ID работы: 7486309

Уроки под дождём

Фемслэш
NC-17
В процессе
422
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 245 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 16. Открытие

Настройки текста
      Лекса совсем не удивила Кларк. Её исчезновение было вполне предсказуемо с учётом того, как часто Лекса покидала Вудсвилл-Холл, как только между ними зарождалось нечто. Кларк не могла дать какое-либо внятное определение этому нечто, но Лекса исчезала с завидной регулярностью после того, как дистанция между ними сокращалась. Зная об этой особенности Лексы, Кларк не испытывала никаких иллюзий, но всё равно почувствовала себя преданной, когда наутро Октавия поделилась с ней радостью, что не придётся готовить Вудс завтрак после расслабляющих выходных, потому что та уже уехала в Лондон.       — Что у тебя с губами? — Блейк совсем быстро позабыла о Вудс и принялась рассматривать свидетельство её вчерашнего с Кларк поцелуя.       Как оказалось, Лекса была не очень аккуратна. Кларк не удалось замазать помадой след от её зубов и сейчас он немного саднил.       — Сильно нервничаю в последнее время. Кусаю губы во сне, — озвучила Кларк заранее заготовленную ложь.       Хотя она бы совсем не удивилась, если бы на ответ «Ах, это. Да ничего такого. Просто вчера перед сном Лекса поцеловала меня. И это был восхитительный, обескураживающий, невероятный по страсти и эмоциям поцелуй», Октавия бы неудовлетворённо засмеялась и сказала бы, что раз не хочешь говорить правду, так бы и сказала.       — Это из-за одного высокого патлатого красавчика, что на днях наведывался к нам в гости? — в надежде на горячую тему спросила Октавия.       — Роан? Боже нет, — Кларк опустила голову на сложенные на столе руки. Она так не хотела обсуждать Роана и вести все эти девчачьи разговоры, обычно сопровождающиеся глупым хихиканьем и обсуждением всяческих достоинств кавалера. Не таких как ум, порядочность или мужественность, а как его умения целоваться и доставлять девушке удовольствие иного характера. Эти мысли снова привели Кларк к вчерашнему инциденту с Лексой. Но она не успела снова как следует им насладиться.       — Почему? Он же ходячий секс. И ты ему точно нравишься!       — Я не чувствую с ним связи, — пробормотала в стол Кларк. — Ни эмоциональной, никакой. Мне с ним никак, понимаешь? — Она подняла голову на Октавию и уставилась ей в глаза. — А для меня это важно.       — А, понятно, — сказала Октавия. — Знаешь, Найла была уверена, что тебе нравятся девушки, — сказала вдруг Блейк.       — Что? — Кларк подавилась воздухом от неожиданности. Неужели Найла что-то почувствовала? А если почувствовала Найла, могли ли почувствовать другие?       — Ну да. Теперь ей немного неловко за те мысли и тот день. Она мне рассказывала. Ты не злись на неё. Сейчас она понимает, как это было глупо. Но я совсем о другом хотела тебе рассказать. Раз Роан тебя не привлекает, у меня на примете есть отличный парень. Мы с Линкольном можем устроить вам свидание.       Кларк хмыкнула. Октавия не относилась к категории тех людей, которые отступают, получив отказ. Сейчас Кларк вежливо откажет, Блейк начнёт выяснять причины, по которым Кларк не хочет дать даже шанс отличному парню, и это станет больше похоже на допрос, чем на беседу двух людей за чашкой чая.       — Эм. Круто. Спасибо, что беспокоишься за меня. Но мне вроде как понравился кое-кто другой, — неловко улыбнулась Кларк, решив выдать Октавии техническую правду. — Но я не хочу об этом говорить. Понимаешь, это вроде как в новинку для меня, сама не понимаю, как это произошло, — пожала плечами Гриффин. — Пока держу в себе.       — Ох, Кларк. Я же теперь умру от любопытства. Сжалься надо мной, — жалобно простонала Октавия. — Кто этот счастливчик?       — Ну уж нет, — довольно улыбнулась Кларк. — Пойду готовиться к урокам, — сказала она и оставила неудовлетворённую Октавию гадать над тем, кто же этот человек, который так запал ей в сердце.       Пока Эйден старательно выводил на бумаге решение трудной задачки, Кларк размышляла. Она перебирала в своей памяти все моменты, когда Лекса сбегала от неё, стоило им хотя бы немного сблизиться, и пыталась найти объяснение такому поведению. Если бы Лекса хотела просто её соблазнить, вряд ли бы она так поступала. Хотя, возможно, это вполне рабочий план сначала заинтересовать, а потом исчезнуть. Жертва будет всё время думать о тебе, и когда ты в следующий раз появишься с новой порцией...       Кларк заставила себя прекратить эти мысли. Ей было физически некомфортно думать о Лексе в таком ключе. Это казалось ей совсем неправильным. Да и ответы на свои вопросы она сейчас всё равно не смогла бы найти. Если Кларк на что-то могла положиться, так это на собственные чувства, а они говорили ей, что у Лексы нет плохих намерений. Но она должна была спросить. А Лекса была просто обязана перед ней объясниться.       — Мисс Вудс не говорила, когда вернётся? — спросила Кларк у Эйдена.       — Она почти никогда не говорит, — обиженно вздохнул мальчишка и продолжил выводить в тетради решение задачи. — Если у тебя есть к ней срочное дело, то можешь позвонить.       — Я знаю. Я не буду. Твоя мама... вопросы с ней лучше решать с глазу на глаз.       Эйден нахмурился и как-то недобро посмотрел на Кларк.       — Кларк, ты ведь не собираешься от нас уходить? Лексе будет очень-очень грустно, если ты уйдёшь.       — Эйден, контрольная, — строго сказала Кларк. Эйден упрямо выпятил нижнюю губу, но всё же вернулся к решению задачи.       Кларк продолжила думать. Ей казалось, она начала понимать.

***

      — Привет, — сказала Лекса, рассматривая узор на паркете. Она сложила руки на груди, окинула Кларк взглядом и снова принялась рассматривать пол.       Кларк сразу заметила, что Лекса была не собрана, на нервах. Тотальная разница между тем, что было вчера ночью и сейчас. За последние несколько часов Кларк добрую сотню раз мысленно отрепетировала всё то, что скажет ей при встрече, но сейчас она смотрела на Лексу, и её голову занимали совсем другие мысли. На одной чаше весов было желание успокоить Лексу, сказать, что прошлой ночью она была самым счастливым человеком на свете, обнять, взять за руку или просто сделать комплимент, ведь Лекса делала их ей неоднократно и, как казалось Кларк, искренне.       Но сомнение на другой чаше весов мешало Кларк поддаться эмоциям. Ведь Лекса могла быть напряжена из-за сожаления о произошедшем. Возможно, она переживала, что Кларк разболтает об их поцелуе, возможно, Лекса не придавала ему такого значения как Кларк и теперь не знала, как сказать об этом.       — Эйден обеспокоен. Он позвонил мне в обед и прокричал в трубку, что ты собираешься бросить нас, — сказала Лекса. — Это из-за меня?       — Я не собираюсь... — Кларк вздохнула, одёргивая себя от необдуманного обещания, — вы не единственная причина, по которой я могу уехать из Вудсвилл-Холла.       — Но я могу ей стать? — спросила Лекса. — И что я должна сделать, чтобы ты уехала? Поцелуй был последней каплей?       По телу Кларк пробежала обжигающая волна, стоило Лексе напомнить ей об их поцелуе. Что она должна была ответить на эти вопросы? И вообще это она должна задавать вопросы. Именно это она и собиралась сделать, как только Лекса объявится у её дверей.       — Так значит, это был твой первый поцелуй, — задумчиво продолжила Лекса, не дождавшись от Кларк никакого ответа. — И всё-таки, что ты об этом думаешь? Думаешь, я перегнула палку или это было вполне ожидаемо после всего того, что было между нами?       «Всего того, что было между нами», — Кларк зажмурила глаза, мешая тёмным мыслям забраться ей в голову. Конечно, Лекса имела в виду Белфаст и то, что Кларк, лёжа в тёплой постели, расстроенная и измученная телесным желанием, позволила себе сотворить.       — А что думаете вы? — полушёпотом спросила Кларк, изо всех сил стараясь не думать о Белфасте.       — Так страшно первой рассказать о своих чувствах? — усмехнулась Вудс. — Ладно. Я начну. Если ты думаешь, что я пришла извиниться, то ты ошиблась. Вчера... — Лекса замолчала на секунду, сомневаясь, стоит ли ей говорить то, что она собирается сказать, — вчера моя душа стремилась к тебе. И я просто не смогла сдержаться. И если бы у меня была возможность повернуть время вспять, я бы всё равно не совладала с собой и точно так же поцеловала тебя. Поэтому, да, я не буду извиняться за то, что сделала бы снова. Это было бы слишком лицемерно с моей стороны.       — Но вы ведь тоже не рассказываете о своих чувствах! — Кларк за несколько шагов приблизилась к Лексе и со всей решимостью продолжила: — Вы говорите о том, почему вы меня поцеловали. Да, вчера ваша душа стремилась ко мне, пусть так, а завтра будет стремиться к кому-то другому, и вы другую поцелуете? Но ваши чувства... Вы молчите о них! А от меня требуете душу обнажить? Знаете что? Сейчас я в замешательстве, вот что я чувствую!       — Тогда я тоже в замешательстве, — тихо и спокойно сказала Лекса. — Если ты испытываешь радость от нашего поцелуя, я тоже испытываю радость. Но если тебе плохо, мне тоже плохо. Потому что плохо тебе.       Кларк совсем не понравился ответ Лексы. Что может быть банальнее? Если она, например, сделает подарок другу, ей тоже будет хорошо. Если она по каким-то причинам причинит ему боль, ей тоже будет больно. Лекса совсем не отвечала на её вопросы, а запутывала всё только больше.       — Но на самом деле, есть одна причина, по которой мне абсолютно точно плохо и страшно. Мне нужно рассказать тебе, потому что это по-настоящему важно. И потому что эта причина... Дикарь, — Лекса неуютно поёжилась при упоминании о Кейне.       — Маркус?.. — удивилась Кларк.       — Да, — Лекса опустила глаза в пол и сжала пальцами столешницу за спиной. — Меня ужасно бесит, что я дала ему обещание, которое не в силах выполнить. Боже, я так боюсь его не выполнить, — прошептала Лекса так, будто доверяла Кларк самую важную тайну. — Не потому что я буду выглядеть перед Дикарём лгуньей, я даже не это имела в виду, когда говорила, что ни один волос не упадёт с твоей головы. Больше всего на свете я боюсь не выдержать, ворваться в твою комнату и заставить тебя сделать то, чего ты не захочешь, — поднимая голову и глядя в глаза Кларк, закончила Лекса. — Вот. Теперь ты знаешь. Не уверена, поможет ли тебе отпор. Поэтому, возможно, тебе действительно стоит уехать. Пока не произошло непоправимое.       Лекса не совсем понимала, чего ждать от Кларк после такого признания. Поэтому немало удивилась, когда Кларк оказалась слишком рядом и коснулась кончиками пальцев её скул, неуверенно продолжила движение вниз, к челюсти, а потом закрыла глаза и осторожно коснулась губ Лексы своими. Трепетно и нежно. Лекса совсем забыла, что они не одни в этом большом доме, и что им следовало бы соблюдать осторожность. Но Кларк, казалось, это тоже не особо волновало.       Несмотря на то что поцелуй получался медленным и печальным, словно Кларк целовала её в первый и последний раз, Лексу окутало спокойствие. Она позволила Кларк вести, а сама сосредоточилась на запахе волос Кларк, которым никак не могла надышаться, и на испытываемых ощущениях. И они удивили её. Каким-то непостижимым образом Кларк чувствовала и темп, в котором нуждалась Лекса, и силу нажатия, и все её иные желания, связанные с этим простым поцелуем. Они действовали настолько слаженно, будто были двумя половинками одного целого, которые наконец-то обрели друг друга. И именно потому стало невероятно больно сразу после того, как Кларк разорвала поцелуй.       — Вы не сделаете этого, — прошептала она, прилагая колоссальное усилие для того, чтобы окончательно отстраниться от Лексы.       — Почему ты так думаешь? — спросила Лекса, хватая её за пальцы. В её голосе не было ни удивления, ни протеста. Просто вполне объяснимое желание получить ответ на свой вопрос.       — Потому что вы до сих пор любите свою жену, — кое-как выдавила из себя Кларк.       Лекса не сдвинулась с места. Удивлённая и потрясённая простым объяснением Кларк, она оказалась прикована к полу. Истолковав как-то по своему такую реакцию Лексы, Кларк, никак не попрощавшись, выскользнула за дверь. Лекса не смогла её остановить. Она ещё долго так простояла, размышляя над словами Гриффин.

***

      Бум! Бум! Будымщ! Бум! Бум! Будымщ! Бум! Бум! Будымщ!       Вудс обливалась потом, но продолжала отрабатывать удары по боксёрской груше. Аня расположилась неподалёку и пыталась сделать растяжку, дотягиваясь пальцами руки до кончиков пальцев на ногах и периодически морщась от боли с непривычки.       — А потом она сказала мне, что я всё ещё люблю Костию, и ушла, — обняв грушу и пытаясь восстановить дыхание, сказала Лекса.       — Что?.. И ты ничего ей не возразила? — удивилась Аня.       — Ничего не возразила, — подтвердила Лекса. — Кларк заставила меня задуматься, — Лекса уселась на коврик и вытерла лицо полотенцем. — Я долго думала об этом. И знаешь, в какой-то степени Кларк оказалась права. Костия всё ещё занимает важное место в моём сердце, и я не могу просто так её отпустить.       — Брось, Вудс. Это не ты говоришь, а какая-то другая Лекса, — нахмурилась Аня.       — Ты не понимаешь. Я не отказываюсь от своих чувств к Кларк. Дело в том, что я могу отпустить Костию хоть сейчас, — Лекса печально усмехнулась и закатила глаза в потолок. — Боже, это так ясно звучит в моей голове, но объяснить это сложнее, чем кажется... Я попробую... Я хочу сказать, что Кларк поглотила моё сердце и мысли, но, чтобы нам обеим двинуться вперёд, мне нужно, чтобы она сделала шаг навстречу. Такой шаг, чтобы я ни на секунду не сомневалась, что она со мной до конца, понимаешь? Потому что если я отпущу Кос, а потом Кларк уйдёт, это будет... удар. Мне просто будет не за что держаться.       — Так ты сомневаешься в Кларк?       — Я боюсь, что она может перепутать любовь с благодарностью. Ну и много чего ещё боюсь, — призналась Лекса. — С таким отчимом как Дикарь, у неё вряд ли было много возможностей разобраться в своих чувствах и предпочтениях.       — Оу, — Аня с сочувствием взглянула на Лексу. —  Тебе страшно...       — Типа того. Но я собираюсь поговорить с Кларк сегодня, — твёрдо сказала Лекса. — Мы уже несколько дней не виделись, и с учётом того, как всё закончилось, тянуть с этим больше нельзя. Пока я копаюсь в себе, Кларк наверно уже много чего успела надумать. Пора всё выяснить.       — Что ж. Пожелаю тебе удачи! Советов давать не буду, ты и сама всё знаешь, — Аня со стоном поднялась с коврика и накинула полотенце на плечо. — А я в душ и в офис.       — Всего полчаса прошло. Зачем тогда приезжала? — спросила Вудс.       — Тебя поддержать и себя в форму привести. Но тридцати минут оказалось достаточно, чтобы понять, что спорт — это не моё.       Лекса фыркнула. По физической силе Аня могла дать фору кому угодно. Даже Лекса не хотела бы попасться Ане под горячую руку.       — А я ещё позанимаюсь, — Лекса отдышалась и снова принялась наносить удары по груше.       Перед такими разговорами страх нужно выплёскивать полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.