ID работы: 7417266

Новый друг Микеланджело 2: Тайна о волшебном кулоне.

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 235 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2: Собака серая или «мы еще встретимся, олухи!»

Настройки текста
      Когда Джим заметил, что с ним нет Микеланджело, то полетел за ним, а в это время владелец оранжевой повязки гонялся за силуэтом. Неизвестный передвигался быстро и очень хорошо прятался в темноте, так что найти его было достаточно трудно. Майк начал уставать во время бега. — Микеланджело, стой! — прикрикнул вслед джинн, пытаясь догнать голубоглазого. Но шутник проигнорировал, и продолжал догонять неизвестного. Свернув направо, Майк увидел кончик плаща и кошачьего хвоста. «Ого! Это еще кто? В первые такое вижу!» — прозвучало в голове у весельчака. — Иди сюда, ты, хвостатое существо! — закричал владелец нунчак и побежал к «хвостатому существу». Подбежав к нему, тот бросил дымовую бомбу и исчез. — Какого панциря? Это что еще за чертовщина? — уточнил Микеланджело, в недоумении смотря по сторонам. Вдруг внезапно на него напал кот с кошачьим визгом, выпуская наружу когти. Быстро обернувшись назад, Мики увидел его и увернулся. Хвостатый снова напал на Майка и поцарапал правую щеку до крови, а тот вскрикнул и схватился за поврежденное место при этом еще и испачкав ладонь. — Ах ты, собака серая, иди сюда, падлюка! — завопил Мики и с нунчаками начал нападать на кота. — Я вообще-то кот, а не собака. — обиженно промолвил он и снова с криком тоже начал нападать. Тем временем Джим искал Майка и все же нашел его вместе с каким-то котом. Тут у духа широко распахнул глаза. Он знал этого кота хорошо. Волшебник быстро наколдовал ВНИМАНИЕ: двухметровую гранату, вынув чек и бросил ее прямо на шутника и на кота, а сам быстро схватил друга за плечи и улетел подальше. Сзади них раздался большой взрыв, а после него в воздухе, словно «птица в небесах», порхала голубоглазая котяра с криком: — Мы еще встретимся, олухи! Ну, а дальше вислоухий начал обратно падать на крышу с громким кошачьей воплей. (Автор: Кот-злодей неудачник XD) Оказавшись на другой крыше, Джим отпустил Майка. — Спасибо, Джимми. — поблагодарил шутник и зашипел от того, что сильно щипит царапина на щеке. — Пожалуйста, друг. Ты в порядке? — спросил он и посмотрел в голубые глаза шутника. — Конечно же в порядке. Всего лишь царапина. — ответил голубоглазый и улыбнулся джинну. — Мики, ты хоть понимаешь кого встретил? — Нет, а кто он? Джим только хотел ему ответить, как вдруг сюда прибежали черепашки. — Джим, Мики, где вас носило? — задал вопрос рассерженный Рэйдэн и скрестил руки на груди. — Да мы тут, как бы… На звезды смотрели. Просто мы немножко отошли от вас, чтобы вам не испортить веселье. — ответил враньем дух и положил руку на плечо владельца нунчак. Вот тут Лео, Донни, Раф и Рэйдэн бросили обеспокоенный взор, когда увидели небольшую царапину на щеке Микеланджело. Второй темперамент подошел к нему и задал вопрос: — Мики, кто тебя так поцарапал? — Всего лишь бродячий кот на меня напрыгнул и поцарапал мою щеку. — соврал в ответ Мики и поморщился от неприятного ощущения. Джим коснулся пальцами щеки шутника и исцелил ее. Царапины не было видно. — Еще раз спасибо тебе, друг. — еще раз поблагодарил голубоглазый. — Ладно все с вами понятно. Пойдемте еще повеселимся. Джим, расскажи нам еще что-нибудь. — попросил Леонардо и с улыбкой на лице взглянул на волшебника. — С удовольствием расскажу. О, а давайте, мы к этому зданию отправимся. — сказал кареглазый и указал на то здание, на котором бегал Мики и чуть насмерть не упал. — Микеланджело, ты с нами? — обратился Джим к нему. — Нет. Идите без меня. — ответил Мики, выдавив из себя слабую фальшивую улыбку. — Брат, ты в порядке? — спросил Рафаэль, подходя к младшему брату, состроив хмурую физиономию. — Все в норме, Раф, ты за меня не беспокойся. — Ты какой-то сегодня не веселый. Тебя до сих пор мучает то, что ты устроил в логове? — Ну как бы да, но я не из-за этого расстроен. Просто я не в настроении сейчас с вами веселиться. — Странный ты какой-то сегодня. Ладно, парни, погнали на десятиэтажное здание. — сказал Лео и отправился на высокое здание. Донателло, Рафаэль и Рэйдэн последовали за лидером, а Джим и Мики остались на крыше одни, смотря им вслед. — Я как раз хотел тебе сказать, что лучше не стоит говорить ребятам о том коте, которого мы сегодня встретили. — сказал джинн и перевел взгляд на владельца оранжевой повязки. — Но я решил, что лучше стоит им соврать. — негромко произнес весельчак и бросил взор на друга. — Ты прям мои мысли читаешь. Я просто удивлен. Кстати, я попозже тебе все расскажу об этой котяре, хорошо? — Да, конечно. После разговора Джим полетел вслед за ребятами, а сам Майк в этот момент смотрел в сторону Рафа сердитым взглядом, сжимая кулаки до побелевших костяшек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.