ID работы: 7486309

Уроки под дождём

Фемслэш
NC-17
В процессе
422
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 245 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 10. Закон третьего свидания

Настройки текста
Примечания:
      До сих пор Кларк задумывалась о любви всего несколько раз, если не считать обязательных школьных сочинений на заданную тему и глупых девчачьих разговоров, в которых она иногда принимала участие. Теперь она понимала, что ничего не знала об этом чувстве раньше. Все её одноклассницы влюблялись после пары букетов цветов и нескольких милых интимных комплиментов, нашёптанных им на ухо. И Кларк полагала, что её ждёт та же участь: милый парень с букетом её любимых цветов, не лишённый романтических настроений, и всегда готовый быть рядом. И хотя она подозревала, что присутствует в её грёзах какая-то скука, она упорно продолжала убеждать себя, что это и есть счастье. Что это и есть любовь.       А потом появилась мисс Вудс. Мисс Вудс, которая сначала напугает до чёртиков, а потом исчезнет на несколько дней. Мисс Вудс, которая вдруг сделает неожиданный подарок, или комплимент, или расскажет о чём-то сокровенном, не забывая после каждого случая на несколько долгих дней покинуть Кларк, оставляя её в одиночку разбираться с происшедшим, а потом возвращаться как ни в чём не бывало.       И никакого цветка не понадобилось, чтобы покорить её сердце.       Кларк упорно задавалась вопросом, происходило ли всё по тому же сценарию с Костией, или Эхо, или другими девушками, которым мисс Вудс оказывала внимание. Затем одёргивала себя от этих мыслей, потому что было слишком глупо и самонадеянно думать, что мисс Вудс таким образом показывает ей свою заинтересованность, ведь она простая девушка из Белфаста с заурядными родителями и с банковским счётом на несколько жалких фунтов стерлингов, и ничего не может ей предложить. Кларк было больно думать об этом, потому что с первой встречи она почувствовала какую-то незримую связь между ними, но именно эти мысли помогали ей держаться на плаву и не разрождаться глупыми слезами, когда никто не видит и не слышит. Тем более мисс Вудс уж точно не была похожа на человека, который верит во всю эту чепуху с какими-то определёнными ощущениями в момент первой встречи, которые бы подсказывали, что это твоя судьба.       С момента их последнего разговора прошло уже больше недели, и всё это время мисс Вудс не появлялась в Вудсвилл-Холле даже на минуту. Было определённо ясно, что конфетно-букетный период в самом разгаре и все ночи Лекса проводит с Эхо, даже не зная, что Кларк переживает так сильно, что не может есть и фактически заталкивает в себя еду, чтобы не свалиться где-нибудь от переутомления. Потерю нескольких килограмм заметила даже Индра и, хотя ей это было совсем несвойственно, поинтересовалась, не слишком ли она нагружает Кларк, прося у неё помощи — Октавия и Линкольн до сих пор не вернулись, и Кларк продолжала помогать Индре в работе по дому. Но Кларк ответила, что всё в порядке. Дополнительная нагрузка помогала ей ненадолго отвлечься от мыслей о Вудс, которую она с завидным постоянством продолжала высматривать из окон учебного кабинета. Но Лекса так и не появлялась.       Кларк очередным усилием заставила себя отвлечься от рассматривания ворот Вудсвилл-Холла и обратила своё внимание на Эйдена.       — Эйден, ты скучаешь по мисс Вудс? — как можно более непринуждённо спросила Кларк.       Эйден пожал плечами, и Кларк решила, что, возможно, ему так же сложно говорить о своих чувствах, как и ей.       — Просто, если бы ты хотел, я могла бы поговорить с ней о том, что она уделяет тебе мало внимания, — объяснила Кларк. — Я помню, как ты был счастлив, когда вы провели вместе целые выходные.       — Лекса тебя не послушает, — уверенно заявил Эйден, и Кларк удивилась тому, какие разные взгляды могут быть у людей на мисс Вудс.       Это произошло днём ранее. Она тайком рисовала портрет мисс Вудс в своём новом скетчбуке, но ей не нравилось, что у неё получалось. Обложка была маркой, скетчбук плохо лежал в руках, бумага не отличалась особым качеством, и на ней трудно было рисовать, вдобавок Кларк умудрилась порезаться уголком листка, и теперь, стоило ей нажать на карандаш чуть сильнее, она морщилась от боли. Она думала, что уединилась достаточно хорошо, чтобы её никто не нашёл, но подруга мисс Вудс, та самая, кого Кларк вначале приняла за Эхо, каким-то образом её отыскала. Аня, кажется.       — Она, что, не отдала тебе?.. — услышала Кларк вопрос, произнесённый с явным удивлением. Кларк молниеносно захлопнула скетчбук, но всё, что Аня могла увидеть, она всё равно уже увидела.       Аня прикусила язык и уселась рядом.       — Мисс Вудс нет дома, — быстро сказала Кларк. — Можете не говорить ей об этом? — Кларк с мольбой кивнула в сторону скетчбука.       — Я пришла не к Вудс, — ответила Аня. Кларк заметила, что Аня проигнорировала её просьбу, но настаивать не стала. Не хватало ещё, чтобы Аня решила, что ей важно сохранить это в тайне.       — А Эйден вместе с Финном, — добавила Кларк.       — Я пришла к тебе, — прервала Кларк Аня.       — О. И зачем? — осторожно спросила Кларк. Все её страхи снова начали приобретать осязаемую форму. Она не сомневалась, что Аня сейчас скажет, что Кларк уволена. Что это было тяжёлое решение, но так нужно, и Лекса надеется, что Кларк её поймёт. А может, никакого тяжёлого решения и не было. Просто в какой-то момент мисс Вудс поняла, что Кларк им не подходит и эту страницу пора перевернуть.       — Эйдену нужна мать. Когда Вудс вернётся, скажи ей, что она должна жить в Вудсвилл-Холле, а не в Лондоне. Тебя она послушает, — заученно сказала Аня.       — Откуда вы знаете? Мне кажется, я последний человек, которого мисс Вудс будет слушать.       — Ты ошибаешься. Лекса, она как... — Аня задумалась, по всей видимости, пытаясь придумать какое-то сравнение. Этого у неё не получилось, поэтому, помолчав ещё немного, она продолжила: — В общем, её нужно подтолкнуть. Сейчас Лекса двигается не в том направлении, и я переживаю за неё. Поговоришь с ней, и я не скажу ей о портрете, — пообещала Аня.       Кларк кивнула в знак согласия, задумываясь о том, где же ей найти смелости, чтобы заявиться в кабинет к мисс Вудс и сказать ей то, о чём просит Аня.       — Это ещё не всё, — продолжила Аня. — Ей нужно помочь научиться ладить с Эйденом. Она не очень хороша в этом деле. Она научила его читать и жутко гордится этим. Я всегда ей говорю, что она ужасная мамаша. А она спорит и отвечает, что научила его читать. Как будто это всё, что нужно ребёнку... — фыркнула Аня.       Это был странный визит. Кларк снова не заметила, как начала улыбаться, в который раз представляя Лексу, обучающую Эйдена чтению. Наверно, в этом и была вся мисс Вудс. Кларк была благодарна Ане за то, что она рассказала о Лексе нечто особенное.       — Лекса говорит, что живёт в Лондоне, когда у неё много работы. Она не станет меньше работать. Она скучает по маме, — сказал Эйден, отвлекая Кларк от её мыслей.       — Но если бы я попробовала, ты бы обрадовался? — спросила Кларк, чувствуя, как защемило её сердце.       — Только если Эхо перестанет к нам приходить, — смущённо признался Эйден.       Кларк не могла ему пообещать исчезновения Эхо из их жизней, но как бы эгоистично это ни звучало, она тоже была бы рада, если бы Эхо перестала появляться в Вудсвилл-Холле. Эйден немного поёрзал на стуле, опасливо посматривая на Кларк, а потом всё-таки спросил:       — Ты же правда поговоришь с ней?

***

      Звук голоса Эхо перемешивался со звуками столовых приборов, звучанием живой музыки и жужжанием голосов других посетителей  ресторана «The Square». Лекса, изрядно устав и думая только о том, как вернётся в свою постель и забудется недолгим сном, в котором ей всё равно привидится Кларк, безрадостно перекатывала в своей руке бокал вина, так и не притронувшись к еде. Какой бы вкусной она ни была и как бы красиво ни было оформлено блюдо, ничего, кроме отвращения, оно у неё не вызывало. В таком состоянии Лекса вылавливала обрывки слов Эхо, пытаясь уловить их суть, но у неё ничего не получалось. Перед глазами стояла Кларк. И только Кларк Лекса хотела видеть рядом с собой. Как же было глупо снова и снова прятаться от неё и от своих чувств в Лондоне, надеясь на то, что всё пройдёт. Ещё глупее было соглашаться на ужин с Эхо. Но было уже поздно.       — Лекса, когда мы с тобой займёмся любовью? — спросила Эхо, нервно откладывая  вилку в сторону и прожигая Вудс злобным взглядом.       Лекса встрепенулась, услышав последние слова.       — Любовью?       — Ах, значит всё-таки слушаешь меня! — воскликнула Эхо.       — Я всегда тебя слушаю, — солгала Лекса, пытаясь наколоть на вилку оливку. Когда у неё это не получилось, она снова схватила бокал вина, желая сделать глоток побольше.       — Прекрати пить. Тебе ещё везти меня в Вудсвилл-Холл, и я хочу, чтобы ты была трезвая. Как-никак сегодня я жду от тебя умопомрачительного секса, — выхватывая бокал из руки Лексы, прошипела Эхо.       — Тебе не кажется, что ещё рано? — спросила Вудс, понимая, что даже она знает, как глупо это всё звучит, и что сегодня она не отмажется, раз уж Эхо снова заговорила об этом. Эхо слишком настойчива, а она сама слишком взвинчена и, возможно, это единственный способ расслабиться и не сойти с ума. В конце концов, для того они и пошли в ресторан, чтобы завершить этот вечер в чьей-то из постелей. Закон третьего свидания никто не отменял.       — Нет. Я хочу, чтобы все знали, чем ты занималась этой ночью. И она тоже.       — Кто она? — потирая лоб, спросила Лекса, заранее зная ответ на этот вопрос.       — Ох, не прикидывайся дурочкой, Вудс. Твоя училка, которую ты хочешь трахнуть, если уже не сделала этого.       — Не называй её училкой, — сказала Лекса. — Её комната в другом конце дома. Она всё равно ничего не услышит, как бы ты ни старалась.       — О, а я постараюсь. Я помню, что тебе нравится. И я попрошу тебя быть погрубее со мной, ты же знаешь, как меня это заводит.       — Всё сказала? — спросила Лекса.       — Нет, — останавливая официанта, ответила Эхо. — Принесите нам счёт. Теперь всё, милая, — обнажая белоснежные зубы, хищно улыбнулась Эхо. — Жду не дождусь, когда мы останемся одни.       Лекса пыталась настоять на том, чтобы машину вела Эхо, но настроение Уинтерс было игривым и она отказалась, оставляя эту миссию за Лексой. Чем ближе они подъезжали к Вудсвилл-Холлу, тем распущенней становилась Эхо. Или это бокал вина так начал действовать на неё. Во всяком случае, Эхо без стеснения и во всех подробностях рассказывала Лексе, что произойдёт, когда они наконец останутся одни, как она будет раздевать её, как будет шептать на ушко что-то очень грязное, и что она сделает с ней первым делом.       — У тебя ещё остались эти игрушки? У меня есть парочка идей, — хихикнула Эхо. — А что будешь делать ты? Расскажи мне.       — Я ещё не придумала, — ответила Лекса.       — Бьюсь об заклад, ты всё уже знаешь, просто держишь интригу. Чёрт возьми, я уже такая мокрая. Знаешь, я передумала, я хочу быть первой, — заявила Эхо. — Посмотри на меня. Я хочу, что бы ты видела, как сильно ты возбуждаешь меня, — схватив Лексу за подбородок, сказала Эхо.       Лекса подчинилась и на несколько коротких мгновений оглянулась на Эхо. Зрачки Уинтерс были расширены сильнее обычного, а её губы были призывно приоткрыты.       — Ты действительно... — сказала Лекса, возвращаясь к наблюдению за дорогой. — Заяц! — неожиданно закричала Вудс, успев нажать на сигнал клаксона, потом на тормоз и ударившись головой о руль. Потом наступила темнота.       Шум в голове и расплывчатый голос Эхо, как будто Уинтерс была где-то далеко, привели Лексу в чувство.       — Вудс! Вудс! Эй, с тобой всё в порядке? — растормошила её Эхо.       — Что? — поднимая голову с руля, спросила Вудс. — Кажется, да.       Ей потребовалось некоторое время, чтобы троящаяся перед её глазами Эхо перестала троиться. Лекса отрешённо потрогала свой лоб, нащупав на нём огромную шишку и поморщилась от боли, мгновенно расплывшейся по её голове.       — Долго я была без сознания?       — Несколько секунд, — испуганно ответила Эхо.       — Чёрт, надеюсь, это не сотрясение, — пробубнила Вудс.       — Боже, только не говори, что секс отменяется, — отбрасывая голову на подголовник, застонала Эхо. — Это несправедливо! — Она несколько раз со слезами на глазах ударила кулаками по обивке кресла. — Вудс, я так больше не могу. Это воздержание убивает меня! Чёрт, это чёртов заяц! Давила бы его на хрен! Ну зачем ты решила затормозить?       — Не кричи, — со слабостью в голосе попросила Вудс. — Эхо, мне кажется, что за руль теперь придётся сесть тебе. Едва ли я смогу доехать до Вудсвилл-Холла. Поможешь мне пересесть?       — Конечно я помогу тебе пересесть, — ехидно ответила Эхо, вылезая из машины. — Не брошу же я тебя одну посреди трассы!       — Спасибо, — буркнула Вудс, освобождаясь от ремня безопасности.       Лекса доехала в гордом молчании, а вот Эхо огрызалась на все попутные и встречные автомобили. Когда они приехали, было уже слишком поздно. Лекса хотела отправить Эхо домой и даже была готова предоставить ей для этого собственную машину. Но Эхо отправилась на поиски таблеток, которые, по её мнению, были панацеей от всех бед и могли без труда избавить Лексу от головной боли. Несмотря на то, что час уже был поздний, Эхо ругалась себе под нос и никак не могла понять, почему вся прислуга уже спит. А потом заметила, что в библиотеке горит свет. Она двинулась в его сторону.       — Вот вы где! Когда от вас нужна реальная помощь, вас днём с огнём не сыщешь. Прислуга называется!.. А, это ты, — брезгливо поморщилась Эхо, увидев Кларк, вскочившую с кресла. — Почему ты всё ещё стоишь? Мне нужно, чтобы ты нашла таблетки!       — Что-то случилось? — испугалась Кларк. Радость от того, что раз Эхо объявилась в Вудсвилл-холле, то и мисс Вудс здесь, быстро сменилась страхом. Потому что, если таблетки ищет Эхо, значит с мисс Вудс что-то не в порядке.       — Лекса ударилась головой. Мне нужны таблетки. Принеси! — потребовала Эхо.       — Ударилась головой? — ахнула Кларк. — Сильно? Но ей нельзя таблетки. Моя мама — доктор, и я точно знаю, что...       — Слушай, малявка. Я тебе дала задание, твоя задача выполнять. Или ты своей перекисью водорода весь мозг себе сожгла?  Мне нужны таблетки, что-нибудь от головной боли. Аспирин или что-то там ещё. А ты только время у меня отнимаешь.       Кларк больше не собиралась терпеть эту дерзость. Она крепко сжала ладони в кулаки и двинулась в сторону Эхо. Сама не узнавая себя, она заговорила очень уверенно и очень недружелюбно:       — Знаешь, что. Если я простая учительница и младше тебя на пару лет, это не даёт тебе никакого права оскорблять и унижать меня. Понятно? В таком тоне я с тобой разговаривать не буду. И можешь жаловаться на меня кому хочешь. Хоть мисс Вудс, хоть самой королеве. Мне плевать. Таблетки на кухне. На верхней полке. Но я не советую ими пользоваться. Они могут только навредить. — Кларк толкнула опешившую Эхо плечом и вышла за дверь, мысленно гордясь собой.       — Ты совсем разбаловала своих служанок. Их поведение просто возмутительно! — вернувшись обратно, Эхо громко хлопнула дверью, напугав Вудс. — Выпей это, любимая. Я уверена, что тебе полегчает. — Она протянула Лексе стакан с водой и пару таблеток аспирина.       — Что на этот раз произошло? — спросила Вудс.       — Опять эта Кларк! Как же она меня бесит. Представляешь, она командует мной! Указывает, что мне делать или не делать, и игнорирует мои приказы. Где ты набираешь такую прислугу? А это её «я младше тебя всего на пару лет, ты не имеешь права мне указывать. Можешь пожаловаться Вудс или королеве!». Она вообще в курсе, что когда мы с тобой впервые занялись сексом, она была такой же мелкой, как Эйден? После такого ты обязана её уволить. Это возмутительно!       — Она действительно так сказала? — улыбнулась Вудс.       — Думаешь, я придумываю?       — Нет, но ты можешь преувеличивать. Ладно, я поговорю с ней, — подавляя улыбку, сказала Лекса. Разозлённая Кларк — это то, что она действительно хотела бы увидеть. Наверно, это было прекрасное зрелище.       Было ещё кое-что, что Лекса должна была обсудить с Эхо. Лекса отпила из стакана воды и, прочистив горло и подготовившись к скандалу, сказала:       — Эхо, я вызвала тебе такси, пока ты искала таблетки.

***

      Вместо того, чтобы отправиться к себе в комнату и спокойно заснуть, Кларк переждала какое-то время в учебном классе, а потом спустилась на кухню и набрала в морозильной камере лёд. Мисс Вудс всё ещё сидела в своём кабинете и, судя по всему, была одна. Куда пропала Эхо, Кларк было неинтересно, но она надеялась, что Уинтерс с каждой секундой удаляется от Вудсвилл-Холла всё дальше и дальше. Уверенность, с которой она продвигалась к кабинету Лексы, постепенно испарялась, но она продолжала идти, зная, что никто кроме неё не позаботится о мисс Вудс.       Кларк притормозила у приоткрытой двери, из-за которой пробивалась узкая полоска света и доносились редкие звуки, подсказывающие, что Лекса пытается работать. Теперь она сомневалась, нужен ли Лексе её компресс. Возможность уйти, так и оставшись незамеченной, привлекала Кларк точно так же, как и войти, но ткань с завёрнутым в неё льдом, которую она держала в руках, уже начала приносить нестерпимую боль, а беспокойство за сомнительные эксперименты Эхо со здоровьем Вудс взяли своё. Кларк сделала свой выбор, набрала в лёгкие побольше воздуха и, повернув дверную ручку, шагнула за порог.       Мисс Вудс оставалась такой же прекрасной, как и всегда. Её растрёпанные волосы и огромная шишка на лбу, уже принявшая синий окрас, не могли этого изменить. Несколько верхних пуговиц оказались расстёгнуты и обнажали острые ключицы. Её изящные руки покоились на подлокотниках кресла. На одной из них Лекса устроила свою голову, другая свисала так, что тонкие и длинные пальцы Вудс касались её бедра. Кларк успела заметить, как Лекса поморщилась от боли, но, услышав, как кто-то вошёл, снова приняла стоическое выражение, однако глаз так и не открыла.       — Что вам нужно, Кларк? — спросила Вудс.       Кларк с удивлением уставилась на Лексу, забыв о боли, которую причинял ей ледяной компресс.       — Я принесла вам... вот... — Кларк протянула Лексе лёд, забывая о том, что Лекса всё равно не видит, что она ей там принесла.       Лекса приоткрыла один глаз и тяжело вздохнула.       — Ну несите сюда, раз принесли, — смиренно сказала Лекса, хотя Кларк и почувствовала в её голосе нотки благодарности. Она надеялась, что ей не почудилось и Лексе действительно приятна такая забота.       — А как вы узнали, что это я? — спросила Кларк, передавая Лексе лёд и невольно касаясь её пальцев, их глаза встретились на секунду, а потом Лекса отвела взгляд.       Лекса хотела ответить, что она всегда чувствует, когда Кларк рядом, но вместо этого неловко хмыкнула и приложила компресс к голове. Кларк села на стул, позволяя себе немного разглядеть Лексу. В любое другое время ей было страшно задерживать на ней взгляд больше нескольких секунд, но сейчас она поняла, что соскучилась сильнее, чем могла себе представить, и украдкой рассматривала её лицо, к тому же Вудс снова закрыла глаза, предоставляя ей такую возможность.       — Эхо сказала, что встретила тебя в библиотеке, — объяснила Лекса, наконец открывая глаза. — Она осталась недовольна этой встречей.       «Как будто она хотя бы раз была довольна», — подумала Кларк.       — А она сказала почему? — Кларк готовилась защищаться.       — Я хотела бы услышать твою версию.       — Она была груба. Мне пришлось постоять за себя, — сказала Кларк, и между ними повисло молчание.       — Эхо немного расстроилась, — сказала Вудс после некоторых раздумий. — У нас были планы, а потом мы попали в аварию, и она... расстроилась. Мне очень жаль, что она была несдержана, но постарайся не злиться на неё.       Кларк так хотелось услышать, что Лекса скажет, что она была права, что она поступила правильно, но мисс Вудс как будто бы заступалась за Эхо. Кларк почувствовала, как в уголках её глаз зародилась предательская слезинка и покатилась вниз по щеке. Этого не должно было произойти, потому что Лекса не сделала ничего плохого, она всего лишь пыталась сохранить добрые отношения и с ней, и с Эхо, но это происходило, а у Кларк не было сил, чтобы этому противостоять. Сейчас она была такой размазнёй. Единственным спасением было сбежать в свою комнату, пока Лекса ничего не заметила и не потребовала признаться в чём дело.       — Если вам больше ничего не нужно, я пойду, — сказала Кларк, пряча лицо.       — Я тоже, наверно, пойду, — закрывая крышку ноутбука, сказала Лекса.       Она встала со стула, когда Кларк почти достигла двери, и почувствовала такое биение в голове, что сразу стало понятно, что самостоятельно дойти до своей комнаты она не сможет.       — Кларк, подожди! — зажмурившись, сказала Лекса. — Кажется, без твоей помощи я не смогу добраться до постели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.