ID работы: 7472326

Крики чаек

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста

С тобой остается только выпить.

***

      Мы идём по пляжу и смеёмся. Ну, как идём… Я подвернула ногу, поэтому меня несёт PLC. Макс до сих пор не отошёл от таблеток и алкоголя, поэтому не смог сделать этого вместо Сережи. Интересно, он совсем ничего не видит? Или не хочет замечать? Не знаю. — Вы уже помирились? — голос Свободы отвлекает меня от навязчивых мыслей. И что ответить? Мы так помирились, что я оказалась прижатой к бетонной стене, а PLC шептал мне на ухо то, от чего сердце готово было вырваться из груди? Я не знаю, что между нами происходит, правда. Серёжа слабо бьёт меня рукой по ноге, ожидая ответа. Нет. Пусть он говорит, нашёл на кого перекладывать ответственность. — Да, Серёжа, мы помирились? Я крепко обнимаю его за шею, от чего тот начинает кашлять. — Вроде как помирились, если Кошелева не задушит меня прямо сейчас. Макс усмехается, а я ослабляю хватку. 1:0 в мою пользу. Неожиданно Серёжа решает отыграться, причём ужасным способом. — Все, я устал. — PLC останавливается и отпускает руки, из-за чего я оказываюсь на земле. — Ты мог хотя бы предупредить?! — я сажусь на песок и смотрю на Сережу со злостью и досадой. — Я и предупредил: «Я устал». У тебя было целых 3 секунды понять, что к чему, и самостоятельно с меня слезть. — он садится рядом и тяжело вздыхает. — Ты идиот. — я встаю на колени и бью его по руке. — Кошелева, ещё слово, и клянусь… — Эй, я не хотел бы вас отвлекать от такой важной очередной ссоры, но секунду назад, кажется, произошёл конец света. — Что ты имеешь в виду? — я кое-как поднимаюсь на ноги и подхожу к Максу, который что-то ищет. — Пропали деньги. — Что?! Дерьмо! — Серёжа резко встаёт с земли и направляется к нам. — Они были у меня в кармане, но сейчас… — Господи, ты понимаешь, что нас теперь прикончат?! Ты сам знаешь, для кого были эти деньги! Какие деньги? Кто их убьёт? Что происходит?! — Давайте успокоимся, о каких деньгах вы говорите? — Кошелева, не лезь! Уйди отсюда к чертовой матери! — я впервые слышу в его голосе столько агрессии и злости. — Перестань на меня орать! Это не моя вина! — Нет! Как раз твоя! Если бы Макс нашёл какую-нибудь другую шлюху без постоянных истерик и срывов, все было бы нормально! — рявкает PLC и тут же отворачивается. — Закрой рот! — Макс подходит к нему вплотную, со всей силы замахивается и бьёт правой рукой в челюсть. Серёжа, отшатнувшись, вытирает тыльной стороной ладони губы, по которым течёт кровь. Похоже, ему все равно на удар Макса. Он стоит и смотрит мне в глаза с сожалением и раскаянием, а я сдерживаю слезы. Слова эхом повторяются в голове. — Кристина, я… — Найди себе другую шлюху для разговоров. — я отворачиваюсь и делаю несколько глубоких вдохов. На мои плечи ложатся тёплые руки. Я понимаю, что это Свобода, потому что PLC не настолько дурак, чтобы попытаться дотронуться до мне в этот момент. Всему виной эти чёртовы деньги. — Давай я понесу тебя. Мне уже лучше. — нежность в его голосе успокаивает меня и на секунду заставляет забыть о том, что произошло несколько минут назад. — Мы найдём деньги. — говорю я скорее PLC, чем Свободе, и запрыгиваю на спину Макса. Какое-то время мы идём молча, каждый думает о своём. Он не это имел в виду, я знаю… — Куда мы идём? — Домой. — говорит Серёжа и смотрит в пустоту. *** — Хочешь выпить? — PLC стоит возле кухонной стойки и достает из шкафа несколько бокалов. С тобой остаётся только выпить. Мы торчим на этой чертовой кухни уже час, если не больше. Не нужно было соглашаться идти к ним в квартиру, хотя… Какая к черту разница? Мы теперь связаны воедино. Это произошло с той минуты, когда Макс обнаружил, что деньги исчезли. Или их украли. Это уже не важно. Важно только то, что парни должны каким-то придуркам круглую сумму денег, которой, конечно, у них нет. — Тебе нужно заканчивать с этим. — я подхожу к плите и ставлю чайник на огонь. — О чем ты? — я поднимаю взгляд на Серёжу и тут же жалею об этом. Карие глаза прожигают меня насквозь, я не собираюсь так просто его прощать! — Ты должен перестать пить. — Должен? — он усмехается и пьёт из горла коньяк, зная, что я наблюдаю за каждым его движением. — Детка, ты должна перестать лезть туда, куда тебя не просят. Все. С этой минуты я буду молчать. Я отворачиваюсь и жду Свободу, который пошёл покупать продукты. (на последние деньги) — Как вы могли обдолбаться настолько, чтобы потерять деньги? Это последний вопрос на сегодня. Теперь точно. — Нам нужно было расслабиться. — И как? Помогло? — А тебе? Какого черта он это сказал? Надеюсь, Макс скоро вернётся, иначе я не выдержу и выскажу все, что думаю о нем. — Ты ведёшь себя как подонок. Тебя кто-то научил или это получается само собой? Он уже собирается ответить, но на кухню заходит Макс с огромными пакетами продуктов. — Я купил все, что вы просили. Аппетита у меня нет, поэтому остаётся единственное желание на сегодня. — Хочу спать. — я встаю и пытаюсь уйти, но крепкая рука Свободы останавливает меня. Черт, мне действительно нужно отсюда уйти как можно быстрее. — Можешь лечь на мою кровать. — он улыбается, а я хочу плакать. После того, что сказал  PLC, я не могу мыслить рационально. Каждым словом он подливает масло в огонь, и ему это нравится. Кто бы сомневался. Я не хочу спать ни в чьей кровати, но вместо отказа охотно соглашаюсь и целую Макса в губы. Я слышу за своей спиной тяжёлый вздох и улыбаюсь про себя. Не смей больше со мной так поступать, PLC. — Ты не собираешься пить чай? — я слышу тихий голос Сережи, но не реагирую. К черту чай, когда внутри все рвётся на части. Я обессиленно падаю на кровать и погружаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.