ID работы: 7472485

Песнь сирены

Слэш
R
В процессе
434
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 449 Отзывы 222 В сборник Скачать

9. Tempus - Время

Настройки текста

~ ~ ~

Когда Чимин услышал, как ушел Джин, он выкарабкался из ванны, больно шлёпнувшись на пол боком хвоста, и подполз к ведру, стоящему у двери. Ведро было огромным, водорослей в нём хватит ему надолго, на несколько недель точно. Точнее, хватило бы… Ведро было слишком тяжелым для него, но он всё же смог дотащить его до ванны. Но открыв крышку и потянувшись за лентой водоросли, он, едва коснувшись воды в ведре, тут же отдёрнул руку и вскрикнул от боли — морская вода даже тут обожгла его. Это усложняло задачу… Порыскав глазами в поисках чего-то, чем можно достать водоросли, Чимин нашел палочку с щетиной, она была в стакане на маленькой полке у зеркала. Подтянувшись и ухватившись за раковину, он достал эту палочку и уже ею принялся вытаскивать по одной водоросли и опускать в свою ванну. Когда всё дно ванны устелили темно-зелёные водоросли, Чимин закрыл крышкой ведро и забрался в ванну. — Ах… — облегченно вздохнул он, едва почувствовав хвостом шелковистость и такую знакомую мягкость водорослей. На ум пришло воспоминание, как он, лёжа в этих самых водорослях, любовался циминаринами, как они переливались в солнечных лучах, и как он засыпал, наблюдая за ними. Так спокойно и хорошо, и больше никогда он не сможет снова ощутить это чувство… В носу защипало, и Чимин решил дать волю слезам, оплакивая предстоящее расставание с Юнги, чтобы отблагодарить его в последний раз своими дарами. Чувствуя, как с каждой упавшей в воду слезой на хвост падала жемчужина, на его душе наступало облегчение. Было слишком больно, но больно где-то внутри, в груди, и не от болезни вовсе… Он видел то, что Юнги к нему привязался, он корил себя за это, за свою сущность, и то, что, как ни пытался, Юнги всё равно очаровался им. Это было так неправильно, поэтому Чимин с каждой новой жемчужиной чувствовал, как по капле испаряется из его груди это тянущее чувство. Это было чувство вины, и Чимин решил, что плата в виде жемчуга сможет искупить его вину, что, получив от него жемчуг, Юнги будет страдать меньше после его ухода. Через какое-то время Чимин расслышал, как громыхнула дверь, щелкнул замок и по дому разнеслось тихое эхо тяжёлых шагов. Один, два, три, четыре, пять… В дверном проёме показалось бледное заплаканное лицо Юнги. Он ничего не говорил — просто подошёл к ванне, опустился на колени около неё и взял Чимина за руку. — Прости… — прошептал Юнги. — Он не захотел меня слушать… — Где ты был, Юнги? — спросил Чимин, стараясь скрыть хрипотцу в голосе. Он смахнул одним движением руки жемчужины со своего хвоста на дно ванны, и те закатились под слой водорослей. Чимин не хотел раньше времени показывать их Юнги. — Джин приходил. Попросил тебя позвонить ему, когда ты вернёшься. — Я был в море, искал… Чонгука. — Что? — удивился Чимин. — Т-ты искал его? Зачем? — Я искал, чтобы попросить его о помиловании для тебя, но он не стал слушать меня… — Поразительно, что он вообще пришел на твой зов. — А толку, что пришел? Он сказал, что передаст старейшинам, что ты заболел этой болезнью и ум…умираешь. — Юнги поднял на него взгляд и на глазах снова заблестела влага. — Прости, я… Я пытался, я просил его, пытался переубедить, но… Он едва ли не харкнул мне в лицо, настолько я был противен ему. Он сказал, что ты зас…заслуживаешь этого, что ты предатель. — И внезапно Юнги как будто прорвало — вся злость и обида, и чувство того, как несправедливо обошлись с Чимином разожгло в нём ярость и гнев, которые он до этого ещё никогда не испытывал. — Как они могут?! Ты всего-навсего не хочешь убивать человека, разве из-за этого ты сам достоин смерти?! Это несправедливо!.. Они не могут поступать с тобой так! — Юнги, посмотри на меня… — Чимин мягко взял его за подбородок и заставил поднять на него глаза. — Давай не будем тратить на гнев время, которое осталось у нас, у меня. Я столько всего хочу узнать о мире людей, давай не будем сожалеть напрасно о том, что неизбежно. — Чимин… — Можно мне послушать музыку? И ещё раз поесть пиццу и жареных креветок? И посмотреть что-нибудь на той штуке?.. — Чимин, прости меня. — Не надо, — покачав головой, прошептал Чимин. Он коснулся лица Юнги и вытер пальцем слезу, стекающую вниз по щеке. — Мне не за что прощать тебя. Это я должен просить прощения, я приношу тебе одни неприятности… Ничего, потерпи меня ещё немного, хорошо? Всего неделю, и тогда я уйду, а твоя жизнь вернётся в прежнее русло. — Да не хочу я, чтобы она возвращалась в это грёбаное прежнее русло! Мне осточертела такая жизнь! — Голос Юнги срывался на крик, но он усмирил свой гнев, Чимин ведь ни в чем не виноват, чтобы кричать на него. — Я хочу, — дрожащим голосом проговорил он, — чтобы ты… чтобы ты жил, чтобы жил со мной. Всего год, и я рассчитаюсь с долгом, я заработаю и куплю тебе… Да хоть бассейн! Я куплю, я всё сделаю! Я не хочу, чтобы ты уходил от меня… — Юнги, я… — Чимин тяжело вздохнул, понимая, что продолжаться так больше не может. — Я должен признаться тебе. То, что ты чувствуешь привязанность ко мне — это просто чары. Видя перед собой полные горя и слёз глаза Юнги, Чимин решил, что надо сказать обо всём прямо. Возможно тогда Юнги обидится на него, и ему будет не так больно прощаться с ним? — Это чары сирен, я очаровал тебя. На самом деле, твоих чувств не существует, они ненастоящие. — Нет. — Юнги уверенно помотал головой, закусив губы, чтобы не дрожали. — Нет, ты не прав. Ты не знаешь меня, не знаешь моей жизни, ты не можешь знать, чары это или ты и правда стал мне дорог. — Но это так… — Я сказал нет, — бесцветным тоном ответил Юнги. — Ты не прав. Это никакие не чары. Сказать тебе, почему я к тебе привязался? Почему забочусь о тебе, хоть и из рук вон плохо? Потому что я один! Я живу один уже два года, у меня была семья, такая же, как у тебя! Отец, мать, дед, моя семья! Они умерли, погибли все, разом, и я остался абсолютно один!.. Я спас тебя и хочу, чтобы ты жил со мной, потому что так у моей грёбанной жизни есть хоть какой-то смысл!!! И ты говоришь, что тоже умираешь, и даже не хочешь побороться за свою жизнь?! Значит я сделаю это за тебя!.. И быстро поднявшись с колен, Юнги вытащил из кармана телефон и открыл журнал звонков. — Что ты делаешь? — недоуменно и взволнованно спросил Чимин. — Звоню Хосоку, — ответил Юнги. — Он знает все болезни рыб, которые существуют в этом мире. Извини, конечно, но сейчас не каменный век, и что-то мне подсказывает, что эта ваша ''смертельная гниль'' вполне себе излечима. Прости за сравнение с рыбой, но… Прости, в общем. Он дозвонился до Хосока со второго раза. — Хосок? Это Юнги. Есть минута?..

~ ~ ~

Юнги сдаваться не собирался. Несмотря на то, что Чимин, казалось, смирился со своей участью, Юнги этого принимать не хотел и не был обязан. Он даже не боялся того, что кто-то кроме него узнает о сирене, да и Джин, по всей видимости, уже узнал о нем. Его это не волновало, Джин и Хосок были единственными на планете людьми, в которых Юнги был уверен на сто процентов, они бы не выдали и не предали его, если он попросит сохранить в тайне существование Чимина. Юнги искренне надеялся, что болезнь можно излечить, а если она всё-таки окажется неизлечимой, то… он хотя бы сможет выиграть время. Учитывая, что сейчас есть лекарства даже от рака, то уж от какой-то там плавниковой гнили наверняка есть что-то. Антибиотики, может быть, или еще какие-нибудь таблетки. Хосок знал об этом всё, Юнги доверял ему и его профессионализму. — Неужто ты завёл рыб? — усмехнулся Хосок. — И к чему такая срочность? Я мог бы и завтра утром приехать… — Завёл, но не рыб. Послушай… — Перед входом в ванную комнату Юнги остановил Хосока и придержал его за плечи. — Послушай. То, что ты увидишь, может показаться странным, но просто имей ввиду — этому есть причина. И пожалуйста, не говори никому о том, что увидишь. Точнее, кого. — Эм… Ладно? Слушай, а ты сам-то в порядке? Ты какой-то бледный… Может, ты заболел? — Хосок потрогал его лоб, и почувствовав, что он горит, резко отдернул руку. Глаза у Юнги блестели, на щеках красные пятна, а руки его (Хосок ощущал даже через ткань своей кофты) были как ледышки. — У тебя температура небось под 40! Ты почему не в постели? В могилу себя загнать хочешь?! — Хосок, сейчас не время обо мне думать. Пойдем… Только не кричи и не истери, когда увидишь его, уж я тебя знаю… И Юнги открыл дверь ванной, впуская Хосока внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.