ID работы: 7431807

Познать свои грехи

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Аптечку Женька всё-таки забыла…или выронила из рук в самый ответственный момент, так что Олегу и Софе пришлось терпеть липкую кровь на одежде. Запахло адреналином свежим воздухом где-то вдалеке, надежда разгоралась заново. Или это мечты ребят приобрели окраску… Тем не менее, хотя бы Серёжа вздохнул полной грудью, прижимая к себе Назиму и Кристину. Они сидели кружком и думали. Все об одном и том же. Рядом. Чуть живы, но сплочены в единое целое. Как лепестки одного цветка они чувствовали друг друга. Что более важно, осознавали в полной мере, что каждый – элемент их общего пазла. Нет одного – картинка развалилась. Их и перессорить такими заданиями пытались, вероятно, только с одной целью: сломать одного за другим… Фотографическая память Майами была уверена, что кругами они не ходили, и сразу отбросила версию Терри, ведь они и на одном месте не топтались…мы на верном пути! Подсказок никаких. Только интуиция и бешеное стремление к свободе. Время беспощадно улетало сквозь пальцы. Всепоглощающая тишина помогала думать, но не долго… В какой-то момент уши заполонил раздирающий звук из колонок. Это похоже на писк, который издаёт телевизор, когда нет сигнала… -Твою мать! – Трущёв не мог не закричать от взрывной волны в голове. Впрочем, этим он ничем не отличался от остальных. Хорошо, что они сидели, иначе бы свалились сразу же. – Меня оглушило… Убрал одну руку от уха. Кровь. Прекрасно, сука! Закрыл глаза и перекатился на бок, свернувшись калачиком, потому что вырубитеэтухерню! Тёплая ладонь коснулась его спины, а затем и вовсе нежно обняла. Голова его переместилась на колени к Назиме, а её рука теперь гладила его по волосам. Звук прекратился. Для них. А у меня всё ещё турбина самолёта у уха орёт… Адски больно было смотреть на немые крики Серёжи и понимать, что ты ничем не можешь ему помочь. Что поделать, если у друга такая восприимчивость к звукам определённой частоты. Весь в поту, сжимая красными от крови пальцами уши, феноменальный PLC терпел самые отвратительные минуты жизни… Не помогала ни забота Назимы, ни поддержка остальных ребят, мельтешащих в поле зрения. Зашевелились они, застучали по решёткам, пошли на крайний ход. Кричали, просили выпустить. Матерились, угрожали. Смешно…Что мы можем им сделать сейчас? Да ничего. Мы похожи на гиен в клетке. Хищные, озлобленные. Возможно, готовые убить… Но абсолютно беспомощные. Протяни когтистую лапу, Макс, - тебе её отрежут. Покажи клыки, Крис, - тебе заткнут пасть силой…уже практиковались… Прыгни на них, Олег, - упадёшь на осколки зеркала, в котором в последний раз увидишь Софу… Я тоже могу ощетиниться…но толку от меня? Я глух и слаб, тело не слушается, Чёрный Флаг порван… …Нази, не делай это за меня, - подожгут ведь шерсть… Докричались. Серёжа не знал, он не слышал, что сказал грубый голос из динамика. -Вы провалили задание!..Ваша очередная ошибка – Слабость. Но так и быть.., мы дадим вам второй шанс. Мы отпустим вас. Но не всех. Один останется здесь, трупом... У вас тридцать секунд на совещание. Пусть избранный встанет в центр комнаты. Тишина. Переглянулись. 10 секунд… -Я останусь. -Молчи, Олег! – Софи тут же пихнула парня в живот. Ребята с согласием закивали. – Ты нужен мне живым… Макс уже было вышел вперёд, но Кристина резко потянула его за руку обратно. 20 секунд… Они перебивали друг друга. Ругались, ведь не хотят потерять, дорожат. Ведь семья... Один Трущёв с непониманием оглядывал возбужденных друзей, ища хоть в ком-то объяснения, да что, мать вашу, происходит??? В какой-то момент Назима нежно поцеловала Серёжу и со слезами на глазах переложила его голову на пол. Он не хотел отпускать её руку, но не мог сказать ни слова, только открывал и закрывал рот как рыба. Прочитал по губам: Я люблю тебя, жаным… И она пошла к центру. Это осталось незамеченным почти для всех. 30 секунд… Два человека, ранее не участвовавших в дискуссии, раскрыв рты в безмолвном крике, переглянулись. И рванули ей навстречу. ВЫСТРЕЛ... а следом за ним второй. Все с визгом оборачиваются на звук. Олег Майами падает на пол, держась за плечо. Он видит ужас в глазах мартышки, медленно кивает ей. Затем чуть улыбается Назиме, которую едва успел оттолкнуть от центра, и проваливается во тьму… Женя Майер, наверное, в последний раз тонет в бушующем море в глазах Макса. Он тянет к ней руки, но она отводит взгляд. Глаза сухие, не плачет. Почти слышит крик Сергея, который перекатился на живот, чтобы всех видеть, и не понимал, за кого ему НЕ переживать. -Не было кодового слова, - почти шепотом произнесла Кристина, пока ребята, как в замедленной съёмке, сбегались к раненым друзьям. И яростно зыркнула в потолок. Где хоть одна чертова камера? – Вы хотели проверить нас и наши нервы на прочность! Сволочи! Довольны? -Вы справились, - неприятный голос не заставил себя ждать. В нём как никогда слышались нотки раздражения. – Ваши грехи, ваши худшие стороны не смогли сразить вас полностью и настроить друг против друга… Однако вы могли бы не пострадать, если бы из вас не вырвался Гнев в самом начале. От вас требовалось сказать одно слово, а вы повели себя агрессивно. Что ж, вы за это поплатились… Может, ещё увидимся! Больше ничего ребята не помнили, потому что сквозь решетки в комнату повалил дым, от которого всё перед глазами поплыло. ————— Может, ещё увидимся! Может, ещё увидимся! Может, ещё увидимся! Уши в бинтах… Он открывает глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.