Глава 5
1 ноября 2011 г., 14:28
Дорогие читатели! Вот и подошла к концу эта грёбаная, сидящая у меня в печёнках, чтоб её настиг камикорос первая четверть! Ей, собственно и говоря, посвящается эта главушка, приятного прочтения ^__^
______________________________________________
Утром Фран проснулся с весьма помятым видом и ужасным настроением. Ну ещё бы! После такой пьянки на следующий же день идти в школу! Неудивительно, что мальчишка всё время ходил заспанный, язвил больше обычного, а в итоге высказал одной бедной учительнице своё мнение на счёт её методов преподавания. А был о ней, стоит отметить, невысокого мнения. Так и получилось, что родителей Лягушонка в этот же день вызвали в школу, а вечером ему изрядно досталось.
Сейчас часы Франа показывали десять часов утра, и он решил позвонить Бельфегору. Парень набрал знакомый номер, и через несколько гудков на другом конце провода раздался мягкий и приятный голос семпая:
— Лягушка? Зачем ты так рано звонишь? — дальше послышались какое-то невнятное бормотание и женский голос на заднем фоне.
— Начало одиннадцатого, Бел-семпааай, я и не думал, что это рано...
— Ши-ши, жаба, дружеский совет: меньше думай. Ладно уж, как дела? Всё хорошо? Как себя чувствуешь? — и опять раздался этот противный женский голос.
— Всё в порядке, Бел-семпааай. Если, конечно, забыть о том, что в первый же учебный день моих родителей вызвали к директору, а вечером мою голову ожидало свидание со стенкой…
— Что ж ты сразу с этого не начал? Я сейчас приеду к тебе. Просто я сейчас не дома, поэтому добираться буду час, но ты уж потерпи. До встречи, — прежде чем Бел положил трубку, Фран вновь услышал отвратительно щебетание девицы, которая его уже порядком бесила. Хотя с чего бы это? Ничего же удивительного нет. Его семпай довольно привлекательный парень, умный, заботливый, обеспечен, работает врачом в одной из лучших больниц города. Было бы даже странно, если бы у него не было девушки.
Бельфегора всегда отличала пунктуальность, а потому ровно через час по квартире Франа раздался звонок в дверь. Лягушонок медленно поднялся с кровати и направился в коридор.
Бел прекрасно представлял себе состояние своего кохая и поэтому не звонил в дверь по миллиону раз, ограничившись одним, после терпеливо ожидая Франа.
Когда Лягушонок открыл дверь, то, как и ожидал, увидел на пороге семпая с улыбкой до ушей.
— Проходите, семпааай, — Фран зашагал, а точнее сказать, захромал в свою комнату.
Бельфегор закрыл за собой дверь и направился за кохаем. Фран зашёл в комнату и плюхнулся на кровать.
— Ну, так что у тебя болит? — Бельфегор сел на кровать напротив мальчишки.
— У меня болят руки и ноги, а ещё я чувствую, что не все мои внутренние органы в порядке, — Фран лишь вздохнул.
— Ох... Ну, насчёт внутренних органов я ничего сказать не смогу, а вот ссадины, царапины да растяжения обработаю. Снимай-ка кофту.
— Семпааай, зачем?
— Я тебя, что ли через кофту бинтовать буду?
— А, нет... — Фран аккуратно снял кофту, стараясь не задевать места ушибов. Юное тело было всё покрыто синяками. Некоторые из гематом уже приобрели желтоватый оттенок, а некоторые были совсем свежими, полученными вчера.
— Так, думаю, что если обмотать тебя всего бинтами, будет неудобно. Хотя должна получиться милая мумия, ши-ши-ши, — Бел посмотрел на руки своего кохая. – Что ж, тупая жаба, передние конечности у тебя почти не повреждены. Хотя на всякий случай всё равно продезинфицирую царапины, а вот со спиной придётся немного поработать. — Он достал бинты и мазь от ушибов. — Давай сюда руку. — Фран послушно последовал словам Бельфегора. Мальчика завораживали движения семпая: такие быстрые и резкие, но в то же время такие аккуратные и нежные. Конечно, Лягушонок прекрасно понимал, сколько больных бывает у семпая за день, так что опыт имеется. Однако Бел работал так, будто отслужил в клинике не меньше тридцати лет. Фран выдохнул, когда внезапно ощутил на коже холодную мазь.
— Всё хорошо?
— Да, просто это было неожиданно.
— Меньше мечтать надо, тупое земноводное. А теперь повернись ко мне спиной, — Фран выполнил указания и почувствовал, как руки семпая плавно двигаются, обматывая тело Лягушонка бинтами. Вот пальцы Бельфегора пробежались по плечам, спине, быстро скользнули по груди и животу, переместились вниз к пояснице, снова побежали вверх по позвоночнику. Парню было ужасно стыдно, ведь эти прикосновения ему чертовски нравились.
— Вот и всё, можешь одеваться, — Бел легко похлопал его по плечу. Фран взял свою кофту и натянул её.
— Земноводное, сегодня такая погода хорошая, давай прогуляемся? Зачем в четырёх стенах сидеть?
Фран повернулся к семпаю, тот улыбался. Мальчишку больше не пугала его маньячная улыбка, скорее даже наоборот: либо Бел начал улыбаться по-другому, либо Фран уже привык.
— Хорошо, семпааай. А там холодно?
— Нет, тепло. Солнышко светит, не видишь что ли?
— Значит, я пойду так, — тут Бел сам встал и помог подняться кохаю.
— Только сразу предупреждаю вас, семпааай, мы будем ходить медленно и часто отдыхать, — тут Фран вспомнил что опять не знает, где его ключи, поэтому Бельфегору пришлось ждать, пока парень не найдёт связку и наконец будет готов.
— Семпааай, зонтик точно не нужно брать? Дождь не пойдёт?
— Да не пойдет, не пойдет, давай уже, — эти двое наконец вышли на улицу.
— Бел-семпааай, куда пойдём?
— Тут недалеко есть парк, отправимся туда. Ох, последние солнечные деньки. Сейчас закончится ранняя осень, и начнутся бесконечные дожди. — Медленным шагом они направились в сторону парка.
— Вы любите лето, семпааай?
— Нет, потому что я не люблю жару. Ровно, как и холод, поэтому выбираю что-то среднее. А какое у тебя любимое время года?
— Я никогда не задумывался об этом. Я не люблю зиму, потому что слишком холодно, а осенью дожди, так что, наверное, весна, лето меня не привлекает.
— Понятно всё. Когда твой день рождения, земноводное?
— Пятнадцатого февраля, сразу после дня влюблённых.
— Ши-ши-ши, как это мило. Но, похоже, ты не слишком рад этому?
— Я вообще не особо рад тому, что родился.
— Не говори так, глупое земноводное. Каждый человек для чего-то нужен в этом мире.
— Вот Вы помогаете людям, а я что? Я ничего...
— У тебя всё ещё впереди, вся жизнь. Может, ты ещё станешь лучше и полезнее меня.
— Семпааай, а когда Ваш день рождения?
— Секрет. Когда он наступит, то ты обязательно узнаешь.
— Бел-семпааай, к чему такая скрытность?
— Просто я так хочу. Молчи, Лягушка, а то в бок пихну, ши-ши.
Они пришли в парк и сели на скамейку, расположенную возле небольшого круглого озера.
— Здесь красиво. Но, семпааай, Вы заметили, что погода немного испортилась?
— Ши-ши, да, немного испортилась.
— Семпааай, а где Вы были, когда я звонил вам сегодня утром?
— У одной моей знакомой. Если честно, то её общество несколько удручает. Она довольно умная девушка, но иногда строит из себя маленького ребенка, а в эти моменты начинает меня дико раздражать.
— Зачем Вы тогда встречаетесь с ней?
— Во-первых, она красивая. Да и её отец давно знаком с моей семьёй, а сама барышня бывает очень даже интересным собеседником, ну, когда не истерит, ши-ши.
— А всё-таки Вы странный, Бел-семпааай.
— И кто мне это говорит? — вопрос был риторическим, хотя и заставил Франа задуматься.
Тут они заметили, что уже набежали тучи, и подул ветер.
— Что-то похолодало, и, кажется, дождик начинается.
— А я говорил, что надо взять зонтик. А Вы всё нет да нет.
— Не болтай, а вставай и пошли.
— Куда?
— Я живу здесь недалеко.
И вправду, меньше, чем за пять минут, они подошли к дому, где жил Бельфегор. Это была многоэтажка с красивыми стеклянными балконами и очень необычным строением. Они поднялись на шестой этаж, конечно же, на лифте, Фран просто не выдержал бы подъёма наверх пешком. Оказались же прямо у красивой двери из красного дерева. Бел достал ключ и ловким движением руки открыл дверь, пропуская Лягушонка вперёд. В прихожей была какая-то загадочная система зажигания света, потому что лампочка загорелась, как только Фран переступил порог квартиры. Даже прихожая поражала своим размером. В углу стоял небольшой шкаф, а стены были обклеены светло-голубыми обоями, в некоторых местах встречались вставки фиолетовых оттенков. В углу располагался большой фикус.
— У вас такая большая прихожая...
— Самая обычная. Разувайся, что встал как вкопанный? — Фран стянул кеды и направился за семпаем, который начал продвигаться вглубь квартиры. Это было красивое трёхкомнатное помещение. Зал с белыми обоями с рисунком в форме разноцветных кругов: больших и маленьких. Мебель, подобранная под тон стен: белая с цветными вставками. Даже телевизор был белым с голубыми краями. Спальня зеленоватого цвета, заставленная цветами, и с ярко-ярко синим покрывалом на кровати. Ещё одна комната, где стоял стол, стул и ноутбук. Она была вся в благородных золотых оттенках, мебелью из тёмно-коричневого дерева, в углу стоял чёрный кожаный диван. Квартира Бельфегора поражала своим разнообразием. Ванная вся в чёрном кафеле с белой сантехникой и дополнительным декором, и кухня с обоями в полоску, синими шкафчиками, голубым холодильником, жёлтыми стульями и стеклянным столом. На один из этих стульев и сел Фран, когда обзорная экскурсия по квартире завершилась.
— Что ты будешь пить?
— А что есть?
— Чай, кофе и, — Бельфегор заглянул в холодильник. — Апельсиновый сок.
— Ну, тогда сок, — Бел достал коробку с жидкостью и два стакана. Разлил сок по ёмкостям, один стакан оставил у себя, а другой отдал Франу.
— Там дождь все сильней и сильней… Как я домой пойду?
— Я дам тебе зонтик и какую-нибудь куртку. Вот так и пойдёшь.
— Это совсем не смешно, семпааай.
— А я и не смеюсь, — Бельфегор старался сдержать улыбку, что у него довольно плохо получалось.
— Нуу, семпаааай, — Фран дольше, чем обычно протянул гласные.
— Всё. Ты, кстати, кушать хочешь? У меня есть пицца, вчерашние макароны, ну и ещё что-то.
— Из вашего списка, я, пожалуй, выберу пиццу.
— Вот и славно, — Бельфегор достал коробку с едой, разогрел и поставил на стол перед кохаем. — Ешь давай.
Фран быстро съел пиццу и допил весь сок.
— Знаешь, этот сок стоял у меня в холодильнике неделю и ещё столько бы простоял, если бы ко мне не пришёл один маленький проглот, ши-ши.
— Вы, между прочим, сами притащил меня сюда.
— Прям-таки притащил? Наверное, связал и принёс.
— Наверное, да. Как вам не стыдно? Я ещё несовершеннолетний. Что Вы собираетесь со мной делать?
— Ши-ши, изнасилую, а труп закопаю в саду, и буду выращивать цветочки в этом саду.
— Вы маньяк, семпааай. Но раз уж так, то я предпочитаю, чтобы Вы выращивали гвоздики на месте моего захоронения.
— Почему гвоздики?
— Не знаю... или тюльпаны.
— Хорошо, я исполню твою волю.
— Вы благородный человек, семпааай, — тут Бельфегор состроил из себя эдакого важного дяденьку: поднял подбородок и весь вытянулся. Это вызвало у Франа смех, конечно, Бел всегда умел строить рожицы и придумывать смешные истории. Фран бы вечно вот так вот просидел бы с семпаем, но тут их прервал звонок мобильного телефона. Мать. Разговор был коротким.
— Ну, всё, семпааай, мне пора, — Фран встал из-за стола и направился в прихожую. Бельфегор протянул ему зонтик.
— Возьми, а то намокнешь же.
— Спасибо, Бел-семпааай. А когда мы с вами ещё увидимся?
— Ну, я думаю, что через неделю. У меня работа, а у тебя школа. Но если что-то случится, то сразу звони, ну или если просто будет скучно.
— Хорошо, семпааай, я обязательно позвоню вам, — Фран взял зонтик, вышел из квартиры его семпая, к которой уже успел привыкнуть, и направился домой.