ID работы: 7486157

Семья - это святое. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
180 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 514 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Милый, милый… Мягкие женские губы прильнули к его рту, вовлекая в поцелуй, и Элайджа очнулся, словно вырываясь из оков сна. Или заклятья. Судя по тому, что сознание возвращалось к нему медленно, а воспоминания — урывками без применения магии его плен не обошелся и Первородный ощутил волну гнева, когда увидел виновницу происходящего, скользящую кончиками пальцев по его щекам. — С тобой все хорошо, любимый? Татья сидела у него на коленях, и стоило только Майклсону сфокусировать на ней свой мутный взгляд, девушка вновь потянулась к нему с поцелуями. — Где я? — хрипло выдохнул вампир, уворачиваясь от навязчивых ласк. — Со мной, — пропела Татья, обхватывая его лицо ладонями, — ты ведь рад этому? Элайджа окинул бывшую возлюбленную таким взглядом, что улыбка немедленно испарилась с ее лица, сменяясь злой гримасой. — Ты больше не любишь меня?! — Я женат, Татья, — по слогам произнес Первородный, разговаривая с девушкой будто с умалишенной, — и я люблю свою жену. Я любил тебя когда-то и мне жаль за то, что я убил тебя, но… — Жаль?! — взвилась та, окончательно приходя в ярость, — где же твое хваленое благородство, Элайджа Майклсон! Растратил его кувыркаясь с этой недоведьмой?! — То что ты оскорбляешь мою жену только ухудшает ситуацию и твою дальнейшую судьбу, — холодно процедил вампир, и сжав зубы попытался разорвать оковы, удерживающие его руки. Цепи были пропитаны вербеной, жгли кожу, но Элайджа вновь и вновь предпринимал по пытки освободится, не обращая внимания на ошеломленное лицо Татьи которая явно не ожидала от него подобного поведения. — Это ради нас! — прокричала она, сводя брови, — ради нашего счастья! Как ты… — Никаких «нас» нет, — отрезал Майклсон, поднимая на девушку тяжелый взгляд, — и я не чувствую перед тобой даже вины, после того, как ты заманила меня в ловушку. Но такой план явно не под силу тебе одной. Кто твои сообщники, отвечай! Янтарные глаза широко распахнулись, и Татья застыла ошарашенная ледяным тоном возлюбленного, но прежде, чем она смогла вымолвить ему в ответ хоть слово, дверь в небольшую комнату распахнулась и на пороге появилась та, при виде которой глаза Майклсона сузились от гнева. — Я думал, мы поняли друг друга, Аврора, — процедил он, не сводя с рыжеволосой вампирши пристального взора, — тогда, когда виделись последний раз. Я пощадил тебя лишь из-за Клауса, но узнав, что происходящее в Новом Орлеане твоих рук дело, он больше не станет тебя защищать. Хочешь последовать за Тристаном?! Упоминание о брате предсказуемо привело Аврору в ярость и Элайджа не смог сдержать удовлетворенной ухмылки. — Я убью тебя, чертов Майклсон! — выкрикнула она, бросаясь на Первородного с кулаками, но путь ей преградила Татья. — Не трогай его! — С чего это? — вскинула бровь вампирша, — ты не забыла, милочка, что он убил тебя? — Это было в прошлом, — нерешительно отозвалась Татья, — сейчас я жива и мы можем начать все сначала. — Ты еще глупее, чем я думала, — закатила глаза Аврора, заливаясь смехом, — ты ему и даром не сдалась! — Нет, неправда! — прокричала в ответ двойник и бросилась к Элайдже, — она же врет, любимый? Майклсон покачал головой в ответ, глядя на девушку исподлобья. — Я же говорила тебе, — хихикнула Аврора, — поэтому оставь свои романтические бредни, милочка, и давай займемся делом. Вампирша широко улыбнулась и сделала несколько шагов вперед, приближаясь к сидящему на стуле связанному Первородному и отодвигая в сторону едва не плачущую Татью. — Ты готов сказать где мой брат? — почти ласково проговорила она, глядя на Элайджу. — Иди к черту! — выплюнул в ответ тот. — Что же, я не думала, что это будет легко, — задумчиво протянула Аврора. Несколько секунд, склонив голову, она просто смотрела на пленника, будто размышляя, а после повернулась в сторону двери. — Лив, милая, наше зелье из вербены готово? Думаю, нам понадобится его очень много… — Ты знаешь, что меня не сломить пытками, — ледяным голосом проговорил Майклсон, не выказывая и капли страха. — Я все же попробую, — прикусив губу, невинно отозвалась Аврора, — не расскажешь где Тристан, так хотя бы получу удовольствие… — Я знал, что связь с Клаусом не пройдет бесследно для твоей психики, — усмехнулся Элайджа. Аврора никак не отреагировала на его шутку, устремляясь за порог, и воспользовавшись этим Первородный переключил внимание на двойника. — Ты не можешь быть с ней заодно, Татья, — качая головой, протянул он, — она сумасшедшая убийца, монстр… — Как и ты, милый, — не сразу отозвалась та, поднимая на Элайджу мутный взгляд, — но мы все это исправим… Майклсон хотел сказать что-то в ответ, но в этот миг в комнату вернулась Аврора, и резким махнув рукой вылила на него полный кубок бурлящей жидкости, разящей вербеной. А потом пришла боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.