ID работы: 7471959

Поттер? Нет, Гарольд Энтони Старк.

Гет
R
В процессе
1808
автор
Lord Bubl соавтор
Artemis2.0 бета
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 325 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 17: Что еще скрывает Стрэндж?

Настройки текста
            

Все его слова имеют одну цель — скрыть, что же он думает на самом деле.

      — Какого черта, док? — Тони был сейчас крайне разъярён и от попытки придушить незваного его останавливало присутствие сына и жены, — Какого черта ты говоришь это только сейчас? — чуть успокоившись, задал вполне логичный вопрос он.       — Послушай, Тони, я не говорил лишь по одной причине — я не был уверен. Мне надо было убедиться в этом, прежде чем говорить. — пытался оправдаться Стивен.       — Ты знаком с ним, — Тони указал на сына, — уже шесть лет. Хочешь сказать, тебе понадобилось шесть лет на это?       — Милый, успокойся, — Пеппер, наконец, вклинилась в разговор и попыталась успокоить мужа, — Ты не можешь трезво мыслить, когда злишься.       — Ты права…       — Эй, а я ведь тоже здесь! Почему вы ведете себя так, словно меня здесь нет? И вообще, отец, ты был бы потише, а то Драко нас услышить. Не очень хочется объяснять ему все прямо сейчас…       — Ладно, Гарри, ладно. Я просто не могу поверить в то, что только что услышал. Это ведь немыслимо! Разве такое вообще возможно?       — Конечно возможно, Тони, — спокойно ответил Стивен, — Это ведь магия. А черная магия способна и не на такое.       — Я просто хочу, чтобы Гарри ничего не угрожало. Он еще ребенок! И я не позволю какому-то бородатому старику, который возомнил из себя невесть что, навредить моему сыну и заставить его идти на такое.       — Я тоже этого не хочу. Но, думаю, стоит продолжить разговор утром. Всем надо переварить эту информацию. Я загляну утром, — а после Стивен Стрэндж пропал в мерцании портала.       — Отличная идея. Всем спать! — встав с дивана, произнесла Пеппер.       — Но а как же Драко? — вдруг задал вопрос Гарольд, — Он ведь должен был провести здесь еще один день. Я обещал ему встречу с Тором…       — Придется отложить, Гарри. То, что мы узнали, куда важнее ваших развлечений. Он должен уйти утром.       Было видно, что Гарольду это не по душе, но он лишь послушно кивнул. И все же, отец был прав. Не нужно подвергать Драко опасности, рассказывая ему все. Да и к тому же, не надо было, чтобы эта информации вышла из этих стен.

***

      Утром Гарри пришлось придумывать отмазку, из-за которой ему придется попросить Драко вернуться домой прямо сейчас. Было видно, что друг не особо поверил его словам, но задавать вопросов не стал. Мальчишки попрощались и Драко попал домой тем же способом, что и сюда. Договорились встретиться уже в Хогвартсе, а о вещах Старка позаботятся домовые эльфы Малфоев.       Когда юный волшебник вошел в кухню, за столом увидел родителей и Стивена Стрэнджа. Тони был одновременно занят употреблением завтрака и чтением каких-то документов на планшете. Пеппер же о чем-то переговаривалась с доком, угощая его своим любимым зеленым чаем. Гарри кашлянул, привлекая внимание. Отец отложил планшет и отодвинул тарелку, переключая все свое внимание на Стрэнджа.       — Итак, Стрэндж, рассказывай.       — Я ведь уже все рассказал, Тони. Или мне надо повторить еще раз? — раздраженно ответил волшебник, чем-то напомнив Гарольду профессора Снейпа.       — Ты понял, о чем я. Почему ты молчал все это время? Что еще ты скрываешь от нас?       — Давай-ка по порядку, Старк. Я ничего не скрывал. Просто сообщил, когда был полностью уверен в этой информации. А еще, я узнал об этом только несколько месяцев назад. Пока Гарольд был в Хогвартсе, я не хотел его отвлекать и искал решение сам. Еще я навестил Министерство Магии, но там сейчас все запутанно. Расскажу позже, если позволите.       — И что, нашел решение? — нетерпеливо спросил Железный Человек.       — А почему вы не могли почувствовать этого раньше, док? — спросил Гарри.       Стрэндж полностью проигнорировал вопрос Тони, переключая все свое внимание на его сына. Вопрос действительно был интересным и на него у доктора не было желаемого ответа.       — Не имею ни малейшего понятия. Мы виделись с тобой много раз за прошедшие шесть лет, я обучал тебя магии, но не чувствовал ничего подозрительного.       — Может ли это быть как-то связано с ограничителями, которые на меня наложил директор еще в детстве?       — Что? — Стрэндж выглядел крайне удивленным. — Почему я об этом не знаю?       — Я избавился от них перед школой. Не посчитал нужным рассказывать о том, чего больше нет.       — Ах, Гарри, — колдун злился. И Старк младший не мог избавиться от чувства, что так он еще больше походил на Снейпа. — Важна каждая деталь, когда борешься против таких сильных магов, как Дамблдор и Волдеморт. Пожалуйста, если что-то еще узнаешь, сразу сообщи мне.       — Это касается и тебя, Стрэндж, — вновь вернулся к разговору Тони, — Даже если появится хоть какая-то информация, в которой ты не уверен, сообщи нам. Это соглашение действует на обе стороны.       — Договорились, — мужчины пожали друг другу руки и перед уходом Стивен посмотрел на Гарольда, — Мы во всем разберемся, Гарри, я обещаю, — а после ушел через портал, оставив семейство размышлять на эту тему.       — Может, мне кто-то снова объяснит насчет этих крестражей? — впервые Пеппер решила вмешаться в разговор, до этого лишь слушая и практически ничего не понимая, — Прости, милый, — она взяла сына за руку и сжала ее, выражая свою любовь и поддержку, — Ты, наверняка, не хочешь об этом говорить. Но я ведь не ведьма и для меня довольно сложно понять вот это… все.       — Конечно, мам. Я тебе все расскажу еще раз. Итак, крестражи…

***

      Альбус Дамблдор находился в своем кабинете, расположившись в уютном кресле-качалке, и, чуть прикрыв глаза, слушал трель Фоукса. Сегодня у него было прекрасное настроение и, как он думал, ничто или никто уже не сможет испортить этот день. Но после на его пороге появился Артур Уизли, его верный слуга и марионетка. Мужчина выглядел отвратно, что, впрочем, никак не отличалось от его обычного вида. Но все Дамблдор улыбнулся и пригласил его присесть. Хотя Артур, наверняка, принес плохие вести.       — Что привело тебя сюда, Артур? Что-то произошло? — с доброй стариковской улыбкой произнес директор, взяв в руки чашечку ароматного чая.       — Директор, я кое-что узнал в Министерстве. Думаю, вас это заинтересует…       — Правда? Ну что ж, я тебя внимательно слушаю, — Альбус огорченно отставил чашку подальше и сложил руки на столе.       — Ходят слухи, что в Министерстве побывал чужак. — начал свой рассказ Уизли, чуть понизив голос, создавая некое подобие интриги.       — Чужак? — удивленно спросил Дамблдор, — Ты выяснил, кто это был? Что он хотел? Ну же, Артур, не томи.       — Это все слухи, директор. Но поговаривают, что это был верховный чародей Земли. Один мой коллега сказал, что видел его и что его магия совсем отличается от нашей. И что он называет себя каким-то доктором. Точно не известно, — рассказал Артур, — Я, работая с магглами, что-то слышал о таких колдунах. Как и о Мстителях, о которых вы нам поведали на прошлом собрании. И мне кажется, что этот колдун состоит в их группе.       — Доктор, говоришь? — Альбус на некоторое время задумался. Несколько лет назад он слышал о появлении могущественного колдуна, который зовет себя доктором Стрэнджем. Правда, их пути никогда ранее не пересекались. Но если он действительно так силен и помогает Старкам, то все может быть куда хуже, чем он предполагал.       — Директор? — Артур пытался привести Дамблдора в себя, ведь уже некоторое время сидел и о чем-то размышлял. — Альбус! — наконец, не выдержал он. И это подействовало, — Вы с ним знакомы?       — Нет, нет, мой мальчик. Скажи, могут ли эти слухи оказаться правдой? И зачем он приходил в Министерство.       — Это неизвестно. Он стер все упоминания о своем визите. А о слухах… их пустила секретарша Министра. Так что, наверняка, этот колдун действовал через него.       — Что ж, возвращайся в Министерство и внимательно следи за событиями. Если малейший слух о появлении этого мага проскользнет, то сразу же сообщи мне. И да, попытайся выяснить, что он там делал.       — Хорошо, директор, — после этих слов Артур покинул кабинет Дамблдора, а вскоре и сам Хогвартс.       Уже оставшись наедине со своими мыслями, Альбус начал предполагать, что же понадобилось Стрэнджу в Министерстве Магии. А что, если он получил пророчество? Или того хуже, узнал о крестражах? Главное, чтобы он не узнал, что Гарри — один из них. Иначе придется придумывать новый план. И даже Невилл Лонгботтом, который в последнее время стал куда увереннее и начал вести себя как истинный избранный, ему никак не поможет. Как и всегда, все надежды на Гарри Поттера. И если придется пожертвовать этим мальчиком, то Альбус будет вынужден пойти на это. Ради высшего блага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.