ID работы: 7459450

Все равно

Слэш
R
Завершён
219
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Интермедия II

Настройки текста
Чувак. — Да знаю, знаю. — Ты в курсе, что ты уже давно должен был с ним поговорить? — Ты не понимаешь, это... сложно. — Не вижу ничего сложного. Твои чувства либо взаимны, либо нет. Все. Чего бояться? — Много чего! Посмотри, как получилось у тебя! — Спасибо. — Извини, я... — Да нет, ты прав. Но у меня существенно сложнее, понимаешь? Я ей действительно нравлюсь. Просто она ей тоже нравится. — А у меня все проще. Я ему просто не нравлюсь. Ты видел, как он смотрит на... него? — Слушай, ты не можешь знать наверняка. Вдруг это в тебя он влюблен? Он относится к тебе... по-другому, сам понимаешь. — Это другое. Что, если это разрушит то, что у нас уже есть? — Знаешь... Если он окажется не способен принять твои чувства, то и пошел он нахер. — Эй! — А что? Ты заслуживаешь самого лучшего. И если он не захочет быть таким для тебя, захочет кто-нибудь другой. — Ладно. Ты победил. Я с ним поговорю. Ты вообще помнишь, что мы вообще-то посмотреть что-нибудь собирались? — О, о, о! Давай Покемонов! — ...Ты же видишь иронию, да? — Заткнись. Покемоны — это высокое исскуство.

***

— Я... я... — Все в порядке. Ты можешь об этом не говорить, если хочешь. — Нет, я... Просто забавно, что ты так... догадалась. — Ты, конечно, извини, но это вполне очевидно. — Что?! Но... но... Я-я же... — Да ладно, не дрейфь. Вряд ли он догадывается. — Ага. Можно затянуться? — Ого. Ты что, вошел во вкус? Если из-за меня ты начнешь курить, меня весь класс коллективно изувечит. — Н-нет... Просто это как-то расслабляет, что ли. — Понимаю. На, держи. — С-спасибо. — ...Вау. Даже не кашляешь, как в тот четверг. Но курить все равно не начинай. — Не буду. Кстати, а что у тебя с... Ну... — Все так же сложно. Я... просто не знаю, что чувствую. В любом случае кому-то будет больно, понимаешь? — Да. — Ага. — Ага. — Знаешь... Я все-таки считаю, что, хоть сказать и надо, отдалиться — это хороший план. — Я-я знаю. Я... пробую. Но это тяжело. Да еще... Он какой-то другой, понимаешь? — Может, и так. Но все-таки... Он, конечно, изменился, но на твоем месте я не стала бы... Скажем так, он сделает тебе больно. А ты можешь легко найти кого-то получше. — Я знаю. Но сердцу ведь не прикажешь, да? — Воистину. — Можно... еще раз? — Эй, капля никотина убивает лошадь. — Н-но ведь я же не лошадь! — Как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.