ID работы: 7486309

Уроки под дождём

Фемслэш
NC-17
В процессе
422
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 245 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 12. Решения

Настройки текста
      — Итак. Собрание по решению вопроса о строительстве дополнительного цеха и заключения контракта с Azgeda Inc. объявляется открытым, — механически проговорила Лекса, пролистывая документы.       — Несмотря на то, что кто-то всеми силами пытался оттянуть решение этого насущного вопроса, — ехидно заметила Ния Куинн.       — Тётя, ты же знаешь, что это произошло по моей вине, — сказала Эхо. — Но ведь как только Лекса поправилась, мы тут же собрались все вместе.       — Не поверю ни одному вашему слову, пока не пройдёт голосование, — съязвила Куинн.       — Это провокация, Ния, — заметила Лекса, не отрывая взгляда от бумаг.       Но как бы Лекса ни хотела верить в обратное, Ния в чём-то была права: проект, предложенный Нией, был хорош. Да, он требовал финансовых вложений, но ничего криминального Лекса в нём не видела. Службы, через которые он прошёл, также рекомендовали принять его в работу. Даже Аня сказала, что это очень хорошее средство вложения денег и со временем всё окупится. Титус окончательно развеял сомнения Лексы, сообщив, что никакой подставы Ния не планирует. Проблема была лишь в том, что Лекса совсем не хотела работать с Роаном Куинном. Разум и сердце вступили в непримиримую схватку между собой, и Лекса не была уверена, что ей хватит решимости и благоразумия, чтобы принять верное решение.       — Мисс Вудс, если вы не желаете следовать протоколу, то эту миссию на себя могу взять я, — намекая, что пора прекратить молчание и открыть голосование, сказала Ния.       — В этом нет необходимости, — сказала Вудс. — Инициатором собрания была ты, Ния, поэтому, если у кого-то возникли вопросы и замечания, думаю, ты способна всё прояснить.       — Мне всё понятно. У меня нет вопросов, — сказала Эхо.       — У меня тоже нет никаких замечаний. Тогда не будем затягивать и приступим к голосованию. Кто за заключение контракта на строительство цеха по производству мороженого, прошу поднять руки.       — Конечно, я голосую «за», — сказала Ния, заинтересованно оглядывая присутствующих.       — Твои сорок пять процентов голосов учтены, Ния. Эхо?       Эхо сглотнула, испуганно посмотрев на Нию, и развела руки в стороны.       — Я не буду голосовать. Я либо воздерживаюсь, либо против. Возможно, строительство преждевременно, — неуверенно сказала Уинтерс.       — Так ты воздерживаешься, или ты против? — с нажимом спросила Вудс.       — Я воздерживаюсь. Простите, но я не хочу портить отношения ни с кем из вас.       — Прекрасно, — пробубнила под нос Вудс. — Значит, мне решать... Как я уже сказала, я изучила все представленные документы. Думаю, новое направление нам не повредит. Я тоже голосую «за». Итого, абсолютным большинством голосов, контракт с Азгедой будет заключён. Я поручу юридическому отделу подготовить документы и согласовать все существенные условия. На этом объявляю собрание закрытым, — сказала на одном дыхании Лекса.       Ния победно встала из-за стола.       — Я рада, что здравый смысл восторжествовал, — сказала она, упиваясь своей победой. — Должна признаться, я была о тебе худшего мнения, Вудс.       Лекса промолчала, провожая Нию испепеляющим взглядом. Когда и Аня покинула зал для совещаний, Эхо присвистнула.       — Чёрт. Это было неожиданно. Я думала, ты не захочешь иметь никаких дел с Роаном...       — Захотела, — закрывая глаза и откидываясь на спинку глубокого кожаного кресла, сказала Вудс.       — Предупредила бы, что ли, а то теперь я выгляжу неважно перед Нией, — сказала Эхо.       — Забей, потому что сейчас я хочу иметь дело с тобой. Собирайся, Эхо. Это будет долгое приключение, — приказала Вудс.        — Это то, о чём я думаю? Ты что, созрела, Вудс? — удивилась Эхо.       — Да.

***

      — Хм... — Аня заметила след от ночи любви на шее Лексы и по-свойски отодвинула воротник её рубашки, чтобы убедиться, что её глаза её не обманывают. — Полагаю, что это не Кларк оставила, — предположила Лоуренс.       — Не Кларк, — подтвердила Лекса, плюхнувшись в кресло и нервно поднимая воротник ещё выше.  — Мне нужно её забывать. Понимаю, что это довольно сложно сделать, когда она постоянно мелькает у меня перед глазами и напоминает, какая она прекрасная, но я стараюсь. В конце концов, пройдёт время и нам придётся расстаться. Кларк не сможет жить в Вудсвилл-Холле вечно.       Именно эти слова мысленно произносила прошлой ночью Лекса, когда затолкала Эхо в гостиничный номер и, грубо намотав её волосы на свой кулак, прижала к стене. Она взяла Эхо практически не раздевая и только после того, как Уинтерс обменялась с ней любезностями, позволила себе капельку нежности по отношению к ней. Лекса пыталась представить, что под ней податливое тело Кларк, что это блондинка шепчет ей совершенно несвойственные ей слова, сбивает простыни, оставляет царапины на её спине и просит добавить ещё один палец. Но Лекса каждую секунду понимала, что с ней Эхо, поэтому, как только забрезжил рассвет, она, совсем не отдохнув за ночь, тихонько выскользнула из номера, оставив Эхо одну в постели, и приехала на работу. И хотя было ещё слишком рано, она умудрилась столкнуться в лифте с Аней. У Лоуренс тут же возникли вопросы по поводу такого раннего появления Вудс, поэтому она увязалась за ней и, заметив как много внимания та уделяет своему воротнику, не оставила этого без своего ехидного комментария.       — По крайней мере, я чувствую себя расслаблено, хоть и не спала всю ночь, — призналась Вудс.       — Я, конечно, рада, что у тебя появилась личная жизнь, Лекс, но ты не думаешь, что ты поторопилась? — спросила Аня, которой стало жаль и Лексу, мечущуюся между чувствами к Кларк и фирмой, которой она отдала всё, и жаль Кларк, которая умоляла Аню не рассказывать Лексе о портрете.       — Не думаю. Мы с Эхо давно знакомы, мы встречались раньше. Нам не нужно тратить время на то, чтобы притираться друг к другу. Она знает, что люблю я, я знаю, что любит она. Да и секс был неплох. Совсем неплох. Всё говорит о том, что наш союз идеален.       — За исключением того, что полюбила ты Кларк, а не Эхо.       — Да. Но знаешь, мы с Костией любили друг друга. Нам повезло, что мы прожили вместе несколько счастливых лет. Некоторым и такого не выпадает. Я не могу требовать от Вселенной ещё одной такой любви. А с Эхо мне не придётся разочаровываться снова. Она идеальный вариант для меня, — заключила Вудс.       — А если бы ты узнала, что Кларк думает о тебе?       — Ты — фантазёр, Аня, — засмеялась Вудс.       — Нет, правда, что бы тогда было?        — Я не знаю, — призналась Вудс. — Правда, не знаю. Наверно, бросила бы всё, если бы это потребовалось, и любила бы её до конца жизни.

***

      Дорогая мама!       Почему, чем дольше я тяну с тем, чтобы написать и отправить тебе письмо, тем сложнее мне даются слова?       В последнее время ты звонишь не останавливаясь, но я до сих пор не уверена, что готова разговаривать с тобой. Маркус, наверно, с ума сойдёт, когда узнает, что я поселилась не где-нибудь, а в Англии. Я и раньше-то не особо верила в его рассказы, что в Англии одни придурки, а теперь точно знаю, что это не так*.       Я работаю в прекрасном месте, и меня окружают потрясающие люди, которым, представь, абсолютно всё равно, откуда я.       Например, Линкольн и Октавия. Они прекрасная пара и напоминают мне тебя и папу.       Финн. Он немного глуповат и зациклен на своей внешности, но зато хороший и внимательный друг.       Ещё есть Найла. Раньше мы прекрасно общались, но сейчас она немного злится на меня, и хоть я ни в чём не виновата, хочу, но совсем не знаю, как всё исправить.       А ещё есть мисс Вудс. Она... такая...       Кларк запнулась. До этого момента она уверенно набивала текст на клавиатуре, но стоило ей начать писать о Лексе, как все мысли улетучились. Она немного подумала, удалила последнее слово, и в итоге написала:       ...совсем не похожа...       Кларк долго разглядывала эти слова, пока не поняла, что и они не помогут ей продолжить писать письмо и точно охарактеризовать Лексу. Но ей так хотелось рассказать Эбби о мисс Вудс, как-то выделить её среди других обитателей Вудсвилл-Холла, что она чувствовала, что должна хоть как-то излить это в письме. В итоге Кларк стёрла и эти ничего не значащие слова и написала:       Я точно знаю, что папе она понравилась бы больше всех.       Чем дольше она вчитывалась в эти строки, тем больше начинала верить, что это так. Джейк полюбил бы Лексу не меньше, чем она сама. Джейк полюбил бы Лексу хотя бы потому, что он полная противоположность Маркусу. И потому что Кларк тоже её любит.       Она любит Лексу. Эти мысли, вслед за мыслями об отце, так естественно возникли в голове Кларк, что бессмысленно было убеждать себя в обратном. Она повторяла их как мантру снова и снова, и совсем не чувствовала, что в этом есть что-то неправильное. Наоборот, она чувствовала себя свободной и даже немного счастливой оттого, что вправе самой решать кого любить, а кому отказывать.       — Кларк, — послышался голос Вудс, будто материализовавшейся из её мыслей. Кларк вздрогнула и моментально стёрла всё написанное. Даже минимальный шанс, что кто-то из Вудсвилл-Холла прочитает это письмо, повергал её в ужас. — У меня для вас кое-что есть, — останавливаясь в паре шагов от Кларк, сказала Лекса. Она держала руки за спиной, и Кларк не могла увидеть, что она прячет. Возможно, что-то приятное. Но вместо того, чтобы побаловать себя преждевременной радостью, Кларк почувствовала резкий укол в области сердца. Лекса снова отстранялась от неё, в который раз перейдя на «вы». Кларк тщетно пыталась разглядеть в глазах Лексы ответ на вопрос, почему так происходит и что опять с ними не так. Лучше бы Лекса снова схватила её за руку, вместо того, чтобы стоять, заведя руки за спину, переминаться с ноги на ногу и обращаться к ней на «вы».       Только когда Кларк почувствовала, как что-то твёрдое и угловатое тычет ей в живот, она поняла, что непозволительно долго пялится в глаза Лексы. Сколько раз Костия, или Эхо, или кто-то другой после акта любви смотрели в эти зелёные омуты, преисполненные благодарностью и нежностью за доставленное наслаждение? Что они чувствовали, зная, как Лексе хорошо с ними? Горькая обида на то, что Кларк недоступна возможность занять их место и получить ответ на этот вопрос, начала раздирать изнутри, и Кларк поспешила опустить взгляд, больше не для того, чтобы увидеть, что принесла ей Лекса, а для того, чтобы не расплакаться прямо перед Вудс и не выглядеть размазнёй.       Если бы она влюбилась впервые, когда ей было шестнадцать, всё было бы намного проще. Но ей было не шестнадцать, и она не знала что с этим делать. И посоветоваться ей было не с кем.       Наконец Кларк увидела, что вещью, которую принесла Лекса, оказался её скетчбук. Она уже потеряла надежду его найти, и вот он снова был в её руках.       — Наверно, мне стоит попросить прощения, потому что я знаю, что ты его искала, а он всё это время лежал у меня. Аня каким-то образом узнала, что я до сих пор не вернула его тебе, и устроила мне хорошую взбучку, — снова перешла на «ты» Лекса.       — Боже, спасибо! Где вы его нашли? — спросила Кларк, совсем не обижаясь на Лексу и бережно проводя по скетчбуку пальцами там, где ещё несколько секунд назад его касалась Вудс.       — На самом деле мне его Эхо принесла. А ей передал мистер Куинн. Ну то есть Роан. Это он его где-то нашёл.       — Главное, что он нашёлся. Я боялась, что его кто-то случайно выбросил. Передадите Роану моё спасибо? — прижимая скетчбук к груди, спросила Кларк.       Лекса заметно напряглась и слегка откашлялась в кулак.       — Мы с ним не очень дружны, — сказала она. — Лучше тебе самой это сделать. Если вы, конечно, ещё встретитесь.       — Всё-таки передайте ему спасибо. Было бы невежливо с моей стороны промолчать. Тем более, что ваш подарок очень дорог мне, — засмущавшись на последних словах, Кларк опустила взгляд в пол.       — Хм... ладно, — согласилась Лекса. — Если только не забуду.       Вместо этого она хотела сказать Кларк, что вместо Роана она может отблагодарить её, и простой поцелуй в щёку вполне сойдёт. Но представив, как Кларк краснеет и теряется после этих слов, Лекса решила не делать этого. Не тогда, когда Кларк так искренна с ней.       — Я, наверно, пойду, — прерывая возникшее между ними молчание, сказала Лекса. — Рисуйте почаще. У вас прекрасно получается.       Кларк последовала совету Вудс этим же вечером. Она нетерпеливо закончила все приготовления к завтрашним урокам и отправилась в библиотеку, где был мягкий и удобный диван, никогда никого не было, а значит, была и гарантия, что никто не помешает ей рисовать. Она бы ни за что не пошла туда, если бы знала, что мисс Вудс постепенно становится внимательной и заботливой мамой и также решила уединиться в библиотеке вместе с Эйденом.       — Кларк, тебе что, тоже нравится торчать в библиотеке? — удивлённо ахнул Эйден, когда у Кларк не осталось выбора, и она устроилась на диване напротив.       — Да. Здесь прекрасная атмосфера. Тебе тоже здесь нравится? — удивилась Кларк.       — Фу, нет! Здесь воняет книгами. Это Лексе здесь раньше нравилось. А я бы лучше в мяч погонял.       — Эйден! — одёрнула мальчишку Лекса. — Тебе нужно прочитать ещё три сказки, а не разговаривать обо мне с Кларк.       Эйден обиженно надулся, но продолжил читать, запинаясь на незнакомых словах. Лекса хмурилась, глядя на него, но ничего не говорила, позволяя Эйдену самому справиться с этим препятствием. Образ хмурой Лексы и старательного Эйдена так запал в душу Кларк, что она решила перенести его на бумагу. Ей даже не нужно было сосредотачиваться на рисунке, карандаш будто сам скользил по бумаге, а Кларк оставалось только удерживать его в руках. Она рисовала и внимательно слушала истории, которые если и читала, то в далёком детстве.       Наконец Эйден дочитал последнюю сказку:       — Он ушел к себе в королевство и закрыл дверь на засов. А принцессе только и оставалось стоять да петь: «Ах, мой милый Августин, Все прошло, прошло, прошло!».       — И что ты думаешь об этой истории? — спросила Лекса, закрывая книгу и вызывая Эйдена на диалог.       — Думаю, что принц поступил правильно! Принцессе нужны были только подарки. А принца она совсем не любила.       — А может, ему следовало простить принцессу и жениться? — аккуратно поинтересовалась Лекса. — Это было бы хорошо для его королевства и для его поданных. Ведь этого он и хотел. Да и король наверняка бы обрадовался, узнав, кем на самом деле является свинопас.       — Нет! — возразил Эйден. — Как ты не понимаешь, что принц прикольный, а принцесса — дура. Они совсем не подходят друг другу!       — Серьёзно? Принц прикольный? — вмешалась в беседу Кларк. — А по-моему, принц просто скотина! — безапелляционно заявила она.       — Это ещё почему же? — обращая свой взор на Кларк, спросила Лекса. — Вы на стороне принцессы в этой истории?       — А вы? — спросила Кларк.       — Я всего лишь хочу, чтобы Эйден посмотрел на эту историю под разными углами, — пожала плечами Вудс. — Помогите ему и выскажите своё мнение, — приглашая Кларк к разговору, сказала Лекса.       — Я думаю, что принц гораздо хуже принцессы, — сказала Кларк. — Принцесса отвергла его, а он решил отомстить.       — Но она же посмеялась над ним, унизила его перед всеми, а ведь он отдал ей самое дорогое, что у него было, — сказала Лекса.       — И вы думаете, что это повод поиздеваться над бедной принцессой? Бог знает, что ещё могло произойти, если бы император вовремя не застукал их! Был бы принц благородным, он бы предложил ей руку и сердце или хотя бы попытался всё исправить. Но нет! Он вернулся в своё королевство, а принцесса осталась совсем одна. Принцы так не поступают.       — Хм... Вот как. Так в этом вся причина? — спросила Лекса. Потом она оглянулась на Эйдена и сказала: — Ты хорошо сегодня поработал, Эйден. Теперь можешь пойти и погонять мяч.       Не дожидаясь, пока Лекса передумает, Эйден обрадованно выбежал из библиотеки в поисках Финна, который обычно составлял ему компанию в игре. Лекса же в излишне медленном темпе прошла до полки Эйдена и вернула книгу на место. Потом прошла к другому стеллажу, взяла первый попавшийся роман и когда вместе с ним возвращалась обратно, повалилась на диван, на котором сидела Кларк. Роман, и до того особо не интересовавший Лексу, теперь вообще не имел никакого значения. Лекса аккуратно придвинулась поближе и, забирая себе внимание рисующей что-то Кларк, спросила:       — Тебя кто-то обидел в прошлом, и поэтому ты так остро отреагировала на мои слова? — тихо поинтересовалась Лекса.       — Что? Нет! — поморщилась Кларк. — С чего вы взяли?       — Ну просто твоё обострённое чувство справедливости по отношению к принцессе наводит на такие мысли, — сказала Лекса.       — Вы ошиблись, — холодно ответила Кларк, возвращаясь к рисунку.       — Ладно, прости, — извинилась Вудс, вертя в руке книгу.       Ей нужно было как-то увести Кларк от той темы, с которой они начали, поэтому Вудс бросила свой взгляд на бумагу, где чётко вырисовывались её и Эйдена образы.       — Хм... Это я? — недовольно спросила Вудс. Кларк кивнула. — А это что? — Лекса ткнула в свой нарисованный лоб, на котором красовалась какая-то линия.       — Это морщинка, — покраснела Кларк. — Она не заметна, но появляется, когда вы хмуритесь.       Лекса обиженно уставилась на Кларк, переваривая услышанное.       — У меня нет морщинки! — запротестовала она. — Сотри её!       Несмотря на то что Лекса пыталась выглядеть грозно, Кларк совсем не испугалась. Она отвлеклась от рисунка и, засмеявшись, сказала:       — Как это нет? Вот же она... — Кларк неосознанно потянулась рукой ко лбу Вудс и провела кончиками пальцев по её коже, доказывая свою правоту. В ответ на это прикосновение сердце Лексы больно ударилось о грудную клетку, как будто кто-то небрежно швырнул его об неё.       Кларк и сама начала понимать, как неуместно выглядит вся эта ситуация, но ничего не могла с собой поделать. Её пальцы, рука, да и сама она онемела, не в состоянии прервать этот злополучный контакт. Страх не только сковывал, но и высушивал Кларк изнутри. Ей срочно требовалась вода, но и отказаться от прикосновения было не так просто. Вудс испугалась не меньше. Кларк видела это в её глазах, ищущих спасения. Наконец Лекса первой взяла себя в руки и, схватив Кларк за пальцы, убрала её руку со своего лба на диван.       — Кхм... — прочистила горло Вудс. — Ты ещё не думала о моей просьбе? Ну... по поводу меня и Эйдена, — высвобождая пальцы Кларк, которые всё ещё были зажаты в её руке, и отодвигаясь, спросила она.       — Есть идея, чтобы вы научили Эйдена делать что-то, что не умеет он, а он вас — тому, что не умеете вы, — быстро сказала Кларк, утыкаясь в скетчбук. — Это необязательно должно быть что-то полезное. Скорее, даже будет лучше, если это будет что-то бесполезное. Ну, например, свистеть при помощи пальцев, или «запускать лягушек»**, — Кларк снова обернулась на Лексу, пытаясь найти одобрение в её глазах.       — Отличная идея, за исключением того, что я не умею делать ничего бесполезного, — призналась Вудс, слегка сменив позу.       — Правда? Ну, тогда вам стоит научиться. Потому что я уверена, что у Эйдена будет много идей, как поставить вас в неловкое положение, — снова засмеялась Кларк. Но её смех резко прекратился, когда и она заметила след на шее Лексы.       — Что? — не поняв, что происходит, спросила Лекса.       — Ничего... Эхо скоро переедет к нам?..       — Почему ты так решила? — спросила Лекса и тут же по взгляду Кларк, направленному на её шею, всё поняла. — Ох... это... тебе не стоит волноваться. Эхо тебя не обидит, — сказала Лекса первое, что пришло в голову.       — Я знаю... Вы же обещали... Знаете, я вспомнила, я обещала Найле кое-в-чём помочь. Я пойду, а то она подумает, что я совсем о ней забыла, — быстро засобиравшись, сказала Кларк.       — Да? Тогда иди, — не стала задерживать Кларк Лекса. И только когда за Кларк закрылась дверь, она осмелилась спросить в пустоту: — И что мне теперь обо всём этом думать, а?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.