ID работы: 745635

Механизмы

Джен
PG-13
В процессе
571
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 358 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Я задыхалась. Судорожно хватаясь за горло, я пыталась вдохнуть воздух, который стал обжигающим, спёртым. Непонятно откуда взявшийся огонь был уже внутри меня. Он наполнял лёгкие, не давая вздохнуть. Нет, я не горела: огонь просто был везде, опустошал всё на своём пути, не оставляя ни выбора, ни пощады. Я пыталась закричать, но вместо этого слышала лишь треск огня. Он обдавал меня жаром и забирал все силы, не оставляя мне шансов. А перед глазами всё так же стоял дым и пепел, ввергая меня в ещё большую панику. Огонь добрался и до мыслей, сначала наполняя их собой, а затем стирая напрочь, ничего не оставляя после себя. Я больше не могла сопротивляться. Да кого я обманываю? Я не могла сопротивляться с самого начала.       Вскоре их осталось только двое. Только огонь и пустота. Одно породило другое. Лишь малая часть меня ещё боролась. Постепенно треск огня стал соединяться в звуки, а затем и в слова.       — Спрашиваю ещё раз: кто ты и что ты тут делаешь, — всё так же спокойно произнёс холодный голос.       Всё прекратилось так же внезапно, как и началось. Я поймала себя на мысли, что лежу на полу и прерывисто хватаю воздух ртом, будто только что пойманная рыба, всё ещё держась за горло. Дымная пелена рассеялась, давая глазам возможность видеть. Передо мной, буквально в шаге, стоял Локи, скрестив руки на груди. Я с трудом подняла голову вверх, повинуясь нестерпимому желанию увидеть его лицо. Непроницаемая маска сменилась полуулыбкой (что ничего хорошего так же не предвещало), а в холодных глазах всё ещё были видны блики огня. Да уж, магии он не лишился. Это была всего лишь иллюзия, всего лишь до жути реалистичная иллюзия.       — Ничего себе псионика, — только и смогла выговорить я, не сразу узнав свой ослабший голос. Сверху послышался смешок. Я попыталась встать, но, понимая, что всё ещё не могу дышать полной грудью, смогла только сесть. Пустота потихоньку отступала, давая место воздуху и мыслям. Я взглянула на величественную фигуру, стоявшую передо мной, сравнивая то, что вижу, с тем, что знаю. Право, такого Локи я видела, пожалуй, впервые. Это был уже не тот принц, что в «Торе», но ещё и не тот завоеватель, что в «Мстителях», так что я не знала, что ему нужно. Ну, помимо Тессеракта и армии Читаури. Это был тот ас, который предстал перед нами в сцене после титров. «Что ж, я думаю, на это стоит взглянуть». Да, именно такой. Но пока он был ближе к принцу, чем к завоевателю. Мне так кажется. Как же хорошо, что его телепатические способности распространяются только в одном направлении, иначе он бы уже знал всё, что у меня на уме.       — Мне повторить? — как будто в ответ на мои опасения в голове прозвучал чужой голос. Его голос.       — Нет! — пожалуй, слишком громко вырвалось у меня. Я поймала себя на том, что уже довольно долго рассматриваю аса без малейшей задней мысли. Меня вновь одарили лукавой ухмылкой.       Мне уже надоело таким образом созерцать «Его Величество», поэтому я встала. В глазах потемнело от довольно резких передвижений, и я отстранилась назад, закрыв лицо руками на пару мгновений.       — Ты не отсюда, — не спрашивая, но и не утверждая, произнёс Локи, выводя меня из транса.       — Что, так заметно? — я невольно усмехнулась. Нет, один день, проведённый вместе со Старком, явно давал свои плоды. Например, некую неуравновешенность.       — Я бы даже сказал, совсем не отсюда, — продолжая изучать и одновременно игнорировать меня, продолжил трикстер.       — Если быть точнее, из России, — поправила я, не надеясь, что Локи вообще знает о нас.       — Я не про это, — отмахнулся от меня ас. Надо же, на меня обратили внимание и при этом не попытались убить. — Ты из другого мира.       — Нет, это ты из другого мира, а я, — я положила руку себе на солнечное сплетение, — из другой Вселенной.       Ас улыбнулся… усмехнулся… ну зачем я вспомнила слова знакомого: «Мой пёс такой добрый. Когда он бежит к тебе и улыбается, со стороны это выглядит так, будто он хочет перегрызть тебе глотку.» Пожалуй, эта фраза максимально точно описывала стоявшего напротив меня мага. Нельзя сказать, что я не боялась его, но это был, скорее, благоговейный страх. Всё моё подсознание просто орало, визжало, хлопало в ладоши, ибо, кажется, вообще не чаяло в живую увидеть столь колоритного персонажа. Главное, держать эмоции под контролем: в конце концов, расстановка сил явно не на моей стороне.       — Разделяй и властвуй? — с иронией спросил мой собеседник, подмечавший малейшую деталь. Немного не поняв, хорошо, вообще не догнав хода его мыслей, я принялась оглядывать себя с ног до головы. Кеды, джинсы, браслеты, футболка. Ответ пришёл сам собой. На мне была моя любимая футболка, за которой я гонялась несколько месяцев.       — Да, а что? — стараясь сохранить спокойствие, спросила я.       — Почему на ней моё изображение? — видимо, Локи ещё не выбрал, быть ему серьёзным или же следует рассмеяться, поэтому держался нейтралитета. — И что это за длинные волосы?       — Эмм, твои, — я немного смутилась, потому что не знала, как можно повести себя в такой ситуации. Да, на мне была футболка с Локи со словами «Разделяй и Властвуй», и что с того? У меня дома было полно и других футболок с Мстителями (которые, в большинстве своём, были отобраны у брата), но именно эту я надела в тот злосчастный день.       — Ничего, — вслух сказал принц, а у меня в голове эхом раздались его слова: «Рассказывай».       — Что? — не поняла я, потому что не могла так быстро переключаться с одной темы на другую сейчас, когда вся голова была занята другим. Опять всё слишком запутано. Я встряхнула головой, отгоняя назойливые мысли.       — Что знаешь, — добавил трикстер, материализуя два стула. Сев, он жестом пригласил меня сделать то же самое.       — Это будет долго, — начала я, припоминая события «Тора». — И на русском, — добавила я с улыбкой, опасливо глядя асу в холодные глаза, в которых сложно было что-то прочитать.       — Вообще-то, мы и так говорим на нём, — и действительно. Я и не замечала. А что, пришельцы, гости из других миров и Боги знают только английский? — К тому же, — продолжил Локи, — времени у нас, насколько я понимаю, много.       — Тогда начнём, — с энтузиазмом произнесла я, а на задворках сознания зарождался страх. А так ли он не умеет читать мысли, как об этом пишут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.