ID работы: 7422647

Мой котик, котик, котик... Мы всё сами разрушили?

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Ма, куда ты нас тащишь? Почему без папы? Что вообще происходит? — Спрашивал Егор, не отставая от Полины, которая была уже у нужного ей здания. Вернее, нет, оно ей было совсем не нужно, но это был единственный вариант. И пусть он добивает её окончательно, но в конце концов это её друг… Был когда-то. — Давайте я потом вам всё объясню. — Твёрдо сказала Полина, хотя сама еле сдерживала слезы. Меньше всего ей хотелось, чтобы дети видели её в таком состоянии. Поднимается на нужный этаж. Звонок в дверь. Слышаться шаги. Щелчок замка и дверь распахнулась, а перед ней появился сонный Рэнди. — Ты не… — Спросонья спрашивал Рэнди, удивлённо глядя на детей и на саму девушку, понимая, что та не сделала аборт, как того хотела. — Можно пожить у тебя? — Спросила она дрожащим голосом, чего не смогла не заметить Женя, которая сжала руку матери сильнее. — Да, конечно, проходи… — Ничего не понимая, Рэнди впустил внутрь девушку и детей. Нет, он был не против, но совершенно не осознавал происходящее. — Дети, идите в гостиную, на диван. Возьмите из рюкзака свои телефоны и можете поиграть. — Сказала девушка, не глядя на Егора и Женю, потому что из её глаз уже полились слезы. — Ага, спасибо. — Без нотки энтузиазма буркнули дети и ушли в зал. Они предполагали, что случилось, но боялись услышать подтверждение. — Мне не сделали аборт. Сказали, что на таком сроке только по медицинским показаниям, которых у меня не было. И предвещая дальнейший вопрос, деньги взять они отказались. Я ушла от Алекса. Не могу смотреть ему в глаза, да и он меня видеть после такого не захочет. Без понятия, как сказать об этом детям. К тому же, мне негде жить, поэтому можно временно это сделать у тебя? В конце концов, ты отец того ребёнка. — Заговорила девушка, только дети покинули комнату. — Д-да… Отец… — Дрожащим голосом повторил он, не глядя девушке в глаза, что довольно сильно её смутило. — Чертова ночь! Почему я такая дура, объясни? Как я могла изменить человеку, которого действительно люблю? Так ещё и с такими последствиями… — Закрыла лицо руками девушка. — Ну чего сделано, уже не изменить. А ты можешь жить у меня сколько хочешь, я буду этому только рад. — Взял её за руку парень. — Спасибо… Вот только как теперь сказать детям о том, что мы с Алексом больше не вместе? Это их убьёт, они ведь его так любят. Даже больше, чем меня… — Чуть тише сказала Полина, но это её не спасло. За спиной послышался испуганный детский голос. — Вы с папой расстались? — Готовый вот-вот разреветься спросил Егор. — Чёрт! Егор… Понимаешь… — Пыталась как-то выкрутиться девушка, понимая, что в её жизни теперь абсолютно все идёт наперекосяк. — Ты бросила отца ради вот Этого? Зачем! Он же любил тебя! Ненавижу! Ненавижу тебя! — Закричал мальчик, убегая назад, к сестре. — Егор! — Попыталась остановить его Полина,шагнув к ребенку, но Рэнди схватил её за руку, не позволяя этого сделать. — Дай им время все обдумать. — Произнёс он, приобняв её. Но когда Александрова подумала, что хуже уже быть не может, на телефон ей поступил звонок. Увидев имя звонившего, девушка очень удивилась, ведь услышать Её сейчас, ожидала меньше всего. Девушка надеялась, что хотя бы этот звонок поднимет ей настроение, однако все было иначе. Чуть только Полина приложила телефон к уху, как мгновенно отдёрнула. По ту сторону линии так кричали, что не каждый слух это выдержит. — Блять! Я… Ты… Да вы своими тупыми игрищами друг друга в могилу сведёте! В одну общую, любовную могилу! — Кричала Дина, которая точно была чем-то напугана. — Что такое? Дин, я не понимаю… — С полным недоумением спросила Полина у подруги. — Не понимаешь?! Нет, ты не понимаешь?! Рыбак себе вены вскрыл! Он сейчас в реанимации и неизвестно, что с ним будет дальше! Это хорошо, что я догадалась, что после такого, он со своей не здоровой психикой что-то вытворит и пришла его проведать! Ты понимаешь, что когда я его нашла, он весь в крови был! Да он посиневший был! Я думала, что он умер! Пульса почти не было! Хорошо врачи быстро приехали! — Вопила Дина. Она узнала об этом совершенно случайно, увидела ролик в интернете и, узнав Алекса и Полину, поняла, что все очень серьёзно. — Ч-что ты сказала?! — Вскрикнула Александрова, подскакивая со стула и сразу же направляясь в сторону коридора. — Значит так, пятая клиническая и только попробуй не приехать! Я тебя лично, своими же руками придушу! — Крикнула в трубку Дина и сбросила звонок. — Что случилось? — Смотрел на девушку Рэнди. Глаза той вновь наполнились слезами и она вновь стала похожа на какое-то приведение, а не на саму себя. — Алекс вены вскрыл… — Шепнула Полина, взволнованно метаясь из стороны в сторону. — Беги к нему. — Твёрдо сказал Рэнди, — если он хоть что-то для тебя значит, ты должна быть рядом с ним! — А… — Вдруг вспомнила девушка о детях. Отлично, ну хоть иногда о них вспоминает. — За детьми я присмотрю! Беги давай! — Буквально выгоняет её Ольсен. Наконец, Полина приходит в себя и, запрыгнув в такси, подгоняет водителя, чтобы приехать как можно скорее.

***

— Алекс? Алекс, ты здесь? Ты как? — Проходит в незапертую квартиру Дина, понимая, что ему сейчас больше всего на свете нужна поддержка. Её взгляд падает на обувь. Рыбак дома, но пустота. Только пустота. Однако темнота, распространённая по всей квартире обрывается светом из ванной. Ужасная картина, напоминающая какой-то фильм ужасов. И зная Рыбака, Дина понимала, что эта нагнетающая атмосфера может быть только началом. Аккуратно девушка подходит к двери и стучит, надеясь, что он ответит. — Алекс? С тобой всё нормально? — Но желанного ответа не последовало. Все такая же тишина и не слышно даже звука воды. Сердце у девушки дрогнуло. От этой пустоты внутри что-то сжалось. Стало как-то ещё более страшно и не по себе. Дрожащими руками, Дина прикоснулась к ручке двери. — Саша! Не шути так! Иначе я сейчас зайду! — Но в ответ она услышала лишь собственное эхо. Выдохнув, она решительно дёрнула за ручку. Дверь поддалась, полностью распахнувшись. И в след за распахнутой дверью, послышался дикий женский вопль. Истекающий каплями крови Алекс, лежал на полу ванной. Вокруг него валялись осколки зеркала, а он не подавал признаков жизни. Он был похож на труп. На изуродованный труп. До Дины сразу же дошло, что нужно срочно звонить в скорую. Кое-как объяснив происходящее, девушка откинула телефон в сторону и побежала к лежащему на полу парню, чтобы хоть как-то проверить, жив ли он вообще. — Алекс! Алекс, я прошу! Пожалуйста! — Сразу же девушка стала нащупывать у Рыбака пульс. Какое-то слабое постукивание. Ритма почти нет. Он умирает. Медленно и уж точно мучительно. — Нет! Саша, прошу! Я клянусь, мы что-нибудь придумаем, только пожалуйста, не умирай! Она не сможет без тебя! А дети! Егор! Женя! Им нужен отец! Если ты хочешь быть с этой дурой Александровой, то я помогу! Я клянусь! Пожалуйста! Только не умирай! — Взмолилась девушка, держа прохладную кисть Алекса в своих руках. Звонок в дверь. Это врачи. Они очень быстро добегают до Алекса и начинают что-то делать, а затем уносят Рыбака к машине. — Вы поедете? — Быстро спросил доктор, глядя на испуганную девушку. — Да. — Твёрдо ответила Дина, даже не сомневаясь. Он — её друг и она обязана быть рядом. — Тогда идите на переднее сидение. — Заключил врач и закрыл дверь машины. К счастью для жизни Алекса, до больницы они доехали буквально за несколько минут. Ему повезло, он жил совсем рядом с отличным госпиталем. Рыбака тут же отвезли в реанимацию, ну, а дальше Дина позвонила Полине и об их разговоре вы уже знаете. Вот так, по сути чужой человек, спасал жизнь одному придурку, который совершил этот поступок из-за идиотки. В общем, они друг друга стоят. Динины хождения из стороны в стороны прервал врач, который сообщил о необходимости переливания, но группа Дины была не той. — Не подходит. Необходима вторая отрицательная. Срочно. У вас нет знакомых или… — Договорить доктор не успевает, потому что их прервала Александрова. — Что… Что с Алексом? — Запыхавшись, побежала к подруге Полина, но всё что она услышала из этого разговора — «Ясно, надо звонить в банк крови, там должна быть». Доктор ушёл, оставив девушек наедине. А Полина смогла познать всю мощь Дининого гнева. Ещё никогда ранее девушка не была настолько зла. — Дура! Дура! И круглый идиот! Идеальная парочка! Что же расстаётесь-то! Идеально друг другу подходите! — Негодовала Дина, прожигая Александрову взглядом. — Хватит… — Шепнула она, и так понимая, что виноваты и он, и она. — Если он не выживет, я вас в одну могилу закопаю! А тебя — придушу! Лично! Потому что такие придурки как вы, должны находиться всегда вместе! — Вопила подруга, которая, в отличие от этих двоих думала мозгом. — Прекрати! Ты мне не мама, чтобы читать нотации! — Сорвалась Полина. Нервы не выдерживали уже у всех. — Ну если в детстве тебе некому было их читать, то сейчас это сделаю я! — Сначала сказала и только затем подумала… Привычное состояние для Дины, но сейчас… — Прости! Прости пожалуйста! — сообразив, что она сказала, взмолилась девушка, хотя и не скрывала того, что была ужасно разгневана. Все те рыдания, что Полина пыталась сдержать внутри, вырвались наружу. Воспоминания о родителях добили её окончательно. — Уходи! И не подходи ко мне больше! — Кричала Александрова, выталкивая Дину Девушка поняла, что сейчас с Полиной спорить бесполезно, так же как и просить прощения. Дина приняла верное решение: просто уйти и оставить её на время одну… Полина села на диванчик, который находился неподалёку от двери и начала реветь. Ей было больно, было страшно и непонятно… Он уже который раз чуть не умирает из-за меня… Из-за меня! Всё из-за меня! Так может это я во всём проблема? Может, если я исчезну из его жизни, то всё станет куда лучше? Наверное… Наверное… Дрожащими руками Полина достала телефон и набрала номер Рэнди. Послышалось гудки, а после его обеспокоенный голос — Ну как он? Жив? С ним всё хорошо? — Какие бы тёрки между этими парнями не возникали, но Рэнди прекрасно понимал, что Рыбак Полине не безразличен и с этим он ничего поделать не сможет. — Рэнди… Помнишь, ты предлагал переехать в Москву? Ты как раз совсем скоро собирался улетать, потому что какие-то дела, связанные с работой. — Всхлипывая, интересовалась девушка — Ну да, помню, а что? — Это предложение ещё в силе? — С надеждой спросила она, хотя и понимала, что делает себе ещё больнее. — Да… — С непониманием ответил Ольсен — Я согласна. Хочу уехать из Норвегии как можно скорее. — Полина… — Удивлённо спрашивал парень. Нет, он был рад, но такого уж точно не ожидал. Думал, что все это лишь эмоции. — Пожалуйста. Как можно скорее. — Сказала девушка и откинула телефон в сторону. Какое-то время была полная тишина. Лишь звук лампочек разбавлял её. Но тут, послышались шаги. Из-за двери показался доктор, который делал непонятные заметки в карточке, которая была подписана именем Рыбака. — А где? — оглянулся он, не увидев нигде спасительницу. — Она ушла. — Оборвала продолжение Полина. — Так, мы сейчас сделаем переливание и если он постепенно будет приходить в себя, то можете находиться рядом. — Сказал доктор Полине, а сам удалился. Она с ужасом ждала, что будет дальше. А вдруг, врач выйдет и скажет, что Алекса больше нет. Самые ужасные мысли лезли в голову и не мудрено, что когда послышались шаги врача, девушка чуть не упала в обморок. Наверное, такое состояние бывает у каждого, кто переживает за любимого человека. — В себя он пока не приходил, но можете зайти в его палату. Прямо по коридору, она самая первая, — сказал доктор и скрылся за дверями своего кабинета, ничего более не сказав. Робко Полина пошагала в сторону нужной палаты, а найдя её, зависла перед дверью, задумавшись о возможных последствиях О чём вы, он меня даже видеть не захочет. Дура. Дура… Да он же после этого тебя ненавидит… А может всё же… Ладно. Будь что будет Дёрнув за ручку двери, девушка прошла внутрь. Звук медицинских приборов раздавался на всю палату, нагнетая обстановку. Взгляд Полины остановился на Алексе. Бледный, практически безжизненный парень, к которому приставлена капельница с каким-то препаратом. Почти белые губы и слабое дыхание дополняют эту ужасную картину. Она взглянула на его руки… Они все перебинтованы, но даже так видны следы от многочисленных порезов. Девушка подходит ближе и садится на кресло, стоящее рядом с койкой. Смотрит на Сашу и внутри будто что-то замирает. Становится почему-то ещё более страшно, хотя самое плохое уже позади. Сама того не осознавая, Александрова аккуратно берёт ладонь Алекса в свою, пытаясь ничего не сдвинуть и не задеть. Бледная… Холодная… Полчаса не происходит ничего. Полина просто держит Алекса за руку и смотрит на то, как тяжёлыми движениями груди, он дышит. Но дышит. Постепенно его рука стала теплеть, то ли от прикосновений девушки, то ли от того, что организм начинал нормально функционировать. Веки зашевелились и совсем чуть-чуть приоткрылись. Раздался какой-то приглушенный звук, после чего тяжёлое и мучительное слово. — Больно… — Прошептал или даже можно сказать, что прохрипел Алекс. От этого слова Полину охватил ещё больший испуг. Она была готова умереть сама, но лишь бы тот остался жив. — Сейчас, Саша, сейчас — Сказала девушка, выбегая в коридор, где натолкнулась на лечащего врача. — Там Алекс говорит, что ему больно! — произнесла девушка и для неё стало удивительно, что доктор спокойно говорил, ни о чем не переживая. — Нормальная реакция на многочисленные порезы и огромную кровопотерю. Обезболивающее ему сейчас нельзя, но пройдём-те посмотрим. — Сказал врач и прошёл в палату. — Больно… — Только и мог произнести Алекс. Было видно, как по щеке скатывается слеза. Слеза боли. — Очнулись? Ну и что это? Жить надоело? Ну вот, поздравляю. Теперь вам эту боль надо будет терпеть, пока организм вновь не начнёт нормально работать, а порезы заживать. — Кто вас вызвал? — Сухо и очень слабо спросил Алекс — Дина… — Робко шепнула Полина из-за спины врача — Ненавижу… — Одними губами произнёс мужчина, приоткрывая глаза чуть сильнее. — А ты что тут делаешь? Проваливай туда, куда ушла. Из-за тебя одни проблемы. Всё только из-за тебя. — С болью и горечью, но в то же время с таким безразличием произносил Алекс, что просто вонзил нож в сердце. Не Полине… Для Полины он просто вскрыл рану. А нож он вонзил себе… Издевался не над ней. Над собой. — Если ты так этого хочешь… То я уйду… — Шепнула Александрова и вышла из палаты, выбегая на улицу. Холодный ветер сдувал с щёк слёзы, которые постепенно катились из глаз с большей силой. — Дура! — Крикнула девушка на всю улицу от бессилия, от боли… Она ушла куда-то в неизвестном направлении и пришла к фьорду. Девушка села на край пирса и смотрела куда-то вдаль. Обернувшись, она могла видеть площадь, на которой она когда-то первый раз в своей жизни играла «Fairytale» и как ей при этом подпевал Алекс. Так же неподалёку была та самая сцена, где когда-то… Несколько лет назад, она, впервые увидев его взгляд влюбилась, сама того не понимая… Эти воспоминания, вызвали горькую улыбку на лице девушки. Ей больше не хотелось плакать, поэтому она просто сидела и смотрела на звёздное небо, которое сегодня было необычайно красивым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.