ID работы: 7501905

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
В процессе
47
автор
storytelller бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста

Иногда то, чего мы боимся, менее опасно, чем-то, чего мы желаем. Джон Чертой Коллинз

      Частенько смотря фантастику по телевизору, я всегда мечтала стать такой же. Иметь возможность перемещать предметы взглядом, поджигать вещи, знать таинственные заклинания. Небесная канцелярия меня услышала и решила исполнить мою мечту спустя много лет. Сидя на скамейке, я поняла, что иметь сверхспособности не так просто, как показывают нам по телевизору. Это довольно кропотливая работа и одной ошибкой ты можешь навредить миллионам невинных людей.       Помните, я говорила, что у меня нет каких-нибудь особенных способностей? Это была моя грубая ошибка. Оказывается, помимо перемещения предметов взглядом, у меня есть ещё одна необычная фишка. Я могу перемещаться на тысячи километров, неизвестно пока как, но это мелочь, которая ничего не испортит.       — Ты знаешь, где он находится?        Лиза вопросительно взглянула на меня. Я прекрасно знала, где находится эта заброшка, в которой мы часто гуляли, но говорить мне не хотелось. Пятиминутное перемещение выжало из меня все силы и искать сейчас тень, как говорят мои «коллеги», у меня не было никакого желания.       — Приблизительно, да.       Гриша по щелчку пальца встал и уже спустя минуту мы стояли возле какой-то будки, а наш «художник» начал усердно встряхивать баллончик. Даже напрягая все извилины мозга, я никак не могла вспомнить адрес, да и никогда не вспомню, потому что, сбегая из детского дома, мы не обращали никакого внимания на окружающие объекты, а уж тем более на местоположение «убежища». У меня возникла другая идея, поэтому спустя несколько минут Служба Доставки оказалась возле того самого места, куда мне меньше всего хотелось вернуться.        Воспоминания волной накатили на меня. Я вспомнила и заботливую повариху — Екатерину Григорьевну, и заведующую — Светлану Анатольевну, и нашу всеми любимую уборщицу — Марину Викторовну. Все они навсегда останутся в моей памяти.        — Что-то не смахивает на место, где тень без лишних глаз могла пиратить людей. Вся моя колкость куда-то улетела. Хотелось просто расплакаться и уткнуться в плечо, чтобы снова пожалели. Я заметила знакомую мне фигуру. Её я точно ни с кем не спутаю. Все тот же конский хвост из густых чёрных, как смоль, волос; зелёные, как изумруды глаза, которые она постоянно ярко подчёркивает, деловитая походка, и неизменная черная папка с различными бумагами.        — Светлана Анатольевна!        Я кинулась на шею моей «маме». Именно она в детском доме была той, которую все считали «феей», которая не раз спасала утренник, выходя в костюме клоуна или колобка. С ней мы подружились очень сильно. Наверное, из-за неё я не желала уходить отсюда. Хочется снова стать маленькой девочкой, которой подуют на коленку и, достав пакет с конфетами, начнут пить чай вместе, заедая сладостями и обсуждая всё, что есть на свете.        — Дианочка, ты какими здесь судьбами?        Мой «ангел» посмотрел на меня удивленным взглядом, а в моей голове роились тысячи отговорок. Детский дом находился на другом конце города за несколько сотен километров от моего дома, поэтому сказать, что я проходила мимо и решила заглянуть — самый нелепый вариант.        — Да так, мимо проходила.        Врать не умела я с самого детства и Светлана Анатольевна прекрасно знала это. Она ещё раз окинула меня взглядом, затем посмотрела вдаль, где меня терпеливо дожидались мои «коллеги» и поняла, что здесь я не просто так.        — Вижу, ждут тебя. Ты иди, созвонимся, посидим где-то.        Открыв дверь в свой черный Volkswagen, и закинув свою сумку, она уселась на водительское сиденье и, спустя несколько минут скрылась за ближайшим поворотом.

***

Я вернулась обратно, туда, куда недавно мы переместились через чудесную «рамочку». Идти уже никуда не хотелось. Рука по-прежнему саднила, а настроение понизилось в разы. Возвращаться в то ужасное место желания не было никакого.        — Идём?        Взглянув на Пипла, поняла, что все мои мысли, эмоции, желания он читает, как открытую книгу. Иначе как объяснить то, что несколько секунд назад он, открыв рот, хотел сказать какую-то колкость, но желание вмиг пропало.        — Да, конечно.        Сглатываю ком, вытираю образовавшиеся дорожки из слёз и начинаю быстро шагать, обгоняя Лизу. Не хочу, чтобы они видели меня такой подавленной и убитой. Всегда для других я была «стальной леди», не давая малейшего повода для обиды и все это прекрасно знали, но именно сейчас хотелось забиться в самый дальний угол и спрятаться от посторонних глаз. Хотя от одного человека скрыть своё эмоциональное настроение я не могла. Пипл!       — Дети ложимся все спать. Вечером мы идём в парк.       Тамара Григорьевна заботливо поправила одеяло, выключила настольную лампу и вышла из комнаты, аккуратно закрывая дверь. Придумывая план с Юлей, я и представить не могла, что это будет настолько волнительно.       Подождав несколько минут, когда оставшиеся дети заснут в ожидании вечернего праздника, мы с Юлей вскочили с кровати. Не раз обсуждая, мы подготовили все до мельчайших подробностей.        Юля бесшумно открыла дверь детского дома и показала взглядом, что пора осуществить нашу давнюю мечту. Повезло нам в том, что на детской площадке уже никого не было, а всеми нами любимая уборщица — Марина Викторовна отправилась убирать очередную комнату или поболтать, выпив чай, со своими подругами.        Мы бежали по улице. Адреналин поднимался в крови. Уже не было того детского испуга. Появилось новое чувство — ощущение неизведанности и новой жизни.        Мы впервые могли спокойно разглядеть, то что происходит за пределами детского дома, не боясь, что ты отстанешь от строя, но, понимая, что всегда могут спохватиться наши воспитательницы, мы не останавливались.        Мы бежали не по какому-то назначенному маршруту. Просто куда глаза глядят. Тогда мы и прибежали к этой заброшке.        Прошло несколько лет, а то и больше, но воспоминания о том дне — начале наших «путешествий», запомнились мне надолго. Сейчас я будто перенеслась обратно в прошлое, где, как и сейчас, мы будем входить внутрь, но осторожно, опасаясь, что увидим что-то запрещённое для нашего детского мозга.        С уверенностью, могу сказать, что ничего изменилось с того дня, как мы нашли наше «убежище». Вся та же заброшке, куда частенько мы устраивали соревнования «Кто первый добежит», вся та же лавочка, где несколько часов назад безжалостно, как говорит Пипл, «пиратили» парня, все те же полуразвалившиеся дома, где, наверное, никто не живёт больше десяти лет.        Что-то неведомое, неизвестное потянуло меня к этой лавочке. Несмотря на то, что несколько часов назад меня выворачивало наизнанку об одной мысли, что я в любой момент могу путешествовать, словно между двумя мирами, сейчас я снова хотела побывать в том таинственном мире.        Я аккуратно сажусь и начинаю вглядываться в то место, где недавно сидела тень. И вот я снова куда-то перемещаюсь.

***

       — Она там.        После нескольких минут путешествия, я могла точно сказать, где находится та девушка, из-за которой умирают невинные люди.        Мы заходим аккуратно, чтобы никого не спугнуть. Благодаря моему дару я точно могла сказать, где находится тень.       — Меня ищите?       Она посмотрела на нас с отвращением и безразличием. Ждала. Лиза скрещивает пальцы и выпаливает синий луч. Промахнулась. Тень убегает. Вспоминаю ту ночь и начинаю искать предмет, которым с одного удара могу убить ее. Мой взгляд пал на старую, ржавую кровать. Ну, что ж, попробуем. Поднимаю взглядом и одним кивком головы перемещаю предмет на голову девушки. Она падает, а из её рук выпадает книга. Я что, её убила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.