ID работы: 7491202

Live as you see fit.

Гет
R
Заморожен
1438
автор
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 266 Отзывы 597 В сборник Скачать

26 глава, или когда пытаешься восстановить равновесие.

Настройки текста
      Ямамото, стоя перед входом в школу, откровенно трясся от нервов. Рядом стояли, облокотившись о забор, точно с такими же лицами, — взволнованными и растерянными, — Сасагава, Курокава и несколько парней из ДК, проверяющих посещаемость.       — Нана-сан сказала, что она отписалась смс-кой еще вчера, — Киоко, отошедшая чтобы позвонить, через пару минут появилась рядом, тут же заставляя Такеши чуть наклониться и расслабиться под ласковыми руками, массирующими плечи, — А сегодня не появлялась дома.       Такеши тяжело вздохнул — как знал, что что-то произойдет.       Вчера, под напором излишне злого и взбешенного Хибари, пришлось звонить Тсунаеши именно ему. И если сначала ему казалось это идеей не слишком-то и плохой, то потом он подумал, что успешно поговоривший с любимой девушкой, брюнет не должен был выглядеть так, словно только что прошляпивший добычу хищник. Так что Ямамото в ускоренном темпе вспоминал, как вести себя с психами и сливаться со стеной.       Впрочем, продлилось это безобразие недолго — Хибари, оставив после себя разгромленный кабинет и в хлам разбитый телефон, нехорошо усмехнулся и пошел встречать «любимую девушку».       Вот тогда-то Такеши и стало страшно.       — Ну, не убьет же он ее. — в который раз нервно оглядывая дорогу, пробормотал Рёхей. Компания одарила его скептическим взглядом.       — Вот надо было Саваде будить демона, а? — поежилась Хана, — Всегда знала, что она сумасшедшая.       — Муж и жена, как говорится. — глупо хихикнула Киоко, оборачиваясь назад. Нахмурилась, — Не нравится мне это.       Посмотрев на причину ее неудовольствия, все остальные нахмурились точно также.       Взбешенная Алессия Савада цедила сквозь зубы, что-то злобно выговаривая внешне безразличным к ее ярости Гокудере и Мукуро. Рокудо вообще стоял, ковыряясь в своих ногтях и не обращая внимания на Саваду. Алессия, указала на него пальцем и зашипела.       — Тсунаеши собралась мстить ей? — проведя пальцем по губе, пробормотала Хана.       — Не дошло бы до рукоприкладства. С Тсуной это вполне возможно. — обеспокоился Такеши и коротко усмехнулся, услышав:       — Да отъебись ты от нас!       Гокудера вырвал руку из захвата явно взбешенный неповиновением Алессии и, презрительно скривив губы, ушел куда подальше, игнорируя гневные оклики девушки за спиной. Мукуро козырнул тут же растерявшейся от его улыбки Алессии и что-то прошептал, следом отстраняясь и прыгающей походкой направляясь в сторону школы, незаметно подмигнув самому Ямамото. Взгляд Алессии стал красным от злости.       — Она сама нарывается. — сладко улыбнулась Киоко. Взгляд ее метал молнии, — Я против насилия, конечно, но эта Алессия явно не понимает, что Тсу-чан ей не по зубам.       — Экстремально потакаешь ее прихотям? — поинтересовался Сасагава-старший и тут же получил короткую, но крайне довольную, усмешку сестры.       Наблюдая, как под руку злую Алессию уводит ее взволнованная подружка, Киоко задумчиво провела пальцем по подбородку. Что ж, это вполне ожидаемая реакция. Хаято и Мукуро не глупы, чтобы не понимать выигрышность ситуации в случае, если они согласятся с предложением и останутся с Тсуной. По крайней мере, Киоко была уверена, что выбор, — уйти или остаться с Алессией, — у парней был более, чем призрачный. Да и Сасагава слишком хорошо знала эту Тсуну, чтобы прекрасно осознавать о ее осведомленности в расшатанных отношениях бывших Хранителей с новоявленной Дечимо, а также желании Гокудеры и Мукуро стать независимыми от одной из сестер Савад.       Послушно кивая на какие-то отстраненные темы в заведенном от скуки разговоре, Сасагава все думала о том, что им предстоит сделать в дальнейшем. Пусть ей и не импонировала произошедшая ситуация с предательством, Киоко прекрасно понимала, что такой человек, как Савада, вряд ли отступится от столь интересных и полезных знакомств. Да и действительно, польза от Рокудо и Гокудеры была очень даже велика, так что и терпеть их метания от одной наследницы к другой с горем пополам было возможно. Но ситуация с мафией волновала ее гораздо больше, чем могло бы это показаться.       Реборн. Этот киллер волновал не только Киоко и остальных, но и Тсуну, которая хоть и старательно делала безразличный вид, но все равно крайне нервничала. Паршивец был слишком умен, чтобы не раскусить план Савады и не противопоставить ей что-нибудь еще более эксцентричное и вредное.       — О! — рядом подпрыгнул едва не заснувший Ямамото, — Вон они!       Киоко отвлеклась от раздумий и удивленно вскинула бровь. Хана с Рёхеем выглядели не менее удивленными.       Тсунаеши и Хибари шли рядом, — слишком близко, хотя раньше при людях они всегда старались держать дистанцию, исключая времена излишне хорошего настроения Тсуны, — и Савада была крайне тихой, что не вязалось с ее обычно взрывным характером. Да и одета она была странно — брюки и рубашку с воротником-стойкой, хотя буквально пару дней назад она жаловалась, что никогда не наденет ее.       Хибари же был в противовес до неприличия доволен — крайне удовлетворенная ухмылка не желала сходить с лица, глаза его сияли, словно он получил лучшее вознаграждение. Да и тонфа не было видно, хотя обычно они занимали свое место в его руках при входе в альма-матер. Он почти благодушно посмотрел на дежурившего у ворот парня из ДК и коротким кивком поприветствовал и всю собравшуюся компанию.       — Тсуна, где ты…       — Потом. — раздраженно отмахнулась Тсуна и возмущенно посмотрела на своего парня. Кёя ехидно вскинул бровь, сладко улыбаясь, — Пошли в кабинет. — тут же быстро выпалила Тсунаеши, резко разворачиваясь и направляясь в школу.       Киоко, пораженно на нее смотревшая, единственная заметила крайне удивительный момент.       На шее Савады ярко алели засосы.

***

      То, что Савада была крайне раздражена и даже зла, было понятно задолго до того, как в зазевавшегося Ямамото полетел стакан для канцелярских принадлежностей, а в вякнувшего было протест Рёхея, — кажется, Тсуна раздавала команды на ближайшее будущее и старший брат был против своей, — едва не отправился стул. Тсуна, непривычно рассеянная и даже слегка тормозящая, почти рычала на благодушно мурлычущего каждый ответ Хибари и едва ли могла воспринимать хоть что-то адекватно и без ярости.       В результате молчаливого голосования между Киоко и Ханой, было решено вышвырнуть из класса всех парней и наконец-то узнать причину неудовольствия Савады.       Сидя за своим столом и допивая третий молочный коктейль, Тсуна чиркала что-то в своем блокноте. Вопрос она перестала игнорировать только раз на шестой.       — Чего? — ошарашенно оглянулась на нее Киоко, едва услышав ответ.       — Что слышала. — огрызнулась Тсуна, потирая шею с цепочкой алеющих следов, уходящих вниз, — Сексом мы занялись. Понимаешь, или нужно по буквам все говорить? — Савада устало прикрыла глаза, — Хватит смотреть на меня так, словно я согрешила.       — Ну, чисто теоретически.       — Притворись кактусом, будь добра.       Хана тихо рассмеялась, переглядываясь с удивленной Сасагавой. А она-то все ждала того момента, когда нервы парня не выдержат.       — И как ощущения? — не особо показывая заинтересованность, протянула Хана. Киоко все еще удивленно хлопала глазами.       — Больно и неприятно. — саркастично буркнула Савада, отчаянно отводя взгляд. Вообще-то это никого, кроме нее и Кёи, не касается, — И отвалите, будьте добры!       — Ну, не-ет! — опомнилась и пришла в себя Киоко, с восторженными глазами присаживаясь как можно ближе. Курокава, цедя смешки, уселась прямо на рабочий стол, — Я хочу знать подробности!       — Обойдешься. — невозмутимо отозвалась Тсуна, копаясь в бумагах. Что и говорить, занята прям, нет слов.       И она не краснеет!       — Ну Тсу-ча-а-ан…       — Ты так оживилась, — Тсуна фыркнула, сложила руки на груди, — завидно что ли? Я могу поговорить с Такеши, чтобы он лучше работал. Ты соглашайся, авось тебе и не понадобится выпрашивать все это у меня, своя личная жизнь будет на высоте!       — Тсуна, — мягко обратилась Хана, пока Сасагава переваривала всю информацию, — Мы волнуемся за тебя и за ваши с Хибари отношения. Вы слишком долгое время даже не разговаривали толком, потом резко сошлись, а если после этого кто-то намекал на вашу физическую близость, то ты становилась дерганной и злой.       — Еще бы.       Киоко на выпад Савады обиженно надулась, но все же кивнула в подтверждение слов Курокавы.       Савада отвернулась, глядя в окно.       — Ничего такого сверхъестественного. — она тяжело вздохнула, — Просто он был злой, мы снова поругались, подрались, ну, а потом… — Тсуна неловко повела плечом, и девушки заметили россыпь синяков на ее шее. Она смущенно прикрыла их ладонью, — Все вышло случайно, даже не знаю, как и почему. Если бы я знала, то вряд ли бы согласилась, я слишком боялась. — девушка устало подобрала под себя ноги, откидываясь в кресле.       — Больно? — спокойно поинтересовалась Хана чисто из интереса.       — Неловко. — Тсуна потерла шею, — Больно не было, но было жутко неловко. — повторила она.       — Я просто надеюсь, что вы предохранялись. — хихикнула Киоко в ладонь и поймала недовольный взгляд пригрозившей ей кулаком Ханы, — Ну я же правду говорю.       — Нет, не предохранялись. — неожиданно призналась Тсуна и Курокава покрутила у виска, — Ну откуда я могла знать, что его приспичит именно в этот момент?       — А если залетишь, Савада?       — Я выпила экстренную контрацепцию. — Тсуна поежилась и хлопнула себя по щекам, — А теперь отвалите от меня, поняши мои верные. Урок полового воспитания официально переносится на тот момент, когда я буду достаточно пьяной, чтобы ничего из мыслей не фильтровать!       Девочки скептически фыркнули, но несмотря на искренний интерес, решили, что это все действительно не их дело, и нужно подождать, когда Тсуна сама решится рассказать. Вот за что их так Тсунаеши и любила.       Савада сама не могла ответить на вопрос, как и почему так вышло. Просто Кёя был таким откровенно злым, что единственное, что пришло в тот момент в паникующую от ужаса голову — это поцеловать звереющего парня, а потом ждать, что он сделает дальше и лишь надеяться на выживание. Выжить-то она выжила — только лишь пискнула, когда он перевел разборки в горизонтальную плоскость, а потом стало как-то не до этого и все мысли исчезли.       Пришла в себя она только утром. Рядом с обнаженным Хибари, на спине которого ярко-алым горели полосы, — следы были от ее ногтей, между прочим! — в его же постели. Какое-то время это приносило странное чисто эстетическое удовольствие — ровно до момента, как она поняла, в какой ситуации оказалась и что из этого вытекает. А потом паникующая Тсуна змейкой юркнула в ванную, чтобы увидеть, что и на ее шее буквально нет живого места. Да и тело в целом выглядело так себе. На бедрах расцветали синяки, с десяток засосов, несколько из которых оказались даже на спине. С одной стороны она была слишком довольна тем, как прошел их первый раз. С другой стороны она была в ужасе от того, что этот самый первый раз был без презервативов, без подготовки и даже без слов перед этим.       А вот Кёя был возмутительно доволен. Щеголял по дому в одних боксерах, пользуясь отсутствием матери, — и Тсуна не залипала на него, это все вранье! — и в буквальном смысле был похож на кота — обнимал, льнул ближе, утыкаясь носом в шею, шумно выдыхая и посылая мурашки по спине. И с удовольствием комментировал свои «произведения искусства» в число которых входили куча засосов и синяков.       Тсуна была к этому не готова. Так что отсутствие ее привычных шуток и пафоса было понятным.       Девочки удивленно переглянулись, когда со стороны Савады послышался совершенно усталый вздох, поэтому Тсуна как можно скорее повернула свое кресло к окну, чтобы не беспокоить девчонок. Ох, и что она расклеилась? Почему снова прячется за язвительностью? Киоко и Хана просто хотели узнать, а она…       Просто стоит уже признать, что Президент студенческого совета средней Намимори обычный человек, и что у нее не все получается по щелчку пальцев. И тут дело не в сегодняшнем происшествии — ну что в этом такого, на самом деле? Просто Савада устала держать марку перед столь ненавистной сестрой. Просто она устала показывать себя независимой женщиной. Она просто устала воевать — с Алессией, с Реборном, с отцом. Устала сражаться с самой собой, показывая и доказывая свою независимость. То, что произошло между ней и Кёей стало тем самым спусковым крючком, нажав на который оказалось, что «безупречная» Химе Намимори не столь идеальна. Потому что к тому, что произошло, они шли слишком долго, потому что сама Тсуна пусть и была удовлетворена, но совершенно не готова.       Что вообще с ней происходило в последнее время? То она язвила, то смущалась, а теперь и вовсе впала в откровенную депрессию. Вот это эмоциональный аттракцион, ей-богу.       — Кажется, — как-то безразлично протянула Савада, — мне стоит больше отдыхать.       — Ты наконец-то это поняла. — вот же какая ты язва, Хана! — Тебе стоит уже просто успокоиться. Все в порядке, комитет и Совет в полной боевой…       — Я не об этом.       — Почему тебя вообще так беспокоит сестра? — Киоко задумчиво прикусила карандаш, — Хотя нет, стой, я и так знаю!       Савада пожала плечами, меланхолично вглядываясь в окно. Поморщилась, почесав шею — черт, как же все жгло.       — Тебе стоит уже все решить с отцом. — неожиданно сказала Хана, — Я знаю, что он приехал, и это наводит не на самые хорошие мысли, учитывая, что рядом с твоей сестрой ошивается Реборн.       — Хана права. — Киоко пригрозила Тсуне наманикюренным пальчиком, — Ребята на твоей стороне, а мы тем более. Если тебя так беспокоит присутствие Алессии, то решай что-нибудь, приводи план в действие, а потом можно и расслабиться. — Сасагава вальяжно потянулась.       Савада хмыкнула, неожиданно расслабляясь.       Как же все-таки хорошо, что они у нее есть.

***

      — Ты же не серьезно? — кисло, но с отчетливой надеждой уточнила Тсуна, сидя вечером «в теплом, уютном и семейном» кругу. Очередной ужин, который она, если честно, предпочла бы отсидеть где-нибудь подальше.       Реборн заинтересованно-снисходительно глянул на нее, пока Иемитсу расхваливал выбранный им для названного вечера ресторан. Бывшая ученица была на редкость тиха сегодня, да и вообще выглядела отчего-то вымотанной, уставшей.       — Это отличный повод встретиться с родителями Хибари Кёи. — патетично продолжал Савада-старший, пригрозив тяжело вздохнувшей дочери палочками. Та скептически фыркнула, поведя плечами, — Я не могу отдать свою дочь в лапы этого… хулигана и мародера!       Тсуна издала странный звук, громко прокашлявшись. Это он точно про Кё-тяна? Ха!       — Ты пригласил родителей Кёи-сана? — восторженно посмотрела на него Алессия, даже отложив еду куда подальше, — То есть, и сам Кёя-сан там будет? Вместе с нами?       — Кёя-кун почти член семьи. — хихикнула Нана, пряча улыбку за чашкой чая. Вон как забавно вытянулась от недовольства мордашка Тсуны, — Да и вашему папе стоит уже познакомиться с ним нормальным образом и узнать получше.       — Ну и зачем. — почти обреченно вздохнула Тсунаеши, тем не менее послав ухмылку ненавистной сестрице. Та ответила ей мрачным взглядом и поджатыми губами.       — Будем налаживать отношения! — хлопнул в ладоши репетитор, внимательным взглядом обводя Алессию и Тсунаеши. Леон пересел на его голову, наблюдая за шоу.       Это обещает быть интересным, ибо их пребывание в Намимори выходит на финишную прямую.       И кто же победит на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.