ID работы: 7497695

В клетке

Гет
NC-17
Завершён
491
автор
Magda Weiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 306 Отзывы 120 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
      Из ванной комнаты Мэллори слышался шум льющейся воды.       Девушку сильно знобило, и она хотела посидеть в горячей воде. Подставив руку под кран, она проверила температуру. Всё ещё недостаточно горячая. Вывернув кран почти полностью, Мэллори щёлкнула пальцами, отчего свечи на подоконнике и туалетном столике загорелись уютными огоньками. Воздух постепенно затягивался клубами пара от горячей воды и запахом эвкалиптового масла.       Сидя на краю ванны, Мэллори полной грудью вдыхала ароматные пары. Зеркало запотело так, что в нём уже невозможно было увидеть своё отражение. Поднявшись, девушка скинула с себя белый халат и оставила его на полу.       Закрыв краны, Мэллори медленно погрузилась в ванну, держась руками за бортики. Вытянувшись в полный рост, девушка опустилась под воду с головой. Распущенные волосы взметнулись вверх, расходясь вокруг мягкими волнами.       Положив ладони себе на живот, Мэллори ощутила тепло, идущее изнутри и растекающееся по венам. И здесь же, под толщей горячей воды, ей показалась, что она слышит чей–то голос. Он словно приближался к ней издалека с отзвуками ударов грозы. Вскоре она даже начала различать слова, что напоминали ей песню, которой её иногда убаюкивали в детстве. Голос звучал нежно и вкрадчиво, медленно пробираясь под кожу.       My breast it is as cold as clay,       My breath is earthly strong;       And if you kiss my cold clay lips       Your days they won't be long.       How oft on yonder day, sweetheart.       Where we were wont to walk, The fairest flower that e'er I       saw Has withered to a stalk, When will we meet again,       sweetheart? When will we meet again? When the autumn leaves       that fall from the trees Are green and spring up again.*       С последним ударом грозы Мэллори показалось, что её душа словно начала отделяться от тела. Кислород в лёгких заканчивался, но почему–то ей не хотелось дышать. Тепло воды уволакивало ее куда–то в глубину. Пульс начал замедляться. Больше ничего не казалось важным, не было ни боли, ни страха, только покой и обволакивающая теплота.       Но вдруг Мэллори почувствовала, как из этой блаженной неги её насильно вырывают чьи–то сильные руки.

***

      Антихрист уже второй час неподвижно сидел на краю кровати, поворачивая в руках нож. Он знал, что всё должно случиться сегодня. Отсчёт ведьмы уже пошел на минуты. Он слышал в своей голове чужой пульс, как её сердце быстро колотится от лихорадки, что вызывал в ней яд.       Вместе с её смертью закончатся и его душевные метания, по крайней мере, он изо всех сил убеждал себя в этом. Ему не придется пачкать руки, он просто даст ей умереть, и она этого даже не заметит. Он мог вынудить погибать ведьму в муках, но не стал. Лэнгдон надеялся, что всё пройдет тихо, и ему не придётся принимать в этом участие.       Мисс Мид права. Он должен помнить, кто он и ради чего идет к своей цели, а средства к ней – просто расходный материал. Его сомнения – лишь человеческая слабость, которая не достойна сына Дьявола. Так он думал всегда и сейчас, или же только хотел думать?       Майкл коснулся лица рукой и закрыл глаза. Всё, чего он сейчас хотел – чтобы всё наконец–то закончилось. Сердце Мэллори скоро остановится, и он больше не будет слышать в голове его назойливый стук. А как только с ней будет покончено, ему уже не составит труда покончить со всем остальным Ковеном. Те ведьмы, что находятся сейчас в Святилище, будут вытащены из комы и отправятся прямиком в ад. Лэнгдон не стал убивать их сразу, придерживая на всякий случай, как туз в рукаве. Мисс Мид как всегда отменно справилась с задачей.

***

      Вода с высокими брызгами выплеснулась на пол, и девушка почувствовала, как её спина больно ударилась о кафельный пол.       Её трясло крупной дрожью, глаза застилали туман и клубы белого пара. Что вокруг было реальным, а что нет – она уже не понимала.       Бросив ведьму на пол, Майкл опустился перед ней на колени. Его трясло не меньше Мэллори, но в глазах горела решимость. Сжав в руке нож, Антихрист надавил лезвием на живот девушки.       Из груди Мэллори вырвался оглушительный крик боли, но рука Лэнгдона не дрогнула. Холодный металл вскрыл кожу и мышцы, оставив широкий разрез.       Отбросив нож в сторону, его ладонь опустилась девушке на солнечное сплетение.       — Relinquam illam corpore. Idcirco praecipio tibi ut adveho sicco, — произнес Майкл, прикрыв глаза, — Absit! Absit! Absit!       Спина Мэллори изогнулась дугой, с последним криком она потеряла сознание. Из кровоточащей раны на животе девушки появилась чёрная змея. Гонимая прочь, она покидала тело ведьмы.       Когда тварь целиком вышла из её нутра, Лэнгдон с размаху воткнул нож в змеиную голову.       Тяжело дыша, Майкл перевел взгляд на девушку. Её обнаженное тело истекало кровью. Полоснув ножом по левой ладони, Лэнгдон вытянул руку над раной Мэллори. Кровь тонкой струйкой потекла на белую кожу, которая через пару мгновений начала стягивать края раны.

***

      Мэллори проснулась от ощущения, что кто–то пытается примостить ей на лоб мокрую тряпку.       — Коко? — с непониманием пробормотала девушка, приподнявшись в кровати на локтях, — какого чёрта ты на меня это лепишь?       — Ну, не знаю, так всегда в фильмах делали, — раздражённо ответила Коко и кинула тряпку на пол.       — А что вообще случилось? — нахмурилась Мэллори, никак не в силах сообразить, куда из её памяти потерялся вчерашний день.       — Сколько раз я тебе говорила не спать в ванной? — всплеснула руками ведьма, — но ты же у нас всегда самая умная.       — Я уснула в ванной? — недоуменно переспросила Уотсон.       На самом деле сейчас к ней стали возвращаться какие–то отголоски образов. Она, кажется, помнила, как набирала воду, как собиралась в нее зайти, но после этого в голове всё шло кувырком.       — Представляешь, тебя Лэнгдон оттуда выловил. Еле откачали тебя, дуру, — закатила глаза Коко.       — А что он делал в моей ванной? — ещё больше растерялась девушка и ощутила, как начинает краснеть.       — Это ты уже у него сама спроси, — усмехнулась ведьма, — меня он позвал, когда уже дотащил тебя голую до кровати и попросил одеть.       — Хватит! — воскликнула Мэллори, махнув рукой, — давай, пожалуйста, без подробностей.       — Вот ты ханжа! — фыркнула Коко и встала с кровати, — как придешь в себя, спускайся в гостиную, а то я уже дурею со скуки.       Оставшись в комнате одна, Мэллори попыталась переварить только что услышанное. С Антихристом, что, якобы, совершенно случайно оказался в её ванной, она разберется потом. Сейчас её больше беспокоил странный провал в памяти. Такое чувство, будто что–то или кто–то наскоро и грубо подтёрло часть воспоминаний.       Выбравшись из–под одеяла, Мэллори увидела, что на ней надета одна из ночных сорочек Коко. Та на дух не переносила её уютные английские пижамы и, видимо, пока подруга была без сознания, решила одеть её на свой вкус.       Мэллори зашла в ванную и огляделась. Её взгляд не замечал никаких странностей, всё выглядело как обычно, но внутри у ведьмы всё равно притаилось странное ощущение, что она не помнит чего–то важного.       Приведя себя в порядок, Мэллори переоделась в домашние брюки и толстовку. От осознания, что Антихрист уже видел ее голой, ей хотелось как можно сильнее завернуться в одежду. Хотя он же последнее время всё равно её игнорирует, так какая разница?       И только Мэллори открыла дверь, она увидела Майкла. Он застыл перед ней с поднятой рукой, которой, по всей видимости, собирался постучать.       — Ой, — тихо произнесла девушка, взглянув на Лэнгдона снизу вверх, тот успел немного растеряться из–за её внезапного появления.       — Привет, — неуверенно сказал Майкл, опуская поднятую руку и засовывая её в карман джинс.       — Привет, — сухо отозвалась Мэллори, — а мы что, теперь опять разговариваем?       Лэнгдон отвёл взгляд в пол. У ведьмы наоборот удивленно изогнулись брови. С чего вдруг Антихрист себя ведёт как школьник перед кабинетом у директора?       — А что с рукой? — спросила Мэллори, заметив, что Майкл старательно прячет в кармане ладонь, замотанную не слишком свежим бинтом.       Лэнгдон, почему–то, сделал вид, что не услышал вопроса.       — Просто зашел узнать, что ты ещё живая, — ухмыльнулся Майкл, наконец возвращаясь к привычному поведению.       — Как видишь – да, — пробормотала девушка в ответ и после паузы добавила, — спасибо. Коко рассказала, что ты сделал, так что спасибо ещё раз.       — Ну, у нас же ещё не до конца выполнен договор, не могу допустить, чтобы ты померла, пока не исполнишь все обязательства, — съязвил Лэнгдон, перефразировав слова Мэллори, что она сказала ему однажды.       Девушка в ответ лишь закатила глаза. По крайней мере, всё вернулось на круги своя.

***

      Закрывшись в комнате, Майкл, скривившись от боли, медленно размотал бинт с руки. Рана и не думала затягиваться, порез был слишком глубокий и здесь явно требовались швы. Более того, казалось, что кожа вокруг начинает чернеть и гноиться.       Тяжело дыша, Лэнгдон опустил взгляд вниз.       Он посмел бросить вызов своему Отцу, ослушавшись его прямого приказа, он спас ведьму ценой собственной регенерации и, возможно, отбросил всю свою миссию на несколько шагов назад. Он чувствовал, что Сатана уже знает о его предательстве, но ещё больше пугало то, что Отец молчал, словно выжидая чего–то.       Но не смотря на все это, Майкл ощущал внутри странную эйфорию. Радовался прямо как подросток, который впервые в жизни решил сделать всё по–своему, пусть даже во вред себе.       Открыв зубами пузырёк с антисептиком, Лэнгдон плеснул его на ладонь, прошипев от боли. Удивительно, но даже эта боль сейчас казалась ему приятной, в ней было что–то настолько простое и человеческое, что сквозь слёзы у Майкла вырывался смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.