ID работы: 7462908

Варенье для Лунного Кролика

Гет
R
Завершён
182
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
140 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 644 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 79 «Музыка»

Настройки текста
Электрический скрип гитары звонко отскакивал от железных стен гаража, обделённых какой-либо звукоизоляцией. Репетиция длилась уже второй час, дело двигалось медленно, а до концерта оставались считанные дни. Мамору сосредоточенно перебирал пальцами струны на грифе гитары, отрабатывая сложное соло в последней песне. Сделать кавер-вечер в «Короне» изначально было идеей Мотоки, только вот он предполагал пригласить выступить настоящую группу, но за это надо платить, и довольно дорого, как оказалось. Поэтому было решено собрать свой рок-бэнд из знакомых, кто хоть как-то умеет держать инструменты в руках. Сам Фурухата, как не умеющий играть, решил заделаться вокалистом: не зря ведь на хор все детские годы ходил, был главным тенором. Итого имеется: Мамору на электрогитаре, который музицирует в основном только дома, для души; Зойсайт — клавишник-самоучка, рад любой возможности попрактиковаться; бас-гитарист Нефрит, последний раз игравший аж в средней школе; и Джедайт на барабанах — единственный, кто занимается музыкой профессионально, благослови его Ками-сама, что согласился поучаствовать в этой недо-группе. — А кто вообще репертуар составлял? — недоверчиво смотрит на окружающих Зойсайт. — Тут всё такое разношёрстное… Мамору ещё раз бегло осматривает список песен: — Да нормально всё, чего ты придираешься? — А-а-а… Понятно теперь всё, — ухмыляется Нефрит. — Что понятно? — недоумевает Чиба. — То, что это «ваш» с Усаги плейлист, вот что! — фыркает Мотоки. — Что не песня, так вы под неё или в любви признались, или впервые поцеловались. Из-за барабанной установки слышно, как Джедайт едва сдерживается от смеха. Это почему-то ещё больше вгоняет Мамору в краску: — Да нет же! Просто так совпало… — Не пытайся оправдываться, это бесполезно, у Мотоки всё записано, — приятельски хлопает друга по плечу Нефрит и по-дурацки улыбается. — В смысле? Что записано? Куда? Зачем? — Мамору явно сбит с толку. — Ах, любовь-любовь, — поддакивает Джедайт из безопасной зоны с барабанами. — У вас почти всё «первое» происходит в моем кафе, мне даже напрягаться не надо, чтобы запомнить, под какие треки оно было, — закатывает глаза Мотоки. — А мне кажется это весьма романтичным, — пожимает плечами Зойсайт и ещё раз перечитывает предложенный репертуар. — Уверен, что Усаги оценит. — Хоть кто-то меня поддержал! Спасибо, — благодарно кивает Мамору другу и признаётся: — Да, я хочу впечатлить Усако! Подсобите, пожалуйста… Впервые друзья видят, как Мамору нервничает из-за девушки, как старается удивить и быть «тем самым принцем». У Мамору с Усаги всё серьёзно! Иначе бы Чиба не решился вылезти из своих четырёх стен на сцену с гитарой наперевес, чтобы сыграть те самые песни о любви. Грех не помочь другу в такой затее! Репетиция за репетицией, сыгранность группы становится всё лучше, они меньше ошибаются и даже придумывают вместе интересные соло для каждого инструмента, чтобы звучать интересней. — Спасибо, ребята! Не знаю, что бы я без вас делал, — воодушевленно улыбается Мамору после финального прогона перед концертом. — Нас с Усако связала музыка, поэтому для меня это очень важно. — Обращайся, мы всегда рады, — вежливо кивает Зойсайт, отвлекая на себя внимание, пока остальные стараются сдержать закипающего Мотоки. — Ага, тогда до завтра! Я побегу, мы с Усако сегодня в кино идём. — Давай-давай! Передавай от нас привет, — выпроваживает друга Зойсайт и быстро захлопывает двери гаража, как раз за секунду до взрыва: — МУЗЫКА? То есть музыка? Их связала музыка? — не унимается Мотоки. — Не супер-лучшая-в-мире-сваха-мистер-Фурухата, который строил планы, заказывал на радио определённые песни в нужный момент, подговаривал всех и вся, чтобы их свести, а музыка! — Ну-ну, не сдерживайся, дай волю эмоциям! — Джедайт сочувственно хлопает друга по плечу. — Нет, вы слышали? Музыка! Да чтоб я ещё раз что-то… Да ни в жизнь! Мотоки ещё несколько минут бурлит недовольным вулканом, расхаживает взад-вперёд, пока не стихает. Немного обидно, конечно, что старания так и останутся неоцененными главными виновниками всех его затей. Но Фурухата нехотя всё же признает, что в чём-то Мамору прав: их с Усаги действительно связала музыка. Ведь влюблённые сердца играют одинаковые песни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.