ID работы: 7431807

Познать свои грехи

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Сергей не знал, куда себя деть. Он снова в замкнутом пространстве, а вокруг него друзья, измученные и физически, и морально (а мне меньше всех досталось…я же радоваться типа должен…ни хрена! Уж лучше б меня так, чем Олега, Софу и Нази!). Ещё четверо дорогих его сердцу людей где-то шатались во тьме, и из головы никак не исчезала мысль, что их может быть уже трое.., или двое.., или один.., или ЗАТКНИСЬ! Живы они! По крайней мере, никаких криков слышно не было… Пыль чёртова! Только и делает Трущёв, что чихает из-за неё. Не даёт сосредоточиться. А Терновой что-то вырисовывает на полу, выводит буквы, пока девочки бесшумно передвигаются по комнате. Страшно им, что кто-то покажется во тьме, ведь шугаются от малейшего звука, но всё равно осматривают помещение. Одна найдёт глубокую царапину в железе и безрезультатно попытается сломать всю балку, другая заметит, что где-то цвет у неё другой, и, может быть, это зацепка. И еще, что пол в каких-то местах непрочный. А Олег, пустым взглядом осматривая начерченное «Мы ещё здесь», подумает, что разум у него непрочный. Ещё чуть-чуть, и вконец свихнётся… Слишком необычно дёргаться от каждого движения своего из-за покалывания в открытых ранках. Им всем срочно нужна медицинская помощь…ведь до заражения крови в такой пылище недалёко… -Променял бы что угодно на воздух! – пыхтел рядом друг. Его вид больше не внушал уверенности. Помнится, в самой первой комнате ты был куда свежее, Серый… -И не говори.., - девочек снова отпугнул шум, поэтому они отчаянно присели рядом. - Как ты думаешь, что будет дальше? -Дальше? Психолог…врачи…всякая такая херня.., если мы останемся в живых, конечно… Передёрнуло. Удар в бок от Назимы. Дурак что ли? Мог бы опустить эту фразу... -Я всё думаю, - Терновой откинулся спиной к решётке, а Софа по безмолвному приглашению устроилась у него на коленях, положив голову парню на грудь. – Ведь эту шнягу нам босс советовал...Как так получилось? Что за подстава? А ведь и правда. Ребята как-то не задавались этим вопросом, некогда было. Может, единичный случай. Может, ошибся и не туда направил, или они сами ошиблись. Может, подставили самого Тимура Ильдаровича, изначально целясь на него. Но так как пришли ребята, досталось им… Софи выдала последнюю версию, и все угрюмо закивали. Но не был произнесен вариант, который в мыслях преследовал каждого: Тимати, а может и в сговоре с Фадеевым, хотел проверить своих артистов на прочность… -Нет! – Олег понял по задумчивым лицам рядом с ним, что они тоже размышляют над этим. – Продюсеры не сделали бы это специально! Они же не тираны. Да и для чего им это? Серёжа имел на этот счёт парочку мыслей, которые не хотел озвучивать, дабы не портить мысль и не загружать головы ребятам неоднозначными обвинениями. Пиар-ход это может быть…мы же не знаем, что сейчас происходит в мире, сети ведь ни хрена нет! Может быть, решили избавиться от нас, может, надоели мы им уже… Возвращается в реальность, когда ладошка Назимы на его щеке оказывается. - Жаным, пожалуйста, сделай лицо попроще… Прижимается ближе, чувствует даже прилив энергии. Поражается, как в таком состоянии она способна сохранять спокойствие, учитывая тот факт, что ещё минут десять назад с квадратными глазами ходила на носочках за ручку с Софой и подпрыгивала от каждой увиденной мышки… -Блять, заебала эта пыль! – Ну не выдержал уже Олег. Маска невозмутимости спала с него, наверное, с грохотом. – Я как будто бы в пустыне! На что оно нам? Рывком смахнул свою надпись с пола и сразу же об этом пожалел: поднялся серый вихрь и резко ударил всем в нос. -Пустыня.., - прокряхтела Софа, откашлявшись, - лекарство для завистников...гово.. -Тихо! -..рят так.., - она всё-таки закончила, когда Сергей призвал к чему-то прислушаться. Все резко оживились и подскочили на ноги. Я отчётливо слышал голос Макса! Это был он, сука, ни с кем не перепутаю! А ещё как будто бы что-то в пол долбится снизу… -Вот мы слепые! – заключил Олег и, опередив реакцию ребят, подбежал к центру комнаты и к её единственному интерьеру, на который они вообще внимания не обратили никакого. Там стол какой-то стоит с побрякушками всякими. Ну и череп, вон, валяется...- Серёга, помогай! Даже вдвоём сдвинуть стол оказалось тяжко, но теперь крики снизу и долбёжка кулаком, кажется, слышались ещё отчетливее и придавали адреналина. По инерции оба чуть не упали навзничь вместе со столом, но кое-как удержались на ногах, разминая нывшие кисти. -Девочки, погодите вы с люком, тяжелый же! Но они уже не слышали Олега, просто собрали всю волю в кулак и открыли дверцу, загораживавшую круглое отверстие. Можно назвать это счастьем, да? Когда твои друзья оказываются относительно целыми и частично здоровыми? Когда снова обнимаешь маленькую, хрупкую девочку с каре, уж точно не заслужившую таких издевательств...ей бы спать сейчас сладко в обнимку с Максом плюшевым мишкой, а не ковылять, еле передвигая ноги от ноющей боли внизу живота… Когда слышишь такие уже приятные привычные маты из уст лучшего друга, чьи перевязанные, болтающиеся руки теперь ещё больше напоминают лапы кошачьи. Ох, Анисимов, игру на инструментах придётся отложить надолго… Когда хочется шепнуть девчонке этой ненасытной, что рад я, что она жива. Погладить по головке и похвалить, что хоть сейчас не дурит, не выпендривается. Переглядывается только с Кристиной, прежде чем у Свободы спросить, как он, и кинуть мимолётный взгляд на фингал у Майами под глазом… Когда пожимаешь руку чуваку за то, что помогает. Мы не так уж с ним и дружны, но в одной команде, как ни крути. Когда видишь их всех вместе, вымученных, но улыбающихся друг другу. Когда замечаешь в них надежду. Когда кричишь в потолок: «Мы ещё здесь, суки!» Да, наверное, я счастлив. Воссоединение случилось. -Ну, рассказывайте, что за дичь у вас была? Четверка прибывших мрачно переглянулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.