Наваждение или "он плохо на меня действует"
30 октября 2018 г. в 22:08
— Видел тебя на Сан-Теодоре, — мой «любимый» друг подсел рядом на одной из лекций этим же днем, вальяжно обращаясь ко мне, не стесняясь оглядывать меня, пока я пыталась не обращать на него внимание, делая вид что усердно пишу под диктовку, — прекрасный купальник, Каролина, — наклоняясь ко мне, шепнул Влад.
Я округлила глаза, растягивая все его слова у себя в голове и презрительно зыркнула в его обволакивающие карие глаза. Он неотрывно наблюдал за мной, так же останавливаясь на моих глазах и чувственно пронзая меня насквозь. Было ощущение, что он знает меня лучше, чем я сама себя. Он смотрел, и словно сканер пробивал обо мне всю интересующую его информацию. Я же рядом с ним казалась себе мышкой. Беспомощной, глупой и замкнутой. Я не умела спорить с ним, потому что начинай я ему что-нибудь доказывать, гляну в глаза, и начинаю тонуть… Это наваждение. Он плохо на меня действует. Я забываю о том, зачем я тут и что мне здесь нужно. Это невозможно.
Спешно отвожу взгляд и устремляю его на преподавателя, который замешкался у доски, записывая списки книг на доске.
— С кем ты тогда была? — внезапно интересуется он, демонстрируя мастерское умение делать вид, что внимательно слушает лекцию, а сам продолжает лезть ко мне, — парнишка какой-то. Не Денис ли?
— Он самый, — быстро соглашаюсь я с вопросом о своем брате и делаю глубокий вздох, чтобы прекратить дышать его потрясающим одеколоном.
— Как тебе идея прогуляться где-нибудь завтра? — вновь наклоняется ко мне Романовский и заставляет вновь чувствовать его запах, — Мм, Каролина? — быстро беру себя в руки и делая самое невозмутимое лицо отталкиваю его от себя.
— Ты уже достаточно раз показал себя мудаком, хватит лезть в мою жизнь, — вспомнила я тот случай с подругой Ирой и сжала губы, чтобы не вспоминать, как она тогда страдала.
Его тяжелый вздох дает понять, что он со мной наговорился. Облокачивается на стул и вроде бы смотрит на доску, но я прекрасно понимаю, что нет.
До конца лекции мы сидим молча. Он не спешит пересаживаться, а лишь нахально проводит по мне взглядом, который не дает мне усидеться на месте и успокоиться.
Конец дня, и вот уставшая я уже спускаюсь со ступенек, направляясь к выходу их универа, мысленно наслаждаясь горячей ванной с арома-свечёй запахом ананаса, которая ждет меня дома.
На стоянке, рядом с остальными автомобилями выделяется серый Лексус, на месте водителя которого я узнаю своего недавнего соседа.
— Каролина, ты идешь не в ту сторону. Я ведь тут, — ехидная улыбка озаряет его лицо, когда он выходит из своего драндулета, обращаясь ко мне.
— Я такси не вызывала, — безразлично отвечаю я и иду утвержденной дорогой домой.
Предполагаю, что он и дальше будет распинаться передо мною, но подобного не происходит. Машина слетает с места и заполняет воздух позади себя пылью. А я не лечу, просто с каждой секундой разочаровываюсь в себе всё больше и больше.