ID работы: 7472326

Крики чаек

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста

***

— Господи, за что мне это? Мы сидим на камнях, пытаясь отдышаться. До сих пор не могу понять, как нам удалось убежать от полиции. — Не Господи, а просто PLC. Это карма, детка. — Серёжа сидит рядом и пьёт дешёвый коньяк, который только что купил в супермаркете. Как можно быть таким идиотом? Нас могли посадить, мы еле убежали от полиции, а он как ни в чем не бывало пошёл в супермаркет. — У тебя только выпивка в голове. Это зависимость, понимаешь? — А у тебя только страх. Ну и стены, которые ты строишь и все никак не можешь остановиться. Макс лежит и меня на коленях и поглаживает меня по руке. Сейчас он выглядит спокойным и равнодушным ко всему, что происходит вокруг. Я снова отвлекаюсь на Серёжу, который только что упустил бутылку, и та разбилась вдребезги. — Твою мать! — он быстро вскакивает с камней и пытается что-то сделать. Идиот. — Что ты имел в виду? — У меня сейчас проблема поважнее тебя, принцесса! Действительно. Куда мне до алкоголя? — Ты чертов эгоист, который тонет в безмерном количестве алкоголя! Я жду ответа, но Серёжа молчит. Значит, права. Как и он. — Мартышка, пойдём купаться? Я опускаю взгляд на Свободу и улыбаюсь. Я не знаю, что делает со мной этот парень, особенно этот хриплый голос… — Сейчас ранняя весна, куда купаться? — Как куда? В море! Пойдём! Макс резко встаёт и тянет меня за собой. Сейчас 5 утра. Скоро рассвет. На море сегодня шторм. Идти купаться полное безумие! — Я не хочу купаться, там шторм. Я сопротивляюсь, но Макс продолжает тащить меня за собой. — Да что с тобой?! — я бью его по рукам, но безрезультатно. Он сам на себя не похож. — Макс, иди сюда. К нам подбегает PLC и прижимает Макса к себе. Свобода отпускает мою руку и бьёт Серёжу по рукам. Какого черта происходит?! — Все хорошо, слышишь? Макс! — PLC бьёт его по щекам и трясёт. — Макс! — Серёжа, что происходит?! — У него сестра утонула. Он был рядом и не смог ей помочь. Принцесса, тебе здесь не место, уходи. Что… Я разворачиваюсь и начинаю бежать. Это все было ошибкой… Я не должна здесь быть… У них слишком много дерьма в жизни, к которому я не готова. У меня слишком много дерьма, из-за которого я каждый раз рассыпаюсь и лечу в пропасть. По щекам начинают катиться слезы, я бегу все быстрее и быстрее, пока не падаю на песок и рыдаю. Крики Макса становятся все тише и тише. Я отдаляюсь от всего этого. Закрываю уши руками, потому что опять слышу крики. Нужно отсюда выбираться… Я не смогу ему помочь. Я только смогу навредить! Я рыдаю и никак не могу остановится. Слезы ручьём катятся по щекам. Я так устала от всего, что происходит в моей жизни! В один момент чьи-то руки поднимают меня с земли и прижимают к себе. — Я… Я не могу, все рассыпается! — Тшшш. — я слышу шёпот PLC и ещё больше плачу. — Я не могу справляться со всем тем дерьмом, которое есть в моей жизни! Ноги подкашиваются, но Серёжа продолжает держать меня. — Мы рядом, слышишь? — Кто мы?! Макс, которого жизнь так поломала, что он из последних сил держится! Всё пытается казаться другим, но ничего не получается! Ты? Да ты напиваешься каждый раз, чтобы забыться! Ты думаешь, не видно боль в твоих глазах?! Я не слепая! Я все прекрасно вижу и понимаю! Вы сломленные и одинокие, и я не понимаю, как вы ещё держитесь! Я не могу, правда… — Я вытираю слезы и делаю несколько глубоких вдохов. — Где он? — В нескольких метрах от нас. Я смотрю по сторонам и вижу Макса. — Как он сейчас? PLC  отходит от меня, награждая молчанием, и идёт вдоль берега. Я пытаюсь дышать ровно, когда подхожу к Максиму и обнимаю его за шею. — Мартышка. Я сажусь к нему на колени, и он притягивает меня ближе к себе. — Знаешь, когда человек тонет, он задерживает дыхание, пока не потеряет сознание. Это называется добровольная остановка дыхания. Я имею в виду, что, не зависимо от твоего желания, инстинкт самосохранения не даст тебе открыть рот пока не почувствуешь, что твоя голова взрывается. Я был в тот момент рядом. У нее началась паника и я не успел. — Ты ни в чем не виноват, слышишь? — я глажу его по спине каждый раз, когда чувствую, как его мышцы напрягаются. — Ты веришь мне? — Я не знаю… — я поднимаю его подбородок и смотрю в глаза. Синие глаза отражают состояния моря: в них шторм, буря, но только не спокойствие. — Пойдём. Я хочу напиться в стельку. — У тебя это плохо пока что получается. — Макс улыбается. Только сейчас я поняла, как люблю его улыбку. Никогда больше не хочу видеть его в таком состоянии. — Эксперт по алкоголю, хочешь присоединиться? — я кричу PLC и улыбаюсь. Если пить, то безбожно. Серёжа быстро подбегает к нам и кладёт руку мне на плечо. — Ты сказала про алкоголь? — А? Что? — Я точно слышал слово «алкоголь». — PLC, мы идём пить, ты с нами? — говорит Макс и достаёт пачку сигарет. — Будут танцы на столе? — Только в твоём исполнении. — я бью PLC локтем и смеюсь. — Спорим, что я заставлю тебя танцевать на столе? — Серёжа протягивает мне руку и улыбается. — Спорим! Макс разбивает и берет меня за руку. Если бы я только знала, на что только что согласилась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.