ID работы: 7447224

this_file_is_damaged

Джен
R
Завершён
28
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.1. say goodbye to the silence

Настройки текста
      Когда от белизны потолка начали слезиться глаза, Мэтт, наконец, перевел недоуменный взгляд на окружающих его людей в серо-голубых медицинских халатах. Они опередили его вопросы.       В следующий миг Мэтт ощутил что-то очень странное. Он не услышал ни звука, но вся информация сама появилась в его голове. Это было похоже на электронное сообщение. Был понятен адресат и то, что он хотел донести; губы говорящих шевелились, но бесшумно. Assistant: добро пожаловать. На твоей левой руке есть черный браслет с тремя кнопками. Нажми на зеленую, если хочешь связаться со всеми. На синюю — если с кем-то лично. И на красную, если тебе нужно обратиться в поддержку. Возможно, поначалу тебя будут преследовать странные ощущения — это нормально. Сейчас тебя проведут в комнату, где ты будешь жить.       А затем в голове появилось второе сообщение. Neil_5: у нас новый появился, так?       Пару секунд поколебавшись, Мэтт зажал зеленую кнопку. Matt_11: ты это обо мне? Neil_5: да, о тебе. Ты где? Matt_11: кажется, в больничной палате. Но мне сказали, что скоро меня проведут в комнату. Neil_5: ладно, будем ждать.       Один из врачей подошел к Мэтту и кивком головы указал на дверь как бы призывая парня идти туда, а затем и сам зашагал к ней, держа наготове ключи. Уолст с любопытством оглядывал окружающие его предметы: какие-то приборы, таблетки, ящики… Снова перевел взгляд на зеленую кнопку на браслете. Matt_11: а что значат эти странные номера возле имен? Daniel_1: это порядковые номера. Я оказался здесь первым. Matt_11: а что это вообще за место? Daniel_1: никто не знает. Мы не помним, как оказались в больничной палате. Поначалу каждый чувствовал себя странно, но потом осваивался. И ты тоже привыкнешь.       Мэтт убрал руку с зеленой кнопки и озадаченно посмотрел на врача, все еще ведущего его в комнату. Тот даже не повернулся в сторону парня. «Интересно… — подумал Уолст. — Одиннадцать человек собрались в одном месте и не помнят, как туда попали… А что я вообще помню?»       Сколько Мэтт ни пытался, он не мог вспомнить ничего кроме своего имени и событий, произошедших с момента, как он очнулся. Это (да и вообще все, что происходило) казалось каким-то неправильным. Будто подсознание кричало, что все должно быть по-другому. Но, как именно, Уолст не знал. И это сводило с ума. Пока Мэтт так размышлял, врач подвел его к одной из дверей с цифрой «6» на ней. Assistant (pm* to Matt_11): пришли. Располагайся в этой комнате. На столе увидишь схему здания — на ней также будет указано местоположение других людей, если они вдруг тебе понадобятся. Обо всем важном будут докладывать по общему каналу связи. Чувствуй себя как дома.       «Что это значит — как дома?» — подумал Мэтт и тут же получил ответ. Jordon_4: да забей, он всем говорит одно и то же. И не забывай убирать руку с кнопки, когда думаешь о чем-то, иначе все смогут тебя услышать. Matt_11: черт. Да, точно…       Мэтт вошел в комнату и осмотрелся. Все выглядело просто. Окно, из которого можно было увидеть двор, две кровати, две прикроватные тумбочки, дверь, ведущая в ванную, и деревянный шкаф для одежды. Хотя в последнем хранить было особенно нечего, но по крайней мере он занимал место в комнате, отчасти избавляя от ощущения пустоты. Того, кто должен был бы разместиться на второй кровати, видно не было; но нетрудно было сообразить, что раз уж людей было 11, а двухместных комнат 6, то двенадцатому предстояло подключиться позже. На столе действительно лежала карта, и парень решил рассмотреть ее. Быстро пробежав глазами по плану здания (два этажа, комнаты, общий зал и больничная палата на первом; какие-то залы на втором), Мэтт стал рассматривать движущиеся точки с подписанными именами. Почти все они располагались в общем зале, поэтому, рассудив, что было бы неплохо познакомиться с остальными, Уолст сам направился туда, предварительно захватив карту, чтобы не заблудиться. Matt_11: я иду в общий зал. Neil_5: ждем.       Когда Мэтт толкнул стеклянную дверь и, сверившись с картой, убедился, что пришел в нужное место, его взгляду предстала следующая картина: посреди комнаты стоял средних размеров деревянный стол, а вокруг него были расставлены бежевые диваны, на которых располагались люди, с интересом уставившиеся на новоприбывшего. Уолст с не меньшим любопытством разглядывал их. Пожалуй, их внешний вид объединяло одно: они все были в белых (не облегающих, но и не слишком свободных) футболках и таких же штанах. В остальном они отличались. Как-то отдельно от всех остальных сидели две девушки и «говорили» о чем-то своем. Парни, которые были в большинстве, общались в общем канале. Jorel_2: кто-нибудь видел Дилана? Он не выходит на связь. Matt_11: я не видел, но у меня с собой карта, могу посмотреть. Jorel_2: это бесполезно, мы пытались; его там нет.       Мэтт с сомнением повертел карту в руках. «Раз уж его нет на карте здания, значит он за его пределами, — пришла ему в голову мысль. — Не мог же он просто так взять и испариться, так? Хотя кто знает… Я ни в чем не могу быть уверен». Внезапно его взгляд привлекла движущаяся точка на карте. И за миг до того, как Уолст зажал зеленую кнопку, чтобы сообщить странную новость, входная дверь распахнулась, и в общую комнату влетел, чуть не сбив Мэтта с ног, высокий парень и тут же приковал к себе всеобщее внимание. Пару мгновений все сидели как громом пораженные, но потом будто очнулись. George_3: ты где был? Jorel_2: где тебя носило??? John_8: как так вообще получилось? Jordon_4: и что это за фигня?       Джордан поднялся с дивана и ткнул пальцем в изображение странного зверька с огромными ушами на футболке Дилана. Последний беззвучно рассмеялся. Dylan_10: короче, щас я вам такое расскажу, вы не поверите. Решил я сегодня утром, значит, обратиться в поддержку, просто проверить, как это работает. И мне ответили почти сразу, таким тоном серьезным. Ну, отсоединяться как-то уже невежливо было, поэтому я попросил их дать мне другую одежду. Короче, они прислали мне ассистента, и он отвел меня к шкафу, говорит, выбирай. Открывает, а там все в этих белых футболках. Я и говорю ему: слушай, меня от вашего белого цвета уже воротит. В итоге я его так достал, что он просто дал мне денег и отправил в ближайший магазин. Но футболка зачетная, скажите? Jordon_4: да уж, действительно трудно поверить… в то, что ты такой идиот. Мы тебя тут ищем весь день, а ты по магазинам шатаешься! Dylan_10: ты просто мне завидуешь, признай это.       Джордан лишь отвернулся и занял свое прежнее место на диване. Все смотрели на Дилана с упреком. Тот виновато опустил голову (хотя в глазах, впрочем, все еще блистали огоньки веселья) и легко подергал себя за недлинную черную косичку. Dylan_10: ладно, да, я поступил хреново, мог бы и предупредить вас. Но зато теперь я могу показать вам место, где можно прикупить новую одежду. Не говорите только, что меня одного достали эти белые тряпки, я знаю, что это не так.       Джорел вопросительно приподнял бровь. Jorel_2: а где ты предлагаешь достать деньги? Снова пойдешь вытрясать их у ассистента? Dylan_10: об этом не беспокойся, в магазинах и на улицах вообще никого нет, город пустой. Деньги не понадобятся.       Одна из девушек (впервые на памяти Мэтта) подала голос в общем чате. Jen_7: подожди, то есть ты предлагаешь нам всем ограбить магазин? Dylan_10: ограблением это назвать трудно, конечно, но в целом — да. Jen_7: тогда я, пожалуй, не с вами. Dylan_10: да ладно, если ты беспокоишься из-за денег, я за тебя заплачу.       С этими словами Дилан достал из кармана новых темно-синих клетчатых штанов пару непотраченных купюр. Джен лишь закатила глаза.

***

      Мэтт вернулся в комнату, когда небо за окном уже успело потемнеть. Сложил стопку новой одежды в большой деревянный шкаф. Взглянул на пустую кровать соседа и внезапно осознал, что не сможет остаться в комнате в одиночестве. По крайней мере, пока не разберется в ситуации. Все происходящее было каким-то странным, и мысль об одиночестве не радовала — нужен был кто-то, с кем можно было поделиться мыслями или же просто отвлечься разговором. Поразмыслив пару минут, Мэтт решительно нажал на синюю кнопку на браслете. Matt_11 (pm to Neil_5): слушай, можно переехать к вам в комнату до появления моего соседа? Одному жутковато.       Ответ не заставил себя долго ждать. Neil_5 (pm to Matt_11): да, мы с Барри посоветовались, ничего не имеем против. Вот только с кроватью проблема… Matt_11 (pm to Neil_5): ничего, я пока на полу посплю, а завтра попросим ассистента помочь. Neil_5 (pm to Matt_11): ладно, тебе виднее. Ждем.       И засыпая на полу в чужой комнате, Мэтт чувствовал непонятное облегчение из-за того, что не стал изгоем общества в первый же день своего пребывания в нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.