ID работы: 7491202

Live as you see fit.

Гет
R
Заморожен
1438
автор
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 266 Отзывы 597 В сборник Скачать

27 глава, когда желаешь закончить со всем.

Настройки текста
      О том, что подобный разговор все-таки произойдет, Тсунаеши прекрасно знала.       — Я искренне надеюсь, что ты понимаешь, какие последствия имеют твои решения. — скучающим тоном заметила Киоко, появляясь за спиной неожиданно тихо. В школе уже не было ни души — вечер пятницы имел свои прелести в такие редкие моменты, и Тсунаеши искренне надеялась просидеть здесь до победного, разбираясь со своими делами. Не то чтобы ее действительно так привлекало сидение в одиночестве в пустом здании, но все-таки в последнее время на нее навалилось слишком много всего, и иногда даже друзья начинали выбешивать своим мельтешением вокруг.       — Ты опять здесь? — оглянулась Тсуна, ловя одновременно с этим бутылку с вишневым соком и запакованную в целлофан пиццу. Сама Киоко, не особо заботясь о задравшейся юбке, запрыгнула на стол, садясь поверх документов и вгрызаясь в собственный кусок «4 сыра».       — Я хотела придти к тебе домой, но твоя сестрица испортила мне все настроение с самого утра. — Сасагава меланхолично прожевывает кусок и проглатывает, запивая яблочным соком из картонного пакета, — А потом увидела, что у тебя собрались почти все Хранители, и решила, что ты свалила оттуда.       — Хм. — явно училась у Кёи, только тот умел в паре букв передавать весь смысл минутного монолога. Тсунаеши задумчиво посмотрела на уничтожающую еду Киоко и фыркнула: — Ты еще вчера говорила, что села на диету?       — Такеши убедительно посоветовал мне не дурить. — Сасагава наставительно подняла палец, — А еще я просто слишком люблю покушать, чтобы отказывать себе в этом.       — Не с твоим метаболизмом думать о диетах. — Тсуна задумчиво покачала в воздухе пакетом пиццей и все же не сдержалась — сняла упаковку, вгрызаясь в тесто.       Глядя, с каким показательным спокойствием Киоко ведет беседы, старательно не показывая свое истинное состояние, Савада фыркнула себе под нос.       Интересное кино.       — К чему все эти пляски передо мной? — наконец устала ждать начала разговора Тсунаеши, — Чего тебе?       — С чего ты взяла, что у меня есть вопросы к тебе?       — Милая моя, — с хорошо слышимым в голосе сарказмом ласково отозвалась Тсунаеши, — я слишком хорошо знаю тебя и твои привычки, чтобы увидеть, что тебе что-то нужно от моей скромной персоны.       — Хана проболталась? — после некоторой паузы спросила Киоко.       — Она не нарочно. — снисходительно улыбнулась девушка, неприятно швыркая оставшимся соком.       Сасагава еле заметно улыбнулась, комкая в руках пакетик из-под выпечки.       — Давай будем честны друг с другом. — отбросила весь веселый настрой Киоко, серьезно смотря на насвистывающую веселый мотивчик Тсуну, — Ты собираешься как-то подставить Алессию, и это известно всем нашим. Никто не против, но ты не хочешь поделиться подробностями? Рассказать нам?       — Нет.       Спокойный и равнодушный ответ взбесил Сасагаву до состояния берсерка и та вскочила, возмущенно хватая ртом воздух. Руки взметнулись вверх, сжались в кулаки и она ошарашенно выдала:       — Да какого черта ты молчишь!..       — Сядь, Сасагава. — не видя должной реакции, она повторила: — Сядь и успокойся! — приказным тоном отчеканила Тсуна и глаза ее лишь на секунду, но полыхнули янтарно-золотым Пламенем. Киоко, сжав губы в тонкую полоску, вынужденно присмирела на месте, — Я не обязана отчитываться о каждом своем шаге. И пусть я доверяю тебе и остальным, это не значит, что каждый из вас будет в курсе всего происходящего со мной. — с ленцой отозвалась Тсунаеши, тем не менее, жестко глядя на недовольную Сасагаву. Ту явно бесило пренебрежение, с которым Савада говорила об этом, — Пока не происходит чего-то, затрагивающего непосредственно вас, я буду действовать в одиночку. Особенно я буду так поступать если есть риск подставить вас своими действиями. Не строй королеву драмы, Киоко, ты прекрасно знаешь, что я не всегда говорю вам правду и часто вы и половины не знаете.       — Сейчас, когда у тебя проблемы, ты снова…       — «У меня», — многозначительно повторила Тсуна и Сасагава поджала губы, пойманная на слове, — именно, что проблемы мои. Поэтому если я могу справиться в одиночку с этим дерьмом, то я ни за что не буду втягивать сюда вас. Тем более, что на данный момент осталось всего ничего.       Тсунаеши вздохнула, подперев рукой подбородок.       — Я рада и искренне благодарна, что вы готовы помочь мне с любой проблемой, но знайте рамки дозволенного. Личное пространство никто не отменял. И если что-то случится действительно важное, то я вам всенепременно сообщу.       — Ты даже не скажешь, что собираешься делать сейчас?       Тсуна коротко глянула на явно обиженную подругу и безразлично пожала плечами. Если ради безопасности и спокойствия близких ей придется лгать или недоговаривать им, то она вполне готова на это пойти. Тем более, что не такая уж это и трагедия — никаких особо важных действий в ближайшее время не планируется.       Да и ребята у нее по сути отходчивые — они понимают причины, просто не хотят смириться.       — Просто опущу мою милую сестренку в самый низ. — с улыбкой пропела Тсунаеши, глядя в глаза подруги.       Та, чуть помедлив, кивнула.       И все же работа у нее есть — Тсунаеши соврала на счет того, что ничего не расскажет.

***

      Тсунаеши раздраженно сбросила очередной входящий вызов отца, проигнорировала смс-ку от Хибари и повернула налево, прямиком в сторону дома. Разговор с Киоко, так не вовремя решившей показать характер, вывел ее из себя. И не потому что она была неправа, а потому что… просто.

Просто слишком много дел навалилось. Просто Реборн крутится постоянно рядом. Просто отец как некстати появился в жизни снова. Просто дела с кланом Хибари нужно решать. Просто ребята заставляют ее совесть виновато ворочаться. Просто Алессия бесит ее до трясучки.

      Тсунаеши протяжно выдохнула сквозь зубы, стараясь прямо здесь и сейчас не взорваться. Такие неконтролируемые вспышки эмоций всегда приводили к не самому хорошему результату, чтобы не обращать на них внимание, поэтому, медленно выдохнув и снова вдохнув, Савада устало оперлась о каменную стену за своей спиной. Прикрыла глаза.       — Стоит ли игра свеч? — у себя же спросила Тсуна, смотря в небо.        Стоит ли результат тех нервов, что она жертвует, играясь с Алессией? Ведь по правде говоря, есть гораздо менее затруднительные способы сбить спесь с этой стервы, при этом не запачкав свои ручки. Банальный, но действенный способ — дать понять в школе, что ей не нравится факт нахождения в стенах альма-матер Савады Алессии. И все — девчонке устроят темную, и никто не докажет, что именно по вине Тсуны это произошло. Да — поймут, но вот доказать не смогут, как ни крути. И тогда Тсуна не потеряет ни авторитета, ни каких-никаких, но доверительных отношений с некоторыми особо опасными личностями.       В последнее время ей приходилось, откровенно говоря, слишком тяжело, чтобы продумывать какие-то сверхъестественные и долгоиграющие планы. Хотелось уже просто наслаждаться тем, что она имеет, радуясь каждому дню.       Стоит ли игра свеч?..       Слишком сильно она погрузилась во все это. Вскоре лишний элемент в ее жизни снова пропадет, и все встанет на свои места. Нужно ли ей все это? Не проще ли просто-напросто перетерпеть и уже потом с удовольствием помахать недо-сестре ручкой.       Кажется, ей действительно пора отдохнуть.       — Вот ты где. — безрадостно выдали откуда-то слева, и Тсунаеши, медленно моргнув, осознала, что находится не одна. Причем явно продолжительное время.       Реборн смотрел на нее с раздражением.       — Что ты здесь забыл? — недоуменно осведомилась она, отрываясь от стены. Пригладив волосы, Тсуна с вежливым интересом посмотрела на мужчину. Тот раздраженно цыкнул.       — Твои друзья подняли бучу, потому что ты не отвечаешь на мобильный. — Реборн кивнул в сторону сумки, в которой вибрировал сотовый, — А Иемицу попытался сорваться на твои поиски. Впрочем, Нана его, вроде как, смогла сдержать. Но тебе косточки долго перемывали все, кто там находился.       — И к чему пришли?       — К тому, что все валят по домам, а я иду вылавливать тебя. — цокнув с явным недовольством, он схватил Тсунаеши за предплечье, утягивая в сторону дома, — Малолетняя идиотка. А если бы был кто-то незнакомый? С чего ты предалась раздумьям посреди пустой улицы?       — Иногда накатывает. — меланхолично призналась Савада, разглядывая сидящего на плече бывшего репетитора Леона. Тот понимающе моргнул, — Знаешь, иногда полезно просто подумать над существованием этого бренного мира.       — Философия? — с явным интересом уточнил мужчина.       — Нет, в ближайшее время планирую захват мира и придумываю тактику.       Реборн отпустил ее руку и с явным недоумением посмотрел в меланхолично-спокойные глаза. И сказал как-то напряженно:       — Я надеюсь это была не завуалированная метафора.       Теперь настала очередь Савады удивленно смотреть на бывшего репетитора и едва не крутить у виска. Она снисходительно улыбнулась.       — Я думала возвращение из возраста младенца никак не повлияет на твой уровень мозговой деятельности, но, похоже, я ошиблась. — скорбно покачала головой девушка, растирая предплечье, за которое репетитор схватил ее пару минут назад. Поймав предостерегающий взгляд, она пожала плечами, — Поясни.       — Это не относится к Вонголе? — серьезно спросил Реборн, пригвоздив взглядом. Савада аж рот открыла от шока, — Твоя сестра считает, что ты желаешь занять ее место.       Реборн нахмурился, не услышав ответа.       На лице Тсунаеши появилось такое выражение, словно перед ее глазами кто-то препарировал лягушку без перчаток, а потом взял этими же руками еду. Брезгливо скривились губы, брови сошлись к переносице, и она, открыв было рот, всплеснула руками, словно прогоняя нечто надоедливое.       — Я искренне надеюсь, что ты в это не веришь. Иначе все моё и без того невеликое оставшееся уважение канет ко дну.       Задумавшись на пару мгновений, Реборн неожиданно молча кивнул в сторону дороги, тут же разворачиваясь и спокойным шагом направляясь к дому. Учитывая, что ходил обычно Реборн стремительно, было вполне понятно, что он собирается продлить прогулку.       Тсуна устало вздохнула и потерла веки. Несмотря на всю внешнюю браваду, она отдала бы все, лишь бы оказаться в кровати. И наконец-то просто отрубиться.       Бывший репетитор обжег взглядом, стоило ей поравняться с ним, идя нога в ногу.       — Я знаю, что ты ко мне не чувствуешь ничего хорошего. И я более чем уверен, что ненавидишь за все, что я сделал за эти несколько лет. — Реборн поджал губы, словно решая что-то, — Не могу не согласиться с тобой в этом: я бы чувствовал то же самое, и попытался отомстить в первый же подвернувшийся момент. И я знаю, что к Алессии ты чувствуешь это же самое.       — Ты не прав. — отрицательно качнула головой Савада, перебивая его. Смотрела она куда-то сквозь дома, — Я не ненавижу тебя. И раз уж ты начал говорить об этом, то я даже несколько благодарна тебе. Я знаю, что из меня была откровенно хреновая ученица, но ты все-таки вылепил нечто приличное из хронической неудачницы, верно? Не самым лучшим и подходящим способом, надо сказать, но вылепил ту, с кем считались люди далеко не последнего сорта. За это я действительно уважаю тебя, уважаю и благодарю.       Она замолчала на пару секунд, словно подбирая слова.       — Но ты прав, особых чувств ты во мне не вызываешь. Не потому, что я обижена или что-то подобное — нет. — она хмыкнула, — Просто… Ты столько времени был рядом со мной, вроде бы даже помогал, поддерживал, но при этом оставался чужим человеком. Между наставником и ученицей всегда есть связь, а между нами была Вонгола.       — По сути я наемный работник, Тсунаеши. — ломано усмехнулся Реборн. Неожиданно неприятно было слышать подобные слова от Савады.       — Ты свободный киллер, да. — она кивнула, — Поэтому даже несмотря на то, что я была обижена произошедшим, я не ждала от тебя ничего другого. — на вскинувшего предупреждающий взгляд репетитора она посмотрела спокойно, — При всем произошедшем, мы были абсолютно чужими друг другу.       Реборн почувствовал, что что-то внутри заскреблось словно от безысходности.       — Но с Алессией ты тоже не угадал. — неожиданно хищно оскалилась Тсунаеши, останавливаясь на дороге. Взгляд запылал, — Я ненавижу ее всем сердцем, Реборн. Ненавижу и искренне надеюсь, что она подавится всем, что решилась у меня забрать. Впрочем, вскоре у нее не останется ничего.       Опустилась тишина.       — Ты не ответила на мой вопрос.       Тсуна криво и устало улыбнулась.       — Мне совершенно не сдалась Вонгола, если тебя все еще волнует это, Реборн. Дон Тимотео сделал свой выбор в пользу этой идиотки — неправильный, надо сказать, но кто меня спрашивает? Я не собираюсь участвовать в этом фарсе и бороться за место босса просто потому, что оно мне не даст ничего, кроме разочарования. Мне не нужны ни деньги Семьи, ни ее влияние, ни сила — все это у меня есть или я получу, если я захочу, понимаешь? Я искренне желаю Алессии Саваде всего самого худшего, что может придумать мироздание — и я даже не скрываю этого, могу сказать ей прямо. Я не чувствую в ней семью, и единственное, что сдерживает меня сейчас от преднамеренной жестокой расправы — мама, которая пусть и понимает меня и принимает мои чувства, но будет страдать о смерти дочери. Пусть не столь любимой, как я.       — Довольно черство это говорить. — дернул уголком губ Реборн, неожиданно усмехаясь от осознание, что в этой девчонке дремлет монстр, которого они едва не разбудили своими действиями.       — Я хочу быть честной. — словно нечто нереальное для себя признала она, — И искренне желаю, чтобы она убралась из моего города, пока ей не помогли.       Как-то резко они оба замолчали, и Реборн не без сожаления понял, что Иемитсу, это обычно собранный и надежный Внешний Советник, не смог разглядеть в своей дочери ту, какой она являлась на самом деле. Тсунаеши могла бы стать идеальным боссом, лучшим из лучших, если бы не оплошность Иемитсу и Тимотео.       Странно было принимать, что и он сам ошибся.       Он слишком привык к тому, что является одним из сильнейших людей этого поколения, слишком привык к восхищению всех, кто его знает. Реборн знал, что может читать людей по одному взгляду, по одному лишь движению, поэтому тогда, приезжая в этот городок и впервые видя наследницу, столь сильно разочаровался в ней. Искренне смеющаяся над его телом, не понимающая всей ноши, что на нее навалилась, Савада вызывала глухое раздражение, смешанное с жалостью. Потому что она была… слабой, никчемной. И тем самым приносила только разочарование с каждым мигом.       Поэтому сейчас, видя ее настоящую, Реборн был разочарован уже самим собой — копни он глубже, то все стало бы известно еще тогда.       Савада чем-то напоминала ему самого себя — того молодого парня, который однажды принял Проклятье Аркобалено; излишне самоуверенного, не безосновательно считающего себя лучшим из лучших. И как бы он не хотел, но признаться хотя бы самому себе было необходимо — Савада была действительно лучшей.       — Я не буду лезть не в свое дело. — наконец-то собрался с мыслями Реборн, останавливаясь около ворот семьи Савада, — То, что ты будешь делать с Алессией — только твое дело. Я, как свободный киллер, снимаю с себя все обязательства перед Вонголой в целом и Тимотео в частности, поэтому мне нет дела до твоей сестры. Но, — он оборвал вскинувшуюся Тсунаеши, — я хочу, чтобы ты понимала, что переходить грань нельзя.       — Об этом можешь не волноваться. — безразлично пожала плечами девушка, — У меня есть те, кто будут сдерживать мои порывы.       — Хибари?       — Когда мне исполнится шестнадцать, состоится помолвка вне зависимости от обстоятельств. — она чуть дернула уголком губ, обозначая улыбку, — Все документы собраны уже сейчас, формальности соблюдены. Аой-сама хочет видеть меня собственностью клана, поэтому…       — Это только со стороны кажется, что стать частью Хибари — легко. — криво ухмыльнулся мужчина.       Тсуна сдержанно кивнула.       — Думаю, дальше рассказывать я не вправе.       — Думаю, что именно так.       — Когда вы уезжаете? — перевела резко тему девушка, глядя на загорающийся в окнах второго этажа дома свет.       — Послезавтра рейс Иемитсу, я улетаю с ним. — Реборн почесал уставшую сидеть на его плече рептилию, — У тебя есть день. — неожиданно сказал репетитор, — День на то, чтобы сделать все, что ты желаешь. Потом, хочешь ты того или нет, но она станет частью Вонголы.       Савада едва заметно ухмыльнулась. О, Вария ей этого не даст.       Реборн ее ухмылку заметил, но промолчал.       — Я не буду читать мораль и все подобное, однако надеюсь, что свобода действий не снесет тебе крышу. Как бы то не было, — Реборн опустил на ее макушку тяжелую грубую ладонь, — а я все-таки был твоим наставником. Не хотелось бы услышать нелестные характеристики о моем ученике.       Тсунаеши неожиданно счастливо и довольно рассмеялась.       — Я надеюсь, что больше ты не ввяжешься ни в какое проклятье, Реборн. Потому что больше желания тебя спасать у меня не будет.       — Поверь, больше на этот крючок я не попадусь.

«Что ж, возможно, Киоко была права. Алессия Савада и пальца моего не стоит, чтобы мстить своими руками.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.