ID работы: 7497695

В клетке

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Magda Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 306 Отзывы 120 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Мэллори вся съёжилась и закрыла глаза, когда железная цепь с оглушительным звоном ударилась о каменные плиты. Девушке казалось, что сейчас над её головой загрохотают молнии, разверзнутся небеса, и с них польётся кровавый дождь, а её саму испепелит на месте.       Решившись взглянуть перед собой, Мэллори поняла, что пока ничего особо не изменилось. Тяжелые звенья метала растянулись по полу как огромные хищные змеи, а между ними совершенно неподвижно лежал Антихрист. Когда цепи рухнули, он не смог удержаться на ногах. Будь на его месте кто–то другой, то рухнул бы вниз как мешок с песком, а Лэнгдон же даже сейчас возлежал на полу своей темницы с непревзойдённым изяществом скульптур Микеланджело.       Нерешительно приблизившись, Мэллори взглянула на Антихриста сверху вниз. Разумеется, она не была настолько глупа, чтобы снять с Лэнгдона все магические блоки, что были наложены Корделией. Сейчас, даже при большом желании, сын Дьявола не мог ей никак навредить, и Мэллори не сомневалась, что он знал об этом.       Ведьма чуть склонилась над ним. Лэнгдон взглянул сквозь полуоткрытые веки на Мэллори, электрический свет лампы над её головой расходился в стороны причудливым ореолом.       — Ты живой? — тихо спросила ведьма, вглядываясь в измождённое лицо сына Дьявола. Как говорится, в гроб и то краше кладут.       — Почти, — полушёпотом ответил Лэнгдон, продолжая оставаться неподвижным, — боюсь, мне придётся тебя попросить кое о чём.       Внутри у Мэллори похолодело. А теперь он скажет, что она должна пообещать ему свою бессмертную душу в обмен на всё остальное?       — Помоги мне встать.       Ведьма подумала, что ослышалась.       — Что, прости?       — Посиди–ка полгода на привязи в холодном подвале, а потом попробуй после этого встать и пробежаться, — огрызнулся Антихрист. Ощущать себя физически беспомощным ему явно было неприятно.       Не особо понимая, как лучше подступиться, Мэллори опустилась рядом с Лэнгдоном на корточки и потянула на себя его руку, перекидывая её себе за плечо. При попытке встать, сваливая на себя часть его веса, у ведьмы подогнулись колени.       — У тебя что там внутри скелет из адамантия? — натужно пропыхтела Мэллори, стараясь не упасть вместе с Лэнгдоном обратно на пол. Он был несоразмерно тяжелым в сравнении с тем, каким казался на вид.       — Понятия не имею, о чём ты, — ответил парень, стараясь совладать с негнущимися конечностями, — и можно ещё вопрос?       — Какой? — раздражённо процедила девушка, сгибаясь под тяжестью.       — Ты не забыла, что ты ведьма?       В голове у Мэллори щёлкнуло, а из груди раздался озлобленный стон.

***

      Остаток пути до выхода из подвала они прошли в полной тишине. Лэнгдон уверенно вышагивал впереди на своих длинных и восстановленных магией Мэллори ногах. Ей оставалось медленно плестись за его спиной, чувствуя, как жутко тянет поясницу. Она явно что–то себе сорвала, пока пыталась его поднять.       К тому же Антихрист, в отличии от девушки, без помощи света прекрасно ориентировался в непроглядно–тёмном коридоре, будто у него были способности совы.       Мэллори судорожно переваривала мысль, что теперь будет дальше. Что она скажет Коко, когда та увидит Лэнгдона? А что, если весь Ковен уже вернулся в убежище и убьет их, как только они попадутся им на глаза? И что вообще собирается делать Лэнгдон, когда выберется отсюда? Ни одного ответа на эти вопросы у неё не находилось.       Во всяком случае, Антихрист хотя бы пока не прилагал попыток от неё избавиться, чего Мэллори ждала в любую секунду.       — Сейчас мы на одной стороне, — отозвался Лэнгдон на её мысли, — с чего бы мне тебя убивать?       Уотсон до сих пор не могла понять, что за помутнение нашло на неё, когда она приняла решение выпустить Антихриста из клетки. Чем ближе к выходу из подвала они подходили, тем больше её охватывал ужас. А она, словно пылинка, подхваченная ветром, неумолимо летела прямиком в зияющую пропасть.       — Постой, — окликнула его Мэллори, — не думаю, что Коко сейчас стоит тебя видеть.       От кончиков пальцев ведьмы прошел импульс энергии в сторону Майкла.       — Это чары невидимости, но надолго их не хватит, — подытожила девушка, обречённо вздохнув.       Открыв дверь из подвала, Мэллори в глаза сразу ударил яркий свет, отражающийся от белых стен убежища. Лэнгдон медленно переступил порог вслед за ней. Его взгляд пристально скользил по светлым стенам.       Поднявшись в гостиную, Мэллори испытала облегчение, что Коко сейчас здесь не было, видимо, та сидела в своей комнате.       — Очень мило, — с легким пренебрежением заметил Майкл, глядя на убранство дома.       Не дожидаясь, пока девушка что–то скажет, Лэнгдон невозмутимо, слово у себя дома, направился вверх по лестнице.       — Эй, а ты куда? — растерянно поинтересовалась Мэллори, глядя ему в затылок.       — В душ, — коротко ответил Майкл и, добравшись до комнаты ведьмы, захлопнул за собой дверь.

***

Пока Лэнгдон у неё в ванной смывал с себя полугодовой налет грязи и пыли, Мэллори осторожно зашла в комнату Зои.       Это единственное место, где в убежище можно было найти мужскую одежду. Раньше она принадлежала Кайлу, и когда его не стало после взрыва, Зои так и не смогла с ней расстаться.       Понимая, что Зои четвертует её за подобное, Мэллори было ужасно не по себе, пока она вытаскивала из шкафа черную футболку и джинсы.       Прижав вещи к груди, девушка тихо прошмыгнула в коридор.       — Мэллори? — удивленно воскликнула Коко, выглянув из спальни, — а что ты делала в комнате Зои? И вообще, я тебя все утро ищу. Ты где пропадала?       — Э–э... — неуверенно протянула ведьма, судорожно пытаясь придумать что–то правдоподобное.       — И почему у тебя включён душ? — добавила Коко, услышав в коридоре шум воды из комнаты Мэллори.       «Какого хрена ты вдруг стала такой наблюдательной, Коко?» — выругалась про себя ведьма.       Тем временем шум воды смолк.       — К нам что, кто–то вломился? — в голосе Коко зазвенели нотки паники.       — Коко, успокойся, пожалуйста! — повысила голос Мэллори, — никто к нам не вламывался.       Тут за её спиной протяжно заскрипела дверь и сердце ведьмы, по ощущениям, рухнуло куда–то в область почек, когда она оглянулась. Из комнаты Мэллори вышел Лэнгдон. Только что из душа. С мокрыми волосами. И надето на нём было ничего. Совсем. Только вот Антихриста, судя по его невозмутимому лицу, это совершенно не смущало.       Обернувшись обратно в сторону Коко, Мэллори с ужасом поняла, что её чарам невидимости оказалась грош цена. И без того большие глаза Коко расширились до пугающих размеров. Не издав ни звука, ведьма рухнула в обморок.       — Вот дерьмо! — прошипела Мэллори, хватаясь рукой за голову.       — Похоже, твоё заклинание невидимости легко смывается обычной водой, — сказал Лэнгдон, остановившись у ведьмы за спиной.       — Оденься, бога ради! — Мэллори швырнула в Антихриста одеждой Кайла и быстро отвернулась, чтобы Лэнгдон не видел ее багрово–красного лица.       Майкл хмыкнул, подбирая брошенные ему вещи с пола.       — А тебя что, это смущает?       Мэллори ничего не ответила. Всё, о чём она думала, что теперь ей уже не удастся развидеть обратно некоторых вещей, о которых она предпочла бы не знать.

***

      Еле затащив Коко обратно в её комнату, Мэллори присела перед ней на колени со стаканом воды.       — Ну же, очнись, — бормотала девушка, брызгая подруге каплями воды на лицо.       С хриплым вдохом Коко открыла глаза и резко села, поднявшись на руках.       — Какого черта, Мэллори? — голос девушки сильно дрожал, — у меня уже галлюцинации или что это сейчас такое было?       Мэллори прикусила губу и потупила взгляд.       — Надо кое–что обсудить, только, пожалуйста, не впадай в истерику, — предупредила Уотсон, заметив, что Коко начала шмыгать носом.       Это был долгий разговор. К счастью Мэллори, Коко не обладала таким характером и силой духа как Зои, Куинни или Мэдисон. Те вряд ли бы стали её слушать, а осознав, что она сделала, сочли бы это предательством и вышвырнули из Ковена. И, наверное, поступили бы правильно. Но Коко доверяла Мэллори не смотря на то, что даже ей поступок подруги показался дикостью.       — Выходит, — сказала Коко после длинного рассказа Мэллори, — мы с этим Лэнгдоном теперь заодно? А что на это скажет Корделия?       — Не знаю, — искренне ответила девушка, прикрыв глаза, — но как бы ты поступила на моём месте?       — У меня бы яиц не хватило даже к двери этого подвала подойти, — пожала плечами Коко, — и если всё так, как ты говоришь, даже не знаю, есть ли у нас вообще другой выбор?       Мэллори тяжело вздохнула и посмотрела в окно, где иллюзия рисовала прекрасные виды цветущего сада под ярким солнцем.       Иногда правильного выбора просто не существует, и с этим труднее всего смириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.