ID работы: 7417266

Новый друг Микеланджело 2: Тайна о волшебном кулоне.

Джен
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 235 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4: Задание для двух темпераментов

Настройки текста
      Бык со злобной улыбкой на лице посмотрел на Майка, рассматривая с ног до головы. Тут его взгляд упал на кулон владельца нунчак, который висел на шее. Сам Мики сидел на земле на коленках и испуганным взглядом смотрел на главаря, а Майлз хмурым взглядом сверлил землю со скрещенными на груди руками. — Что тебе от меня нужно, громила? — спросил серьезным тоном Микеланджело, перестав бояться босса этой котяры. Тот сразу отвечать не стал. Он хмыкнул, подошел к весельчаку и сказал: — Вот смотрю я на тебя, а ты оказываешься не таким уж и трусливый. Красивый кулончик у тебя. Бык только протянул копыто, чтобы поближе рассмотреть украшение, как Мики внезапно резко ударил по копыту и отодвинул его от себя. Майлз быстро поднял взгляд и увидел, как шутник прижал к себе амулет и уставился злобным взглядом на быка, вставая на ноги. — Смелый малый. — изрек он и ухмыльнулся. Тут громила перевел взгляд на вислоухого кота и проронил на по следок: — Кэмпбелл, отойдем на несколько минут. Голубоглазый поправил черную маску на глазах и пошел вслед за быком-мутантом. Другие мутанты с интересом смотрели на Микеланджело, а тот стоял посередине зала и смотрел вслед уходящих двух мутантов. *** Тем временем у черепах ***       Донателло стоял на пятиэтажной здании, смотря из далека на лидера и на двух темпераментов. Лео, Раф и Райдэн стояли на девятиэтажном здании на старте, которое находилось гораздо дальше от того здания, на котором находился владелец фиолетовой повязки. Леонардо сейчас думал над заданием, а Рафаэль и Рэйдэн болтали о чем-то, но их разговор прервал Донни через громкоговоритель, наколдованным заранее волшебником: — Всем приготовиться, парни! Ребята после слов кареглазого приготовились к забегу. — На старт… Внимание… МАРШ! — прокричал последнюю фразу умник. Парни побежали. Они бегали по крышам где-то шесть-семь минут и вот финиш. Первым прибежал Лео, вторым Раф, а третьим Рэйдэн. — И победитель у нас… Леонардо! — громко промолвил Донателло и с улыбкой на лице посмотрел на лидера. Темперамент пробурчал что-то нечленораздельное. — Ну и какое задание ты нам придумал? — спросил владелец темно-красной повязки, скрестив руки на груди. — А вот такое. Вы, — синеглазый указал на Рафа и Райдэна. — Будете убирать додзе и гостиную. И еще, Раф, тебе придется прибраться в своей комнате. — добавил владелец синей повязки и ухмыльнулся. — Да чертов с два! — заорал разъяренный владелец сай и пнул ногой антенну. Райдэн, в отличии от зеленоглазого не стал повторять за ним, а всего лишь сделал хмурое лицо. — А что насчет Донни? — спросил он. — Эй! — обиженно воскликнул кареглазый. — Он с нами не бегал, так что его не трогать. — ответил Леонардо. — Парни, а ведь Джим должен был появится? — вставил слово Донни. Вот тут они вспомнили про него, а ведь джинн поспешил за Микеланджело, а ребята этого не знают. Вдруг у владельца браслетов появилось нехорошее чувство насчёт друга. — Рэйдэн, все хорошо? — спросил Лео, обеспокоенно посмотрев на зеленоглазого мутанта. — Нет, Лео, не хорошо. Вдруг Джим снова куда-то улетел, не сказав нам! — ответил он, но в конце фразы перешел на крик. — Воу, воу, дружище, успокойся. Давайте пойдем поищем его. — сказал уже угомонившийся после короткого гнева Рафаэль, успокаивая второго темперамента, и народ принялся искать пропавшего х*р-пойми-б**ть-куда волшебника. *** А в это время кареглазый летал над крышами зданий. Он уже минут как двадцать летит. Пещера находится в конце города, что довольно далеко добираться до нее. Через семь минут джинн был на месте. Залетев внутрь, ему на глаза попались драгоценные камни разных цветов. Взяв в руки красный камешек, Джим полетел дальше. *** Бык и кот подошли к шкафу. Когда они открыли дверцу, им на глаза попались множество маленьких колбочек с свечениями разных цветов. — Кэмпбелл, ты даже не представляешь, что мне на самом деле нужно. — произнес главарь мутантов и вытащил последнюю, маленькую и пустую колбочку. — Ну, я вам принес то, что вы так долго меня просили, но, что вы именно хотите у него забрать? — уточнил вислоухий. — Ты точно хочешь знать? — спросил громила, хмурым взглядом смотря в голубые глаза кота. — Хочу. — уверенно ответил хвостатый, смотря в янтарные глаза шефа. (А почему бы мне его так не назвать.) Бык-мутант тяжело вздохнул и ответил на его вопрос: — Его ЭМОЦИЮ. От услышанного у котяры широко раскрылись глаза. — Б-Босс, только не говорите, что вы хотели у этой рептилии забрать эмоцию радости и веселья. — проговорил ошалевший Майлз. — В яблочко, Майлз, ты угадал с первого раза. Эти эмоции, — он указал на множество колбы с эмоциями других мутантов в шкафчике. — Мне нужны для того, чтобы зарядить мое оружие и уничтожить того, кого я всем сердцем ненавидел и считал виноватым! На последней фразе бык перешел на крик и стукнул копытом по столу с инструментами и деталями от его оружия. Хвостатый вздрогнул и опустил взгляд вниз. — Теперь все понятно, но эта черепаха никуда не убежала? Тут они побежали обратно в зал. Когда бык и кот были на месте, то увидели, как Мики сидел на земле и веселил остальных мутантов. Некоторые смеялись, а те мутанты, у которых нет эмоции радости они просто с грустными лицами смотрели на весельчака. Те двое облегчено выдохнули. Бык попросил Майлза присмотреть за ним, чтобы не сбежал. В этот момент Джим в облике невидимки залетел в мастерскую комнату его врага и начал творить погром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.