ID работы: 7431807

Познать свои грехи

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
«А чего ты ожидал?» - подумал Олег Майами, получив от Макса кулаком в лицо. Хотел переспать с его девчонкой по-тихому? Идиот. Птички нагло описывали круги перед глазами, как будто насмехаясь над ним. Рука у Свободы тяжелая, нужно признаться… В момент удара послышался визг девчонок рядом, теперь они оттаскивают уже не сопротивляющегося Максима в сторону. Казалось, тогда он освирепел, ведь когда решетка между комнатами упала, он в секунду резанул взглядом по Кристине и сразу же вмазал Майами. Злой Макс…мартышке лучше держаться от него подальше. Но Кристина что-то уперто высказывала блондину, пока он не остановил её, резко приставив палец ко рту. -А с тобой, Кошелева, мы поговорим потом! Кошелева…как непривычно и зло это прозвучало. Он никогда не называл её по фамилии. Хотел задеть за живое. Получилось? Сложно сказать… Кристина просто развернулась с задранным подбородком (и не видно по ней было, как она испугалась глаз его яростных) и отошла к Олегу. Отмахнулся Макс и от Жени, которая попыталась перехватить инициативу. -Хоть ты не учи меня жизни, прошу, - уже тише и примирительнее прохрипел он. Сигарет хочу…до ужаса. Променял бы на них воздух, да воздуха-то нет! Дебильный у них потолок, низкий какой-то, поэтому духотища невероятная! Месть за Свободой не пришла, Олег решил, что выпендриваться нет смысла. Лучше оставить его в покое. Успокоиться всем вместе. И выползти из этой ужасной головоломки… Разные мысли лезут в голову при такой атмосфере. Страшно, ведь понимаешь, что жестокость перевалила за рамки игры, в которой ты можешь сказать «Стоп! Я сдаюсь!», и тебя выпустят. Здесь такое не прокатит. Напряжно, ведь ты не понимаешь, о чем может думать твой товарищ в стрессовой ситуации. Ни Кристина, ни Макс не могли тогда здраво оценивать поступки друг друга. Они могли свалить всё на алкоголь, который так доверчиво выпили (мало ли что туда могли подмешать). Могли свалить на такой давящий воздух и неоднозначное психологическое состояние и того, и другого. Но отрицать тот факт, что они почти пришли к тому, что могло бы вернуть их отношения на начальную (в лучшем случае) стадию, было глупо. Так долго оправдывать доверие, чтобы так легко его проебать (в прямом смысле) потерять. Они смотрели друг другу в глаза в поисках лекарства от собственной паранойи, от лишних рассуждений и поступков… Легкая улыбка. И всё бы хорошо, но Олегу Майами надоело сидеть в тишине и наблюдать за их игрой в гляделки, в которой побеждала любовь. -Не наигрался ещё, Калигула? – уверенный голос будто бы разрезал пыль в воздухе. Обе головы повернулись на него. Красноречия Свободы хватило только на «Что?» и изогнутую бровь. -Брось, - Олег подошёл ближе. Кристину рукой направил к решетке, подальше от них обоих. –Ты же сам знаешь, что ты не вариант для неё. -Ты головой где-то стукнулся, а, Нью-Йорк? Так там Женька аптечку перетащила, - с наигранной заботой и искренним шоком Макс изо всех сил старался не закипать. Держись ради неё! -Всё нормально у меня с головой, я просто повторяю твои же слова с реалити, - он кружил акулой вокруг парня с каре, а за ними неотрывно следили две пары женских глаз. В одну из них заглянул Майами. – Крис, ты правда готова жить с этим алкашом?..Нет, подожди, послушай! То, чего сегодня не случилось, может произойти в любой момент его жалкой пьяной жизни, и неоднократно. -Заткнись! – рыком предупредил его Макс, а сам же боялся посмотреть на Крис и увидеть понимание в её глазах. -То ли дело я.., - он продолжил речь, обращаясь к девушке. Разговаривал медленно, вкрадчиво, убедительно. - Ты никогда не увидишь меня пьяным в стельку, никогда не будешь травиться сигаретным дымом из-за меня...И никогда не ужаснёшься при виде моих расширенных зрачков хотя бы от слова «героин», не говоря уж о самом его наличии. -Я бросил, - поспешил вставить Анисимов, но чувствовал, что уже готов поставить придурку фингал под вторым глазом. -Ты сейчас врешь не мне, а самому себе! – наконец повернулся Максиму, сверкая искрами из глаз, полыхая от негодования. Кулаки сжаты, желваки ходят туда-сюда. - В этом твоя проблема! И дружок твой не сможет тебя вечно покрывать, а я и не захочу! Будь я на месте Трущёва, я бы вправил тебе мозги, но так получилось, что я тебе не друг.., хотя врезать всё же могу! Женя чувствовала себя лишней в этом противостоянии. Ужасно не хотелось участвовать в мужских разборках, но именно в тот момент она поняла, что должна вмешаться. Нежная рука на плече заставила Олега вздрогнуть. -Не надо, пожалуйста, не обостряй ситуацию. Посмотри на неё, - кивком указала на Кристину, которая в процессе разговора зашла Максу за спину, за её личное прикрытие. -Ты же понимаешь, что она его любит. Не прогибайся под завистью, Олег, ты выше этого. Они не заметили, как после её слов над головой Свободы чуть приоткрылся люк на потолке. Все внимательно слушали Майер, и Макс отметил, что за сегодняшний день должен ей уже дважды…за услуги психолога и первую помощь. -Давайте не будем ссориться, - тихо подала голос Кошелева, - от нас сейчас только скандала и хотят. Мы должны держаться вместе, - она всё-таки словила угрюмый кивок от Майами и благодарную ухмылку Макса. -А так хорошо всё начиналось! – с громким лязгом железная цепь снаружи ударилась о решетку. Чей это голос? Ребята подскочили. – Мы ждали драки! Хлесткий удар по противоположной стороне в следующий же миг. Господи! Слишком быстро передвигается. Это точно человек? Макс не растерялся, сгрёб всех в кружок так, что они стояли спиной к спине. Тогда прямо перед ними появился чёрный силуэт. -Откуда он взялся? – прошептал Олег. -Между прутьями пролез, я только не помню, где, - Кристина оглядывалась по сторонам в поисках выхода, пока таинственная фигура приближалась. -Чего тебе надо? – Макс собрал всю смелость в кулак и старался не отвлекаться на дрожащую Женю у правого плеча. Человек показал пальцем на девочку слева от него. – Отдайте нам её. Она нам понравилась. И мы вас отпустим! Кристина забыла, как дышать. Сглотнула. И тут же почувствовала, как её руку намертво схватила такая родная ладонь Свободы. -Ещё чего! – взревели в унисон парни. Неужели мы с тобой в одной команде, Калифорния? Женя в это время заметила, наконец, люк и легонько дернула Олега за рукав, безмолвно показывая находку. Понял, принял. Но закричал как резаный вместе со всеми, когда незнакомец замахнулся на них цепью с острым наконечником. Макс успел попрощаться с жизнью. Он был в центре, главной целью. Мог бы остаться без головы. Мог бы умереть в духоте и вони.., и без сигареты во рту. Обрёк бы мартышку на пожизненную депрессию. Промахнулся. Лох. Угодил наконечником в решётку. Теперь копошится. Кристина на секунду закрыла глаза. Психике точно полный пиздец финиш… Слишком часто и старательно её пытались убить за столь короткое время. Ей обещали новую жизнь после шоу. Довольна? Нет, это не входило в её планы. Перебор не посещенных уроков по ОБЖ в школе она пережила на собственном примере. Маленькая красивая девочка…такую беречь надо… Опасно тебе одной ходить, позвони другу, чтобы забрал, - как-то вечером в парке сказал ей пьяный прохожий с глубоким, мудрым взглядом. И она позвонила. Трущёву. Потому что Макс ещё в запое был. Тогда к ней действительно начали приставать.., сразу трое, а Серёжа приехал вовремя. Почему сейчас Серёжа не может забрать её? Почему же не может? Может! Он и забрал. Когда девочки сверху открыли люк, он помог Кристине подняться. ————— Рассказывая всю эту историю семерым друзьям, она всё ещё не могла поверить в реальность событий. Это не сон, не надейся… -И ключевое слово в итоге - зависть?..Софа, Женя, браво! - Терри благодарностях приобнял обеих девушек. -Я так понял, это конец? – Трущёв обвёл взглядом сидящих полукругом ребят. – Раз мы все вместе, это финальный раунд?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.