ID работы: 7497695

В клетке

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Magda Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 306 Отзывы 120 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      — Тебе страшно? — спросил из темноты знакомый голос, но во сне Мэллори не могла вспомнить, где она слышала его раньше.       Она не могла понять, где находится, лишь чувствовала под босыми ногами мокрую от росы высокую траву. Глаза её были завязаны чёрной лентой, за которой ничего не было видно.       — Возьми меня за руку, — голос звучал всё ближе, — я отведу тебя домой.       Голос одновременно и манил её, и пугал. В траве послышалось зловещее шипение, и Мэллори почувствовала, как её ног коснулось что–то сильное и холодное, обвиваясь вокруг щиколоток.       Вздрогнув всем телом, Мэллори проснулась в холодном поту. Но как и в последние несколько дней к утру она уже не могла вспомнить, что же ей снилось.

***

      Теперь, когда ведьма убедилась, что с Ковеном всё в порядке, её мысли в отношении Лэнгдона немного смягчились. Конечно, он был всё ещё той занозой в заднице, но сейчас его саркастичные выпады и поступки уже не казались такими раздражающими. Иногда Мэллори даже казалось, что отсыпая колкости в её адрес, он не пытался обидеть, просто не умел общаться с людьми как–то иначе.       Только вот перепады его настроения часто сбивали Уотсон с толку. То он вёл себя как испорченный ребёнок, который истреблял все их запасы печенья и придумывал тысячу и один способ, как довести ведьму до белого каления, то угрюмо и без слов на целый день запирался в своей комнате.       Казалось бы, во втором случае, Мэллори наконец могла отдохнуть. Коко не мотала нервы настолько, насколько это умел делать Лэнгдон. Но где–то внутри себя она с удивлением понимала, что в те дни, когда Антихрист не появлялся на глаза, она чувствовала какую–то пустоту. Словно присутствие Майкла вселяло жизнь в стены этого дома.

***

      Сидя в кресле с книгой, Мэллори тяжело вздохнула. Лэнгдон не выходил из своей комнаты уже вторые сутки.       Перевернув страницу, девушка поняла, что уже третий абзац не понимает ни единого прочтенного слова. Мысли её сейчас витали где–то слишком далеко. Мэллори изо всех сил удерживала себя от желания постучаться к Майклу и спросить, всё ли с ним нормально. Пусть он даже наорёт на неё и хлопнет дверью перед носом – всяко лучше, чем сидеть час за часом в гнетущей тишине, маясь от скуки.       Просидев, уставившись пустым взглядом в раскрытую книгу ещё полчаса, Мэллори, наконец, отбросила её в сторону. Поднявшись на ноги, девушка направилась вверх по лестнице. Остановившись перед дверью в комнату Лэнгдона, Уотсон глубоко вздохнула. В конце концов, ну, что она теряет?       Вытянув руку, она постучала.       Никакой ответной реакции не последовало, словно Антихриста вообще не было в комнате. Мэллори постучала ещё, в этот раз более настойчиво.       По ту сторону послышалось какое–то копошение и тяжелые шаги, от которых прямо уже сквозило недовольством.       В замке заскрипел ключ, и через небольшую щель из комнаты высунулся Лэнгдон, сразу спросив:       — Что?       Прозвучало это так, словно за этим «что» было зашифровано «катись отсюда, пока не поздно».       Не зная, зачем она толком пришла, Мэллори спросила:       — Можно войти?       — С какой целью? — усмехнулся Лэнгдон, глядя на девушку сверху вниз. Хотя на лице его и была улыбка, глаза оставались просто ледяными.       — С целью того, что я хочу войти! — повысила голос Мэллори. Издевательская улыбка Майкла всегда заставляла её срываться почти на крик.       Бровь Лэнгдона медленно взлетела вверх. Чуть помедлив, он развернулся боком, позволяя ведьме войти.       «А что, это так работает»? — с удивлением подумала Мэллори, но вслух ничего не сказала.       Между Майклом и дверью, что он придерживал рукой, было очень тесное пространство и, протискиваясь внутрь комнаты, ей пришлось проскользить грудью по его телу.       Щеки Мэллори покраснели, когда она почувствовала на себе тепло, что исходило от кожи Лэнгдона.       Сделав несколько неуверенных шагов, девушка остановилась по середине комнаты. Странно, создавалось впечатление, будто Лэнгдон здесь и не жил вовсе. Всё выглядело точно так же, как и в тот день, когда он впервые сюда въехал. Повсюду чистота и порядок, вплоть до идеально выглаженного постельного белья.       — Я сейчас занят, — холодно сказал Лэнгдон, — так что, если ты хотела что–то сказать, то говори быстрее.       Мэллори взглянула парню в лицо. Вид у него был какой–то замученный, под глазами виднелись тёмные синяки. Да и не бритым она Антихриста видела впервые.       — А ты когда ел в последний раз? — тихо просила ведьма, — да и спал тоже.       Улыбнувшись ещё ядовитей, Лэнгдон приблизился к Мэллори почти вплотную, намеренно нарушая её личное пространство.       — Если мне вдруг понадобится няня, я обязательно тебе сообщу.       — Не обольщайся, — сухо ответила девушка, стараясь не отводить взгляда от внимательных голубых глаз, — ты нам слишком много наобещал, чтобы сейчас давать тебе помереть с голоду.       Взгляд Лэнгдона как будто стал на пару градусов теплее.       — Ну, раз ты так настаиваешь, я спущусь сегодня к ужину, — лицо Лэгдона склонилось к девушке, — договорились?       Последнее слово он произнес почти шёпотом, остановившись в паре сантиметров от её губ.       Не выдержав, Мэллори опустила глаза в пол. Внизу живота внезапно возникло приятное дёргающее ощущение.       «Вот только этого еще на хватало», — подумала Уотсон.       Лэнгдон не прикасался к ней, хотя и стоял слишком близко. Однако почему–то Мэллори казалось, что она чувствует его на себе практически повсюду.       — Зачем ты это делаешь? — сдавленно спросила ведьма, чувствуя, как дыхание Лэнгдона щекочет ей лицо.       — Ты о чем? — переспросил Майкл, приподняв брови.       — Ведёшь себя так, будто хочешь меня поиметь, — тихо сказала Мэллори, не веря, что ляпнула это вслух.       — А, вот оно что, — улыбнулся Лэнгдон, и глаза его заблестели, — тебе это неприятно?       — Да, — Мэллори уже жалела, что вообще завела об этом разговор.       — В этом случае, скажи об этом своим зрачкам, у них, похоже, другое мнение, — сказал Антихрист и с этими словами сразу сделал шаг назад. — Как я уже сказал, у меня сейчас мало свободного времени, так что увидимся на ужине, — с невозмутимым видом Лэнгдон открыл дверь и оглянулся на девушку.       Лицо у Мэллори горело, будто об него ударился утюг. Ничего больше не сказав, она быстро прошмыгнула мимо Майкла в коридор.       Дверь за её спиной громко захлопнулась, и ведьма схватилась руками за голову. Вся эта игра уже начинала принимать опасный оборот. Один чёрт знает, чего на самом деле добивался Лэнгдон своим поведением. Едва ли он всё это устраивал просто из желания перепихнуться, можно подумать, ему больше заняться нечем.       Войдя в свою комнату, Мэллори решительно направилась в ванну, чтобы засунуть голову под холодный душ и немного отрезвить рассудок. Чтобы там не делал и не говорил Лэнгдон, ей нельзя забывать, кто он такой. В первую очередь – он сын Дьявола, всё остальное уже потом. И Мэллори была бы рада, если бы это его «остальное» не заставляло ее низ живота скручиваться в горячий пульсирующий узел.

***

      Все, кто присутствовал сегодня за ужином, не сговариваясь, пришли в чёрном цвете.       В комнату Лэнгдона понемногу перекочевал практически весь гардероб Кайла. Чёрная рубашка ярко контрастировала с его золотыми кудрями, которые оказывали на Мэллори какое–то гипнотическое воздействие. Непонятно почему, но ей страшно хотелось их потрогать.       Коко сегодня надела узкий нарядный комбинезон из чёрного атласа, а Мэллори длинное платье из тонкого кружева.       — Милая, а ты не слишком налегаешь на вино? — с сомнением спросила Коко, заметив, что подруга успела приговорить уже второй полный бокал, — ты ведь обычно вообще не пьёшь.       Ведьма стрельнула в Коко недовольным взглядом. Она и правда, обычно, была равнодушна к алкоголю, но после сегодняшнего разговора с Лэнгдоном ей хотелось опрокинуть в себя содержимое всей бутылки мерло.       — Главное, чтобы не получилось, как на твой выпускной, — усмехнулась Коко.       Внутри у Мэллори ёкнуло, и в голове пробежала мысль:       «Ты что, серьёзно собираешься сейчас об этом рассказать, мать твою?»       — Ну, помнишь, ты же рассказывала, — с веселой непринуждённостью продолжала Коко, не обратив внимание на выражение лица подруги, — ты должна была сказать речь в конце церемонии, но твой парень так накачал тебя дешёвым портвейном накануне, что ты в итоге заблевала всю сцену, а потом ещё и танцевальный зал.       «Я тебя убью, Коко, обещаю».       Слушая смех подруги, Мэллори бросила взгляд в сторону Майкла. Он молча продолжал есть, не отрывая взгляда от тарелки, но по дрожащим уголкам его губ девушка видела, что он изо всех сил сдерживается, чтобы не заржать.       — Спасибо за увлекательный рассказ, Коко, — процедила Уотсон сквозь зубы.       — У всех нас в прошлом есть истории, о которых стыдно вспоминать, — сказал Майкл с улыбкой, откидываясь на спинку стула.       — Ой, а помнишь, ты говорила про тот случай в ирландском пабе… — начала было Коко, но тут же громко взвизгнула.       В гостиной с оглушительным звуком и искрами взорвались все лампы. На секунду в темной комнате повисла тишина.       — Думаю, Мэллори не очень хочет об этом говорить, — рассудил Лэнгдон.

***

      Вылетев из гостиной как ошпаренная, Мэллори на запутывающихся ногах побежала по лестнице. Выпитое на голодный желудок вино давало о себе знать. Девушку довольно сильно шатало из стороны в сторону.       Не дойдя до конца пролета, Мэллори споткнулась об подол собственного платья и тотчас рухнула на ступеньки.       — Вот блять, — тихо выругалась она, хватаясь за разбитую в кровь коленку.       — К–хм, — послышалось у неё за спиной, и Мэллори захотелось провалиться сквозь землю, — мне пройти мимо и сделать вид, что ничего не было или, всё же, помочь?       — Даже не знаю, что и выбрать, — съязвила девушка, не глядя на Лэнгдона.       Вздохнув, Майкл наклонился и ухватив Мэллори за подмышки, рывком поставив её на ноги, будто тряпичную куклу. Девушка шмыгнула носом, сейчас ей больше всего хотелось закрыться в своей комнате и не выходить оттуда, наверное, уже никогда.       Сильная рука легла ей сзади на шею и толкнула вперёд, заставляя идти. У Мэллори уже не осталось сил огрызаться, так что она молча зашагала, куда её направляли. Лэнгдон особо не церемонился и вёл Мэллори вперед, будто нашкодившего котенка.       Дойдя до комнаты Уотсон, Майкл остановился, и всё ещё удерживая девушку за шею, развернул к себе лицом.       Ведьму испугал его взгляд. Что-то глубокое и тёмное промелькнуло в глазах Лэнгдона, но думать ей об этом пришлось недолго.       Склонившись к лицу Мэллори и ещё крепче вцепившись пальцами в тонкую шею, Антихрист прижался своими губами к её губам. Поцелуй сына Дьявола обжёг словно каленое железо. Ведьма толком не успела понять, что случилось, как Майкл уже отпустил её и отстранился.       — Спокойной ночи, — как ни в чём не бывало пожелал Лэнгдон с улыбкой.       Оставив Мэллори в крайне растерянном состоянии у порога собственной спальни, Антихрист удалился вглубь по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.