04. Принц подорвётся на мине
9 декабря 2018 г. в 14:15
Примечания:
для того, чтобы восстановить картинку советую вернуться к части «двулика»: https://ficbook.net/readfic/7443790/19051093#part_content
_только в сегодняшней части прочувствовала, как «девочка с каре» сюда хорошо вписывается.
мне нужен ваш отклик. мне важна ваша отдача.
к черту хочется слать начинания, когда с трепетным обновлением страницы ты получаешь целое ничего.
спасибо тем, кто оставляет отзывы и тем, кто понимает, как слова после главы нужны.
я жду ваше мнение. любое совершенно!
Кристина руками дрожащими застегивает Сережину чёрную толстовку и в автомобиль ныряет, дверью хлопая негромко. За тонированными стёклами светло безумно; солнце во все щели лезет, а Кошелева ненавидит весну за ранние рассветы.
И Анисимонова за привычку знать всё тоже ненавидит.
Тот её за плечо хватает, к себе разворачивает и перед слезами девичьими сдаётся обезоружено; рот открывает и закрывает как рыба, выброшенная на берег, и слов никаких подобрать не может. Макс теряется абсолютно и лишь крепче девчонку за плечо схватывает.
— Пусти, — глаза в глаза приказ и Анисимов от голоса, болью переполненного, отпускает тут же. А девочка в глаза глядит; у самой картинка расплывается, Макс с его беспокоящимся лицом растворяется и остаётся лишь образ размытый того,
кто Кошелеву тоже не любит ни черта. Да и та это знает прекрасно.
Максим в ней ищет свободу потерянную благодаря отношениям любимым когда-то, а Крис его на запаску оставляет, в телефоне подписывая незамысловатым «Даня 2».
Так и видятся проблемами.
Анисимов прячется; в волосы короткие зарывается носом, аромат [чужой] непривычный чувствует и по сердцу самое прекрасное разливается чувство — свобода.
Момент, когда Кошелева глаза на него свои кошачьи обращает, точно возвращает каждый раз в прошлое; в то, где Диана его н е з а м е н и м а я ещё смотрела на него с азартом и цель имела приучить, ответственность за него неся полную. Только вот Максим ещё тогда свободой был приучен целиком и полностью, но девчонке этой вокруг шеи спокойно позволял узлы мотать, чтобы потом от них избавляться, в Кошелеву уходя.
А Кристине… Не то, чтобы ей принципиально, чьё сердце мучать отказами и редкими встречами, но раз возможность-то есть Дианино взять, так почему нет?
И Кошелева понимает, конечно, что тот её не любит опять же, но рядом держит. Знает все равно, что Макс, помимо свободы, и к людям привязан, как бы не отрицал. Видякина ему как воздух нужна, сколько бы дверей на свободу не закрывала. А Кошелева… А Кошелева протест дверям закрытым и свободе ограниченной.
Поэтому они и рядом. Будто нахождение в зоне видимости друг друга проблемы решит обоюдные в случае чего.
Касаются по утрам друг друга взглядами; из темных кошелевских точно все её дьяволы выпрыгнут вмиг, обнажат перед девочкой-сказкой, которой изменять-то нельзя, абсолютно всё, что её парень прячет. А в спокойно-голубых Макса волны бушуют неспокойные, когда Крис на него глядит исподлобья так. Её точно хочется к стене прибить пожёстче, да приказать, чтобы больше так не смотрела, ведь девочка-сказка его море волнующееся видит, да спрашивать за беспокойство не перестаёт.
Но в реальности Анисимов целует свою девочку в висок, желает ей хорошего дня и свободу свою личную ожидает в месте их.
Встречаются тогда, когда у Макса окончательно крышу сносит от недостатка кислорода, а Кошелевой лишь поддерживать видимый интерес нужно к мальчику [не] её.
А сейчас, видимо, у Кошелевой сбой системы случился. Та, слезами захлебываясь, из тёмной ванны выбежала в такую же темноту кромешную и на ощупь свой телефон нашла в простынях спутанных. А Серёжа не вовремя совсем зажигалкой щелкнул, девочкино внимание крадя. И глаза её огромные, наивные и разбитые в пламени зажигалки дешевой душу её обнажили. На секунду всего несчастную; на секунду вшивую, в которую огонь Кошелеву напугал до немого крика и до дрожащих рук, из которых телефон выпал гулко, ударяясь об кафель.
В голове встал образ Вероники и страх её живой, который у той койки больничной можно было потрогать четко, линии его огладить.
Девочка с волосами огненными в доме горящем, из которого её на руках вынесли кричащую и плачущую настолько громко, что мысли из головы вылетали.
Девочка с каре растрёпанным чуть не убитая в собственном доме с простынью в обнимку и с сердцем разбитым внутри.
Девочка с каре в простыни путается, об бутылки пива спотыкается и телефон с третьей попытки с пола поднимает, с дрожью совладать даже не пытаясь. Трущёв ей под дверью одежду оставляет и стучит неслышно почти два раза, пока Кристина [через раз] по нужным буквам на клавиатуре бьет, губы закусывая до боли.
Девочка не высовывается по-началу; дожидается хлопка двери и звук эхом в ушах бьет, заглушая даже замок, который Крис проворачивает.
А через десять минут Кристина руками дрожащими застегивает Сережину чёрную толстовку и в автомобиль ныряет, дверью хлопая негромко.
Ещё через две Анисимов наконец газует, поглядывая на Кошелеву взволнованную.
— Крис, — звонкий голос разлетается по закрытому пространству, режа уши, пока Кристина считает проезжающие автомобили в пять двадцать утра. Досчитывает было до двенадцати, как ладонь чужая твёрдо на коленке острой располагается. Кошелева тут же голову поворачивает, с глазами его встречается и ладонь тёплая с кожи обнаженной исчезает, — Замёрзла?
— Курить хочу, — голову вбок наклоняя привычно, отвечает Кристина и даже улыбается чуть. Медленно, но верно в сознание приходит, назойливую Ронни из своей головы выбрасывает и наживую рану свою штопает. Макс ухмыляется немного, а потом скользит взглядом по шее обезображенной, меняясь в лице тут же.
— Что эт…
— Не твоё дело, — отрезает Кошелева, волосами тут же закрывая синяки зелено-фиолетовые. Макс успевает шумно воздух выдохнуть, сто одну теорию в голове прокрутить, как Кристина разбивает тишину немногословным, — Есть косметичка?
— Дианы, — кивает головой Анисимов, пальцами постукивая по бордачку, что напротив девушки. Та тут же тянется к небольшой сумочке, в которой лишь тональник, тушь и смывка для макияжа.
Набору такому улыбнуться Кристина не не может — знает сама, каково в душной машине трахаться, когда окна запотевают и тушь размазывается невозможно. Знает, что тональник у таких, как Диана, вещь первой необходимости, ведь скрывать клейма Анисимова, который хочет чтобы Видякина ему целиком и полностью принадлежала, необходимо просто, ведь девочку в почти шестнадцать, но фактически пятнадцать за подобное никто по голове не погладит.
Кошелева знает это всё; улыбается лукаво, забываясь окончательно.
— Откуда синяки? — почву под ногами выбивает Максим, когда девочка уже маскирует следы прошлого, ухмыляясь нагло.
— А зачем Диане тоналка у тебя в машине? — кидает взгляд насмешливый девушка и из тюбика последнее выдавливает.
— Думаешь я не определю? — не уступает Анисимов, вместо ответа вновь вопрос бросая. Хочет досказать очевидное: «Я знаю, как выглядят засосы, а как синяки», но все же сдерживается. Поддерживает немногословность Кристиной выстроенную.
— Видно ты не любишь пожестче, — сдаётся Кошелева, но проигравшей себя не чувствует от слова совсем. Смеется хрипло, пыль в глаза напускает уверенно и молчание парня напротив расценивает как принятие.
Ну не признаваться же, что синяки эти вовсе не Серёжей поставлены, а непонятно кем в попытке убить?
Да. Не признаваться.
///
— Я рядом, — скомкано сообщает [врет] Макс, облокачиваясь на машину. Девочка смеётся лишь, голову запрокинув. Руки к нему тянет, позволяет Анисимову холодные ладони согреть и шершавыми губами нежной кожи коснуться. С губ её чуть не слетает честное: «Ты пиздец как далеко», но все же не слетает и вместо этого Кристина выдаёт ложь ответную:
— Я позвоню.
А Анисимов, садясь в автомобиль, улыбается и сигарету докуривает. Перед последней затяжкой как обязательство произносит:
— Буду ждать.
И Кошелева улыбается тошнотворно, в сказке этой участвуя. Хотя скорее всего в цирке, конечно. В дешёвом цирке с шарлатанскими розыгрышами вроде «Я тебя люблю» и без сладкой ватой во время антракта.
— Крис! — крик счастливый не заглушает даже машина отъезжающая, и Кошелевой приходится на сто восемьдесят градусов развернуться, дабы увидеть наконец лица, раздувшие скандал неимоверный из-за её уик-энда импровизированного в середине недели.
Женя подлетает, на удивление, первой. Светится от счастья, а Кристина послушно смеется, обнимает подругу крепче обычного; врет тем самым, что скучала. Так же обнимает и Соломонову, выслушивая вкрадчивое: «Я так испугалась». Даже Софу к себе прижимает аккуратно, носом зарываясь в кудри тёмные.
Играет безупречно, но на улыбку Назимы, тёплую-притеплую, игры её точно не хватает.
Внутри щёлкает что-то и улыбка стремительно вниз ползёт, сопровождаясь непонимающим взглядом подруги.
— Где ты была? — обеспокоено вместо приветствия от Назимы звучит, внутри все органы переворачивая.
Она, блять, серьезно беспокоилась?
Серьёзно переживала?
Кристину душит осознание того, что окружение её подобно ей стало уже — пропитана каждая из этих четверых враньем и натаскана на милые улыбки под руководством Кошелевой Кристины Александровны. И здесь, наверное, место для аплодисментов дрессировки Крис, но сейчас Кошелевой просто противно до безумия. В глаза смотреть угольные, беспокойный тон слышать, видеть картинку одну лишь, выстроенную Джанибековой.
— Я с Серёжей рассталась.
Кошелева непрошеную влагу убирает, моргая часто. В носу щиплет неприятно, но куда неприятнее внутри; там, где придётся зашивать собственноручно, копаясь во всех блядских воспоминаниях.
— Поздравляю, — добавляет Кошелева тихо; её «поздравление» ядом пропитано и надеждой на доверие остальных, — Ты же, блять, этого и хотела?
Глаза в глаза и картинка не мутнеет — слезы отступают окончательно, позволяя Кристине искренним недоумением девушки наслаждаться.
Исчезает в секунду всё абсолютно, кроме угольно-чёрных глаз честных-причестных с колебаниями непонятными и слабо сомкнутых губ.
— Ты серьёзно? — врезается голос Софы негромкий, возвращая в реальность чёткую, в которой существует не только Джанибекова, смотрящая на неё с сомнениями, — Причём тут Нази вообще? — недоуменно Софа вторит, обезоруженную Назиму защищая, пока та с эмоциями совладать пытается и мысли свои в кучу собрать.
— Вы в-в-в-стречались?
В голосе мягком разочарование полнейшее; обида сильная-сильная в глазах, направленных на Кошелеву и той усмехнуться лишь остаётся, выплюнув издевку:
— А ты не знала, — Кристина губу прикусывает, в улыбке наигранной расплываясь, — Я вас видела на вечеринке, Нази, — под дых Джанибековой бьет, взглядом испепеляя, — И то, насколько вы близко стояли, и то, как ты к его щеке прижималась, — девочка головой покачивает, взгляд уводя на Женю, смотрящую на эту всю картину заинтересовано крайне.
— Я не знала, — едва произносит Джанибекова, беглым взглядом по подруге проходясь, — Не знала, Крис, не знала, — руку протягивает к девушке, но та лишь брезгливо назад ступает, губы кривя.
— Я тебе не верю.
Молчанием улица наполняется, напряжённость в радиусе метра распространяется, главенство занимает сейчас обида обоюдная.
— Что ты вообще несёшь? — прерывает Авазашвили, взгляд кошелевский перетягивая, — Ты не появляешься двое суток, а потом в пять утра присылаешь смс-ку «Встретимся около сквера» и, вместо каких-либо объяснений, лишь путаешь всех, обвиняя непонятно в чем Назиму. Это что вообще за встреча друзей?! — взмахивает руками Софа раздраженно, не пытаясь даже совладать с голосом своим срывающимся, — Мы думали, чёрт, — брюнетка взгляд уводит вверх и губы облизывает, — что с тобой случилось что-то, что-то важное, что-то, ради чего в пять утра нам пришлось всем бежать к тебе. А ты, господи, даже вместо какого-либо объяснения лишь вновь нападаешь, — Соф замолкает резко, её за руку Илона хватает, перепуганная от крика подруги, что в голове застревает и пластинкой прокручивается.
«…нападаешь вновь»
«…путаешь всех»
«…обвиняешь»
«что это за встреча друзей?..»
— Софа права, — аккуратно хватая девушку за руку, Илона говорит и на Кристину не смотрит почти. Вздыхает тяжко, в голове своей пазлы складывая всей этой истории, — Ты ничего сказать не хочешь? — глаза на подругу поднимает и старается не осечься. Старается говорить уверенно, как совсем недавно говорила Софа, заставляя задуматься по-настоящему. Но Кошелева с усмешкой лишь головой качает, в оцепенении точно находится.
— Идите к черту.
На ботинках делая резкий разворот, она движется вперёд уверенно и ладони холодные в карманы кофты Трущёва помещает, но и та, сука, не греет ни хрена.
Грел бы, блять, Серёжа, которому она нахуй не сдалась.
Грел бы-грел бы-грел бы, если бы все по-другому сложилось и с Назимой их дороги никогда бы не пересеклись. Но…
Злость невозможная заполняет извнутри, Кошелева ладони в кулаки сжимает, ногтями в кожу мягкую вцепляясь. В спину летит ещё что-то колкое; Кристина слышит «Я не знала» дрожащее, которое у неё в голове застревает так же, как и, блять, Сережино: «А ты думала, что это навсегда?»
И смешиваются их голоса, звучат яснее некуда, а асфальт перед глазами расплывается от нового потока слез.
Кристине все так же больно.