ID работы: 7443790

Бисер

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

06. Верность

Настройки текста
— Когда экзамены на носу и единственное желание, которое вы испытываете, это желание умереть, — Кошелева усмехается, речь свою останавливая. Лица подруг взглядом озорным обводит и добавляет лукаво, видя интерес неподдельный, — Тогда время для кое-чего интересного… — девушка паузу драматичную, характерную ей безумно, выдерживает. — Без меня! — и тут же Софа разбивает «интригу», брошенную Кошелевой, и головой покачивает. Она взгляд Кристины цепляет непонимающий крайне. И вторая губы поджимает, пока Соф брови к переносице сводит, — Извини, — добавляет брюнетка, плечами безразлично пожимая. Её интерес к подобным мероприятиям равен интересу Назимы к бальным танцам, на которых в свои десять несчастные Джанибекова умудрялась засыпать. Увы и ах, но история, которую девушке сдавать через (всего!) три недели, не будет ждать, пока Софа навеселится. Авазашвили осознаёт трезво, что мир не вокруг неё крутится и по щелчку пальцев с идеальным маникюром время остановиться не может. А Кристина усмехается только, будто насквозь видит. Читает мысли её и смеётся над ними. А Софе душно становится. Она глядит в карие напротив и точно-точно осознаёт, что Кошелева… — Ну Со-о-о-ф! — тянет рядом Илона неожиданно, аккуратно на плече её устраиваясь, — Дава-а-а-й! — Соломонова едва треплет девушку, но та лишь отдаляется от подруги, попутно руки её скидывая, обнимающие. Переглядываются с секунду всего, и Илона губы надувает, точно как Кристина. И сбой у Софы в голове случается, ведь Соломонова не девочка-каприз. Далеко не. А сейчас та руки на груди складывает демонстративно слишком и взглядом пытается обиженным одолеть. — Если не хочет, то пусть не идёт, — разрушает тишину Кошелева, взглядом по Соломоновой скользя, — Видимо учебники все же интереснее подруг, — наигранно разочарованно протягивает Кристина и от стенки отталкивается, сумку на плече поправляя. В противоположное направление от Авазашвили движется, заставляя ту наблюдать, как сначала Женя покорно за ней следует; а потом и Назима, взглядом непонимающим одарив напоследок. Соломонова же волосы откидывает, и перед глазами Софы рябит жутко розовый цвет, нахмуриться заставляя, пока Илона уже каблуками постукивает поспешно, догоняя подруг ушедших. — Серьёзно? — в пустоту холодную звучит вслед Кошелевой и подручным её. А Софе хуже становится попутно с тем, как её злость и раздражение одолевают; мутнеет перед глазами успешно и слишком резко. Она успевает лишь к стене бетонной припасть, сумку с учебниками тяжёлыми сильнее к себе прижимая, будто поможет ей это как-то на ногах устоять. Перед глазами стробоскопы мелькают, своим сиянием обезоруживая. Желтые стены коридора точно калейдоскопом разъезжаются, гамму цветов показывая необыкновенную. И над Софой явно кто-то издевается: ведь с чего стенам двигаться и красно-зелёными становиться?

Огонь!

Последнее, что видит Авазашвили — бушующее пламя в метре напротив. И глаза прикрывает обессилено, съезжая вниз стремительно по стене. /// — Как она там? — тихо Женя спрашивает, устраиваясь рядом с Илоной на постели. Имя, игнорируемое сегодня, она все так же не произносит, из-за чего Илона лишь злой взгляд на подругу поднимает. — Софа в порядке, — нарочно акцентирует внимание Соломонова на имени подруги, произнося его, правда, тише, чем позволяет обстановка. Как бы совесть не била по щекам отрезвляюще, выброшенной из компании, как и Авазашвили, Илона быть не хочет. Это череда неудач точно. А ещё и неприятное чувство поражения, когда к Крис ты все равно возвращаешься, правоту её признавая, под насмешливый взгляд. Ведь Кошелева, выглядевшая для учеников в школе как божество, гарант жизни школьной спокойной. И, конечно, счастливой. Пусть и понятия счастья расходятся у всех здесь присутствующих, счастье Кристины — первостепенно. А её счастье в смехе громком, а музыке оглушающей, в вечеринках почти что постоянных и в парнях, которые по уши. Поэтому не собраться сегодня у Крис, дабы приготовиться к сегодняшнему торжеству, — дурной тон. Крайне. И нет здесь только Софы, что наблюдает изредка через окно за девочками смеющимися. Наблюдает, пока Кристина шторы шумно не задергивает, завидев подругу. «Сама свой выбор сделала» — печатает, стуча ногтями по экрану. «И не жалею» — с секунду отвечает соседка, и Кошелева уже печатает ядовитое: «Ну и дура», как вдруг стирает подчистую. Игнорирование — лучший способ общения. И стоит девушке только заблокировать телефон, да мыслено усмехнуться вечному своему превосходству, как тот загорается, внимание привлекая. «Увидимся сегодня, малышка. Не забывай, что игру с разоблачением ты проиграла. k.k» Кошелева глазами пробегает по строчкам и хочет сбежать-сбежать-сбежать отсюда куда подальше, ведь Кристина которую ночь просыпается с хрипом неистовым, руки к шее прикладывая. И она ещё дышит. Дышит. Д ы ш и т. И с этим прекрасным чувством может сравниваться лишь момент, когда Серёжа размашистыми толчками в неё вбивается настолько резко, что та имя собственное забывает, прокручивая в голове лишь бесконечное и нужное такое «СерёжаСерёжаСерёжа». И из раза в раз это с губ её красных, закусанных по самое «не хочу» срывается предательски, слабость свою перед ним оголяя. Фантомный вкус сигарет на губах возникает, и Кошелева ведет языком по губам, чувствуя лишь приятный клубничный блеск и никакого противно-желанного оттенка там нет. И у неё точно сердце кульбит совершает. Трущёв не рядом. А она соскучилась до того, что готова слащавые смс-ки писать ему в неопределенном количество. Но в их диалоге пусто почти. И это бьёт. Кажется, он нужен ей куда сильнее, чем возможно представить. Ведь может ли только страсть заставить Кошелеву чувствовать себя в безопасности, припадая к его груди? Могут ли их блядские недоотношения невозможное тепло разливать в груди, когда он её пальцы со своими сплетает? Как это называется, когда ломает косточки просто потому что он не рядом?

Как это называется?..

— Твой костюм, Крис, кстати, уже поглажен! — говорит Нази, вещи свои уже выглаженные с любовью и заботой, забирая из умелых рук Жени. Она целует ту в щеку, говорит что-то смешное о беспомощности и взгляд на Кошелеву бросает. Кристина же в задний карман джинс телефон кладёт и привычную полуулыбку-полуухмылку в ответ на обеспокоенный взгляд дарит, а от этого притворства уже скулы тянет болюче. — Почему хеллоуин был в октябре, а костюмированная вечеринка только сейчас? — рисуя у зеркала последние капли крови, спрашивает Илона заинтересованно. Она тонкой кисточкой себе кровь на ключицах оставляет, заставляя Кошелеву внутри вздрогнуть от одного лишь взгляда на подругу. Вся её шея в порезах хаотичных и натуральных слишком, от которых Кристина на секунду всего представить умудряется, как от одного ловкого движения руки из её шеи — тогда бы! на площадке лестничной! — фонтан багряный хлынул. И либо Кошелева своей же кровью захлебнулась, либо умерла от кровопотери банальной. Неужели она могла бы умереть так? В богом забытой девятиэтажки, около своей квартиры, в которой кот круги наворачивает, жалобно мяукая потому что голодный. Могла бы? Господи, она могла бы умереть в свои жалкие пятнадцать, так не увидев бы н и ч е г о, что этот мир создал великого. — Ну, эта вечеринка приурочена к прошлой пятнице тринадцатого, — за Кошелеву отвечает Назима несмело и слова эти в мозг проникают, возвращая в реальность, — Просто на прошлой неделе не получилось у кого-то там, — пожимает плечами Джанибекова и ловит удивленный взгляд Кристины. — Откуда ты знаешь? — слова Кошелевой мысли её опережают и только после того, как она это произносит, Кристина отчетливо понимает, что ответ слышать не хочет. Не хочет и знать. А Назима девочка хорошая. Все скажет, не соврёт никогда. — Серёжа сказал, — спокойно та отвечает, принимая маленькое зеркальцо из рук Соломоновой и алую помаду, — Это их же вечеринка, — добавляет девушка. А Кошелева усмехается своему чему-то, надевая ушки кошачьи. И если сегодняшней ночью будет конкурс «самый подходящий человеку образ», Кристина точно в нем своё возьмёт, взглядом кошачьим совершенно, дополненным стрелками аккуратными, публику обводя. Кошелева всегда в яблочко. /// Для Кристины все по канону: толпы людей, разлитая по полу выпивка, танцы особо пьяных девушек на столе, которые только так и могут привлечь к себе внимание. Кошелева на это усмехается; а остальные приходят в настоящий шок, оглядывая душные квадратные метры. — Все старше, — перекрикивая музыку, говорит Женя и пугливо на народ вокруг поглядывает. — И все пьяны, — дополняет Илона, вжимаясь в Назиму, дабы одна парочка, слишком заинтересованная друг в друге, не сбила её. Кристина на картину раскрывающуюся смотрит без удивления, только лишь знакомый силуэт в толпе выискивая. — Вы знали куда пришли, — усмехается девушка, когда взгляды подруг в неё утыкаются. Кошелева руками разводит и уже было хочет с места сдвинуться, как к девочкам наклоняется, — Просто отрывайтесь. Нам это нужно, — Кристина подмигивает задорно и в толпе за пару секунд растворяется совершенно. В Назиму все ещё вжимается Илона, и первая понимает прекрасно, что это уже страх одной остаться, которым все трое, кажутся, дышат. — Все-таки Софа правильно отказалась, — изрекает Соломонова и к мобильнику тянется, — Я ей напишу от нас всех, — утвердительно говорит девушка и печатает сообщение быстро. — Скажи, что нам жаль, — добавляет Назима, и тут же с глазами карими встречается, что выбивают из колеи за одно жалкое мгновение. Парень рукой к себе подзывает, и та броситься к нему готова, забив абсолютно на все, но… — Поищу Крис, — говорит Назима, глядя на девочек, и те кивают ей вместо ответа. Женя увлечена рядом оказавшимся студентом, Илона — перепиской. И это настолько счастливое обстоятельство, что Джанибекова спокойно метры разделявшие их сокращает, постукивая тонкими шпильками Кристины, которые «идеально тебе подходят, Нази!». И Назима старается походку уверенную сохранять и не шататься позорно на обуви, если её таковой вообще можно назвать. Для девушки это — орудие пыток однозначно. — Ты прекрасна, — вместо лишних приветствий и слов о чудесной погоде за окном. Трущев выпаливает то, что первое в голову приходит при взгляде на оголенные плечи и короткую юбку-солнце, что открывает вид на длинные ноги. И Серёжа не лукавит ни разу — вампир из неё неплохой. А у Назимы точно сердце о лёгкие стукается оглушающе. Или не о лёгкие. Как вообще в голове может быть биология, когда тебе говорят комплименты и горячий поцелуй на щеке оставляют, пока ты одеколон приятный до одури втягиваешь через ноздри и надеешься, что румянец твои щёки не покроет? — Спасибо, — неловко Назима отвечает на ухо ему, пока Серёжа не отстранился. И от шепота этого нежного разум итак затуманенный алкоголем окончательно свою работу прекращает. Бам! Трущев на неприличном расстоянии оказывается, когда кто-то сзади толкается уверенно. И в расстоянии этом Назиме даже сложно ладошку просунуть между ними. Но та умудряется, когда Серёжа улыбается уголками губ, глаз от неё не отрывая. Когда он на губах рассеяно фокусируется и чуть ближе становится, Назима ладошку настойчиво ему в грудь упирает, глазами одними говоря.

«Не смей» — в воздухе висит. «Не буду» — оглядываясь через плечо, Серёжа на свободное место ступает, сохраняя дистанцию ту.

— Выпьешь? — спрашивает, горло прочистив. А Джанибекова, хмурясь, головой отрицательно покачивает,  — Видел Крис? — вмещает Назима в тишину образовавшуюся, следуя рядом с парнем куда-то. Тот плечами пожимает и кидает одно простое в ответ: — Нет. И в голове фраза проскальзывает болючая, которой на раз-два можно убить Назиму улыбающуюся ему уголками губ, когда он ей обычную колу в жестяной банке подаёт. Но Серёжа не готов убивать э т о. Но слова точно на подкорке основательно оседают, и пить, кажется, больше не нужно, иначе… Телефон в руке вибрирует, а экран загорается, пока Серёжа ленивый взгляд на него переводит.

«Ты нужен мне».

Под дых бьет брошенная Кошелевой смс-ка. Все внутри переворачивается, вспомнив об этой девочке-катастрофе, которая никогда бы не призналась в таком. И либо Крис — в дрова, либо — не у одного его все внутри с течением времени перевернулось. Только вот Трущеву она… По горло самое уже. Но Серёжа, нехотя оставляя Назиму на попечительство Дианы и Максима, ответное сообщение набирает. /// — Малышка, — смазано в висок целует Серёжа, не обращая внимание на напряженный взгляд Кошелевой, которым девушка пьяную походку Трущева обводит, и поудобнее рядом с Кристиной устраивается. Он пальцами «её» ушей касается и на ухо шепчет, — Точнее кошка… — рука уверенно слишком по колену скользит, а у Серёжи перед глазами улыбка не кошелевская вовсе. И, когда та к нему лицом поворачивается, черты лица он вовсе не эти видит. Это злит по-настоящему. Ведь… Сколько ей нужно было усилий предпринять, чтобы он остыл совершенно к Кошелевой? Н и с к о л ь к о. Ей просто, блять, нужно было в его жизни появиться. И она точный символ пиздеца в душе наставшего. И она точно символ спасения от всего этого, когда улыбается скромно. И это пиздец как неправильно. Серёжа понимает, конечно, что трахать пятнадцатилетнюю Кристину не лучше… Хотя нет. Трахать Кошелеву куда лучше, чем так уходить в Джанибекову. Ему так лучше. Ему так проще. И ему так нужно. Так нужно. Так проще. Так легче. Кошелева под руками, изучившими её от «а» и до «я», плавится необъяснимо быстро. Прогибается в спине, ближе прижимаясь, когда Серёжа руками ягодицы под юбкой сжимает нетерпеливо. Дышит невозможно часто и рвано, когда дверь на замок закрывается, а Серёжа через пару мгновений её с силой в диван вдавливает, параллельно целуя так требовательно, что забывается абсолютно всё. Всё, кроме… — Мне нужно уехать, — сдавлено Кристина произносит, когда горячие поцелуи переходят на шею, — Серёж, нет… И Серёжа тормозит. Восстанавливая дыхание, присаживает обратно на диван. И Трущев на неё даже не смотрит. Преспокойно натягивает футболку и в неё же бросает юбку с нижним бельём. Бренчит застежка его ремня, и Кристина в тишине абсолютной наблюдает, как тот с дивана поднимается, дабы ремень нормально застегнуть. А сейчас он повернётся. Поцелует в висок, растянет привычное «Малышка» и от этого в очередной раз перехватит дыхание. Но Серёжа лишь к блядской двери следует, шумно дыша. — Ты же обещал, что не отпустишь, — в спину Кошелева кидает, полагая, что остановит его фразой этой, что самой далась нелегко. Но от Трущева смешок лишь. А от Кристины объятья со спины внезапные. Она утыкается ему лбом в спину, руками крепко к себе прижимая. И если бы Кошелева так противостояла, когда её убить пытались, без сомнения бы освободилась сама, ведь сейчас… Крепко слишком. Будто… Узлами. Оковами. Чем угодно, только бы не ушёл.

Как это называется?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.