ID работы: 7472326

Крики чаек

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не друзья

Настройки текста

А проблема была совсем не в джинсах.

***

Господи, дай мне шанс выйти отсюда живой и невредимой… — Серёжа, спокойно… — ТВОЮ МАТЬ, КОШЕЛЕВА! — Когда он успел узнать мою фамилию? — Произошло чудовищное стечение обстоятельств… Я быстро выключаю воду и беру насквозь промокшие джинсы в руки. — Свобода, ты что, подождать не мог?! Так сложно было выключить воду? Почему из-за ваших отношений страдаю я и мои вещи?! — Прости… — Ненавижу вас. Вот что мне теперь делать?! — Серёжа готов разбить все, что попадётся ему на пути. — Ну, может здесь есть фен… — Или плойка, утюжок и прочая хрень! Не спрашивайте, откуда я это знаю. Что. Он. Только. Что. Сказал? Серёжа начинает ходить со стороны в сторону. Свобода берет меня за руку, потому что видит моё волнение. — Ну, если бы ты был в Шотландии… — Ещё одно слово — и я разобью твоё лицо. Мы стояли так ещё минут 15, придумывая выход из этой ситуации. *** Спустя час уговоров PLC все-таки согласился одеть эти джинсы. Чего нам только стоило убедить его в этом… Джинсы немного подсохли, но PLC оставался таким же злым и напряжённым. Вскоре нам принесли ещё одну бутылку коньяка. Ну надо же было как-то залечить тяжёлую рану на сердце PLC. Бедненький. Такие джинсы… — И все-таки, вы поступили некрасиво, согласитесь. — после третьего бокала PLC полностью расслабился. Хотя, более точное слово, подходящее к его состоянию — напился. Макс уже спал на моих коленях. Я гладила его волосы и вспоминала то, что произошло сегодня между нами. Какая-то дьявольская химия, черт возьми. От размышлений меня отвлекает крик PLC. Что на этот раз? — Черт, Кристина, я не хочу тебя пугать, но… — Серёжа резко встаёт с кресла и нервно смотрит по сторонам. — Что? Что такое? — почему он вообще назвал меня по имени? — Я, кажется, видел мышь или крысу, но ты… Все. Я не слышу, что он говорит дальше. Все происходит как в замедленной съёмке. Я встаю с дивана и быстро запрыгиваю на стол. — Вон она! Вон! — орёт Серёжа, от чего я начинаю кружится и пытаться увидеть то, чего нет. Чертов PLC. — Она возле тебя пробежала! Кристина! Если бы я только не боялась мышей и крыс… Я начинаю кричать сначала от страха, а потом на PLC, когда вижу, что он заливается смехом. — Где она?! — Поздравляю детка, это был прекрасный танец на столе. Он изображает аплодисменты, а потом низко кланяется и широко улыбается. — Я шикарен, не правда ли? — Ах ты… Я спрыгиваю со стола и бросаюсь на Серёжу, но тот ловит мои руки. Я оказываюсь в безвыходном положении. Его горячее дыхание обжигает кожу. Я совсем забыла про Свободу, который мирно спал у меня на коленях, пока я резко не встала. Сейчас Макс пытается прийти в себя и разобраться, что случилось. — Мартышка, что произошло? — Произошло фееричное шоу, Свобода. — отвечает за меня PLC с улыбкой на лице. — Ты действительно думала, что я так напился? Запомни, детка, для человека, который пьёт годами, 3 бокала — ничто. Да какого черта здесь вообще происходит?! Я не знала его! Не знала, что он так давно пьёт и так ужасно поступает с людьми! — Как ты мог использовать мой страх?! На глазах появляются слезы, Серёжа видит это, но продолжает держать меня. — Как ты могла испортить мои джинсы? — сейчас я отчётливо вижу, что он почти не пьяный. Мудак. — Зачем ты так поступил?! А проблема была совсем не в джинсах. — Я думала, мы друзья! — Тебе показалось, принцесса. — Я не хотела испортить твои джинсы, правда! Это было не специально! — Увы, не могу сказать о том же. Как ты понимаешь, ты только что проиграла мне желание. — Загадывай. — Не будь такой грубой, детка. — Быстрее! Я замечаю, как Макс встаёт и направляется в нашу мою сторону. — Отпусти ее. — Я вижу, как меняется взгляд Свободы, когда он замечает, с какой силой меня держит Серёжа. PLC отпускает меня и складывает руки на груди, совершенно не обращая внимания на Макса. Он не был таким, что произошло? — Я хочу, чтобы ты спела для меня. Только я должен быть в центре внимания, понимаешь? 5 песен — и ты свободна. *** Я всем сердцем ненавижу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.