ID работы: 7438605

Сердцебиение

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 77 Отзывы 86 В сборник Скачать

13. Начало действий

Настройки текста
– Когда ты вылетаешь? – Через два дня чтобы уж наверняка. Возможно мы не сможем увидеться и последующее время, только уже после моего возвращения. Но, если повезёт, я выкраду времечко в четверг и проведу урок.       Дазай был явно подавлен. Его настроение ухудшилось из-за внезапного расставания с любимым человеком. Человеком, который скрасил скучные, серые дазаевские дни этими несколькими неделями лишь своим присудствием. Слишком всё быстро произошло. Так не должно быть.       Дазай в своё время многих потерял. Не потерял из виду, а потерял навсегда, из жизни. Маленький мальчик – несмышлёныш, лет пять или шесть отроду уже посетил два раза обряд похорон, уже успел увидеть как труп своей бабушки, так и труп своего дедушки. За несколько лет до этого крошка Зю и подумать не мог, что такое произойдёт... На его глазах скончалась старенькая дама: седая, с морщинками, с великолепным характером и терпением кои есть не у каждого старика, не большого роста и восхитительно доброй улыбкой – бабушка Осаму была ангелом во плоти. Они с внуком любили играть в салочки и прятки. И в один такой день, когда Дазай решил побаловаться и выйти на участок из большого дома порезвиться с бабушкой в догонялки, та внезапно упала, она хотела слегка коснуться плеча мальчика, но не смогла. Сердце... Сердце делает ужасные вещи с здоровьем человека. Дазай отчётливо помнит чёрный гроб, пока ещё не закрытый крышкой, лица своих родителей, которые были мокрыми лишь от слёз, смуглые и расстроенные выражение эмоций дедушки по маминой линии, ведь тот видел своими тёмными глазами, как хоронят его жену, отпевают и сжигают её бездушное тело.       Не прожив и года, отец мамы Осаму умер. Лёгкая смерть посетила этот мир, и почему-то выбрала жертвой грустного старичка, уседшегося на кресле-качалке с газеткой в руках. Как же не повезло Дазаю младшему во второй раз обнаружить тело без души того дедушки, что всегда улыбался своей бабушке, и нежно поглаживающего Осаму по макушке. С раскрытыми глазами по пять йен, крошка Зю закричал настолько громко слова "дедушка очнись", что на зов мальчика, с перепугу, сбежались его мама и папа.       Вот оно. Второе прощание с близким человеком.       Третье было не лучше чем первые два. Крошка Зю ни разу не видел свою бабушку по папиной линии, ибо та скончалась ещё до рождения Осаму, когда его отцу было 16 лет. Тогда ещё медицина не была столь замечательна и от некоторых болезней просто не было иного выхода, только если переносить операцию или ничего. После операции нужно делать химию, а на неё сил может и не хватит... Отец папы Зю прожил достаточно долго. У него поехала крыша, такое называют деменция, родители Зю отправили дедулю в пансионат, ибо тот в свою очередь начал буянить (толкаться, носить и угрожать ножом, выходить на улицу без одежды и тд). А когда до 14 дня рождения Дазая младшего оставалось буквально 24 дня, то в семь утра кто-то позвонил, как выяснилось потом, звонили сказать, что дедушка умер.       На скольки бы похоронах Дазай не был, он никогда не плакал. Никогда. Он должен был показать всему миру, богу, что не даст слабину, потому что знает, что на свете каждый день кто-то умирает и возможно близким умерших гораздо тяжело чем парню. Его любили, он любил. Разве этого не достаточно для счастливой жизни после смерти??? В самый раз.       По этому, парень сильно волновался из-за Накахары. Ведь, что если что-то пойдёт не так? Лучше бы с кем-нибудь другим что-то случилось, но точно не с его учителем. Дазай просто этого не переживёт.

***

– Класс, прошу простить, но в ближайшее время у вас по химии будет замена, – сказал рыжеволосый учитель, предварительно перед уроком, сняв шляпу. – Чтооо?– разочарованно пробормотал весь класс. – А когда вы вернётесь? – спросил уже всеми знакомый парень с белыми волосами и неординарно подстриженной чёлкой. – Ещё не знаю. Но примерно через месяц. – А куда вы? – задала вопрос брюнетка, которая ходит всё время в кимано (Чуя до сих пор не понял зачем, но спрашивать не стал). – Я уезжаю. – Но куда? – продолжала настаивать на своём девушка. – интересно ведь. – В другую страну... – Какая вам разница? – подала голос, вышедшая учительница из лаборантской Чуи.. Она была в белой рубашке в чёрном пиджаке и м чёрной юбкой-карандаш. Её волосы, наверное, самые запоминающиеся из всей своры учителей в этой школе (теперь уже, скорее, после Чуеной шевелюры): цвета алых облаков во время рассвета... Тёмно-морковные глаза с яркими красными стрелками и такой же помадой.       Весь класс стал мигом перешёптываться. И зря Дазай вообще пришёл сегодня на уроки, зря он вообще услышал разговор задней парты: – Как думаешь, наша физичка мутит с новеньким химиком? – Хмм, а что если и так? Вдруг у них были шуры муры, а звонок их прервал?       После данных слов Дазай вообще перестал что-то слышать. Возгласы одноклассников для него разом притихли, голова начала кружится и теперь совсем ничего не соображала, его взгляд устремился на середину парты, и Осаму не услышал и не увидел, как учитель физики лишь улыбнулась, показала в своей руке какой-то прибор и сказала, что заходила за конденсационным гигрометром, по этому не надо себе ничего выдумывать.

***

10:02 «Сегодня я уезжаю в два дня»

      Когда Накахара был у Дазая дома последний раз, то они решили обменяться своими контактными данными, чтобы оставаться в курсе событий друг друга. Дазай проснулся от вибрации телефона и увидел сообщение от "Учитель Чуя". Затем посмотрел на время отправки и чуть не ужаснулся. Уже 10 часов, пятница, а он не в школе. Мать его сатана, да что же это творится-то??? Шатен резким движением взял телефон, чуть его не уронив, ибо скользкий, гад, и как можно быстрее начал вбивать сообщение в ответ.

10:03 «Быстро. Вещи собрать успел хоть???»

Учитель Чуя:

«Да, успел. А ещё успел забежать в школу, взять одну вещь и увидеть, что ты в списке прогульщиков, милый)))»

      Дазай даже испугался такой заявы. Он стал перебирать в своей голове кучу вариантов, почему он опоздал? Ну, или вообще не пришёл. Его посетили даже мысли, что к сожалению не может придти по состоянию здоровья, но мигом очнувшись от всё ещё лёгкого дрёма, вспомнил, что просто проспал. Зюшка:

10:06 «Прости, мне не хотелось спать, а когда в 0:30 уснул и проснулся ночью в 1:54, то почувствовал себя ужасно из-за кошмара. Вот и проворочился до шести утра, после уснул»

      "И что же такого могло присниться, что ты забоялся дальше спать... » – подумал Чуя, сидя на одном из железных стульев и ждя своей очереди. Учитель Чуя:

10:07 «Ладно, я уже возле стояк регистрации, так что высыпайся. Я напишу, когда приземлюсь, ок?»

Зюшка:

10:07 «угу, давай»

Учитель Чуя:

10:08 «не скучай, скоро приеду»

      "Главное первым делом после приезда ко мне зайди... А не к училкам каким-то... » – всё же, Дазай ужасно переживал на счёт вчерашнего. То что произошло на уроке, заставило войти в оцепенение и перестать ощущать окружение. Опасная штука – эта ревность.       Чуя встал и пошёл к небольшим столикам. На этот раз его быстро отпустили.

***

      Дазаю очень хотелось спать. Вероятно он и следующий день проспит. Чуи нет –делать нечего. Если б Накахара был здесь, он, наверное, заставил бы Дазая поднять свою задницу с кровати и выпереться на улицу, чтобы не наращивать на своей бошке ещё больше грибов.       Как только шатен закрыл свои карие глаза, заранее дрогнув при этом ресницами, в его голове начал всплывать образ Огая. Огай был в своём огромной кабинете, что даже кабинетом затруднительно назвать из-за его габаритов. Мори стоял, не сидел, как обычно, возле своего небольшого столика на красном, бархатном кресле, стоял возле (ниебически огромного) панорамного окна. Брюнет прикоснулся пальцами правой руки к избранной части окна, он посмотрел на море, мост и почти всю ночную Йокогаму. Его глаза не были расстроены или опечалены, они были как обычно: с ноткой упрёка и властности. Огай приоткрыл рот и, не смотря на Осаму, сказал следующее: "Пора. Если не хочешь с этим затягивать, то пора."       Дазай подскочил на месте с расширенными глазами и быстрым сердцебиение – проснулся. Это был не обычный сон. Ему никогда раньше такое не снилось. Вдруг в Дазаену бошку сами пришли воспоминания о том вечернем разговоре в кабинете Мори, где ещё Чуя жутко возмущался и даже умудрился сломать стол... "Надеюсь его починят или хотя бы новый купят, такой же."– подумалось шатену, когда тот в свою очередь потихонечку начал сползать с кровати и тянуться за своим телефоном на тумбочке, который Дазай положил ещё до того как отрубиться. Времечко указывало на одиннадцать утра... Странно даже. С тех пор, как они с Чуей последний раз переписывались прошло чуть меньше часа. – Интересно. Как он там сейчас?       Дазай быстро оделся, на удивление самому себе. Он покормил пса, который спал на полу из-за того, что в доме для него было жарко, а пол хоть как-то, но охлаждал тело и живот. Дазай взял ключи, закрыл двери дома, следом калитку и налегке пошёл в Портовую мафию, как бы это странно и не звучало. Путь от его дома до портовой был не близок. Главная улица, где стоят отдельные домики (такие же как и у Дазая), двусторонняя дорога с одной полосой, которая разделяла те самые домики, стоящие друг на против друга с левой и правой стороны. Тротуар, по которому шёл шатен, не был разбит вдребезги, а наоборот, был положен очень хорошо, ну, возможно, только в некоторых местах, уж совсем в уголках, был покоцан асфальт. Тротуар и проезжую часть ограждал газон, примерно 4 метра, на нём посажены кусты и, с определённым промежутком между собой, высокие деревья.       После того, как Дазай прошёл свою улицу, по дороге можно увидеть большую голубую школу – это учебное заведение, где мучился с познаниями Осаму. Что бы выйти на главную дорогу площади центра Йокогамы, нужно от школы Дазая свернуть налево, пройтись по тротуару, уходящему вперёд и расходящемуся направо и продолжая прямо. Вот как раз Осаму нужен тот правый поворот. Он ведёт к тем самым книжным магазинам, которые они с Чуей посетили. Как раз там, шатен и встретил своего искусителя и провожающего в мир мафии и греха – Мори Огая.       Портовая мафия находится возле моря – это значит, на краю самого города. Километра четыре, а то и пять ходьбы точно обеспечен. Но на самом деле так только может показаться, на деле –это получасовая ходьба, особенно если добираться с помощью транспорта, на кой Дазай и положился, в конце концов, пройдя после поворота несколько метров. Городской автобус облегчил раза в два пешее путешествие. На улице жарко. Поэтому, идти своим ходом нет никакого желания.       Со вздохом и тяжёлым выдохом, Дазай вышел из транспорта и направился прямиком в главный вход и двери сие организации. Девушка, которая стояла за стойкой ресепшна, нежно улыбнулась и провела гостя ласковым взглядом. Ну как тут останешься равнодушным, когда красивый парень, приходящий чуть ли не каждый день, тем более, которого ждал Мори, можно повести себя грубым образом. Эта девушка знала абсолютно каждого члена скрытой организации, и теперь, Дазай, по её мнению, находился в этом списке.

***

       – Я ждал тебя. – Да я и не сомневался,– ответил, закрывающий дверь Дазай сидящему брюнету. – Присаживайся.       Как уже не странно, Огай заранее выгнал всю охрану из своего кабинета, ну а как он узнал о скором прибытии Осаму, остаётся только догадываться.       Дазай сел на близстоящий стул. Что бы не томить в ожидании собеседника и себя, шатен решил сразу приступить к делу: – Как думаете, я сумею выполнить то задание за три дня? – Если сильно захотеть, то можно и за пару дней,– ответил Огай. – А что если я уже умею стрелять из оружия? Допустим из того же самого пистолета. – Конечно, это намного облегчает. Нервы за то будут целее. У меня, – с усмешкой на устах молвил глава организации.       Верно. Дазай хорошо стрелял. Он мог с одной руки навести на мушку врага, которой бежит в 20 метров от него, на ровной земле. Как-то раз, его друзья, занимающиеся страйкболом, попросили заменить одного члена команды, который жутко заболел. Это была очень важная игра, по этому, благодаря трёх дневным тренировкам, чуть-ли не все сутки, Дазай научился стрелять из разного оружия, будь то снайперская винтовка или простой автомат. Осаму только показали азы: как держать, как прицеливаться, как правильно и когда нажимать на спуск и как правильно менять передачи с одной пули на несколько, если долго удерживать. В тот раз команда, в которую пригласили Дазая, выиграла. А то. Шатен порвал достаточное количество человек тогда, чтобы его начали уважать. Скрытность и неожиданность так же сыграли в этом и свою роль. – Тогда, следуй за этой женщиной, – и Огай кивнул в сторону открывающейся двери, из которой вышла женщина, возрастом от 33 до 36, а то и моложе. Она была одета в кимоно ярко-красно-оранжевого цвета, такого же, как и её волосы, заплетённые с помощью шпилек. – Надо же, как наши пути мигом пересеклись. Как оказалось, мир не такой уж и большой, – сказала вошедшая, ласково при этом улыбаясь. Дазай мигом подошёл к женщине. Он не мог поверить. Если присмотреться, то и из далека всё ясно. Она – учитель физики в голубой школе Дазая. Она та, кто в тот раз вышел из лаборантской Чуи. Она – учитель в старшей школе, Озаки Коё. – пойдём же.       Коё поманила своим указательным пальцем левой руки возле носа Дазая, повернулась на все сто восемьдесят и ступила на порог коридора.       Может это и странно думать о таком сейчас Дазаю, но всё же. Теперь ясно, почему тогда учитель Озаки присутствовала в кабинете химии. Они с Чуей обсуждали скорую поездку и, возможно, планы на неё. Если шатен будет думать так, то нервы перестанут шалить на счёт этой темы, и он будет продолжать дальше спокойно вести свою жизнь.       Пока Осаму думал, то не успел оглянуться, как они с учителем (учительницей) на лифте остановились на самом нижнем этаже, кнопка которого даже была замаскирована под крышкой, которая была цвета серого металлика, так же как и стенки лифта. Двери начали скользить по своим рельсам и потихонечку открываться. Перед взором Осаму встало огромное размеров помещение где находились столы с оружием, звуки стрельбы, тихо сидящие охранники, стулья для уставших (может и не только), холодильники, стоящие где-то возле стен и много всего другого, что Осаму даже по телеку не видел, ведь вживую всё гораздо...экстремальнее? Хотя скорее...возбуждающе. – Ну что, готов к криминалу? – с усмешкой спросила физичка.       На что ученик с недопониманием в глазах только ответил: – Всегда готов! – Тогда, добро пожаловать в настоящий мир.       Озаки переступила черту, разделяющую лифт и подвал, своей изящной правой ножкой в красной туфельке, необычной туфельке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.