат. — Ты в порядке, Джой? Джон стоит в дверном проеме. На нем только белый махровый халат. — Сейчас вечер? — Да. Ты... отдыхала примерно сутки, — мужчина садится на кресло перед кроватью, рассматривает Помощницу. Джой отворачивается, некоторое время лежит молча. Инквизитор в халате смотрится неправильно, хоть и не теряет элегантности. Просто... Не она должна подобное созерцать. — Где Холли? Джон отрывается от книжечки, которую достал, видимо, пока Шоу была в своих мыслях. Нежно-зеленая обложка с золотистым тиснением. Аккуратными, но явно рукописными буковками выведено “Собственность Сидов”. — На столбе, прямо на улице, напротив ранчо. С черепом на голове и цветами в брюхе, — он произносит это, сжав зубы, будто все еще злясь на уже почившую и, по сути, ни в чем не повинную Холли. — Зачем? — Она заслужила. — Мне показалось, что она тебя любила. Сид мотает головой и вновь утыкается в свою книжечку, бережно касается пальцами страниц. — Что ты читаешь? — Джой слегка приподнимается на кровати, пытается заглянуть в книгу. В полутьме она видит только темные квадратные или прямоугольные пятна, кажется, вклеенные фото. — Это не книга. Альбом, — Сид пару секунд медлит, а после протягивает его Шоу. Джой слабо улыбается, забирая альбом, и случайно касается пальцев Джона. Улыбка сходит, когда она видит постановочное фото из детского дома, потом такое же постановочное с приемной семьей. Они все подписаны золотистым маркером: там даты, места, люди. В глазах каждого из Сидов непередаваемая боль и грусть. На фото Джейкоба в форме она пытается не смотреть — стыдно. Шоу медленно переворачивает страницы, на некоторых фото останавливается и подолгу рассматривает. — Ты когда-нибудь был счастлив? Джон улыбается, но не своей типичной ухмылкой. В последнее время она вообще редко видит его таким, каким помнит до их сближения. Он присаживается рядом, осторожно переворачивает на предпоследнюю страницу. “Фоллс Энд, 2010” — подписано красивым почерком, аккуратные буквы выведены золотистыми чернилами. На фото три брата в костюмах. Не таких, как сейчас, гораздо ярче и праздничнее. Все трое счастливо улыбаются. — Тогда мы только приехали сюда. Люди из Рома шли за моим братом, уже называли его Отцом. Многое тогда произошло... — улыбка заметно теплеет, когда мужчина вспоминает прошлое, но внезапно сходит с лица. — Сейчас многое изменилось. Шоу касается его плеча, откладывает альбом на прикроватный столик. Ей очень хочется взглянуть на Холли, но сейчас Джону явно не стоит напоминать об этом, и она просто откидывается на подушку. Сид долго ищет и пытается достать выключатель прикроватной лампы, который застрял за тумбой. Отодвигает скрипучую шуфлядку, достает ножницы с красивыми, выточенными ручками и бинты. — Джон, бинты прилипли, я боюсь, что... — Молчи. Я об этом подумал. Сид молча срезает бинты, неторопливо стягивает. Джой жмурится, ожидая боли, но они достаточно нетрудно отходят, хотя в кое-каких местах и пропитаны кровью насквозь. Джон осмотрительно, почти ласково касается кожи чуть ниже груди, склоняется, осматривая раны. Шоу рассматривает его пальцы. Думает, что он этими пальцами мог сделать с Холли. Сколько она висела вниз головой на крюках, сколько повторяла бессмысленное “да”. Когда Инквизитор заканчивает, Помощница уже находится в полудреме. Чувствует, как он треплет ее по щеке, и засыпает. Ей снится зеленоватая дымка и красивое лицо Холли с разодранными выступающими скулами, разбитыми губами, которые будто несколько раз сшивали, и пустыми глазницами, в которые Джон втыкает два мерцающих цветка блажи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.