ID работы: 7468078

Помоги мне

Гет
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 119 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
До этого момента Флора никогда даже подумать не могла, что станет проникать на чужую собственность, да ещё и без разрешения хозяев. Она росла примерной девочкой, даже жвачку из магазина никогда не крала. Всегда уважала закон. Но именно это она сейчас и делала — проверяла все ли окна в доме Музы и Ривена заперты, и сможет ли она через них попасть внутрь. Когда стало понятно, что ни одно из окон не открыто, Эмерсон вздохнула, села на крыльцо, прикидывая, где найти человека, способного взломать замок на двери, но который не доложит на неё в полицию. К сожалению, среди её знакомых нет ни одного, который хоть что-то понимал бы во взломах. И раньше это было не проблемой… Когда Флора поднялась на ноги, собираясь обойти вокруг дома и посмотреть, нет ли здесь наружного входа в подвал, дверь за её спиной со скрипом открылась. Девушка обернулась, улыбнулась. А ей ведь уже начинало казаться, что Муза отказалась ей помогать после того, как она обвинила её парня. Немного замешкавшись на пороге, Эмерсон всё же вошла в дом. Ничего странного в нём не было, кроме, возможно, некоторой заброшенности. Такое чувство, что дом бросили уже давно, даже мебель не накрыли. Ривен сбежал в спешке? Она прошла по довольно красивому коридору, завернула в гостиную. Несмотря на то, что комната выглядела великолепно, её взгляд ничего не зацепило. Вряд ли здесь было что-либо, что помогло бы девушке разобраться в истории этой пары или хотя бы найти Ривена. Кухню Эмерсон так же пропустила, сразу поднявшись на второй этаж и заходя в спальню. Похоже, оба, и парень, и девушка, были минималистами. В этом она окончательно убедилась, посмотрев на гостиную, а теперь и на спальню. Кровать, комод, зеркало и тумбочка. Вот и вся мебель в комнате. Записка, приклеенная к зеркалу, заставила Фло улыбнуться. «На случай если ты забыла, я люблю тебя!!!» — Похоже, он и правда любил тебя, — прошептала она, зная, что призрак её услышит. Вздохнув, она продолжила свои поиски. К слову, они ничего не дали. Ящики оказались заполнены одеждой и разными безделушками. Ничего особо важного. Где же хоть что-то, что намекнёт на местонахождение доктора Скотта? Билет на самолёт. Или записка с новым номером телефона. Да хоть фотка любовницы на крайний случай! Уже потеряв надежду найти что-либо в почти пустом доме, Флора потопала в последнюю комнату, которая оказалась ничем иным, как кабинетом. Правда, немного странным кабинетом. Он будто был поделён надвое. Два шкафа с какими-то разноцветными папками, два письменных стола. Разница между двумя половинами кабинета была лишь в том, что одна из них находилась в идеальном порядке, а по второй будто ураган прошёлся. Подойдя сначала к чистому столу, Эмерсон провела пальцами по дереву, еле заметно улыбаясь. Папки на имя хирурга Ривена Скотта, бланки на то же имя. Значит, тот заваленный бумажками стол принадлежит погибшей девушке. Покопавшись в ящиках стола, «сыщица» нашла несколько записок, так и недошедших до Музы, и предложение от главврача больницы стать заведующим хирургией. Всё говорило о том, что у парня в Магиксе дела складывались хорошо. У него была работа, дом — целый мир. Слишком странно, что он бросил всё это из-за того, что не смог справиться со смертью своей девушки или из-за обычной ссоры с ней, как уверяет Дарси. Флора кивнула своей мысли и подошла ко второму столу. Тяжело вздохнув, она уселась в кресло и посмотрела на эту гору бумажек. Чтобы хоть что-то посмотреть, нужно разобрать для начала весь этот хлам. Она разобрала всё буквально за полчаса. Это оказалось легче, чем выглядело на первый взгляд. На самом деле вообще просто. И среди кипы документации ни одного листка, объясняющего, почему она разочаровалась в своём парне. В ящиках также был бардак и точно также ноль полезной информации. Эмерсон думала, что стоит ей проникнуть в дом, и каким-то чудом она найдёт ответы на все свои вопросы. Наивная. Разве люди хранят свои секреты на самом видном месте, где каждый сможет их найти? Очевидно же, что дом — это первое место, где стали бы искать информацию. Покачав головой, девушка откинулась на спинку кресла и посмотрела на стол парня. Рабочее место Музы находилось у окна, в очень удобной позиции, чтобы наблюдать за Ривеном. Фло прямо видела, как девушка откладывала в сторону всю работу, что брала на дом, и просто так сидела, тихонечко наблюдая за работающим парнем. Разочарованно хлопнув по коленке, Флора поднялась на ноги, но выйти в коридор так и не успела, ведь толкнула ногой мусорное ведро, стоящее рядом со столом. Закатив глаза и даже не удивившись своей неуклюжести, она присела и принялась собирать всё, что рассыпала. Собравшись поставить ведро на место, девушка буквально замерла на месте. В полу, прямо под мусорным ведром, было отверстие для сейфа. Металлическая крышка открывалась небольшим ключом. Прищурившись, она подняла голову, снова осмотрела поверхность, вдруг пропустила чего. И только потом она вспомнила, что в её заднем кармане как раз лежал такой маленький ключик. Она не знала, почему ключ от сейфа Музы лежал в доме её отца, но вполне вероятно, что после её смерти все вещи отправили родственникам. С этим ключиком сейф открылся в три секунды. Внутри лежало лишь одно фото и письмо. Снимок был сделан в каком-то парке. Парень и девушка сидели на скамейке: она сидела на его коленях, а он обнимал её за талию, прижимая к себе, и целовал. Что собственно вполне нормально. Зачем это прятать? Но если присмотреться к паре, можно было заметить кое-что. Почти бордовые волосы Ривена, оставленные на скамейке чуть в стороне очки, уже знакомую Флоре копну длинных русых волос. Втянув в себя воздух, девушка прижала руку ко рту. Как такое возможно? Муза и Ривен казались такой крепкой парой. Все коллеги говорили о том, как сильно они любили друг друга. Да и сама Муза описывала Рива так, словно он никогда и ни за что не сможет предать. Так, почему же тогда он ей изменил? Недолго думая, девушка отложила фото в сторону и принялась читать письмо. Эту ситуацию требовалось разрешить. Она надеялась, что это была ошибка, и в письме именно об этом говорится, хотя и сама понимала, что это маловероятно. Здравствуй, Муза, Знаю, говорить то, что я собираюсь, в письме — это, по меньшей мере, неуважительно, но иначе я не могла. Честно, мне не хватило смелости сказать тебе это лично. Надеюсь, ты поймёшь меня. Дело в том, что мы с Ривеном встречаемся. Знаю, ты скажешь, что это бред, ведь он твой парень. Но правда в том, что мы тайно встречаемся уже полгода. В перерывах между работой, вечерами, в командировках… Мне надоело держать это в секрете. Я хочу, не скрываясь, идти по коридору больницы со своим возлюбленным. Одного секса мне мало. Но Рив слишком боится сказать тебе, что больше не любит тебя. Он переживает, что ранит твои чувства, а я нет. Поэтому и пишу тебе. Хочу попросить отпустить моего мужчину. Дай ему свободу! Со всем уважением, Дарси Сандерс. P.S. Знаю, что ты просто так мне не поверишь, поэтому отправляю тебе так же фото, в качестве доказательства. Оно сделано в прошлом месяце в Лос-Анджелесе. Мы тогда были на съезде хирургов. Помнишь?

***

— Так, у него был роман на стороне? — уточнила Текна, когда подруга рассказала ей всё, что удалось узнать в доме Музы. Откинув розовую чёлку с глаз, она сделала глоток горячего кофе. — Угу, — грустно кивнула Флора, поставив кружку травяного чая на стол и придвигая лежащее фото к девушке. Сама же села на стул, стала потягивать свой чай. Текна изучала снимок минут пять, да так пристально, будто одним взглядом могла определить, подделка это или нет. Нахмурившись, она подняла глаза на Эмерсон, после чего спросила: — Это единственное доказательство? — Фло кивнула, не понимая, что такого разглядела её подруга. — Тогда наш придурок пока оправдан. Смотри, — девушка придвигает ей снимок обратно. — Это не Лос-Анджелес. Фото сделано в лесу за нашим колледжем. Видишь снимок справа немного неровный? Это потому, что его обрезали. И готова поспорить, на отрезанном куске было озеро. К тому же, — она постучала пальцем по изображению парня, — эту причёску Ривен носил во времена колледжа. Пребывая, мягко говоря, в шоке, Флора придвинула фотку ближе и во все глаза стала рассматривать свою, вроде, близкую подругу. Почему она не знала, что Мейсон на такое способна? — Как ты это узнала? — прошептала, снова вглядываясь в снимок. — У меня фотографическая память, — пожала плечами девушка, будто ничего особенного не произошло. — Я много раз была в этом лесу. А на счёт Ривена. Пока искала о нём информацию, столько фотографий с ним посмотрела, что невольно в голове всплыло. — Текна, но это же супер! Он не изменял ей! — И чему ты радуешься? Ты снова без теории. Так хотя бы оставался вариант, что Муза сама подстроила аварию, чтобы покончить с собой, а её парень сбежал из-за чувства вины. Что ты теперь будешь делать? — Ну, — она глубоко вздохнула и усмехнулась, — раз я теперь домушница, проникну в дом Дарси.

***

Мисс Сандерс жила в не таком хорошем районе, как Муза и Ривен, но всё равно в довольно неплохом. Милые одноэтажные домики светлых цветов. Не было ничего кричащего или бросающегося в глаза. Всё тихо, мирно, спокойно… Флора подошла к дому, упёрла руки в бока. И как ей попасть в дом? В прошлый раз ей помогла Муза. Вряд ли она сможет помочь ей и с домом Дарси. Но почему бы не попробовать? — Муза? — спросила она воздух перед собой, считая себя полной идиоткой, раз решила поговорить с призраком да ещё и на улице. — Можешь помочь мне открыть дверь? Но в ответ лишь тишина. Ветер стал сильнее, и девушка поёжилась. Теперь она пожалела, что пошла в одном сарафане с цветочным принтом. Нужно было захватить кофту. — Эй, ну что тебе сложно, что ли? — не унималась Эмерсон. Новый порыв ветра растрепал карамельного цвета волосы. — Просто помоги мне! Я же тебе помогаю! Но снова ничего. Похоже, призрак решила на этот раз ей не помогать. Может, всё ещё злится, что Флора назвала её парня убийцей? Это же смешно. Не могут ведь призраки быть такими обидчивыми! Зло топнув ногой по земле, Флора повернулась в сторону, чтобы поискать что-нибудь, что поможет попасть в дом. Именно тогда она увидела его. Он смотрел на неё удивлёнными глазами. На его лице читался шок. Он наверно слышал, как она здесь болтала «сама с собой». Он совершенно не отличался от того парня с фото. Всё те же каштановые волосы, те же глаза. Он будто сошёл со страниц дневника Музы и теперь стоял перед ней. Ривен Скотт. — Ривен! — радостно вскрикнула она, совершенно забыв об уважительном обращении с незнакомцем. Да и не незнакомец он. Она столько о нём читала из дневника, что создалось впечатление, что она знает его и в реальности. — Мы знакомы? — искренне удивился парень. — Оу, нет, — помотала Флора головой. Она медленно подошла к нему. — Я хотела поговорить о твоей погибшей девушке. Она… — Погибшей? Она жива, — неожиданно оборвал её он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.