ID работы: 7483088

Хогвартс: Дополнительные материалы

Смешанная
R
Завершён
159
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 100 Отзывы 40 В сборник Скачать

(АЛЬТ.) Снейпфорд (Слэш, Безумие)

Настройки текста
Примечания:
Люциус не верил ни единому капитанскому слову. Он отдавал себе отчет в том, что Каллен уже который час хлещет виски с веритасерумом, но все равно не мог поверить в провал своей блестящей теории… Да. Каллен прямым текстом сказал, что НЕ влюблен в Лелиану. Хотя все признаки были налицо. Ну не мог, не мог рыцарь-капитан Святой Церкви так кардинально сменить жизненную позицию, встав на сторону Снейпа и Тьмы, если во всем этом не была замешана любовь! Однако факт оставался фактом: Каллен признался под сывороткой, что восхищается Лелианой Найтингейл, глубоко ее уважает, но она никогда не интересовала его как женщина. Но тогда в чем же дело?!.. — Отстанешь ты от меня или нет, — раздраженно буркнул капитан, наливая себе еще виски. Люциус коротко взглянул на Каллена, усмехнувшись, и вернулся к своему стакану… а спустя миг глаза его вдруг округлились, на лице отразился полнейший шок, и Малфой вновь развернулся к собеседнику, открыв рот. — Я понял, — прошептал он. — О Тьма, как это до меня сразу не дошло… — Не дошло что? — резковато спросил Каллен, сделав еще глоток. Перерывы между порциями у него были очень короткие. Люциус усилием воли захлопнул рот и, не в силах сидеть, вскочил из кресла, принявшись вышагивать по кабинету кругами. — Поразительно, — бормотал он. — Охренеть! — Да в чем, черт побери, дело?! — не выдержал капитан. Он тоже встал было, но алкоголь забурлил в крови, и Каллен упал обратно в кресло, пытаясь сфокусировать на Малфое плывущий взгляд. Люциус остановился. Пальцы его нервно переплелись, он то и дело подносил руки к лицу, словно силясь не пустить наружу рвущиеся изнутри слова… Однако болтливость все же победила, и Люциус выпалил: — Ты влюблен в Снейпа! — Да пошел ты к черту! — возмутился Каллен вполне натурально… Но Малфоя уже понесло. Картинка сложилась. Письмо маркизы Серенити, в котором на первый взгляд не было ничего необычного: ну не встал у верного обетам монаха на толпу голых прекрасных девиц, с кем не бывает?.. Их со Снейпом постоянная грызня. Их со Снейпом странная дружба. То, что Каллен готов был сам пойти под Трибунал за неподчинение, или умереть от кровопотери, или принести себя в жертву, лишь бы спасти Северуса… Их со Снейпом постоянный секс глазами. Слишком много «их»… — Дело не в Лелиане Найтингейл, — возбужденно прохрипел Люциус, держась за голову, словно она вот-вот взорвется. — Дело вообще не в женщинах, они тебя не интересуют! Как и мужчины! Ты вообще был абсолютно фригиден, пока… не встретил Снейпа! — Заткнись, ты, имбецил! Люциус гнусно хмыкнул. Веритасерум, подлитый в виски, действовал: из-за малой дозы капитан мог не отвечать на вопросы, мог огрызаться, но вот лгать — никак… Малфой подлетел к Каллену и схватил за грудки, отчего тот выронил стакан: — Ответь мне! О чем ты думаешь, когда смотришь на Сева? Когда злишься на него — какие мысли приходят в твою голову?! — Я хочу его избить! — прорычал Каллен, и не думая отводить взгляд, в котором плескалась ярость. — Отделать так, чтоб он кровью захлебывался и скулил, как собака! — А потом? — Переломать ему ребра! — А потом?! — Оттрахать! — рявкнул рыцарь-капитан. Его лицо мучительно исказилось, по вискам катился пот, а расширенные зрачки лихорадочно двигались, словно Каллен смотрел куда-то сквозь Люциуса и видел кошмар. Руки у него дрожали. Малфой, разом ослабев, отпустил воротник капитана и отошел на пару шагов. Нутро крутило сдерживаемым истерическим смехом. — Сев бы оценил… — выдавил он с трудом. Каллен вылетел из кресла, мигом протрезвев не менее чем наполовину. — Если ты хоть слово… — А почему нет? — с вызовом хмыкнул Малфой. — Ты хочешь его, он хочет тебя, так какого дьявола? — Он не… — слегка стушевался Каллен, опуская кулак. — Он не может… Люциус снова схватился за голову и вскричал: — Да почему не может, слепой ты придурок?! Сев любит Найтингейл, это правда, но он не коснется ее до брака, а ты… его тянет к тебе, ты понимаешь?! Так же, как и тебя — к нему! Севу вообще наплевать, мужчина или женщина, всегда было наплевать, и уж поверь мне, человеку, который дружит с ним двадцать гребаных лет: Северус! Не! Станет! Возражать! — Пошел ты нахер, — после паузы убедительно произнес Каллен. — Понял меня? Пошел. Ты. Нахер. Малфой. — Иди, иди, — ухмыльнулся Люциус Каллену в спину, когда тот резко развернулся на выход. — От себя не уйдешь! Лучше послушай меня и трахни его прямо сейчас, пока ты для этого еще достаточно пьян, иначе вообще никогда не решишься, нежная трусливая фиалка! Резерфорд, не оборачиваясь, показал ему средний палец, шагнул в коридор, пинком захлопывая за собой дверь… И замер. В нескольких дюймах от него стоял Снейп. Во рту мигом пересохло. В голове зашумело. Каллен сглотнул, теперь уже окончательно протрезвев, и уставился в странно блестящие черные глаза. — Что? — Что? Снейп чуть прищурился, выражая свое отношение к содержательности диалога, потом чуть повернул голову и сказал громко и отчетливо: — Люц, выметайся из моего кабинета! Секундная пауза. — Уже! — и звук, с которым зеленое пламя камина отправляет волшебника куда-то в другое место. Это были последние внятные слова, прозвучавшие в кабинете слизеринского декана (и около него) в этот вечер. Если, конечно, не считать ругательств, с которыми Каллен едва не свалился на пол, когда Северус втолкнул его в помещение спиной вперед, и бессвязных выкриков «Снейп», «сука», «Колян, мразь» и тому подобных взаимных оскорблений, сопровождавших долгий бешеный секс. На этот раз не глазами.

***

…Наутро оба едва стояли на ногах. У Снейпа все же треснуло четыре ребра и лицо было разбито в кровь, а Каллен заполучил три ножевых и одно пулевое ранение — что, впрочем, не помешало ему дважды отыметь Снейпа на столе, трижды — на полу и один раз — почти на кровати, которая слишком быстро превратилась в обломки. В таком хаосе их и застала Найтингейл. Не нужно было напрягать мозги, чтобы догадаться, какой белобрысый гад ей настучал… Девушку, однако, открывшийся вид не смутил. Она абсолютно спокойно, словно и не было во всем этом ничего экстраординарного, за час вылечила обоих, потом заставила навести в комнатах порядок и пинками погнала завтракать. Там, за столом, Каллен все порывался задушить тихо ржущего Малфоя или, на худой конец, метнуть ему вилку в глаз, но Лелиана этот бардак пресекла в корне, пригрозив капельницей. Ну, то есть страшна была не сама капельница, а то, каким путем Каллен под нее уляжется… Снейп, напротив, вел себя образцово. Он ни жестом, ни взглядом не выдавал, что между ним и Калленом вообще что-то произошло, и вообще держался совершенно обычно. Позже Каллен применил все свои тактические таланты, чтобы остаться с Найтингейл наедине, но на этом его вдохновение иссякло, и девушке пришлось прервать его сбивчивые излияния, одной фразой введя в состояние когнитивного диссонанса: — В следующий раз, пожалуйста, используй наручники. — Ч-ч-что? — выдавил Каллен после минутного ступора. — Наручники, — серьезно повторила Лелиана. — У него зачарованные пули, раны от них очень сложно лечить. — Я… я не… — Успокойся, — Найтингейл, наконец, улыбнулась и пригладила мех на капитанском плаще, — то, что между вами… это не ранит меня. Напротив. Я считаю, что мы все здесь достаточно ненормальны, чтобы воспринимать некоторые вещи как норму. Я хочу сказать… — она задумчиво прикусила губу. — Я не против. Тут нет места ревности или… неловкости, или еще чему-то в этом роде. Но наручники все же используй, хорошо? Каллен сумел только кивнуть — и еще долго стоял, глядя в пустоту и думая о том, когда это мир успел так капитально сойти с ума… К сожалению, правда заключалась в том, что мир был в полном порядке. Это Мара сбрендила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.