ID работы: 7436306

Ты моя радость

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Что значит «люблю»?

Настройки текста
POV Андрей Сегодня у меня какое-то странное состояние — я чувствовал себя иначе, чем вчера. Еще этот сон… Мне приснился Слава. Ну казалось бы, приснился и приснился, что такого? А то, что этот дружочек во сне лез ко мне целоваться. «Ладно, Андрей, успокойся, это всего лишь сон» Но после этого сна меня целый день не покидало какое-то странное предчувствие. Предчувствие, будто этот сон должен был сбыться. А тут еще и Славка от чего-то покраснел. «Опять начинается!» — подумал я. Мы пообедали и разбрелись по своим комнатам. Слава с задумчивым видом, а я с растерянным. Мне ничего не хотелось делать, к тому же на меня напала сонливость (сказывался прошлый недосып). Хотелось немного вздремнуть, но мне не давали покоя мысли о Славе. «Пельмешка поющая, ты сам доигрался! Я тебя выведу на чистую воду, не отвертишься!» — мысленно обратился я к Славе. «Вот только вздремну и выведу…» Я закрыл глаза и смачно плюхнулся на кровать. «Надо набраться сил» — думал я. «Разговор предстоит долгий и, возможно, серьезный, поэтому…» А дальше я уснул.

***

Проснулся уже вечером. За окном стемнело, и в комнате воцарился приятный полумрак. Я прекрасно выспался и теперь чувствовал себя бодреньким и отдохнувшим. Так, а что я хотел сделать? Тут я вспомнил про Славу. Ах, да! Я же хотел поговорить с ним. Я отправился в ванную, смыть с себя остатки сна. Затем пошел тихими шагами к ничего не подозревавшему Славику. Готовься! Я позвал его:  — Вячеслав Владимирович! Не соизволите ли поговорить? — А-а-а… а о чем, Андрей Борисович? Он еще спрашивает! — Все о том же Слава. Дверь открылась, и из нее показалась недоуменная физиономия Славы. — Чего? — спросил он. — О чем «о том»? — О твоих странностях, Слав, — ответил я. — Да, блин, Андрей! — закатил глаза Слава. — Ну и что я опять сделал не так? — А тебе напомнить? Или не стоит, сам вспомнишь? А то я боюсь, что ты опять покраснеешь. — Что ты такое говоришь?! — возмутился Слава, хотя было видно, что я его смутил. — Ладно, я сам напомню. Твой вчерашний взгляд, когда мы сидели на кухне, твои слезы, вопрос этот твой непонятный про безответную любовь. И вообще, я заметил, что ты в последнее время стал каким-то странным. Давай, колись. — Ч-что колись? — дрожащим голосом спросил Слава. — Что с тобой? Почему ты так себя ведешь?! — Да потому что я люблю тебя! "Что? Я не ослышался?" — Что ты сказал? — ЛЮ-БЛЮ! Понял?! Я не верил своим ушам. Внутри как будто что-то оборвалось, сердце бешено билось. — Не может быть… — тихо проговорил я. — Ха! Еще как может! — воскликнул Слава. Я снова вспомнил вчерашнее поведение Славы. Теперь все встало на свои места. Да не-е…— я все еще не мог поверить в происходящее. Мысли носились в голове с бешеной скоростью. — Андрей, прошу тебя, только не молчи — мне страшно становится. Да?! А какого мне? — И давно у тебя это началось? — Девять лет назад, — спокойно ответил Слава. Я чувствовал, что еще немного и сойду с ума. — Капец… — И что ты теперь сделаешь? — тихо спросил Слава. Я отрешенно молчал. — Если прогонишь, я пойму. Но и ты меня пойми, Андрей. Я устал держать в себе эти чувства, понимаешь? Но и разлюбить тебя не смогу — такого человека невозможно разлюбить. Благодаря тебе я чувствую жизнь, только ты можешь сделать меня по-настоящему счастливым. «Ох, Слава, Слава, мой бедный мальчик, как же ты далеко зашел…» — Наверно, будет лучше, если я куда-нибудь уйду на время, да? — Может быть, — рассеянно ответил я. — Понимаю, тебе непросто это принять, ведь так? Тут я не выдержал. — А сам-то как думаешь?! Чтобы ты чувствовал на моем месте?! Я всегда считал, что мы друзья, но я никак не ожидал, что стану для тебя чем-то большим. Больше, чем просто друг! Слава виновато опустил голову. Его вид заставил меня немного остыть. — Что прикажешь мне делать после этого? — спросил я Славу уже более спокойным тоном. — Ничего… — тихо ответил он мне. Я посмотрел на него. Внезапно я увидел, как на его лице, по щеке, скатилась слезинка. — Прости меня, Андрей! — воскликнул Слава. Тут он резко подбежал ко мне и, обхватив мою шею руками, поцеловал, да что там, буквально впился в мои губы. Боже! Меня будто пронзило током! Не успел я опомниться, как Слава тут же выбежал из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.