ID работы: 7474618

Исследование 1. Там, где нас нет

Джен
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Легко в бою

Настройки текста
Перед глазами рябило от света ярких лазеров, пестрыми фейерверками разлетавшихся во все стороны. Кабину трясло, и, чтобы хоть как-то удержаться на ногах, Шеми изо всех сил вцепилась в кресло пилота тонкими пальцами. В горле заклокотало рычание, порожденное злостью и отчаянием. «Какого черта все идет настолько плохо?!» Мысль стучала в висках, отвлекая от развязавшегося вокруг сражения. Она же заглушала порой злые, порой растерянные крики паладинов, доносящиеся из динамиков шлема. Вынужденное бездействие выводило из себя еще больше. Хотя девушка все же чувствовала, что нынешняя злость немного поутихла, по сравнению с той, какой она была несколько часов назад.

***

Ярость. Почти всепоглощающая ярость. Почти — потому что ей удаётся заглушить голос разума, но она не способна затмить собой другие чувства. Страх, досада и острое желание причинить боль. Да. Ударить кого-то как можно сильнее, услышать крик, который сможет вернуть ей самообладание. Тело крупно дрожит. Горло сухое. Глаза влажные. Они горят, как будто под веки насыпали соли. Голос такой неузнаваемо низкий, злой, клокочущий. — Почему… Почему ты оставил её одну? Почему позволил геройствовать? — Мне жаль, — каждое слово падало тяжёлым камнем, не принося никакого облегчения. — Она спасала меня и данные, я не мог ничего сделать. Исследовательнице было почти физически больно смотреть ему в лицо. Мужчина старался говорить сдержанно, но сквозь маску холодности все же проглядывалось искреннее раскаяние, доводившее почти до точки кипения. — Тогда зачем ты вообще там был? — жестокие слова сорвались с языка Шеми, заставив Широ вздрогнуть. Она испытала какое-то злое удовлетворение, глядя на его растерянность. — Я… Моя рука, была нужна для сбора данных, без неё все было бы в разы сложнее, — лепет прервался, мужчина тряхнул головой, и вновь посмотрел на девушку, уже решительным строгим взглядом. — Не мог, значит, — ее уже буквально трясло. — Ты мог предотвратить всю эту ситуацию в зародыше, если бы просто сумел сказать ей «нет»! Ты мог сказать ей это еще до миссии! Но ты позволил Аллуре пойти с вами, оставив при этом меня здесь. Судя по тому, как стушевался черный паладин, девушка попала в точку. Наверняка, он и сам уже думал об этом. Пидж, анализировавшая добытые в ходе вылазки данные, настороженно покосилась в их сторону. Остальная команда тоже краем глаза наблюдала за спором, не решаясь вмешаться. — Послушай, — сильные руки командира сдавили ее плечи, немного отрезвляя. — Частично ты права, и я сожалею, что не смог вовремя остановить Аллуру, но сейчас у нас нет времени зацикливаться на ошибках. Нужно думать, как их исправить. Ей было крайне не по себе от его строгого прямого взгляда, который впору было бы сравнить с отцовским. Темно-серые глаза несколько секунд что-то высматривали в ее лице, будто пытаясь «прочитать» то, что Шеми и сама понять не могла. Мало-помалу, она начала приходить в себя. — Хорошо, но я помогу, — мужчина уже открыл было рот, чтобы заспорить, но она так злобно и решительно зыркнула на него, что ему не оставалось ничего, кроме как тяжело вздохнуть и согласиться. Добившись своего, исследовательница отошла немного в сторону, чтобы дать возможность Широ переговорить с Кораном, который, наверняка, был зол и напуган не меньше нее самой, но старался не давать волю чувствам. — Ты же понимаешь, что сейчас заставила его наступить на те же грабли? — осторожно подошел к ней Лэнс. — Такое ощущение, будто он не понимает масштаба совершенной ошибки, — девушка нахмурилась, скрестив руки на груди. — Не спорю, данные это важно, но он должен был понимать, что без Аллуры у команды будущего нет и что как бы принцесса не храбрилась, она все же не настолько сильная, чтобы в одиночку противостоять врагу. — Знаешь, если бы вместо нее на главном крейсере галры оказался Широ, было бы не намного лучше. Без него мы бы даже Вольтрона собрать не смогли, — заметил парень. — Я тоже волнуюсь за нее, но все, что мы можем сейчас: постараться спасти Аллуру как можно скорее. Шеми промолчала. Слова паладина заставили ее задуматься. После оживленного обсуждения плана, сопровождавшегося спорами и выяснением отношений, было решено, что замок будет спрятан в одном из газовых гигантов, окружающих главный крейсер врага, после чего Вольтрон немедленно атакует корабль Заркона, заберет принцессу и постарается как можно скорее скрыться. Несмотря на то, что Широ старался всеми силами исключить исследовательницу из плана, та настояла на том, что им нужен будет человек, способный попасть на корабль и вытащить принцессу, пока паладины будут отвлекать флот и истребители. Этот аргумент вынудил его сдаться. — Ладно, полетишь с Ханком. — А почему это с ним? — без особого энтузиазма, но все же вмешался Лэнс. — Мы с ней уже неплохо сработались. — Потому что я знаю, как ты летаешь, и потому что у Ханка лев бронированный. В конце концов, если присутствие Шеми не принесет пользы, то, по крайней мере, нужно будет меньше беспокоиться о ее сохранности, — пояснил свое решение командир.

***

План трещал по швам и разваливался на глазах, как и сам Вольтрон несколько минут назад. Паладины, не понимая, что произошло, отчаянно отбивались от сотен крейсеров и тысяч истребителей. Их крики разрывали динамики, вызывая острое желание скинуть с себя шлем, но хуже всего было то, что даже они не могли заглушить леденящий душу хрип Широ. Жёлтый лев метался из стороны в сторону, силясь увернуться от летящих в него лазеров, но у него все равно далеко не всегда получалось это сделать. И от каждого попадания кабину встряхивало так, что девушка с трудом держалась на ногах. Тем не менее, она все же отчаянно пыталась сквозь то и дело всплывавшие на экранах строки текста и изображения, разглядеть чёрного льва. — Широ, ты в порядке? — среди всей этой какофонии звуков, света и грохота отчётливо прозвучал встревоженный голос Кита. Шеми на несколько секунд замерла, затаив дыхание, напряжённо прислушиваясь, чтобы услышать ответ. — Что-то перехватывает управление, лев не отвечает! — в голосе ясно чувствовалась боль, но тот факт, что паладин был в себе, уже немного успокаивал. — Широ в беде, я лечу к нему, — предупредил команду Кит. Краем глаза исследовательница заметила, промелькнувшего неподалёку красного льва. — И что мы теперь должны делать? — озвучила она мучивший её вопрос и тотчас вновь вцепилась в кресло пилота, чтобы не упасть от сделанного львом крутого виража. — Да, наш план идёт не как запланировано, — поддержал её Ханк, тоже встревоженный этим фактом. — Я должен вернуть чёрного льва, а вы — спасайте принцессу, — отозвался из динамиков командир. — Я смог установить точное местонахождение Аллуры, передаю координаты. Действуйте, а я обеспечу вам заградительный огонь… совсем один… против целого флота. Так что, может, поспешите? Слова Корана отозвались в ней чувством вины. Если бы она не настояла на участии в миссии, то вполне могла бы помочь ему в замке. Но выбор уже был сделан, и, как всегда, не самый удачный. — Спасайте Аллуру без меня, — вновь послышался голос красного паладина. — Эй, постой! Нам нужно держаться вместе. Что ты хочешь сделать? — возмутился Лэнс. — Всё, что смогу. Шеми вздохнула. Без руководства лидера, команда начинала рассыпаться. Но все же, знание о том, что того не оставили на произвол судьбы не могло не радовать. Ещё пара попаданий ритмично встряхнула кабину, заставив напарника вскрикнуть от неожиданности и сделать несколько виражей, чтобы поймать атаковавших в поле зрения. Едва те оказались в зоне поражения, паладин дёрнул за рычаг, и их разнесло на кусочки мощным лазерным лучом. Переведя дух, он направил жёлтого льва туда, где было меньше истребителей. Вдруг на экране появилось выделенная зона на корпусе галрийского корабля. — Это оно! — обрадовался Ханк. — Принцесса в этой части корабля. — И как нам попасть внутрь? — голос Лэнса звучал непривычно серьёзно. — Я могу взломать грузовой отсек… — начала Пидж, но жёлтый паладин перебил её. — У нас нет на это времени! — А что, есть идея получше? — едко заметила Пидж, видимо, раздосадованная тем, что её план отвергли. — Вообще-то да, есть! — он усмехнулся и обернулся к Шеми, заглянув в наполненные недоумением янтарные глаза. — Готова? — Да! — решительно ответила та, чувствуя вновь всколыхнувшуюся внутри ярость. — Тогда держись! — с этими словами напарник резко направил льва в указанную зону. Секунда. Голова льва огромным тараном пробила стену галрийского корабля. Девушка все же не удержалась на ногах и упала. Ханк вскочил со своего места и, достав баярд, помог ей подняться. — Быстрее, а то потеряем элемент неожиданности. Шустро спустившись в пасть льва, вытащила из новой кобуры бластер, подаренный Кораном. Баярд в руках товарища уже превратился в нечто среднее между базукой и миниганом. Да, несмотря на то, что оружие можно было назвать огнестрельным, оно сильно отличалось от того класса, что использовала исследовательница. Наполовину спрятавшись за широкой спиной паладина, приготовилась стрелять. Вдох. Выдох. Пасть распахнулась, и перед ними показалось несколько часовых. Едва заметив ближайшую цель, навела прицел и несколько раз решительно нажала на курок. Плечо. Грудина. Нижняя часть «лица» часового. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы вывести робота из строя. Взгляд метнулся к следующему. Так же быстро навелась и выстрелила. Заряд скользнул по голове, не нанеся критического урона, но часовому не суждено было ответить на атаку, потому что выпущенный одновременно с первым, выстрел из оружия Ханка снёс ему половину груди. — Неплохо, — отметил напарник её успехи. Подбежав к камере, где держали принцессу, он снёс часть двери несколькими выстрелами и вошёл внутрь. Принцесса сидела на полу. Глаза её расширились, то ли от испуга, то ли от удивления, когда она узнала паладина. — Ханк? Шеми? — голос слегка дрожал. — Мы вытащим тебя отсюда, — перебил он её, подходя ближе, чтобы помочь подняться. — Что вы здесь делаете? — Аллура задрожала. — Только не говори, что вы прилетели прямо в лапы Заркона! Где чёрный лев? В динамиках вновь раздался хрип. Видимо, принцесса тоже слышала его, потому что тотчас вскочила и бросилась к выходу. — Нам нужно спасти Широ! Исследовательница и её напарник переглянулись. На лицах обоих отчётливо читалось непонимание происходящего. — Ну, её мы, по крайней мере, спасли, — развела руками девушка. — Ханк, принцесса уже с вами? — различила она в динамиках голос Лэнса. — Да, но, похоже, наши планы очередной раз изменились, — отозвался паладин, последовав за Аллурой. Шеми поравнялась с принцессой. От быстрого бега уже начала задыхаться. Из-за постоянно трясущейся перед глазами картинки, мельтешения фиолетовых ламп и усталости, внутри начало подниматься противное ощущение тошноты, отдающее в голову ноющей болью. Остро хотелось остановиться и перевести дух, но понимание того, что времени катастрофически не хватает, гнало вперёд. — Может… вкратце обрисуешь… что вообще сейчас происходит? — задыхаясь, спросила она у Аллуры. Лицо той исказилось от этой просьбы. Ей явно было неприятно говорить об этом. — Не сейчас, — отрезала она. Больше исследовательница ничего не спрашивала. Ей бы с самой собой справиться, не говоря уже о спасении других. Бластер, казалось, стал весить куда больше, чем когда она только достала его. Да и все тело как будто потяжелело. Наверное, ей все ещё было тяжело переносить такие нагрузки. Впереди замаячил очередной поворот коридора. Послышался крик, но раздался он уже не из динамиков. Ворвавшись в просторный зал, Шеми остро ощутила страх. Холодок, как капля ледяной воды, проскользнул по позвоночнику. Широ корчился на полу, судорожно глотая воздух, а над ним возвышалась множество фигур укутанных в фиолетовые плащи с капюшонами, из тени которых сверкали пронзительно-жёлтые глаза. — Какая из них настоящая? — в голосе Ханка сквозила паника. Руки, державшие наготове оружие, подрагивали. Глаза лихорадочно перебегали от одной фигуры к другой, пока не уловили движение одной из них. — Ханк, вон та! — почти хором закричали девушки, указывая на ведьму, в руках которой начала концентрироваться странная энергия. — Стреляй! Несколько зарядов понеслись к цели. Вскрикнув от неожиданности, она все же в последний момент успела создать энергетический щит, спасший ее жизнь. Воспользовавшись заминкой, Широ поднялся на ноги и замахнулся на нее рукой, но та все же увернулась и исчезла, буквально растворившись в воздухе. Поняв, что угроза исчезла, Аллура подбежала к паладину, помогая ему подняться на ноги. С шипением, он тяжело оперся на подставленное принцессой плечо. Шеми с плескавшимся в глазах ужасом смотрела на глубокую рану на боку мужчины. Края ее излучали странное фиолетовое свечение. Судорожно сглотнув, исследовательница невольно ощутила легкое жжение в собственном боку. «Это должно быть жутко больно…» — Нам нужно выбираться отсюда, — голос девушки вернул ее в реальность. — А где та страшная старуха? — желтый паладин настороженно осмотрелся. — Ханк! — судя по тону, терпение и нервы Аллуры были на пределе. Подбежав к ней, девушка закинула вторую руку мужчины себе на плечи, поддерживая. — Я займусь им, идите вперед. Несмотря на сильную спешку, обратный путь занял куда больше времени. Широ держался, стараясь не показывать, насколько ему тяжело, но все же прихрамывал, тормозя отряд. Краем глаза взглянула в его сторону: густые брови, сведенные к переносице, четко очерченная морщина между ними, испарина, покрывшая лоб, сбивавшееся хриплое дыхание — все говорило о том, что он обессилел. Схватка оказалась тяжелее, чем кто-либо мог представить. Шеми с новой силой ощутила свою беспомощность. Впереди уже виднелась голова желтого льва. — Подбросьте меня до черного, — скомандовал паладин, когда все расположились в кабине. — Ты с ума сошел? Ты видел, что с ним сделал Заркон? В твоем состоянии это чистой воды безумие! — запротестовала принцесса. — Я знаю, что это опасно, но кто-то должен помочь Киту, — Широ стоял, опираясь на кресло пилота, и придерживая рукой раненый бок. Взгляд его был полон решимости. — В конце концов, он там сейчас один, и он не из тех людей, которые могут вовремя попросить о помощи. Исследовательница пристально осмотрела его. В этот момент, он отдаленно напоминал ей саму себя. Вздохнув, она развела руками и усмехнулась. — Я так понимаю, отговаривать тебя от этого бесполезно, да? — на миг ей показалось, что в его глазах мелькнула благодарность. — Абсолютно. — Так… что мы решили? — Ханк, все это время, молча, сидевший в кресле пилота, обернулся к пассажирам, ожидая ответа. — К черному льву. Выдернув голову из корпуса галрийского корабля, желтый лев, под обстрелом истребителей, обогнув одну из выступающих частей гигантского флагмана, набрал скорость и стремительно понесся к тому месту, где лежал его собрат. — Лэнс, Пидж! Прикройте нас, — обратился к товарищам Ханк, сажая льва на поверхность корабля. Как только обстрел прекратился, Шеми, поддерживая Широ и затыкая ладонью дыру в его скафандре, помогла ему спуститься и добраться до черного льва. Оказавшись в родной кабине, паладин облегченно вздохнул, упав в кресло пилота. Дыхание быстро выровнялось. Удостоверившись, что с ним все будет хорошо, девушка на всякий случай уточнила: — Все в порядке? Тебе точно не нужна помощь здесь? — чувствуя себя немного не в своей тарелке, она потупила взгляд. — Если тебе тяжело, я могу остаться, мне не сложно. — Нет, все в порядке, — выдохнул он, положив руки на рычаги управления. — Спасибо тебе. Знаешь, я совершенно не жалею, что взял тебя на миссию. Ощутив на себе мягкий взгляд Широ, исследовательница окончательно успокоилась. На лицо вновь вернулась улыбка. — Рада, что смогла быть полезной. Удачи, — с этими словами, она спрыгнула в пасть и, с помощью ранца, быстро добралась до желтого льва. Как только Шеми оказалась в кабине, Ханк помог другим разделаться с оставшимися истребителями, и вся команда вернулась в замок. Едва лев приземлился, Аллура выскочила из него и побежала к мостику. — Нужно как можно скорее открыть червоточину, пока оставайтесь на местах, на всякий случай, — крикнула она напоследок. С ее уходом воцарилась тишина, напряженная и давящая со всех сторон, невероятно растягивающая секунды. Исследовательница вновь ощутила мерзкие паучьи лапки тревоги. Что-то не так. Не может быть, чтобы их так легко отпустили. — Ау! Что происходит? Где наш гипертоннель? — не выдержал Ханк. На экране всплыло изображение Корана. — Барьер Галры не позволяет нам создать тоннель. Они нас полностью окружили! Шеми нервно царапала кресло пилота. Плохое предчувствие усилилось. И явно не барьер был тому причиной. Голоса членов команды отошли на задний план. Что могло так сильно напрячь ее? Бок зачесался, и она, не задумываясь, резко рванула его рукой. Зуд тотчас исчез, сменившись покалывающей болью. Знакомое ощущение… прямо как… Осознание пришло мгновенно, заставив глаза расшириться. Не успела она открыть рот, чтобы сообщить товарищам о возможной опасности, корабль жутко тряхнуло, и девушка, не удержавшись на ногах, упала на пол, сильно ударившись головой о стену кабины. Последним, что она видела, был Ханк, что-то кричавший и в панике дергавший за рычаги управления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.