ID работы: 7495979

Арно (Тони). Или наоборот?

Джен
G
Завершён
391
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 30 Отзывы 68 В сборник Скачать

6. Головоломки

Настройки текста
Как и Антонио, как и все Старки, Арно любил головоломки. Мария, заметив это, постоянно дарила ему что-то, радовалась, когда он с легкостью постигал суть разгадки, хвалила — трепала по волосам, ласково рассказывала что-то веселое и милое. Она не была Арно матерью, но пыталась ею быть больше, чем родная мать. И он бы рад не только называть, но и считать ее матерью. Он был бы этому рад. — Ты что-то помнишь о ней? О настоящей маме? — спрашивал Антонио, когда Арно забирался в его спальню. Они сидели на кровати, собирали и разбирали головоломки, и нужно быть честным. Нужно. А Арно говорил: — Ничего. Я не помню о ней ничего. Антонио каждый раз смотрел своими пронзительными синими глазами, глазами, в которых поселилась тень чего-то небесного, неземного, глазами умирающего, но ничего не говорил. Арно знал, что брат — кровный, он был ему всё же братом — чувствовал ложь, но делал вид, что честен. А после за одним из тех ужинов, когда Антонио доставало сил, чтобы сесть со всеми за стол, он спросил: — А кто настоящая мать Тони? Почему он лжет, что не помнит ее? Мария закаменела. Лицо ее стало холодным и отстраненным. А Говард… Что же, стоит признать, что в уме сыновей, в их одаренности и полной бестактности он ничуть не сомневался. Он посмотрел сначала на Антонио, потом на Арно и спросил: — А ты помнишь, мальчик? Только честно. Я не потерплю лжи в своем доме. Арно сжал вилку, чувствуя, как узорчатый край впивается ему в ладонь, и тихо сказал: — Да. Я помню… всё. Говард смотрит на него долгим темным взглядом и качает головой: — Что же, мне жаль, мальчик. — И посмотрел на Антонио. — Ты видишь, как напуган Тони? Как ему больно вспоминать? Ты хочешь, узнать тайну, разгадать головоломку. Но зачем? Ты знаешь главное — Тони не помнит. Тони не хочет помнить. — Но он помнит, — нахмурился Антонио. — Достаточно, — оборвала Мария. — Антонио Эдвард Старк, извинись перед своим братом. У него теперь есть семья. И значение имеет только она. Антонио тогда кивнул. Но не смирился. Кажется, оба только что получили новую головоломку: один — выведать тайну, второй — ни за что ее не раскрывать.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.