ID работы: 7472326

Крики чаек

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста

***

      Я постепенно забываю кто я, где я, что вообще происходит. Единственное, что хочу — танцевать под эту нереально громкую музыку в клубе. Я смеюсь сама с собой, параллельно вливая в себя коктейли, при этом не переставая танцевать.       Мне хорошо, мне действительно хорошо. Я закрываю глаза, не обращаю внимания на скопившихся здесь людей. Я хочу раствориться в воздухе. Здесь и сейчас. Мое тело, словно на волнах, начинает качаться. Я поднимаю руки вверх и все ещё с закрытыми глазами продолжаю делать произвольные движения.       Я вспоминаю, как мне когда-то было плохо, как меня ударила мама, бросил папа, как я увидела свою бездыханную мать, отравленную таблетками. Я все это прокручиваю в голове и начинаю дико смеяться над этим. Громче, и громче, и громче. Я продолжаю смеяться даже тогда, когда из моих глаз внезапно потекли слезы. Кто-то хватает меня за руку. В глазах все расплывается, но я узнаю очертания лица Макса. — Мартышка, нам нужно идти! — Зачем? Здесь же так хорошо… — я улыбаюсь и провожу рукой по его щеке. — Господи, зачем я послушал PLC… Макс берет меня за руку и тянет к барной стойке. * * *       Огни. Их так много. Я открываю глаза и ничего не вижу, кроме этих огней. Я начинаю кружиться, а в голове появляются обрывки из детства. Как мы с родителями гуляли по пляжу. Тогда еще все было хорошо. По крайней мере мне так казалось. Мне нравилось быть маленькой девочкой, потому что родители всегда при мне делали вид, что они счастливы, что мы самая лучшая семья на свете. А теперь я вновь вспоминаю прежние дни своей жизни и снова начинаю громко смеяться. Смеяться и плакать одновременно. Я протираю глаза, но все равно ничего не вижу. Только блики и непонятные лучи. В меня ударяет холодный воздух. Я осматриваюсь кругом, кажется, я на улице. Я бегу и внезапно с кем-то сталкиваюсь. — Серёжа… — Нам нужно идти, Кристина. — Куда? Я звонко смеюсь сквозь слезы. — Кристина, перестань плакать! Я всегда буду рядом! — Ты говоришь прямо как мой отец. Когда он бросал нас, то также кричал: «Кристина, я всегда буду рядом!» Представляешь? Он соврал… Я больше не смеюсь, слезы побеждают. — Забудь. Забудь об этом, я рядом! — я закрываю глаза и хватаюсь за шею PLC. — Ты все равно уйдёшь! Все уходят! Они ушли… Мои родители оставили меня… Я растворяюсь в его объятиях. Здесь должен был быть Макс. Мой Макс. — Пойдём, пойдём отсюда. — он отстраняется и смотрит прямо мне в глаза. Я еле держусь на ногах. Неожиданно я слышу голос Свободы сзади и резко поворачиваюсь, из-за чего в голове появляется резкая боль. Прекрасно. Координация полностью нарушена. Макс берет меня на руки и идёт к морю. PLC гладит меня по голове. Внутри становится очень спокойно. — PLC, я люблю… Я засыпаю. *** Утро       Мы просыпаемся на берегу от криков чаек. Состояние такое, будто по мне раз десять проехался грузовик. Кажется, что все мои кости переломаны, я не знаю, как иначе объяснить эту головную боль. Я открываю глаза. — Чёрт, Кристина, ты легла на мою ногу! — Ты сам виноват! Нечего было двигаться во сне! — я пинаю PLC ногой, от чего тот кричит и начинает ругаться. — Мне было холодно! — Это не причина. — я убираю с себя песок и поднимаюсь. Макс лежит рядом с нами и мирно спит. — Кошелева, я тебя ненавижу! Почему у меня джинсы мокрые? Неужели он действительно ничего не помнит? Или те таблетки были не только для меня? — Поверь, дело не во мне. Как только PLC встаёт и смотрит на свои мокрые джинсы, уточняю: полностью мокрые джинсы, меня пробивает на смех. — Я тебя ненавижу. Серёжа стряхивает с себя песок и проклинает весь мир. — У нас это взаимно. — я через силу улыбаюсь и обнимаю его, от чего тот тяжело вздыхает и обнимает меня в ответ. — Вы можете не шуметь, нормальные люди спят в такое время. — мы слышим хриплый голос Макса и начинаем смеяться. — Очень смешно, что вообще вчера произошло? — Что было после того, как я отключилась? — Таблетки оставались, поэтому мы решили… — Ты безответственный идиот. Как ты мог позволить мне выпить эту таблетку? — Я не мог смотреть на твоё состояние. В воздухе повисает молчание, которое слишком давит на нас. Я до сих пор зла на него. — Ты ночью сказала: «PLC, я люблю…» и не закончила. — Не помню такого. *** А конец фразы она конечно помнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.