ID работы: 7459426

мы сможем вместе смотреть на звёздное небо

Гет
R
В процессе
74
автор
Mute_sea соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

серёжа, придумала

Настройки текста
Что им принесёт утро, они не знают, ведь сейчас 10 вечера, а они вдвоём все ещё на студии у него, и далеко не песню записывают. Назима все отдышаться не может, а Сережа за талию её приобнимает и шепчет успокаивающие «тише» и «все хорошо» Их идиллию прерывает стук в дверь, это девушка с ресепшна, ей студию закрывать надо, а Сергей не уехал ещё. — Сергей Викторович, вы здесь? Мне студию надо… — Договорить Сергей ей не дает, быстро перебивает — Да, да, секунду, через 15 минут я уйду уже, сейчас. — Хорошо, — стук каблуков слышит, которые от двери отдаляются. Быстро с диванчика встает и Назиме одежду ее дает, платье ее коктельное. — Это кто? — Девушка встает и натягивает на себя одежду, которую ей Сергей кинул. — Ассистент, она офис закрывает, уже поздно — Серёж, нам поговорить надо, наверное, — Назима уже оделась и у двери парня ждет, который аппаратуру выключает — Да, надо, но сейчас, нам надо успеть выйти отсюда, иначе останемся тут на всю ночь Ему повезло, что у нее чувство юмора есть и оба от души посмеялись. Уже буквально через несколько минут они выходили из офиса, вообще не подавая виду, что между ними что-то было. Он провел её до чёрной машины, достал ключи из кармана, нажал на кнопку открытия двери и сказал что-то типа «не соизволит ли столь прекрасная дама сесть в мою карету» — Нази, — Он даже сказать ничего не успел, — Серёж, подожди, я это, не привыкла такое говорить, но я давно не встречала такого, как ты, я вообще давно никого не встречала и знаешь, это странное такое чувство, когда открытая человеку хочешь. — Блин, мне таких слов никогда не говорил никто, даже жена бывшая. Я тебя как сегодня увидел, искра пробежала какая-то, типа воу-воу полегче и сначала я думал, что это просто первое впечатление и твоё короткое платье на меня подействовало, но потом когда с тобой наедине поговорили, мне тебя побольше тут же захотелось узнать. Она слушала все это, и взгляд боялась оторвать. Тихо сидела, как мышка, наблюдая, как выражение его лица меняется. Он когда про жену бывшую говорит начал, ей обнять его крепко-крепко захотелось, но зрительный контакт оторвать и перебить его боялась. — Я понимаю тебя, я тоже не ангел, у меня бывший муж козёл редкостный, и тогда очень не хватало человека, который выслушает и вытащит из депрессии. Хорошо, что с Крис и Софой познакомилась, а то хер знает, где бы я сейчас была. Он слюну нервно сглатывает и глаза в потолок поднимает, чтобы слезы сдержать. Слишком больно вспоминать. — Бывший муж? И как он упустил тебя? Ладно, не буду к тебе в жизнь со своими советами влезать, давай адрес, куда везти. Она адрес сказала, конечно, и рукой своей докоснулась до его запястья, большим пальцем поглаживая, немой «все хорошо» произносит. — Серёж, а что между., — теперь он её перебивает. — Я не знаю, на самом деле боюсь тебе что-то говорить, разбить тебя боюсь, но, — кажется, эти двое друг друга без слов понимают. — Нам нужно получше друг друга узнать — Да, и я думаю, пока не стоит никому говорит о том, что было сегодня — Хорошо, но знай, мне очень понравилось. — Не против повторить? — их подколы немного разрядили обстановку, но и то напряжение, которое царило в салоне автомобиля их устраивало, им комфортно вдвоём было. Машина подъехала к высокому зданию, и Трущев нажав на тормоза и отключая противный звук навигатора, который мешал им все дорогу сказал — Завтра в 14.00 на студии, песни все с собой возьми, и спасибо тебе за сегодняшний день. — Я тебя поняла, тебе тоже. Напоследок она чмокнула Сережу в щеку, посмотрела зачем-то в глаза, схватила сумку и буквально убежала, два раза чуть не упав. Сережа домой ехать минут 10, и все это время, как банально, он ехал в тишине и думал. О том, что произошло сегодня, и о том, что возможно этот день перевернёт его жизнь с ног на голову. По крайней мере, ему так хотелось. Ну, а что он точно знал, что сейчас приедет домой и будет думать над новым куплетом в его песне «Навылет» ведь вдохновение, откуда ни возьмись, появилось именно сейчас. Назима в лифт заходит, в зеркало на себя смотрит: щеки красные, то ли от холода, то ли от чего-то другого, стрелка на правом глазу смазалась, а он даже не сказал ничего потому-что она ему прекрасной в любом виде казалась. Волосами прикрывается, лишь бы соседей не встретить, ведь все они немного другого мнения о ней: Назима — сама прелесть, позже 8 домой не возвращается, все в работе, на личную жизнь времени нет. Только эти же соседи даже не подозревают, что иногда в эти 8 часов она из квартиры выходит и в клуб ночной едет, напивается, чтобы мысли не терзали, а потом Софии звонит, чтобы забрала её, а том сама знает, что глупостей натворить может. Лифт пока на 18 этаж поднялся, миллион мыслей у неё сменилось, и главная — неужели налаживается все? Неужели больше не придётся в клуб этот таскаться, чтобы раны залечить внутренние, ведь сегодня с Серёжей она, наконец, себя на своем месте почувствовала. Неужели судьба, наконец, подарок ей принесла, а не как обычно — испытания похлеще измены. Она домой приходит, вещи на пол кидает — осенило. Вдохновение как по щелчку пришло. На эмоциях куплет написала. Что-то про чувства рассказывает там. А припев сам собой вылился, как по маслу. Она тут же Софе звонить, чтобы с музыкой помогла.

03.45

— Софочка, помоги мне, пожалуйста — Господи, Назима, ты опять в хлам? — Да нет же, нет — Так, во первых, время почти 4 утра, а во вторых ты где? — Дома, я Соф, приедь ко мне — Это че, новый клуб открыли? — Да Соф, помоги с музыкой, я текст написала, мне срочно нужно. — Серьёзно? Я тебе поверю, через полчаса буду. — Спасибо. Софа музыку любила не меньше Олега, потому если не просят с текстом или аранжировкой помочь, с удовольствием соглашается. Назиму она неоднократно выручала — музыка «Падай со мной» и слова «2000» — её рук дело. Она тихо с кровати встала, чтобы Тернового не разбудить. В шкаф залезла, свой любимый оранжевый костюм нацепила, пряди верхние в хвост завязала, решила, что ночью темно, а Назима — своя, поэтому и без макияжа нормально. А она к слову, очень красивая. Записку написала, чтобы позвонил ей Олег, как проснётся и что она у Назимы. Дверью не хлопнула, как будто грабить кого-то пришла, такси вызвала и через 15 минут была уже в дверях квартиры Джанибековой. Назимы пока Софу ждала, поняла, что чтобы песня не была слишком сопливой, речетатив в ней лишним не будет. Тем более её фирменный мелодичный реп как нельзя, кстати, будет в этой композиции. — Софочка, спасибо что приехала, пошли быстрее я тебе покажу, — у Назимы прямо прет вдохновение и ей необходимо за эту ночь наработку свою хотя-бы до стадии «песня» довести. — Блин, Нази, меня так ещё никто в 4 утра из дома не вытаскивал, даже интересно, что там у тебя за песня. — Вот смотри.

И пускай мне скажут, Что все пройдёт однажды, Тебя я вижу в каждом И сердцу не прикажешь.

— Воу, Нази, это очень классная идея, но я все же спрошу, и кто же так тебя вдохновил то, наконец? — Просто как-то, как будто лампочка загорелась, вот я и написала. Щёчки все-таки выдали то, что врет она. Но Софа понимающая, расспрашивать не стала, хотя так хотелось. Придет время — сама все расскажет. Где-то до десяти утра придумывали музыку в приложении на айпаде, а когда что-то наконец вышло, на одной кровати задели спать, поставив будильник на час дня, чтобы встречу не проспать.

13.50 Входящий от Олега

— Соф, ты где? Тут ждут тебя и Назиму все, вы выехали хоть? — Подожди, а сколько времени? — Два почти — Как два? — Ну не два, а час пятьдесят — Какая разница, приедь за нами, пожалуйста — Бля, Соф, вы опять херню свою на лицо мазали, а мне отдуваться за вас? — Мы песню Назиме писали, никакую херню мы не мазали, чтобы через 10 минут был. — Ох, блин. София судорожно разбудила Назиму, та, в свою очередь нацелила первую попавшуюся толстовку бордового цвета и чёрные джинсы с дырками на коленях. Девушки завязали хвост на голове и выбежали на улицу, где уже стояла машина Олега. — Нет, а вы ещё подольше могли собираться, а? — Ой, ну Олег не нуди, поехали. Поездка длилась минут двадцать и все это время Терновой рассказывал о новом человеке в их команде — Danymuse.

14.25 Студия 88

Они заходят в помещение видят ребят с недовольными, но улыбками, а Назима взглядом Серёжу поймала и не отпускает. Поскольку коллектив у них очень домашний и уютный — все ребята обнялись, ну, а PLC докоснулся губами до скулы Назимы и сказал шёпотом «я скучал». Получив в ответ самую искреннюю улыбку, он зачитал всем распорядок работы. — Так-с, ребятушки до тур 9 дней, а нам надо ещё пиздец как много ещё сделать. Во первых, найти ещё одного артиста и кстати, все с Дэни познакомились? Не переживайте, родители его отпустили. Во вторых, сегодня-завтра составить программу и выслать в Black Star. В третьих, подобрать всем костюмы для концертов, ну и наконец, дозаписывать песни, — на последних словах он пристально посмотрел на Назиму, а она, вспомнив вчерашний вечер, покрылась лёгким румянцем. К слову, в студии было 3 комнаты звукозаписи и 2 репетиционных, поэтому никто не переживал, что не уложатся во время. А Сережа все продолжал свой монолог. — В первую студию Родион с Софи идут, у вас есть часов 5 на работу, уложитесь? — Да, хором сказали те и тут же отправились в студию, ведь всем неимоверно хотелось работать. — Во вторую Дэни с Олегом, ну мы договаривались с вами про трек общий, и ещё парни, у вас остальное записано? — Да, только общий надо. — 2 часа хватит? — Да, наверное — Тогда вперёд на встречу приключениям. — Дальше, Макс тебя не надо записывать ничего, Кристину с Хабибом я не трогаю, мальфовские вы наши, так, Нази… ма, идём? — Да, пошли, — взглядами перебросились опять, ведь работы сегодня много, а они опять на студии только вдвоём. По пути Макс взял за плечо PLC и спросил, — Так, пиэлсюшник, че там за мутки у вас? — Какие мутки? — Вот эти сj взглядами — Нет ничего, дебил — Ага, ага, конечно. Крис смотря на них понимает, что вот она — самая настоящая дружба, с этими тупыми подколами, шутками и издевками. — Так, а вы втроём идите репетировать, если что-то не так на концерте будет, я вам вставлю по пятое число. И кстати, Хабиб, сегодня концертный директор наш приедет — Лена, встреть её и ко мне приведи. Назима с Серёжей в студию зашли и как ни странно — взялись за работу. Сначала «Не отпускай» вчерашний дописали, а потом за написанный куплета для Real One взялись. У Сережи картинка номера общего складывалась уже, как она в платье серебряном, а он в кителе темно-синем зрителей под красные лучи софитов заводят взглядами своими. Музыку, когда включает, она танцевать начинает так, что встаёт моментально, но держится пока, слюну нервно сглатывая. Когда куплет почти готов был, телефон её, рядом с ним лежавший звук прихода смс издал, он взгляд моментальный кинул, слова «может, встретимся» увидел, и тут же чувство ревности изнутри прожигать начало. И плевать, что сейчас они друзья, оба считали, что это временно. Назима смс прочитав, улыбнулась, что ещё больше смутило Серёжу, и неожиданно схватила его за плечо и сказала. — Серёжа, придумала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.