ID работы: 7451228

Мои тени

Слэш
R
Завершён
366
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 44 Отзывы 118 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — Тебе не кажется, что ты слишком буквально понимаешь все мои просьбы?       Я поерзал, устраиваясь в изгибе альфьей руки поудобнее. И хотя было далеко за полночь, а Кэри меня достаточно вымотал, спать не хотелось совсем. Разглядывая потолок спальни, видя краем глаза довольную ухмылку слева от себя, с мстительным удовольствием представил, что делает сейчас Ян в своей комнате. Уж не спит, это точно — я подумал, что глупо сдерживаться после всего, что наговорил мне альфа. И потом, я — беременный, а беременным не отказывают, им потакают во всех их невинных желаниях. Даже если они вопят на весь дом в самый ответственный момент.       — Выглядишь так, словно обдумываешь какую-то гадость, — смешок альфы защекотал мне ухо.       — Так и есть, — я не стал сдерживать улыбку. — Подумал про Яна.       — Я тоже, — Кэри рассмеялся. — Даже представить не могу, что с ним сейчас творится. Особенно после твоих криков. Не думал, что ты такой шумный.       — Черт тебя подери, Кэри, — вздохнув, осторожно повернулся на бок, встречая взгляд смеющихся карих глаз. — Я же предупреждал, что далеко не нежный цветочек, хотя по мне этого и не скажешь. А еще я где-то читал, что никогда не надо сдерживать своих эмоций. Вроде как это благотворно влияет на партнера и еще куча подобной фигни, толком и не упомню.       — Действительно, ерунда какая-то, — Кэри снова хмыкнул. — Поэтому ты так и вопил?       — Ну тебя, не такой уж я и громкий, — я деланно нахмурился и ткнул сжатым кулаком в его грудь. — Ты сам виноват, разве нет? Так придавил своей тушей, что ногу судорогой свело! И еще возмущаешься, что я слишком громкий. Может, я чуть богу душу не отдал от таких ощущений? Потому и кричал — удостовериться, что все еще на этом свете, а не помер и оказался в раю!       — Да кричи, сколько влезет, — Кэри разжал мои пальцы, прижал ладонь к груди, прикрывая сверху своей. Подумал и потянул ее вверх, ловко перетягивая меня на себя целиком.       Я и опомниться не успел, как оказался верхом на альфе, удобно развалившимся на спине и блаженно щурившимся, разглядывающего меня без всякого стеснения. Вздохнув — это же альфы, что с них взять — шлепнул его по груди, чтобы не слишком расслаблялся.       — А кровать-то у тебя старовата, — пробормотал ему на ухо. — Скрипит слишком громко…       Хотел бы я сказать, что утро следующего дня встретило меня спокойствием, умиротворением и поющими за окном птичками, вкупе с сонным альфой под боком. Но на такое даже моей фантазии бы не хватило. Я проснулся от очень громкого шума внизу, непонимающе сел, автоматически пытаясь нашарить спящего рядом Кэри. Но вместо альфы нащупал только пустое место, смятое и очень холодное.       Так и не найдя содранную Кэри футболку, натянул первое, что попалось под руку, и скатился вниз по лестнице. Если бы не собственные пальцы, вцепившиеся в перила, то у меня была бы пара неплохих возможностей сломать себе шею или ноги, и что из этих двух вариантов лучше — дедушка надвое сказал.       В дверь колотили так, словно наступил конец света, и свидетели очередной секты пытаются донести до неразумных «благую» весть. Недоумевая, я отпер замок и едва успел посторониться, пропуская ураганом влетевшего в дом Бенжи.       — Юс, где Кэри?! — альфа вцепился мне в плечи и довольно ощутимо встряхнул.       — Эй, полегче! — я выкрутился и отступил назад. — С ума сошел?       — Малыш, сейчас не время разговаривать. Где он?       — Не знаю, — я озадаченно сглотнул. — Я только что проснулся, постель холодная. Не знаю, подожди-ка…       Развернувшись на месте, порысил в гостевую комнату, чувствуя, как сердце сжимают ледяные пальцы. Неужели… Нет, Кэри на такое не способен, я уверен, но иногда мой брат бывает слишком убедительным, а я ничего альфе не обещал…       Пнув дверь голой ногой, чуть не завизжал от боли, одновременно облегченно выдыхая — ни Кэри, ни Яна в комнате не было. Только настежь распахнутое окно и два небольших сугробика наметенного на пол и узкий подоконник снега.       — Ущипните меня, — пробормотал я под нос, вообще перестав понимать, что происходит.       — Поехали! — Бенжи дернул меня за плечо, потащив за собой. — Так я и думал.       — Чего? — меня протащили через весь холл и вытащили на улицу, всунув в теплое нутро такси. — Куда ты меня тянешь и что происходит?!       — Кэри поехал к Конраду, потому что твой братец приперся к нему среди ночи, и они напились.       — И что? — я поджал босые ноги на сиденье такси, ловя удивленный взгляд таксиста-беты. — Ян давно совершеннолетний, а Конрад, говорят, неплох в постели.       — У Конрада гон начался, — сердитый голос Бенжи заставил меня прикусить язык и замолчать. — И этот идиот приперся к нему в первый же вечер. Вернее, ночь.       — А ты откуда знаешь? — я подозрительно нахмурился.       — Ян мне сам позвонил, — Бенжи сжал губы, так сильно, что выступили мышцы на широкой шее. — Сказал, что закрылся в дальней комнате, а выбраться в окно, как у вас, не сможет — слишком высоко. Позвонил мне и Кэри.       — В смысле — как у нас? — зацепился я за слова альфы.       — Можно побыстрее? — Бенжи раздраженно уставился на водителя, и тот перестал прислушиваться, нажав педаль газа до упора. — Он сказал, что вылез в окно своей комнаты. Сказал, что вы так шумели, что ему надоело вас слушать. Вы что, ругались?       — Нет, мы не ругались, — я покраснел так сильно, что даже подмерзшие пальцы на ногах опалило жаром и они стали малиновыми. — Мы это…       — А… — Бенжи многозначительно замолчал. И молчал так долго, что я поднял голову и решил проверить, не умер ли он от такой новости. Но альфа улыбался. Сидел, смотрел куда-то перед собой и его рот растягивался в ухмылке Чеширского кота. — Теперь понятно.       — Что тебе понятно?       — Все хорошо, не думай об этом, — горячая ладонь альфы легла мне на голову.       Мы молчали всю оставшуюся дорогу. Возле одной из красивых многоэтажек такси остановилось, и Бенжи торопливо выскользнул на улицу.       — Сиди тут, если ты простынешь, мне Кэри голову отгрызет.       Бросив меня одного, альфа скрылся за матовой стеклянной дверью. Я выглянул в окно, изогнувшись, как только мог — хороший район, и откуда у Конрада столько денег на такое жилье? Хотя, это не мое дело. Куда как больше меня интересует вопрос, какого хрена Ян сбежал из дома Кэри среди ночи и поперся к Конраду, а потом начал названивать моему альфе? Я ведь предупредил его не лезть к Кэри совсем.       Мои мысли были прерваны визгом затормозившего позади нас такси — даже через закрытые окна было слышно. Уставившись на разлохмаченного Лиама, с двумя огромными пакетами в руках, метнувшегося в ту же дверь, что и Бенжи, я озадаченно укусил себя за палец.       Что, черт возьми, там происходит?!       Еще четверть часа я метался по салону, напоминая себе увиденного в зоопарке шимпанзе. Если бы Бенжи не вытащил меня раздетым, я бы давно уже выскочил наружу и нашел бы и квартиру Конрада, и альф, и собственного непутевого братца. Ни обуви, ни теплых вещей, ни даже телефона в кармане! Только широченная в плечах рубашка Кэри, едва прикрывающая колени и голый зад, и сто тысяч миллионов вопросов.       К тому времени, когда я был готов наброситься на таксиста и стянуть с него кроссовки вместе с теплой курткой, дверь парадного распахнулась, выпуская довольно живописную группу. Растрепанный Ян жался к Бенжи, хватаясь за его руку и прихрамывая, а раздетый Кэри прижимал ладонь ко рту, и его любимая футболка была похожа на творение абстракциониста. Бенжи махнул рукой в мою сторону и придержал рванувшегося было за Кэри Яна. Что-то сказал ему, уговаривая, и тот нехотя кивнул.       — Папу твоего! — не сдержался Кэри, упав на заднее сиденье и едва не придавив меня, прилипшего к окну. — А ты тут зачем?       — Спроси у него, — я ткнул пальцем в стекло, указывая на альфу с братцем. — И это я должен задавать вопросы, а не ты! Какого хрена я просыпаюсь утром один, и Бенжи тащит меня черт знает ку…       — Давай не здесь, ладно? — Кэри поморщился и опустил руку, заставив меня моментально замолчать. — Поехали назад.       Видимо, Конрад достаточно сильно размахивал руками, раз ему удалось разбить Кэри губы. Свежая ссадина на скуле и заплывший левый глаз — альфа явно метил в ту сторону, которая была более слабой. Как бы ни хотелось мне вцепиться в Кэри обеими руками и вытрясти из него объяснения, я заткнулся.       — Ян побудет у Бенжи, — ответил Кэри на мой невысказанный вопрос и получил в ответ только сердитый взгляд.       Да, я терпел. Честно, терпел до самого дома. Терпел, когда Кэри, вздохнув, сгреб меня на руки и отнес в дом под оторопевшим взглядом таксиста. Вот уверен, в ближайшее время ни одна машина на этот адрес не приедет на вызов. Хоть ему и заплатили более чем щедро.       Едва мои ноги коснулись ковра в холле, я заорал так, как не орал никогда в жизни.       — Кэри Ярвуд! Если ты сейчас же не объяснишь мне, что происходит, я оторву твою бесполезную голову!       Еще и ногой притопнул, для убедительности.       У папы такое прокатывало на раз, а я всегда поражался, неужели альфы такие глупые, и не видят, что ими просто манипулируют?       Но сейчас действительно кипел от гнева, и мне хотелось сделать что-нибудь такое, чтобы стереть эту глупую, промелькнувшую на лице альфы, улыбочку. Впрочем, он тут же зашипел от боли в разбитых губах, и это немного меня удовлетворило. Так ему и надо! Все, кто связывался с Яном, всегда плохо заканчивали.       — Упс, больно! — пожаловался альфа, топчась на месте и глядя на меня сверху вниз.       — Сам виноват! Какого хрена ты туда поперся! И вообще, что случилось?       — Можно, я сначала умоюсь?       — Нет! Пока все не расскажешь, не смей даже с места сходить! — кажется, я даже ненароком плюнул на него. — Что. Тут. Происходит. И покороче.       — О боги, — Кэри закатил глаза к потолку, но я довольно метко пнул его в коленку. — Больно!       — Рассказывай!       — Папу твоего, Юстас! Вы чего все такие дикие? — альфа благоразумно отошел подальше. — Покороче, значит? Ну ладно, раз ты про…       — Кэри! — взвыл я в голос.       — Твой братец решил, что ему надоело выслушивать твои вопли, и он позвонил Конраду. Пожаловался, что «эти двое сведут его с ума своими африканскими страстями», и тот не мог придумать ничего лучше, как пригласить провести остаток ночи у него дома. «Забыв», что у него вот-вот начнется гон.       — А какого хрена Ян в окно вылез?       — А мне откуда знать? — альфа снова ойкнул — видимо, я попал по уже отбитому месту, и мне даже стало его жаль. На мгновение. — Спроси у него сам, когда вернется.       — Дальше!       — Дальше — все как в плохом кино, — забормотал Кэри, осторожно садясь на диван и косясь на меня — не буду ли я против. — Они выпили, потом еще раз выпили, а потом ко дну бутылки Ян заметил, что с Конрадом что-то не так.       — Идиот, — констатировал я факт, конкретно не уточняя, кого имел в виду.       — А когда Конрад начал к нему приставать, то Ян закрылся в спальне и начал названивать всем подряд — Лиаму, Бенжи и мне.       — Надо было еще папе позвонить, — я оскалился. — А ты мне не мог сказать?       — Ты слишком сладко спал, — Кэри виновато моргнул, вздохнул и начал стягивать футболку. — Не хотелось тебя будить.       Он был похож на перевернутую вверх пузом черепаху — вот же привязался образ! — запутался в рукавах, подергался, пытаясь выбраться, и я ему немного помог, сдернув испачканную пятнами крови ткань через голову. Кэри тяжело поднялся, вздыхая и морщась, и направился в ванную комнату.       — Запомни раз и навсегда, — я швырнул футболку в его спину и потопал следом. — Все, что касается Яна, должно сообщаться мне незамедлительно. Это же ходячие неприятности! Как он вообще дожил до такого возраста без последствий, я удивляюсь. В свое время дома на него даже ставки делали — выкрутится, или нет.       — Ты так о нем переживаешь? — Кэри бросил на меня странный взгляд, открывая шкафчик аптечки.       — Он мой брат, — я пожал плечами, успокаиваясь так же внезапно, как и разозлился, и почесал живот. — А братьев не выбирают. У нас вообще очень странная семья.       — Да, я это уже понял, — Кэри кивнул, откручивая крышку от бутылочки антисептика. — Ты в порядке?       — Я? — я осмотрел себя со всех сторон, насколько это было возможно. — Наверное, да. Знаешь, моя жизнь всегда была спокойной и размеренной, кто-то даже называл ее скучной. Но после сегодняшнего утра мне просто до зуда в пальцах хочется, чтобы она такой и оставалась.       — Вот чего не обещаю, того не обещаю, — альфа ухмыльнулся.       — Кстати, — я остановился, уставившись на него, только сейчас вспомнив кое о ком. — А что с Лиамом?       — А что с Лиамом? — альфа застыл с поднесенной ко рту таблеткой в руке.       — Он не вышел, — уточнил я, вспоминая и самого альфу, и его пакеты.       — Ты про это, — Кэри пожал плечами. — Должен же хоть кто-то присматривать за этим недоразумением. Он всегда ему помогает, еду приносит, следит, чтобы во время гона тот не помер ненароком.       — Лиам? — я недоверчиво повертел головой.       — Лиам, — альфа кивнул. — Они давно знакомы. Кажется, еще до того, как пришли на завод.       — Они такие разные, — в животе у меня забурчало, и я понял, что со всеми этими переживаниями проголодался. — Лиам кажется мне домашним, а Конрад — оторвой и гуленой.       — Ты очень удивишься, если я скажу тебе, что ты ошибаешься, и очень. Пойдем, я приготовлю завтрак. Только переоденься, ты в этой рубашке кажешься еще меньше ростом.       — Они в ночном клубе познакомились, в том, куда Конрад нас водил.        Ко мне придвинули большое блюдо с большой горкой тушеных овощей, прикрывающих рис. Отлично зная, что Кэри доставал упаковку с грудкой индейки, я разгреб горку, отыскивая нежное мясо. Альфа, наблюдая за моими манипуляциями, только усмехнулся.       — Вкусно, — промычав с набитым ртом, ткнул в его сторону ложкой. — Хочешь сказать, Лиам посещал злачные местечки?       — Вообще-то это он Конрада туда устроил работать, — Кэри сел напротив. — Не смотри на меня так, я не вру.       — Лиам? — я недоверчиво покачал головой. В отличие от меня, альфа не ел, а пил крепкий кофе, соблазняя его ароматом. — Сомнительно.       — Ничего сомнительного, — Кэри пожал плечами. — Если без подробностей — то Лиам какое-то время работал в эскорт-услугах.       — Что?!       — А Конрад с ним познакомился, когда его друзья сделали заказ ему на день рождения. Решили подшутить, и вместо омеги приехал Лиам.       — Нет, ты точно врешь! — я закрыл рот, набивая его ненавистными овощами.       Никогда не любил овощи, и особенно тушеные — мерзкие и отвратительные, расползающиеся от легкого к ним прикосновения. Правда, Кэри удалось сотворить из них что-то удобоваримое, и потому я не стал устраивать капризы. Папа всегда долго втирает мне насчет витаминов и полезных элементов, содержащихся в них, но есть их было выше моих сил. Нет, готовит он просто восхитительно и вся семья выскребает тарелки до дна, просто я не люблю овощи, вот и все.       — Хочешь сказать, что Конрад — того? — задумчиво облизав ложку, я уставился на пустую тарелку. — По альфам?       — Не сказал бы, — Кэри усмехнулся, пряча взгляд в кружке. — Скорее, наполовину, как и Лиам.       — Охренеть! — я откинулся на спинку стула и сыто погладил переставший бурчать живот. — Знаешь, скорее бы наступило завтра.       — А что будет завтра? — альфа с любопытством поднял брови.       — Завтра на работу. Так что вечером будь добр увезти меня домой. Я хочу помыться и переодеться в свою одежду. Раз уж Ян все знает, не вижу смысла сидеть тут до его отъезда.       Кэри застыл, уставившись на меня странным взглядом, и я торопливо ощупал лицо — наверное весь вымазался в подливе, пока ел. Но нет, ни потеков, ни прилипших листиков шпината или какой там еще дряни, что он напихал в кастрюльку, не было.       — Я просто устал, — уточнил я настороженно. — Хочу тишины и спокойствия. Спасибо, конечно, за то, что ты… ну ты понял. Но весь этот балаган мне надоел.       — Хорошо, — Кэри послушно кивнул. — Я соберу твои вещи и вызову такси. И даже довезу до дома и помогу подняться наверх.       — Ты чего злишься? — я озадаченно уставился на него, не понимая, какая муха его укусила.       Но альфа не ответил. Вскочил, сгреб ни в чем не повинную посуду в мойку и вышел из кухни, оставив меня в полном недоумении.       Остаток дня я провел, пытаясь дозвониться до Яна или Бенжи. Но у первого телефон был выключен, а второй просто не брал трубку. Так что к концу дня, когда Кэри ожидал меня внизу, с набитой моими вещами сумкой, я был на взводе. И если бы вдруг Ян волшебным образом материализовался прямо в гостиной, я бы придушил его, не раздумывая.       Пока я жил дома, мы с ним почти не пересекались, и я как-то успел позабыть, сколько он доставлял проблем семье своими выходками. Последняя, когда он сбежал из-под венца с альфой, которого знал едва ли больше недели и воспылал к тому неземной любовью, добавила в папину шевелюру с десяток седых волос. И еще парочку — когда вернулся через месяц как ни в чем не бывало — загоревший, похудевший и с сумкой, полной дорогого шмотья — отступных от несчастного альфы.       Нет, назвать Яна шлюхой язык не поворачивался, да и не был он им, если честно. Просто жил в свое удовольствие, плюя на общепринятые нормы морали, при всем при этом оставаясь обаятельно наглым и популярным до неприличия у альф всех возрастов. Конечно, во время войны он немного притих — популяция здоровых самцов резко сократилась, но мой братец всегда умудрялся вывернуться из любой ситуации. А о том, какого хрена он поперся среди ночи к Конраду, я даже думать не хотел — давно взрослый, пусть делает, что хочет. Только меня не вмешивает в свои авантюры.       Поблагодарив молчаливую спину Кэри за предоставленные услуги, так и не дождавшись ответа, я осмотрел свое скромное жилище так, словно вернулся из долгой поездки. Меня не было дома всего пару дней, но взгляд сразу же выделил убожество и нищету этого жалкого помещения. О которых я забыл, пытаясь в последнее время выжить, или просто делал вид, что меня это не цепляет.       На самом деле я всегда любил комфорт, и, как бы не старался отказываться от этой черты, в глубине души мне всегда хотелось иметь большой, красивый дом, который мог бы обставить по своему вкусу. Но вместо этого делал вид, что такая ерунда меня совсем не интересует, и я могу жить в любых условиях.       Да, дом у Кэри почти соответствовал моему тайному идеалу, но это был дом Кэри, а не мой. И пусть по непонятной причине альфа решил мне подыграть, притащив в свое жилье, я не имею на него никакого права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.