ID работы: 7447650

Ошибка... Или судьба?

Гет
R
Завершён
250
автор
Сотис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Я очень скучала...

Настройки текста
— Маринетт? Девушка обернулась и увидела перед собой того, кем были заняты все её мысли эти шесть лет. — Адриан? - сказав имя парня, Маринетт сразу же залилась краской, как маленькая девочка. Она смущённо отвела взгляд и поправила прядь волос. Она часто представляла, как вновь встретит его, но даже и не думала, что она не сможет сказать и слова из-за смущения, которое сковывало её, словно цепи. Агрест в свою очередь тоже молчал. Он просто смотрел на девушку, будто околдованный. Перед ним стояла уже не его робкая одноклассница Маринетт, с немного детским характером… Перед ним стояла очень красивая молодая девушка… Её детские хвостики сменились на длинные красивые локоны… Она стала пользоваться косметикой, что придавало ей ещё больше шарма… А её платье тёмно-синего цвета только делало её более женственной… Эта новая Маринетт определённо нравилась ему чуть больше, чем старая. Немного подумав, он всё же решился заговорить первым. — А ты изменилась за шесть лет… - он отвёл взгляд в сторону и почесал затылок, нервно улыбаясь — Это точно… - Маринетт стало очень неловко. Она хотела улыбнуться Адриану в ответ, но у неё получилось не очень, из-за чего она начала смущаться ещё больше. Поняв, что с этой ситуацией нужно что-то делать, он посмотрел в сторону, а после на одноклассницу. — Подожди секунду, я сейчас вернусь. - сказал тот, поспешно скрываясь с поля её зрения, не дав произнести девушке и слова. Прошло несколько минут, а Маринетт всё также стояла одна. Она уже начала думать, что Адриан попусту бросил её, но в этот момент в зале заиграла музыка медленного танца, а сзади к ней подошёл Агрест, протягивая руку. — Потанцуем? - с улыбкой на лице спросил блондин, чем заставил Маринетт смутиться ещё больше. — У-Угу… - неуверенно ответила девушка и протянула руку парню в ответ. Зал уже наполнился танцующими парами, к которым вскоре присоединились Адриан и Маринетт. — Ну… Как жизнь? Что нового? - вновь начал разговор Агрест. — Ам… С чего бы начать? Живу в Англии… Вышла замуж… Есть дочь… Работаю дизайнером… - всё также неуверенно говорила девушка. — А у тебя? — Да ничего особенного… Всё также работаю моделью… Помолвлен с Хлоей… - с безразличием произнёс Агрест. Последняя фраза была, словно нож в сердце Маринетт. Поняв, что все её надежды были напрасны, её глаза наполнились слезами. — И-Извини… - синевласка отстранилась от парня и, прикрыв лицо руками, побежала в сторону уборной. С одной стороны Маринетт понимала, что её реакция неправильна. У неё уже была своя жизнь, у Адриана своя. И рано или поздно, ей пришлось бы смириться с этим. Но с другой стороны, она понимала, что неправильно было скрывать от Адриана существование его маленькой дочери. Первый раз голову Маринетт посетили мысли, которые раньше она считала полным бредом. Ей хотелось просто высказать Агресту всё, что накопилось у неё за все эти шесть лет. Но больше всего ей хотелось спросить его, если он ничего к ней не чувствует, то зачем сотворил такое с ней на выпускном вечере, но здравый рассудок не позволял ей этого сделать. Думая обо всём этом, она не заметила, как сзади к ней подошла подруга. — Маринетт, всё в порядке? - обеспокоенно спросила Алья, положив руку на плечо девушки. Синевласка посмотрела на подругу глазами, полными слёз, заставив ту немного… Испугаться? — Девочка моя, что случилось?! - Алья взяла Маринетт за руку и начала вытирать слёзы с её лица. — Адриан… Он… Помолвлен с Хлоей… - еле как выговорила та. Осознав, что сейчас испытывает её подруга, шатенка не стала задавать лишних вопросов и просто обняла подругу. — Ну и чего ты плачешь? У тебя ведь есть муж… Дочь… - в этот момент девушка поняла, что сказала лишнее. — Извини… Не подумала… Слушай! Сейчас ты успокоишься и мы пойдём обратно в зал, где ты покажешь, что совсем не скучала по Агресту! - уверенно сказала Алья, смотря в васильковые глаза Маринетт. — Но… Я не смогу… Я ведь так скучала по нему… - сказала та, начиная плакать ещё громче. Ещё раз убедившись в том, что её подруга безнадёжна, шатенка вздохнула и снова обняла подругу, даже не подозревая, что за ними всё это время наблюдали…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.