ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chemtrails over the Country Club

Настройки текста
Примечания:

"You're in the wind, I'm in the water Nobody's son, nobody's daughter Watching the chemtrails over the country club"

      Джон совсем не проявлял себя. Он не трогал Раев, хотя точно знал, что они помогли ей, не лез к Мэри Мэй и совсем не проводил крещения. Джой думала, что, возможно, он что-то готовит, но уверенность в этом улетучивалась с каждым спокойным днём. Она не теряла время зря. По сути, Джон оставался последним, с кем ей нужно было что-то решать. За ним шёл только Джозеф, но Шоу точно знала, что если она что-то сделает Джозефу, то младший Сид не подпустит её и на пушечный выстрел. Она жалеет, что так вышло с Джейкобом.       Сидя за столом в баре Мэри Мэй, она пытается вспомнить момент его смерти. Это больно после того, как она видела его во снах, рассматривала его старые фото. Но Джейкоб, казалось, хотел умереть. За Джозефа. И во всей этой истории было что-то… Странное. - Эй, Мэри… Ты знаешь хоть что-то про Джейкоба? Мэри Мэй стояла за стойкой, протирая пивные кружки, усугубляя этим, казалось, вековые разводы на них. Она хмыкнула и посмотрела на Джой с прищуром. - Что-то. – Она снова посмотрела на кружки, покрутила в руках и отставила в сторону. – Немного. - Он ведь никогда не был религиозным, да? – пазл в голове Джой всё никак не мог сложиться. - Ну… Да. – Вопрос застал Фэйргрейв врасплох, и она морщилась, стараясь вспомнить всё, что знала о больном семействе.       Шоу постукивала кончиками пальцев по столу. Перед ней лежала белая книжка с золотым крестом и каёмкой. Она уже читала её, и Джон зачитывал ей отрывки, но… Часть про Джейкоба во вратах была столь незначительной, особенно во всём, что касалось Монтаны, и помощница начала всерьёз думать о том, что Джейкоб умер не за Джозефа. Он умер потому, что хотел умереть, но при этом его брат внушил ему, что так точно нужно. По правде говоря, она волновалась за Джона. Он всеми возможными способами испортил ей жизнь в последний месяц, но та их связь, которую она когда-то ощутила в момент его ласки, не уходила.       Она вышла на улицу, оставив все свои вещи внутри, и закурила. Старые иссохшие доски, из которых был построен бар, скрипели от сильного ветра, и Джой поморщилась. Она прошла мимо не использующейся части гаража, заглянула в бокс, где на ремонте стояла её машина, и повернула налево за гаражом. Она постояла несколько секунд, рассматривая граффити с орлом на углу. Это место сложно было назвать частью Соединённых Штатов. Округ Хоуп жил по своим законам, и все их принимали. В противном случае округ съедал и выплёвывал своих обитателей. И неважно, в секте ты или нет. Хоуп ко всем относился совершенно одинаково. У церкви стояла ржавая бордовая машина, скорее всего, она принадлежала Джерому, но Шоу доподлинно не знала. Она подошла к ней ближе, но, увидев свет в церкви, повернула в сторону калитки, ведущей на кладбище. Тут была похоронена Пэм, многие люди, которые погибли из-за Врат, но которых Джой совсем не знала. Помощница миновала надгробия и остановилась у реки. Хоть тут она и казалась мелкой, она проходила почти через всю доли́ну. Девушка присела на корточки, опуская руки в холодную воду. Она не услышала шорох в камышах напротив и среагировала, только когда пуля попала ей в плечо. Джой сразу почувствовала совершенно сковывающую слабость и упала вперёд, в воду, ощущая, как носом касается дна. Она уже почти отключилась, когда ощутила, как кто-то поднимает её на руки.

***

Шоу очнулась со стяжками на руках. Её взгляд не сразу сфокусировался, и она долго не могла понять, кто сидит перед ней. Она поморщилась, когда смогла отличить рыжие волосы, и вздохнула. - Я во сне… Джейкоб Сид помотал головой. - Нет, Шоу. Это не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.