ID работы: 7459303

Warriors of the world

Джен
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      «Взрыв коммуникаций в Годриковой Долине. Халатность или случайность? Восьмого ноября, приблизительно в час по полуночи чудовищной силы взрыв потряс Долину до самого основания и перебудил всю округу. В деревне не осталось ни единой души, что не осталась бы равнодушной к полыхающему на кладбище пожару…»       Глориана Роуз для The «i». «Кошмар снова повторяется? Мальчик-Который-Всё-Врал? Годрикова Впадина — место легендарное, как ни посмотри. Тут родился, жил и был похоронен Альбус Дамблдор — величайший маг современности. Здесь, писала свои книги Батильда Бэгшот, и тут, в конце концов, был впервые повержен Тёмный Лорд, получивший в ответ своё собственное Непростительное Заклятье. Впервые, но не окончательно. Как мы знаем, спустя десять лет кошмар повторился вновь, и спустя ещё пять лет Том Реддл вновь явил миру свою гнусную личину Сами-Знаете-Кого, продолжив то, что не закончил в первое своё пришествие. И вновь Гарри Поттер остановил чёрного мага. Остановил, как он утверждал, окончательно и бесповоротно, и действительно, на долгих пятнадцать лет магическая Англия вздохнула спокойно, а народный герой поступил на службу в аврорат, чтобы впредь оберегать покой граждан. Однако, как мы видим, справляется со своими обязанностями он не очень — Тёмные Метки в небе, смерти магглов средь бела дня, а теперь уничтожен целый мемориальный комплекс, и всё это под яростные заверения, что Тёмный Лорд не восстанет…»       Сэнди Скиттер для Ежедневного Пророка.       Зачитав обе статьи, министр Грейнджер швырнула их в камин с такой силой, что на пол перед камином взметнулся сноп искр.       — Гермиона, ты же понимаешь, что это бред, так ведь? — хмуро проследил за снарядами рыжий аврор, ёрзая в кресле. — Мы же самолично уничтожили все крестражи.       — Я-то это знаю, Рон, — женщина тяжело вздохнула и прошлась по кабинету. — И ты это знаешь, и Гарри, я уверена, тоже это знает… Но вот все остальные знают это только с наших слов.       — Думаешь, будут ещё попытки провокаций?       — Уверена в этом. Само собой, в «Пророк» я это печатать не дам, да и в «Придире» не рискнут за подобное взяться, но ведь на этом издания магической Англии не заканчиваются, а Скиттер своего не упустит. У этого семейства отличный нюх на сенсации и здоровенный зуб на нас с вами. Рано или поздно поднимется шумиха, и замять её будет уже нереально. И это я молчу о маггловской прессе…       В дверь кабинета постучали и, не дожидаясь ответа, в приоткрывшуюся дверь заглянула сначала всклокоченная смоляная шевелюра, а после и её шрамоносный обладатель.       — Извините за опоздания, госпожа министр, что я пропустил?       — Мы в дерьме, Гарри, — коротко подвёл итог Рон, и его супруга хмуро кивнула.       — И я слабо представляю, что с этим всем делать.       Глава английского аврората задумчиво попытался пригладить волосы, нахмурился и замер в метре от своего кресла.       — Так. А теперь давайте с самого начала, не упуская ни единой детали.       Слово, ожидаемо, взяла Гермиона, как самая сведущая в ситуации.       — Кто-то в пух и прах разнёс мемориал в Годриковой Впадине, а после запустил в небо Тёмную Метку.       — Как и в прошлые разы?       — Да, на снятие Метки вновь понадобилось две группы быстрого реагирования. Однако на сей раз это не главное.       — Новая деталь? — нахмурился брюнет. — Или опять жертвы?       — Скорее послание. Всё кладбище перепахано в виде символа «Даров Смерти», а на надгробии Дамблдора горела надпись: «Наш свет будет виден даже Мастеру!»       — Горела в смысле светилась? Но ведь на Его камне ничего подобного никогда не было…       — Нет, Гарри, — встрял в разговор доселе молчавший Рон. — Именно горела. Зелёным таким пламенем, как и весь символ. Это очень похоже на объявление войны, Гарри, и то, что мы видим сейчас — лишь демонстрация силы.       На долгих 5 минут в кабинете воцарилась гробовая тишина. Каждый из Золотого Трио понимал, чем это грозит, каждый анализировал ситуацию и пытался найти быстрое решение проблемы. Первым среагировал рыжий.       — Не верю, что это говорю, Гермиона, но у тебя есть возможность связаться с Хеллсингами?

* * *

POV Хьюго       Ноябрь в Хогвартс подкрался так же неожиданно, как подкрадывается бодун утром понедельника после жарких выходных, то есть все знали, что так будет, но всем было на это как бы плевать. Я более-менее раззнакомился с факультетскими и соседями по спальне, и обучение в Школе вступило в самую долгую и нудную фазу — серость и монотонность будней. Иногда они разбавлялись какими-нибудь ништяками типа матчей по квиддичу или межфакультетскими потасовками, но в основном это были скучные и унылые дни в школе. Правда, когда начинался какой-то движ, то доставалось всем и ото всех вне зависимости от факультета, особенно этому способствовали семикурсники. Из всей шоблы местных волшебников я вычленил для себя несколько «особо громких» групп студентов, перманентно устраивающих в школе хаос. Как ни странно, но первыми в этом списки шли отнюдь не Макпратты (ну, те ураганные рыжие близнецы), а представители Хаффлпаффа, называющие себя «Ливерпульскими Медоедами». Четыре парня, прущие буром на поле для квиддича, не раз и не два устраивали феерические дуэли как в дуэльном клубе (да-да, тут есть целый клуб по фехтованию на столовом серебре), так и на полянке близ Запретного Леса, когда клуб закрывали на очередной ремонт. Антиподом этим хулиганам, а по совместительству главными соперниками в дуэльном клубе, выступала женская сборная сразу трёх факультетов, и я с некоторым удивлением обнаружил среди них нашу старосту, Алиссию Мёрдок. Спокойная и даже где-то неуверенная в себе девушка на поле для квиддича превращалась в настоящую фурию, выписывая такие фортеля, на которые даже пресловутые близнецы не решались, а уж в их кровожадности не сомневался никто. Кстати о квиддиче. У меня сложилось стойкое впечатление, что «Хогвартские гарпии» (ну, которые женская дуэльная сборная) активно мстят «Медоедам» за грязную игру в квиддич, и если где-то прошла дуэль с последующим разрушением места дуэли, то будьте уверены — это вновь выясняли отношения «Гарпии» и «Медоеды». Впрочем, хрен бы с ними со всеми. Гораздо больше они меня удивили ночью в канун первого матча по квиддичу. Впрочем, давайте по порядку…

* * *

      Ледяной октябрьский дождь лил так, словно кто-то на небесах забыл выключить циклопический душ. Хогвартские огни теплы и приветливы в сумерках, однако радуют они сегодня далеко не всех. На вершине Башни Астрономии какая-то отчаянная душа решила свести счёты с жизнью. А может просто любит риск и ни во что её не ставит. Возможно есть и другие причины, почему девушка — а это именно девушка — уже минут 10 стоит у края парапета и тихо что-то про себя бормочет. Но вот толчок! …И миниатюрный силуэт летит с безумной высоты, скрываясь в осенней, промозглой пропасти…       Чтобы спустя пару мгновений взмыть над Школой радостно вопящим метеором! Сделав пару кругов над замком, героиня сегодняшнего вечера приземлилась рядом с оранжереями, где её, как выяснилось, ждали ещё три девушки. Три седых, но очень радостных девушки.       — АТАС! — первым дар речи пришёл к смуглянке-латиночке в мантии Слизерина. — Теперь Грюм от тебя точно отцепится! Ну не может он не засчитать Манящие Чары такого уровня.       — Это было… сильно, — подала голос одна из двух старост Рейвенкло, стоявшая рядом с подругами и уважительно покачивая головой. — Наши шансы на победу в этом году резко упали на 53,44%. Даже с учётом внесённых мной корректировок в стратегические манёвры, команда просто не успеет научиться за год мониторить такое количество данных.       — Уиииииии! — на шею обладательницы метлы кинулась вторая староста «орлов» — платиновая блондинка с длиннющими волосами до пояса. — Раз уж пресловутая Артемисия признала своё поражение, может нам сразу «львам» отдать кубок и разойтись с миром?       — Кристи, ты как всегда торопишь события, — улыбнулась объект обнимашек, вытаскивая из сумки мантию гриффиндора с нацепленным на неё значком старосты. — Ты хочешь отказать себе в удовольствии разнести Слизерин ещё и в этом году? Лично я за то, чтобы разбить аристо вдребезги! Люмос!       В свете палочек лица говоривших расплылись в ехидных улыбках взаимопонимания — идут года, а ненависть к декану Слизерина остаётся неизменной вне зависимости от личности того, кто занимал этот пост. И пусть уже никто не помнит, с чего же всё началось, традиции в Хогвартсе всегда ценились превыше правил. Особенно в разборках между факультетами. Особенно когда дело касалось Слизерина…       …За 10 минут до этого…       — Время полёта метлы — 4,5 секунды. Скорость падения — ~24 метра в секунду. Время полёта — секунды 4. Метла полетит со стороны оранжерей, значит падать надо лицом вниз. Ну, будь что будет! Акцио! …1… 2… 3…       К чему я это вспомнил, спросите вы? А нефиг гулять под дождём близ оранжерей — спать крепче будешь! В особенности если завтра открытие сезона по игре в этот залюбивший меня в последнее время квиддич.       Утром Большой зал гудел, как разорённый улей. Ученики сновали туда и сюда, обвешанные факультетской символикой как дураки на ярмарке. Процион отрыл где-то башку льва, которая периодически грозно взрыкивала к вящему восторгу юного гриффиндорыша.       — Хьюго, смотри, что мы у когтевранцев выменяли! Она у них в гостиной на стене пылилась. Им не надо, а нам в самый раз!       Голова царя зверей ещё раз взрыкнула, испуская облачко пыли. Мы оба закашлялись.       — Надеюсь, это не голова бывшего преподавателя — слышал, тут даже оборотни преподавали.       На меня посмотрели, как на идиота.       — Грейнджер, иногда мне кажется, что ты с луны свалился…       — Иногда?       — Иногда, — припечатал брюнет. — В остальное время я в этом уверен! Всё, доедай яичницу и побежали на стадион, а то лучшие места займут!       Это да, спортивные стадионы везде одинаковы, и если вовремя не поднажать — будешь тухнуть за спиной какого-нибудь шкафчика два-на-два и вместо матча будешь видеть только его затылок… Если тебе повезёт.       Несмотря на то, что мы пришли минут за сорок до начала матча, народу было адски много. От обилия красно-золотых тонов в глазах начало рябить ещё на подходах, поэтому мой взгляд гулял по соседним трибунам, где багряная толпа сменялась болотно-зелёной с серебром, после на сапфировых (о, вспомнил, как этот гадский синий камушек зовётся) с серебром и завершало этот экстаз криворукого зельевара уже осточертевшее мне золото в кричащей чёрной обёртке. Короче, все четыре факультетских цвета резали глаз не хуже «Джилетта» и адски действовали на нервы. Чтобы хоть как-то успокоиться и привести нервы в порядок, я начал искать в толпе знакомые рожи. В частности меня интересовали Марта и Джим. Марта была просто стеснительная милаха, а Джим мне чем-то неуловимо нравился. Было за этой наносной чопорностью и высокомерием нечто родное и душевное. Ему бы «стопарик» принять да на пару минут забить на правила, глядишь, и в человека превратился бы… Тут главное второй не давать, а то трансформация пойдёт по звезде и замрёт в переходной стадии «чопорное быдло» или ещё чего похуже. Хотя что может быть хуже чопорного быдла? Хмммм, тема для курсовой…       — Доброго утречка все любители квиддича, дамы, господа и прочие причастные! С вами Гораций Майкл, и мы открываем новый спортивный сезон! Сегодня на спортивной арене сойдутся сразу четыре легенды нынешнего поколения игроков. ИТАААААК! Встречаем первую команду игроков! Обладатели трёх психов по цене двух, отважные безумцы и безумные отважнюки! ГРИФФИНДОР!       Щупленький парнишка лет тринадцати в одеждах Хаффлпаффа с явным азартом сжимал микрофон, из которого и вещал на весь стадион. Вещал, будем частными, не хуже профессионального спортивного комментатора (имелся опыт пития с болельщиками футбола и хоккея, так что заявляю ответственно). Короче, я аж заслушался, а парнище тем временем не только не умолкал, но, кажется, и ещё больше разгонялся в словоблудии.       — Громче, дамы и господа, громче! Не скупимся на оваци — кто знает, как сегодня обернётся игра? Ведь в соперниках у одних легенд будут легенды калибром не меньше. ИТАААААК! Встречаем команду номер два! Разрушители мифа, что «сила есть — ума не надо», обладатели сногсшибательного ума и внешности, а также феерическая сборная стратегов! РЕЙВЕНКЛО!       Двумя полукругами команды замерли друг напротив друга, а чуть выше над ними замерли два ловца. О, я даже запомнил, кто есть кто, а не просто лица игроков узнал. Те, что с битами — это близнецы Макпратт. Отморозки, каких поискать, летали в роли загонщиков, что делало и так отмороженных ирландцев ещё более опасными соперниками. Нет, ну правда, какой псих доверил им в руки биты?! А вот на роли ловца была наша староста. Вот чесслово, если бы я не видел, на что способна девушка ради полётов, я бы с уверенность сказал бы, что у «львов» нет шансов — слишком уж уверенно держалась команда соперников.       — Профессор Чанг выносит на поле мячи и напоминает технику безопасности на поле, — между тем рвал глотку комментатор, явно кайфуя от самого себя. — Артур Макпратт пытается внести поправки и… Да, «закрывает рот и молится, чтобы его не удалили с поля», похоже профессор сегодня не в духе. Осторожнее, Артур, она ведь не шутит! ИТАК! Бладжеры и снитч покидают насиженные места, звучит свисток судьи ииИИ КВОФФЛ В ИГРЕ!       Признаться, с этого момента я практически перестал слушать Горация, поскольку полностью погрузился в бешеный ритм игры. Если я правильно понял правила, то этот квоффл — что-то типа футбольного мяча, а кольца — это аналог ворот. Ну, с вратарями всё понятно — они во всех мирах не меняются, а вот в остальном различия прям сильные. Охрененные стальные шары, летающие по полю — это бладжеры. Геморрой для игроков обеих команд, для сбавления градуса которого на поле как раз и тусуются два загонщика. Их задачей является перенаправить бладжеры в сторону от своей команды. Оптимально, если это будет команда противника… А, теперь понятно, на кой хер Макпраттов туда назначили — эта парочка и без бит изрядный головняк делают, а уж если им указать, в какую сторону воевать…       Словно в подтверждение моих мыслей, один из близнецов со всей дури вдарил по бладжеру, направляя его… Во второго близнеца?! Да что они творят?!       — Только посмотрите, как красиво близнецы Макпратт разыгрывают финт «Чекерс» , — словно бы из тумана вынырнул голос Горация. — Столь чёткая распасовка бладжером может означать лишь одно — кому-то сегодня лежать в лазарете.       И точно, на третьем пасе один из близнецов не стал его отбивать, а придал ускорения в направлении одного из обладателей квоффла команды соперницы. Впрочем, финт был раскушен загонщиками и отбит у самой метлы игрока.       — Финт оказался классической обманкой загонщиков Гриффиндора, и один из загонщиков Рейвенкло летит с метлы после встречи со вторым бладжером, так вовремя подвернувшимся под биту Энни. Впрочем, на этом госпожа Фортуна оставила «львов», и Рейвенкло открывает счёт в свою пользу! 10:0, дамы и господа!       Однако! То есть игру не будут останавливать из-за потери игрока? Пипец, ну и порядки! Нет, в жопу этот ваш квиддич! Определённо в жопу! Русская рулетка и то безопаснее.       А тем временем мясорубка на поле потихоньку набирала обороты. Например за то, что один из близнецов кинул биту в метлу вратаря, его удалили с поля, а вратарь пропустил гол и заработал травму руки. Наша староста чудом избежала прямого тарана с загонщиком противника, сделав натуральную бочку и повиснув на метле только на ногах. Впрочем, руками она много чего высказала в адрес противника под одобрительное гиканье одного из близнецов и взволнованный рёв болельщиков. Впрочем, у рёва была и другая причина — счёт теперь составлял 60:10 явно не в пользу Гриффиндора. И тут, случилось то, чего не ожидал никто из присутствующих — Алисия Мёрдок отправилась в свободное падение. Клянусь, эта психованная просто на пару секунд замерла, явно что-то высматривая на земле, а после просто отпустила ноги, которыми держалась за метлу.       — Трибуны замерли в священном ужасе — легендарная Баньши свалилась с метлы! Сегодняшний день войдёт в историю Хогвартса как день, когда птицы разучились летать. Но подождите! Почему метла не отстаёт от своей хозяйки? Неужели это всё спланировано…?       В какой-то момент сцена падения из пары мгновений растянулась у меня в сознании на добрых несколько минут, да так чётко и ярко, словно я находился в паре метров от девушки, а все краски сгустились в пару раз. Вот взгляд старосты замирает в одной точке, она пару раз водит глазами из стороны в сторону, а после разжимает колени, и летит вниз, что-то прошептав и вытянув вперёд правую руку, явно силясь что-то схватить. Золотое нечто сотрясало воздух где-то в полутора метрах над землёй и именно к этому нечто активно летел представитель «орлов», однако явно не успевал, ибо на его пути как раз замерла метла Алисии, за которую она уцепилась в момент ловли золотого мячика, трепещущего призрачными стрекозиными крылышками. Перекрывая весь гомон стадиона, воздух прорезал громогласный девичий визг счастья! Это вопила наша староста, лёжа на земле и обнимая метлу, о которую затормозила, покуда в руках был зажат снитч.       — И легендарная Баньши вновь подтверждает своё прозвище, ловя снитч и возвещая о поражении соперников похоронной песней барабанным перепонкам! Гриффиндор побеждает с разгромным счётом 60:160!       Трибуны буквально забурлили от эмоций. Игроки приземлились на поле, и к ним тут же ломанулись болельщики, хватая гриффиндорцев на руки и неся в замок. Несмотря на то, что я ликовал вместе со всеми, участвовать во всеобщей давке мне почему-то не хотелось, поэтому я придержал Проциона, моего вечного гида по этим магическим коридорам и закоулкам, и взял под локоток.       — А мы туда не пойдём, — решительно удержал я приятеля, всё ещё порывавшегося двинуть вслед за толпой. — У нас другие цели.       — Хьюго, ты… — начал было брюнет, но, наткнувшись на мой взгляд, несколько опешил и подобрался. — ВОУ! Я так понимаю, тебя опять в Больничное Крыло?       — Да, и как можно более короткой дорогой — меня эта цветовая истерика адски бесит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.