ID работы: 7472485

Песнь сирены

Слэш
R
В процессе
434
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 449 Отзывы 222 В сборник Скачать

10. Veredictum - Вердикт

Настройки текста
Хосок, едва завидев сидящего в ванне парня, голого по пояс, тут же отвернулся и прикрыл глаза рукой. Ему было не понятно, зачем Юнги позвал его? Чтобы показать это? — Юнги, у тебя с головой всё хорошо? Не кружится, не болит? Ты мне своего друга хочешь представить или... Юнги закатил глаза и развернул Хосока лицом к Чимину, сжав его плечи, чтобы тот не двигался. — Чимин, — сказал Юнги, — ты не мог бы, ну, показать хвост. Кивнув, Чимин приподнялся и поднял хвост из воды, свесив плавник через бортик. Плавник уже не выглядел таким израненным, как в самый первый день, он зажил и стал даже красивым, отсвечивая синевой в свете лампы с потолка, но теперь его уродовали чёрные пятна. — В смысле хвост? — нахмурившись, но всё ещё держа глаза закрытыми, решил уточнить Хосок. — Юнги, знаешь, это как-то... — Хосок, открой глаза уже, у меня нет времени на твои дурачества! — Ладно, ладно. И убрав руку Хосок невольно снова посмотрел на голый торс парня, затем взгляд упал на его шею, поперёк которой с двух сторон шли четыре борозды, похожие на жабры; на грудь и плечи, и переливающиеся чешуйки на коже; на хвост, свисающий с края ванны… — О боже мой, какой хвост! — внезапно заверещал Хосок. — Сколько стоил? Я тоже хочу такой! — Хосок, — раздражено протянул Юнги, нервно потирая переносицу и зажмурившись. — Возьми себя в руки. — Кого-то косплеишь? — спросил тот у Чимина, не обращая внимания на Юнги. — И эти жабры как настоящие! — Он подошёл к Чимину и присел на корточки, разглядывая жабры и полупрозрачные чешуйки на коже. — Реально, как настоящие. Как так получилось? И хвост такой красивый, где ты его купил? Очень качественная работа. Прямо настоящая чешуя… — Хосок коснулся пальцами чешуи на хвосте и резко отдернул руку. — Наст…настоящая чешуя?! Мать твою, она настоящая! — При чем тут моя мама? — нахмурился Чимин, посмотрев вопросительно на Юнги. — Это просто такое выражение. — Жабры тоже настоящие, — решил помочь Чимин, обращаясь к Хосоку и понимая, что друг Юнги не совсем понимает, что происходит. — В смысле настоящие? — Я дышу жабрами. Все сирены дышат жабрами. У нас ещё есть лёгкие, но мы их почти не используем. — В смысле… все сирены? — округлив глаза переспросил Хосок. — Я сирена, — сказал Чимин. — Русалка, морское, эм, существо. — Ага, тогда я фея, — нервно засмеялся Хосок. — Мне кажется, у вас обоих температура. Что за бред? — Чимин, ты не мог бы, не знаю, сделать что-то… Хосок у нас тугодум, а времени мало, нужно, чтобы он быстрее понял, кто ты, и занялся твоей болезнью. Заплакать Чимину почти не составляло труда, его глаза в одну секунду покраснели, увлажнились и с уголка скатилась слезинка. Она упала в воду, окрасилась в аквамарин и в один миг собралась в переливающийся перламутром шарик. — Держи, — сказал Чимин, вытащив её из воды и протягивая Хосоку. — Оставь себе. Юнги говорит, они приносят удачу рыбакам. — Чт…что это? — дрожащим голосом спросил Хосок. Он уставился на синеватую бусину в своей ладони, удивленно моргая и глядя то на жемчужину, то на Чимина. — Моя слеза, — ответил Чимин. — Слёзы сирен превращаются в жемчуг. — Ты что, и правда сирена?! — Не может быть, Хосок, дошло наконец-то! — раздражённо проговорил Юнги и подошёл к нему, похлопав по плечу. — А теперь, пожалуйста, помоги нам. Точнее, ему. — Подожди, это же… Это… Как? — всё еще недоумевая, затараторил Хосок. — Он сирена? Настоящая мифическая сирена? Сирена, которая заманивает и убивает рыбаков? Которая поёт? Эта сирена? — Да. Нет… Ну да, но… — растерялся Юнги, но затем встряхнул головой и прикрикнул: — Так, всё! Хосок, соберись! Чимин, это Чон Хосок, мой друг, он ихтиолог, и я надеюсь, что он нам поможет. Хосок, это Чимин, он сирена, я спас его, но сейчас он заболел, и мне нужна твоя помощь, чтобы понять, от чего именно он может умереть уже через неделю. — По-подожди, секунду, дай мне собраться с мыслями, — остановил его Чон, часто моргая и потирая виски. Мысль о том, что сирены существуют всё ещё никак не укладывалась в голове. — Подожди… Сирены реальны? Серьёзно? — Да, — тихо ответил сам Чимин. — Мы существуем, просто скрываемся от мира людей. — Давайте поговорим об истории попозже, когда ты вылечишься, м? — поторопил Юнги. — Хоби, пожалуйста, помоги ему. У него на хвосте пятна, он говорит, что это какая-то смертельная гниль, и всё потому, что он не может сейчас вернуться в море. Я хочу, чтобы ты сам посмотрел и во всём разобрался. — Юнги умоляюще посмотрел на Хосока, чувствуя, как от отчаяния уже слезятся глаза. — Хоби, пожалуйста. Скажи, что это не опасно и ты знаешь, как это вылечить. — Я… Я ничего не понимаю. — Хосок замер на пару секунд, чтобы собраться с мыслями, а затем, хлопнув по коленкам, поднялся с корточек и потянулся за очками в своей сумке. — Ладно, разберемся с этим всем потом. Гниль, говоришь? Давай посмотрим.

~ ~ ~

Юнги знал, что надеяться глупо. Но он надеялся, надеялся ровно до того момента, как Хосок опустил взгляд и вздохнул. — Прости. Я здесь уже не помощник. — То есть, это не лечится? Вообще? — решил уточнить Юнги, ощущая стремительно растущее чувство безнадежности. Хосок убрал очки в сумку, посмотрел сначала на Чимина, затем на Юнги, и снова вздохнул. — Это не просто плавниковая гниль, это… больше похоже на рак. На самом деле, такого рода болезни развиваются очень долго, странно, что у него это проявилось так быстро. — Я проклят, отвержен морем, — прошептал Чимин, закрыв лицо руками. — Это моё проклятие. Мне уже ничем не помочь. Он опустился по шею под воду и попытался улыбнуться. Получилось, откровенно говоря, плохо и как-то жалко. — Спасибо тебе… Хосок, да? По крайней мере, у меня больше нет ложных надежд. — Не за что благодарить, — ответил Чон, так же грустно улыбаясь в ответ. — Я могу только дать несколько таблеток, они замедлят процесс разрастания пятен, но ненадолго. Максимум недели две. — Две недели… — выдохнул Юнги. Он осел на пол, прижав ладони к лицу и стараясь скрыть то, что вот-вот всхлипнет от негодования. — Я не хочу ничего продлевать. Я просто приму это, — сказал Чимин. — Всё так, как и должно быть. — Чимин, — напряженным голосом сказал Юнги, — я не хочу, чтобы ты уходил. Пожалуйста, давай попробуем ещё что-то… — Юнги, лучше раньше, чем позже. Если долго оттягивать этот момент, будет намного больнее отпустить меня. Хосок, понимая, что этим двоим он больше не нужен, тихо кашлянул и повернулся к двери. — Я пойду, наверное. Простите за плохие новости. Прости, Чимин… — Не за что прощать, — вздохнул он, печально улыбнувшись одними уголками. — Я знал это, я знал, что умираю. — Спасибо тебе за жемчуг, — сказал Хосок, вертя в пальцах синеватую бусину. — Я буду его беречь. Чимин кивнул, и Хосок, вяло махнув рукой на прощание, вышел из ванной комнаты, а затем и из дома. Ему уже не терпелось рассказать обо всём Джину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.