ID работы: 7500457

Кавалерия

Джен
PG-13
Завершён
750
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 75 Отзывы 141 В сборник Скачать

1.3. Кавалерия. Совет

Настройки текста
Уорд, скрепя сердце и скрипя зубами, слушался Мэй. Мальчик-ученый и девочка-доктор на лидеров не тянули. Милашка-хакер, которая всё же вытребовала автограф Кэпа, отсканировала его и поместила в одну цифровую папочку с автографом Тони Старка, была вообще на испытательном сроке. Самой Мэй было откровенно на всё класть. Так что позже, когда Мелинда поставила самолет на автопилот, Рамлоу утащил ее в уголок салона — мягкий такой диванчик у окна, сунул в руки бутылку пива и спросил: — Нам кого-то не показали? Мэй на него посмотрела. Ну, как она одна умеет — таким тяжелым взглядом «тебе голову оторвать сейчас или попозже». Рамлоу отпил пиво, ухмыльнулся белозубо и сказал: — Знаю-знаю, дохуя умный. Мэй усмехнулась и открыла свою бутылку пива. Где-то рядом шокировано пискнула девочка-хакер, требуя у Капитана Америка ее ущипнуть. — Я не думаю, что должен, — осторожно отозвался Кэп. — Он точно не должен, — как-то мрачно вклинился Уорд. Да тут, походу, служебный роман намечается — больно уж оперативно этот мальчик-псих оттер Кэпа от Скай. Плевать. Сами пусть разбираются. Рамлоу хмыкнул, придя в гармонию с собственным разумом, а Мэй сделала еще один глоток. И тут девочка-хакер не выдержала: — Я ведь не одна это вижу? Мэй улыбается и пьет пиво? — А не должна? — озадачился Кэп. — Это Мэй! — как-то отчаянно выдала Скай. — Она!.. Она не улыбается!.. Она не пьет пиво!.. Она водит самолет и бьет людей!.. — Потому что Мэй на работе! — громко сказал Рамлоу и проворковал: — Напомни, солнышко, захватить ее как-нибудь в бар. Ну, где ты, я и СТРАЙК, который пытается тебя перепить, но нихера не получается. — Это было один раз, — посмотрела на него с холодной вежливостью Мэй. — И ты победила, — обиженно отозвался двигающийся со стороны бортовой кухни с тарелкой, полной гигантских бутербородов, Роллинз. — А потом заставила нас танцевать на стойке!.. — Я не заставляла, — спокойно сказала Мэй. — Вы мне проиграли желание. А Таузиг сказал: «Что хочешь сделаем, хоть на барной стойке станцуем». Я бы сама такое не придумала. — Таузиг за это уже огреб, — хмыкнул Рамлоу, — а что бы ты придумала, я даже знать не хочу. — Я стукнулась головой и сейчас лежу без сознания, — сообщила девочка-хакер. — Другого объяснения у меня нет. И ушла. Мэй вздохнула, посмотрела в ту сторону, куда ушла Скай, за которой последовали встревоженный Кэп и ревнивый Уорд, и напомнила: — Невежливо подключаться к бортовым системам, чтобы подслушать чужой разговор. — Использовать Кэпа как подслушивающее устройство — тоже невежливо, — добавил Рамлоу. Где-то вдалеке отчетливо ругнулась одна девочка-хакер. Роллинз крайне вежливо протянул тарелку сначала Мэй, потом Рамлоу, а потом вгрызся в свой — третий — бутерброд. Мэй снова отпила пиво и уточнила: — Вы пытаетесь подорвать мой авторитет в команде? — Даже не думали, — хмыкнул Рамлоу. — Показываем, что ты человек, а не… кем ты там себя изображаешь? — Какая разница? — вздохнула Мэй. — Я работаю. Меня уважают. А потом появляетесь вы и рассказываете, как я Роллинза в карты на раздевание обыграла. — Мы пока об этом не рассказываем, — хмыкнул Роллинз. — Пока, — согласился Брок. — И да, что делать, если СТРАЙК в основном к тебе в поддержку шел, а? Тебя и Коулсона на такие миротворческие миссии бросали, что только СТРАЙКу и вытаскивать с боем. И что странного, если мы тебя знаем, ты знаешь нас, а еще мы вместе пьем. Мы и с Кэпом вместе пьем, потому что… — Кто-то должен остаться достаточно трезвым, чтобы развезти вас по домам? — прищурилась Мэй. — И это тоже, — не стал отнекиваться Рамлоу. — Но вот тебе мой совет — людям лучше работается с людьми, а не с роботами. И да, насчет людского, прими мои соболезнования насчет Коулсона. Я знаю, что вы были друзьями долгие годы, а его… Рамлоу заткнулся. Посмотрел в невозмутимое лицо Мэй и выдал с чувством: — Блять, Фил!.. Фил, ты блядь!.. Я на твоих похоронах плакал!.. — Фил нас не слышит, и он, правда, умер во время Инцидента, — спокойно сказала Мэй и добавила одними губами: — На сорок секунд. Рамлоу посмотрел на нее, сморгнул, кивнул и отпил пива. Эту новость ему нужно было запить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.