ID работы: 7497695

В клетке

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Magda Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 306 Отзывы 120 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Сегодня Мэллори провела у зеркала куда больше времени, чем обычно. Успев переодеть уже четыре платья, она никак не могла выбрать подходящее.       Сегодня утром они проведут своё первое собрание в новом составе: Лэнгдон, Мэллори и Коко.       Девушка взглянула на часы, оставалось не больше пяти минут до оговорённого времени встречи. Коко наверняка опоздает, но с этим уже ничего не поделаешь.       Открыв один из ящиков, Уотсон на секунду замерла. Опустив руку внутрь, она достала свой старый ободок, переливающийся на свету блеском золотых листочков. Она уже не могла вспомнить, когда надевала его в последний раз. Когда она вновь вернулась в Ковен, то не сильно заморачивалась на красоте, поэтому сворачивала волосы в гульку или же наскоро завязывала хвост.       В таком же забвении остались её когда–то любимые невесомые платья. На смену им пришли мешковатые бесформенные робы чёрного или грязно–серого цвета.       Мэллори залезла в шкаф ещё глубже и достала с самой дальней вешалки голубой сарафан из воздушного шифона.       Шумно выдохнув и взглянув в зеркало еще раз, ведьма направилась к двери и только она коснулась бронзовой ручки, откуда–то снизу послышалась музыка.       I want to break free...*       — Какого черта? — с недоумением пробормотала Мэллори. В убежище, если и включали музыку, то только после ужина, да и Queen в их плейлисте не встречалось.       Спустившись по лестнице под мелодичный вокал Меркьюри, девушка вошла в гостиную. Её глазам открылась странная картина.       Лэнгдон уже был здесь, на этот раз, слава богу, одетый. Закинув ноги на спинку дивана, он лениво растянулся на подушках. Опустив взгляд вниз, Мэллори увидела на полу рядом с ним скомканную пустую упаковку Орео и чашку кофе.       I don't want to live alone, hey. God knows, got to make it on my own, — звучало из включённого планшета, что валялся на обеденном столе.       Антихрист медленно оглянулся, делая вид, что только заметил присутствие Мэллори.       — Кофе у вас здесь просто отвратительный, — небрежно сказал Лэнгдон вместо приветствия.       — Ну, уж простите, — съязвила девушка, — сейчас придет Коко, так что пересаживайся за стол.       Ткнув в экран планшета, Мэллори убавила звук до минимума.       Нехотя, словно делая большое одолжение, Лэнгдон поднялся с дивана. Ведьма пробежалась по нему взглядом. Надо сказать, вещи Кайла сидели на Антихристе как влитые, но видеть Лэнгдона одетым словно мальчик–подросток – ей было уж слишком непривычно.       Со скрипом отодвинув тяжелый стул, Майкл устроился прямо напротив Мэллори. Его взгляд беззастенчиво ощупывал её с ног до головы.       Чувствуя, как в горле пересохло, Уотсон прокашлялась. Стараясь удержать максимально деловой настрой, она положила руки на поверхность стола и сплела пальцы между собой. Как назло, Коко всё ещё не пришла.       — Благодарю, что дала мне отдельную комнату, — произнес Лэнгдон, медленно постукивая пальцами по столу, — это было очень щедро со стороны Ковена.       — Я здесь только заместитель, — сухо ответила Мэллори, — когда вернётся Верховная, о свободной жилплощади разговаривать будешь с ней.       — Что я пропустила? — натянуто бодрым голосом поинтересовалась Коко, войдя в комнату. Надо же, сегодня она нарядилась ещё больше обычного, с чего бы это вдруг?       — Пока ничего, — вздохнула Мэллори, — присаживайся.       Она устроилась по правую руку от Мэллори и как–то странно улыбнулась в сторону Лэнгдона. Антихрист же даже не посмотрел на Сен–Пьер Вандербильт, словно Коко была пустым местом.       — Итак, приступим, — Мэллори изо всех сил контролировала свой голос, чтобы тот звучал увереннее, — на данный момент наша Верховная и весь остальной Ковен, как мы знаем, находятся на вражеской территории. Первое, что мы намерены сделать – вернуть Ковен обратно в убежище с минимальными для нас потерями, насколько это будет возможно.       — С минимальными потерями для обеих сторон, — добавил Лэнгдон, откинувшись на спинку стула, — и вы, и Кооператив заинтересованы в сохранении жизни своих последователей. С нынешним положением вещей расточительство на случайные смерти для нас непозволительно.       Коко переводила глаза с Лэнгдона на Мэллори и обратно. Оба сверлили друг друга взглядом, почти не моргая. Напряжение в воздухе будто вспыхивало маленькими электрическими искрами.       — Как глава Кооператива, — продолжил Майкл с легкой улыбкой, — я гарантирую вам сохранность Ковена, если вы прекращаете прилагать попытки по истреблению нашей общины и меня в том числе.       Мэллори снова закашлялась. Стоило сразу взять с собой стакан воды. Раньше у неё не было опыта в ведении подобных переговоров, в то время как Лэнгдон в этом ориентировался подобно рыбе в воде.       — Нам нужны более надежные гарантии, чем просто слова, — мрачно ответила ведьма, исподлобья взглянув на Антихриста.       — Разумеется, — улыбка Лэнгдона стала ещё шире, — и вы их получите. Для начала мне необходимо выйти на связь с Мисс Мид. Я передам ей все указания, и уже через три дня вы получите обратно одну из ваших сестер.       — Одну? И почему только через три дня? — с возмущением переспросила Мэллори.       — Остальных получите, когда я удостоверюсь, что Ковен больше не собирается идти против меня, — судя по тону Лэнгдона он уже не собирался шутить, — и это моё последнее слово.       Мэллори прикусила губу. Это был не самый лучший расклад для Ковена, но торговаться Антихрист, похоже, не собирался.       — Ладно, — выдохнула девушка после длительной паузы, — какие наши дальнейшие действия?       — Как я уже сказал – мне нужно связаться с моим помощником, — удовлетворённо ответил Лэнгдон, — так что я готов начать прямо сейчас.       — Нам нужно найти тебе серебряную чашу и человеческую кровь? — неожиданно встряла в разговор Коко.       В комнате повисла тишина. Лэнгдон впервые обратил внимание на существование Коко, и по каменному выражению его лица прочитать хоть какую–либо эмоцию было невозможно.       — Если мы решили снимать очередной эпизод «Сверхъестественного», то сойдет.       Сен–Пьер Вандербильт осеклась и покраснела. Не удержавшись, Мэллори прыснула от смеха в кулак.       — Телефон, — тихо скомандовал Лэнгдон и протянул руку раскрытой ладонью вверх.       Переглянувшись с Коко, Мэллори достала из кармана свой айфон и передала Майклу.       Взяв мобильный, Лэнгдон встал из–за стола и молча направился в сторону кухни.       — Эй, подожди минутку, — спохватилась вдруг Мэллори, глядя, как Антихрист уже разблокировал устройство.       — Твоя история просмотров в браузере меня не интересует, — невозмутимо сказал он, продолжая что–то набирать на экране.       Теперь покраснела уже Мэллори, а Коко сдавлено захихикала.

***

      Звук входящего сообщения на телефоне заставил Мисс Мид вздрогнуть.       «Все готово. Можешь начинать.       Майкл»       На лице женщины засияла улыбка. Она никогда не сомневалась в своём мальчике, что тот добьётся своего не смотря ни на что.       — Эй, убогие! — скомандовала Мисс Мид, подходя к двум щуплым на вид колдунам, что охраняли тюрьму на территории Святилища, — выпускайте одну.       — К–кого именно? — заикаясь, переспросил парень с тёмными короткими волосами. От одного присутствия этой женщины ему становилось не по себе.       — Давайте черную, — небрежно ответила Мисс Мид, чуть скривив лицо, — и смотрите – не облажайтесь, иначе выпущу вам обоим кишки наружу.       Шумно сглотнув, колдуны посмотрели вслед уходящей женщине.

***

      Прошли уже сутки с того момента, как остатки Ковена и Антихрист провели свои первые мирные переговоры. Наступило время их второго совместного ужина, но Мэллори кусок в горло не лез.       Лэнгдон снова сидел напротив неё и хватал еду с тарелки с такой скоростью, будто даже не жевал.       Коко присутствие Майкла, судя по всему, смущало куда меньше, чем её подругу. Мэллори даже обратила внимание, что Коко к вечеру сделала настолько яркий макияж и надела блузу с настолько глубоким декольте, будто надеялась кого–то этим заинтересовать.       Однако, Лэнгдон, похоже, воспринимал Коко кем–то вроде чихуа–хуа и настойчиво предпочитал её не замечать. Но разве Коко это когда–то в жизни останавливало? Уже полчаса она трещала без умолку. Уотсон уже давно перестала понимать, о чём идёт речь и только иногда поддакивала невпопад на её вопросы.       Блуждая взглядом по столу, Мэллори подняла глаза на Лэнгдона. Золотистые блики переливались в его светлых вьющихся волосах, которые ему постоянно приходилось отбрасывать назад, чтобы они не падали ему же в тарелку. Странно, но сейчас, в джинсах и футболке Кайла, с чуть растрёпанными волосами, Антихрист, что стремительно поедал лазанью, казался до невозможности уютным и совершенно безвредным. Та человечность, что иногда мелькала в его словах и внешнем виде, сбивала Мэллори с толку. Ей было бы куда проще, если бы Лэнгдон оставался злобной дрянью с дьявольской сущностью все двадцать четыре часа в день семь дней в неделю.       Продолжая тихо наблюдать за ним, девушка поймала себя на мысли, что его постоянное отбрасывание волос от тарелки уже начинает бесить до нервного тика. Со звоном бросив столовые приборы в тарелку с нетронутым ужином, Мэллори подошла к Майклу со спины.       — Прошу прощения? — с непониманием оглянулся Лэнгдон, всё ещё продолжая жевать.       Ничего не говоря, Уотсон быстрым движением собрала руками длинные золотые кудри и в несколько легких движений заплела их в косу.       Коко вытаращилась на Мэллори. На её лице можно было прочитать мысль: «а что, так можно было»?       Ведьма молча вернулась на своё место и, решительно взяв вилку, заставила себя отправить в рот кусок остывшей лазаньи.       Одно приятно – растерянное выражение лица Антихриста в этот момент – было бесценно.

***

      Мэллори уже не надеялась вернуть обратно свой телефон, что отдала Лэнгдону. Он от него почти не отлипал. Девушка понятия не имела, что он там смотрит, да и не хотела знать, наверное.       В гостиной горел мягкий приглушённый свет торшера, дело близилось к ночи. Ещё один день, и если Антихрист сдержит данное слово, одна из ведьм должна была вернуться в убежище. А пока Мэллори приходилось томиться в напряжённом ожидании подвоха со стороны Лэнгдона. Но пока никаких предпосылок к этому не возникало, отчего сомнения только сильнее заполняли её голову.       Устроившись в кресле в углу, девушка бросала взгляды в сторону подозрительно спокойного сына Дьявола, который, как будто, забыл, что он Антихрист. Вновь развалившись на диване, он увлечённо копался в содержимом её айфона.       — По–твоему, я должен целый день загадочно появляться из–за углов, строить коварные планы и пить кровь девственниц в перерывах? — спросил Лэнгдон, подслушав мысли ведьмы.       — Нет, но... — смутилась Мэллори, — почему ты вдруг такой нормальный?       Майкл поднял взгляд на девушку и развел руки в сторону.       — Мы виделись лично от силы раз десять, с чего ты решила, будто знаешь, что для меня нормально, а что нет?       «Туше», — промелькнуло у неё в голове.       — Впрочем, не ты первая, не ты последняя, — негромко добавил Лэнгдон, вновь уткнувшись в телефон, — всю мою жизнь у окружающих было своё представление, как я на самом деле должен себя вести и что мне делать.       Мэллори неуверенно посмотрела в лицо парня. С чего вдруг такая откровенность?       — Не всегда удается оправдать чужие ожидания, верно? — спросил Майкл с горьким смешком.       Девушка отвела взгляд в пол. Для неё это всегда было больной темой, но она никогда не думала, что у Антихриста тоже могут быть подобные проблемы.       — Уже поздно, — пробормотала Мэллори, поднимаясь с кресла. Ей не хотелось продолжать этот разговор, находясь с Лэнгдоном наедине, — спокойной ночи.       Ведьма уже успела пожалеть о последней сказанной фразе.       Твою мать, очнись, это сын Сатаны! Ещё бы сладких снов ему пожелала и пришла прочитать на ночь сказку, дура набитая.       Майкл поднял на неё взгляд. В нем не было ехидства или попытки её как–то задеть.       — Спокойной ночи, — пожелал он в ответ.       Ощутив странный трепет внутри, Мэллори заставила себя поскорее покинуть комнату. Войдя в свою спальню и захлопнув дверь, девушка прижалась к ней спиной. Закрыв ладонями лицо, она тяжело вздохнула.       И тут снизу снова послышалась музыка.       It's a god–awful small affair, to the girl with the mousy hair…*       Мэллори приблизилась к кровати и упала на неё, не раздеваясь.       Now she walks through her sunken dream, to the seat with the clearest view…       В груди чувствовалось приятное тепло и девушке сейчас не хотелось думать, что могло послужить тому причиной. Впервые за долгое время на лице Мэллори появилась улыбка, и она не успела заметить, как погрузилась в неожиданно крепкий и совершенно спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.