ID работы: 7499373

храню в памяти

Гет
PG-13
Завершён
453
Размер:
194 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 208 Отзывы 106 В сборник Скачать

фальшь (Люциус Малфой/Нарцисса Блэк)

Настройки текста
Нарцисса Блэк уже с десяти лет была осведомлена о том, кто станет её супругом, когда она вырастет. Люциус Малфой. Будучи совсем девочкой, она не придала особому значению словам отца и матушки, однако, повзрослев, стала понимать многие вещи: Цисси строго усвоила для себя тот факт, что её мнение никому не интересно и, что её просто-напросто поставили перед фактом. Она должна исполнить свой долг перед семьей. Должна выйти замуж за человека со сталью в глазах, что пронзает девушку холодом, стоит ей только взглянуть на него. Порою Цисси жалела о том, что не была похожа на Меду. Та выбрала свой путь, та обрела настоящую любовь, пусть и отказалась от семьи. И бросила их: её и Беллу. Беллатриса и слышать не хотела о падшей сестре, а разговоры о грядущей свадьбе младшей раздражали. Белла сама была вынуждена выйти замуж за нелюбимого человека и не понимала всех терзаний своей глупышки-сестры, верящей в настоящую любовь до гроба и в то, что родители не станут продавать её Малфою. — Запомни только одно, Цисси: никого не волнует то, что ты чувствуешь, — едко бросила Беллатрикс, накручивая смоляную прядь волос на палец, а затем сильно затянула корсет. — Пользуйся тем, что получишь. Роди этому напыщенному болвану наследника, — Беллатрикс усмехнулась, поправляя белокурые волосы Нарциссы. — Ребенка ты уж точно полюбишь. Нарцисса взглянула в зеркало: белоснежное платье, которое идеально подчеркивало все прелести фигуры, слегка завитые, убранные в строгую прическу белокурые локоны и легкие почти ели заметные румяна, прекрасно дополняли образ «счастливой невесты». Не хватало только одного: искорок радости, украсивших глаза. — Улыбайся, Цисси, — прошептала на ухо сестра. — Наш дорогой папочка зайдет с минуты на минуту. Свадьба больше напоминала похороны, но Нарцисса шла к алтарю с гордо поднятой головой и идеально прямой спиной. Она не будет показывать слабость. Не сейчас, не потом. Люциус был одет в идеальный черный костюм, платиновые волосы были собраны в хвост, лицо украшала натянутая улыбка. Однако взгляд жениха говорил сам о себе: Малфой сразу же сумел передать своё безразличие и скуку ко всему происходящему. У Нарциссы создалось впечатление, что она сама не прочь побыстрее закончить данный спектакль. Только вот как закончить то, что будет длиться до конца твоей жизни? Девушка не тешила себя надеждами: сердце мужа не оттает, красота Блэк его душу не затронет. Никто не будет любить просто так. Говоря брачные клятвы и чувствуя тепло рук Малфоя, Нарцисса старалась не сломаться окончательно. Малфой-Мэнор, словно соткан изо льда. В каждой комнате Нарцисса замерзала и её не могла согреть даже теплота, исходящая от жаркого пламени, что играла в камине. Иногда Нарциссе казалось, что все это из-за того, что выйдя замуж за Малфоя, она все ещё оставалась Блэк, поэтому особняк и не принимал её. Сидя в кресле, укутавшись в кружевную шаль, девушка пыталась отвлечься от дурных мыслей, читала книгу. Белокурые локоны каскадом, подобно водопаду, струились по плечам. Сегодня Нарцисса решила надеть черное (самое любимое в последнее время) платье с шелковым пояском. Над прической Блэк не волновалась: Люциус все равно не оценит, да и придет ли он вообще? В последнее время дражайший супруг задерживался в министерстве дольше обычного. Малфой бесшумно оказался подле жены, которая всего лишь на миг прикрыла глаза. Люциус изучающе смотрел на неё, лениво отбросив пальто на диван. Он напоминал каменное изваяние: правильные (и стоит признать, красивые) черты лица, утонченный костюм и дорогой благородный парфюм. В такого можно влюбиться, вот только Цисси не так наивна, нет. — Как прошел день, дорогой? — она наигранно улыбнулась, ей ведь все равно на самом-то деле, однако роль любящей супруги её прямая обязанность. — Может, хочешь перекусить? — Как и всегда: весь в делах, — бросил Малфой. — Если только чаю. Добби! Появившийся домовик в один миг выполнил поручение хозяина: две чашки чая и шоколадные эклеры. — Ты же их любишь, верно? — вопрос Люциуса удивил Нарциссу: она и представить себе не могла, что он будет помнить о таких мелочах, как эклеры... — Вижу, наши летние совместные каникулы не прошли все-таки даром, — немного язвительно произнесла Нарцисса. — Жаль родители не видят, были бы довольны. Столько стараний все-таки. Заглянув в её глаза, Люциусу казалось, что его, как корабль проглотила морская пучина. Кто бы мог подумать, что прекрасный цветок окажется с шипами? — Я пойду в кабинет, — проигнорировал её утверждение Малфой. — Надо разобраться в бумагах. Нарцисса безразлично взглянула вслед исчезнувшему за дверью мужу. На корпоративе в министерстве чета Малфоев вновь примерила на себя роль любящей супружеской пары. Нарцисса ослепительно улыбалась, когда муж кружил её в танце. Люциус галантно предлагал ей бокал вина, держал за руку и даже не старался избегать её общества. Везде царил шум, и сердце Цисси переполняли различные эмоции, когда она заметила трепетный (как ей кажется) взгляд Люциуса. — Ещё один танец? — предложил Малфой, протягивая руку. — Не откажусь. Нарциссе казалось, что супруг влюблен в неё. Влюблен по-настоящему. Казалось всего-то на мгновение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.