ID работы: 7417266

Новый друг Микеланджело 2: Тайна о волшебном кулоне.

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 235 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: Похищение или «Ему нужен я?»

Настройки текста
      Весельчак так и не услышал от джинна ответ про того вислоухого кота до сих пор глядя на Рафа хмурым взором. Ребята веселились на крыше высокого здания, словно дети малые. Джим рассказывал им смешные рассказы, а черепашки со слезами на глазах смеялись. Тут Мики решил пойти домой. Написав СМС-ку самому старшему брату, он стал спускаться вниз, а он был уже на земле, то пошел в сторону канализационного люка. Сделав несколько шагов, голубоглазый почувствовал сильный удар в голову и упал на землю. С темного переулка вышел потрепанный кот с фиолетовым мешком. Почему именно потрепанный? Ведь Джим бросил на него гранату и из-за этого котяра стал таким. Подойдя к мутанту, хвостатый еле запихнул его в мешок и потащил в неизвестное направление. (Эдакий гном-кот-злодей!)       Черепашки и Джим лежали на крыше после смешных рассказов. Вдруг у Лео завибрировал и зазвенел че-фон о входящей сообщении. Вытащив мобильный, синеглазый посмотрел на СМС-ку. — Что там, Лео? — спросил Донателло и поднялся с крыши. — СМС от Мики. Он написал, что уходит домой. — ответил владелец синей повязки и положил че-фон обратно в пояс. — Что-то он совсем не свой. В последнее время ваш брат стал каким-то не веселым. — сказал Джим, попивая колу со стакана. — Я тоже это заметил. — выдавил Раф, скрестив руки на груди. — Наверно это после его наказания стал таким. — изрек Райдэн, обколотясь об бетон крыши. Не только из-за того случая в логове, так еще и вдобавок обидная фраза со стороны Рафаэля, что по его вине (если конечно можно так назвать) настроение Микеланджело понизилось. — Эй, парни, у меня идея. А давайте устроим соревнование? — предложил волшебник и выкинул стеклянный стакан с недопитой до конца колой прямо на кота. Вислоухий вообще обалдел от этого. Посмотрев наверх по сторонам, откуда прилетел стакан, заорал: — ТРУСЫ НА ГОЛОВУ НАТЯНУ ТОМУ, КТО БРОСИЛ НА МЕНЯ СТАКАН С КОЛОЙ!!! На его ор ребята вообще не обратили внимание, подумав, что это кричал какой-то прохожий человек. — Неплохая идея, но что получит выигравший и проигравший? — полюбопытствовал владелец красной повязки. — А это уже сами думайте, а я пока подумаю над чем-нибудь. — ответил дух. — Хорошо, а мы пока поищем хорошее место, где будем устраивать соревнование. — промолвил Лео и вместе с ребятами побежал искать подходящее место для забега. Когда черепашки ушли, через несколько секунд у Джима заболела голова, причем сильно. Когда головная боль прошла, кареглазый впал в ступор. Поняв, что Микеланджело в беде, он на быстрой скорости полетел в то место, которое, кроме него никто не знает. *** Кот забежал в пещеру и свернул направо, при этом неся на спине мешок. «Твою ж дивизию, какой же он тяжелый! Лучше бы эта черепаха сидела на диете! И вообще, что он ест?! Я бы еще своему боссу дал звездюлей за то, что именно меня отправляет на разные патрули!» — думал про себя голубоглазый, неся мешок с мутантом внутри. Дойдя до главного зала, вислоухий «поприветствовал» всех присутствующих хмурым взглядом и шипением. Охрана не обратила внимание на это, стоя около входа по бокам. Слева и справа стояли человекоподобные мутанты в виде разных животных. Встав с мешком в руках по середине зала, котяра еле слышным рычанием и хмурым взором посмотрел на своего босса, который сидел на своем… Золотом троне-унитазе. (Сволочь, ты где его достал?!) — Вот он! Наконец-то явился. — проворчал медведь-мутант, скрестив лапы на груди, смотря на вислоухого кота хмурым взглядом. Голубоглазый фыркнул, не отводя взора от быка-мутанта. Тот встал со своего «трона» и начал подходить к нему. В этот момент Микеланджело начал приходить в себя. Открыв глаза, шутник увидел лишь темноту. Вдруг раздались незнакомые ему голоса: — Ты принес мне то, что нужно? — Принес, но вы вряд ли будете этому рады. И вообще, если бы вы сказали мне словами, что нужно принести, то я бы принес! — Молчать, Кэмпбелл! Я тут ваш босс, и я говорю так, как мне положено! — повысил голос главарь и спокойным голосом сказал. — Показывай, что ты принес. — Это не что-то, босс, а кто-то. — прошипела котяра и стал развязывать мешок. «Стоп! Я что в мешке?! Меня похитили?! Твою ж мать!» — подумал про себя в мыслях весельчак, находясь в мешке. Раскрыв мешок полностью, Кэмпбелл потянул его на себя, таким образом вытаскивая Майка. Тут им на глаза показался черепаха-мутант с оранжевой повязкой на глазах, в экипировке и с нунчаками на поясе. Все присутствующие в зале с удивлением посмотрели на него, в том числе и босс этой котяры, а сам кот опустил голову вниз с закрытыми глазами. Через минуту раздался хлопок от быка-мутанта. Подняв голову и открыв глаза, хвостатый в недоумении посмотрел на своего шефа, также, как и Микеланджело. — Браво, Майлз Кэмпбелл, это то, что мне и нужно. Я тобой доволен. — сказал громила и прекратил хлопать. — Что?! — воскликнули Майлз и Мики в один голос, находясь в ошарашенном состоянии. — Вам нужен ОН?! Рептилия?! — вскричал кот по имени Майлз. — Да, именно он. Этот юный парнишка как раз мне пригодится. — ответил он и с злобной улыбкой на лице посмотрел на весельчака. — Вот те раз! — промолвили в один голос кот и черепаха. — Ему нужен я? — тихо задал вопрос Мики. Голубоглазый посмотрел на него и молча кивнул в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.