ID работы: 7494707

Говорить

Гет
R
Завершён
460
автор
Размер:
221 страница, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 395 Отзывы 103 В сборник Скачать

Снимок (Хорас Слагхорн/Ирма Крэбб)

Настройки текста
У Хораса Слагхорна было много фотографий; некоторые он ставил в рамки на полки, некоторые вешал на стены, некоторые хранил в альбомах. И лишь одну спрятал меж страниц романа, название которого уже давно вылетело из головы. Когда он разбирал вещи по прибытию в Хогвартс, а книги летали в воздухе, снимок выскользнул из одной и, кружась, упал прямо к его ногам. Хорас не сразу понял, что это была за фотография. Он поднял ее, осторожно придерживая двумя пальцами, и, только перевернув, узнал. Ирма мягко улыбалась ему со снимка для выпускного альбома, заправляя светло-каштановый локон за ухо. Ей только исполнилось восемнадцать; сейчас она была мертва уже слишком давно. Хорас даже при особых стараниях не смог бы сосчитать, насколько — он с детства не был хорош в нумерологии. Локон упрямо выбивался на щеку — так привычно. — Правда же, я чудесно получилась? — спросила Ирма, протягивая Хорасу фотографию; ее глаза лучились мягким счастливым светом. Теперь без снимка Хорас не сумел бы восстановить в памяти черт ее лица, зато теплый взгляд забыть не мог еще очень долго. — Да, это так, — сказал он, возвращая ей фото. К чему было смотреть на него, если Ирма была рядом в реальности? Она покачала головой; и он не заметил тревоги в ее голосе. — Я хочу, чтобы эта фотография осталась у тебя. На память обо мне. Он поцеловал ее, обещая, что и так не забудет ее никогда. И не то, чтобы он забыл. Шрам на его сердце все же остался, а фотография нашла пристанище меж страниц книги, которую он никогда не открыл бы просто так. Он нашел другую такую книгу — а может, и эту же — и вложил туда снимок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.